小梁子杂谈 篇一:#原创新人# 改变者,千元级次旗舰—音乐 先锋 Coolpad 酷派 Cool Changer S1 手机 开箱

2018-02-01 16:44:41 23点赞 24收藏 33评论

在张大妈这看了无数测评,捡了不少白菜,跃跃欲试自己写一篇测评,本人手机小白,坐标上海,职业:某高校“超龄留级生”,生活中的小迷糊,迷糊中的乐天派,喜欢尝试新鲜事物,首次在张大妈发手机测评,内心激动、忐忑、五味成杂,就像昨天前等待上海的初雪的小伙伴的心情一样,怕它不来,又怕它乱来。希望各位值友抱着一颗宽容的心,鼓励为主,指导为辅。

————————————华丽的分割线———————

注明:本次测评的所有事物拍摄所用相机📷为小米5X(变焦双摄,拍人更美)

老妈手里的红米note2是15年12月12日买的标准版2+16G,天马屏泛黄严重,MTK联发科P10芯片发烫,锁核,机器越用越卡(百元机用半年魔咒emmm买手机绝对不能买16G的,64G起步)电池断崖式掉电等一系列问题的影响下,我决定帮老妈换一款更好用一点的手机(emmm我不会告诉你真正的原因是屏幕在摔了无数次后碎了三道裂纹所以要换机,iphone太贵我们全家都不舍得用)

在现如今小米,坚果,360,华为,努比亚,魅族千元机基本4+64G起步的状态下各有优势,系统我喜欢小米的MIUI,坚果的外观设计非常棒,360这次出的N6大内存性价比第一但是看了评论说360不能刷系统,努比亚z17mini(999元)张大妈推了很多次,奈何无货宁一直抢不到券,我自己用的小米5X(4+64)双十二1199东狗上买的,但是现在1199能买到的只有4+32,难以下手。

在张大妈这里兜兜转转突然一款骁,骁龙821的机器映入了我的眼帘。三段式金属机身,4G+64G(DDR4),4070毫安(QC3.0快充),前800后1600万摄像头——1199元。

发现Coolpad 酷派 Cool Changer S1 智能手机 移动全网通版 4GB+64GB1159元(需用券)值友爆料原文:酷派改变者S1的外观与同类型产品相差不大,像是一体式金属机身,正面2.5D玻璃,以及背部指纹解锁,设计上相差不大。S1共拥有恒河金、暗夜黑、流光黑三种配色,从现场真机来看,暗夜黑与流光金质感更好也更沉稳。哦,对了,改变者S1只拥有一个USB-C(2.0)接口,因此使用AKGN18时还是需要转接线材的。酷派改变者S1在规格、功能上就要更为亮眼一些,首先是拥有对称式双扬声器,拥有双一...质量很重要滴| 29 评论129 收藏27去购买查看详情

这价格和我的小米5X一个价位啊,芯片从中端625神U升级到了16年的旗舰821,电池多了1000毫安,除了没有MIUI,没有双摄,可是他俩价格一样,还要什么自行车。一看牌子我心里凉了半截,(coolpad)emmm酷派,中华酷联的日子里他的体验也不好,给我的感觉就是emmm充话费赠品手机#原创新人# 改变者,千元级次旗舰—音乐 先锋 Coolpad 酷派 Cool Changer S1 手机 开箱,可转念一想,骁龙821啊,实在想体验一把如此低价的次‘旗舰’,于是便下手入了一台,入手的是Coolpad change S1音乐尊享版 配色恒河金(不就是土豪金吗),买音乐版贵300,我主要冲着满血版的骁龙821去的,当然,音乐版附带的AKG耳机(号称价值千元)也是有一定吸引力哒(下面就放出这多花三百大洋的耳机)

好了(●°u°●) 」进入正题,说说我拿到的这款手机吧,手机开箱拿到手上的时候触感良好,金属机身打磨工艺精湛,整体机身有乐Pro3的影子,丹好歹是次‘旗舰’的配置,千元机的价格。

开箱有乐视会员,保修卡,说明书,耳机,卡针,耳机,转接头,充电器,充电线各*1开箱有乐视会员,保修卡,说明书,耳机,卡针,耳机,转接头,充电器,充电线各*1

对比红米note2背部对比红米note2背部

对比红米note2(右上)对比红米note2(右上)

对比红米note2(左下)对比红米note2(左下)

手机右侧上下三键为音量键增减及电源键手机右侧上下三键为音量键增减及电源键

酷派S1采用了双声道设计,值友吐槽音量大就破音,实测,正常音量下高,中音的确在手机中无可挑剔,低音稍稍有些杂。酷派S1采用了双声道设计,值友吐槽音量大就破音,实测,正常音量下高,中音的确在手机中无可挑剔,低音稍稍有些杂。

本机取消了耳机口,给了个转接线,充电接口也换成了Type-C接口,正反一样插就是爽。

顶部和红米note2一样拥有红外线遥控器功能顶部和红米note2一样拥有红外线遥控器功能

背面指纹识别是我最喜欢的地方之一背面指纹识别是我最喜欢的地方之一

请注意,指纹识别放置在了手机背部,可轻松用食指解锁,请注意哦,解锁触感一级棒,因为他是镜面抛光的。超级喜欢。

接下来说说酷派的这款快充充电头吧,长方体,两侧有圆圆的小凹陷,握感舒适。

tpc接口

输入:100-240V国内外通用啊,输出:3.6V-8V,这数据我不太懂,直观点说吧,4000毫安的机器,正常使用一整天还有百分之20的电,放空到充满电开机状态下约两小时。

正面顶部采用对称式大白式样设计,摄像头在右侧,很棒正面顶部采用对称式大白式样设计,摄像头在右侧,很棒

最高亮度最高亮度

开机点亮屏幕后,对于我家这种用惯了红米天马屏的小伙伴来说这样的屏幕可以用惊艳来形容,色彩还原度高,不偏黄,不偏白,调教的刚刚好。

最低亮度最低亮度

一切中规中矩,EUI虽然没有MIUI好用,本人小白也不敢刷机,怕刷成砖没人保修,但是实测下来其实还行,就图标没MIUI好看。流畅,各类软件基本秒开。所以(* ̄m ̄)我认为,如果各位小伙伴会刷系统,爱折腾又预算不足的小伙伴,可以来调试设备,花1K买一个回家当试验品,说不定可以刷成MIUI,那就完美啦

下面放几张拍摄样张

第一次写测评,希望各位大大宽容审视,委婉点拨一二,不喜勿喷,给小朋友一点点爱和一点点鼓励#原创新人# 改变者,千元级次旗舰—音乐 先锋 Coolpad 酷派 Cool Changer S1 手机 开箱

简简单单的分割线——————最后附上小白的参数

(使用AIDI64测评所得)

4G内存到手3780M,工厂应该是1000M进制。

注意噢2342MHz4核心满血骁龙821噢,音乐尊享版是满血版,移动定制机是1.9。

相机📷不支持防抖,这点有点可惜😔

Coolpad 酷派 锋尚 N3 4G手机 3GB+32GB 雅致黑

coolpad 酷派 COOL 20+ 64G大内存大电池4G智能手机机老年机游戏手机

Coolpad 酷派 Cool M7 4G手机 4GB+64GB 哑光黑

coolpad 酷派 5267 4G手机 1GB+8GB 白色

Coolpad 酷派 Cool 10 青春版 4G手机

Coolpad 酷派 Cool 10 青春版 4G手机

coolpad 酷派 COOL 20 Pro 5G手机

coolpad 酷派 COOL 20 Pro 5G手机

Coolpad 酷派 酷玩 10 4G手机

Coolpad 酷派 酷玩 10 4G手机

Coolpad 酷派 cool 10 4G手机

Coolpad 酷派 cool 10 4G手机

酷派Coolpad/酷派10C全网通4大电池大声音大内存八核水滴全面屏双卡双待超长待机老人老年智能手机

Coolpad 酷派 B770 移动版 4G手机

Coolpad 酷派 B770 移动版 4G手机

Coolpad 酷派 酷玩 6C 4G手机 3GB+32GB 幻影黑

Coolpad 酷派 酷玩6 全网通智能手机

Coolpad 酷派 酷玩6 全网通智能手机

Coolpad 酷派 Cool 12A 4G手机

Coolpad 酷派 Cool 12A 4G手机

coolpad 酷派 锋尚 N2m 移动联通版 4G手机 2GB+16GB 黑色

Coolpad 酷派 锋尚 MAX 4G手机

Coolpad 酷派 锋尚 MAX 4G手机

• 这手机硬件和做工没问题,酷派和乐视分手后的酷派旗舰机。唯一弱的就是系统,但是可以刷miui,没什么明显bug。。。虽然安卓就是在谷歌的系统上自己做做ui啥的,但是自从我上个月换了mate10之后发现,还是值得的。古话讲人不识货钱识货,钱花到位了,东西自然好。举个例子吧,这么些年了,用过的手机里,其实这款手机楼主说很好的屏幕,是真的很垃圾,息屏下横纹都看的到的。这么多年,我用的屏幕里看着最好的是三星note3的屏幕,再下来就是moto z play的屏幕,s1的屏幕其实很一般,这就是我说的人不识货钱识货,现在竞争这么激烈,用料不足标高价根本卖不出去。很多人买手机喜欢看处理器什么的,其实很多厂家不报道的东西才真正会影响体验。所以有钱就买贵的,没钱,就买去年的旗舰。千万别买千元机。。。

专业(ಡωಡ)hiahiahia ,中肯,emmm玩屏幕是肯定三星好,emmm钱识货这句绝了哈哈哈

[生气] 这屏幕还不行,素质一般,小毛病基本没有,比千元机屏幕都好吧

• 楼主是图吧垃圾佬吗? [邪恶] [邪恶] [邪恶] 这玩意就是拿来玩的 刷各种系统 当成主力机不合适 系统垃圾

确实手残拍不了好照片(✪▽✪) [难过] emmm钢铁直男,刷系统太麻烦,刷机小白,主要冲着821.和akg耳机,看视频也不错

• 你关于红米Note2的说法全都对,其他还没看。

( ˘•ω•˘ )嗷呜难受(;_;)

[紫薯布丁] note2就是不能用的手机,耗电超快,信号一般,完全没办法当主力用

• 为什么后面屏幕看起来像是裂了一道 [小眼睛] [不出所料]

emmm那个是贴膜,emmmm贴上三天就摔了,淘宝上逛了一圈,没有适配的钢化膜,小白这张钢化膜是买的乐Pro3的 [难过]

• 楼主玩玩终结者看看怎样?

emmm那个是游戏吗,我去下一个试试看

• 这手机就是个垃圾,,所谓满血821就是个摆设,垃圾调教用着还不如625。
    原厂系统动不动就锁核,再加上系统繁杂,没用的东西一大堆,,。玩王者荣耀帧率在20帧和55帧之间大幅度跳跃,让你没法好好玩。

你买的移动版吗?我买了这个音乐尊享版,乐视相关软件是蛮多的,可是都能删除(基本都删了),王者倒是没在这上面打过,可是吃鸡真的比625的小米5X加载快,运行流畅,emmm

• 听歌跟之前入的乐萌x3差远了,适合买来刷机打游戏瞎折腾。 [鼓掌] 有没有大佬分享个好用的刷机包

喵呜(๑´ω`๑)我也想要个好的刷机包,最好是MIUI9 [捂嘴]

• 821就是再怎么垃圾也吊打625吧,屏幕确实不行,安卓机还怕系统垃圾吗,刷机包有的是,这机子绝对比一般的千元机好用。

[损失几个亿] 这屏幕还不行,千元机里面第一列队的

• 问一下楼主有测试各种软件的使用情况和游戏吗?

小白就装了小米枪战和荒野行动,没用过好机器,对比小米5X游戏启动速度和加载速度快了不是一点点,游戏过程中流程,无卡顿,音乐方面的话下了网易云音乐🎵,双喇叭只能说刚开始听听比小米5X好,但是外放开到最大声会有爆音

你这一说我有点心动了,可以给我妈买一个手机了

• 刷了AICP,吃上奥利奥美滋滋!

你买了这手机,屏幕感觉这么样有没有什么明显的短板吗?

• 问一下有人微信指纹不能设置吗……我的移动版不行……有没有一样的人……布丁布丁