2018-11-20 21:30:00 13点赞 12收藏 19评论

前言

最早知道“爱否科技”是一次偶然听说了“爱否商城”这个卖二手电子产品的平台。后面就一直关注他们的B站号,看各种各样的评测和折腾视频。爱否的评测一直比较中立,有啥说啥,我个人很喜欢他们的风格。双十一前夕,爱否科技居然开了个发布会开始搞起实业了(虽然之前好像也开过手机壳和贴膜的发布会但是当时没有关注),主要发布的就是这款 爱否开物 S1 立式无线充电器。本人不算是爱否的忠实粉丝,但这种有态度、说实话的自媒体我愿意当个小白鼠支持一下(毕竟他们如果倒闭了就没地儿听实话了),正巧也可以给老爸买一个放办公室用的无线充电器

为什么不自己用?因为我没有支持无线充电的手机啊【就是不将就,iPhone好队友】 爱否开物S1 立式无线充电器 开箱简评

爱否开物立式无线充电器S1269元小米有品去购买

全铝一体机身散热良好,双无线充电线圈支持横竖摆放,NPO 电容,总之用料奢华,颜值也高。原价269元,双11小米有品特价249元,叠加20元满减优惠券,最终实付229到手。个人认为超值了。

开箱及简单使用

顺丰快递,有品的外盒包装

小米有品外包装小米有品外包装

包装盒乍一看以为是全黑的呢,映着光看到画了充电器的外观,包装盒还是挺有质感的。

包装盒包装盒

LOGOLOGO

侧面比较有意思,写着这样一句话:以评测般挑剔眼光,打造性能极限产品。【就是不将就,iPhone好队友】 爱否开物S1 立式无线充电器 开箱简评 希望爱否可以做到。

侧面特写侧面特写

底部特写底部特写

开个箱:充电器本体躺在盒子最上面。盒子顶部的⚪是防滑防撞垫。

开箱开箱

全家福:适配器、充电器、说明书。

全家福全家福

适配器:12V 1A,12V高电压只能给自己用,充手机或者充电宝有可能会对电池有损害。所以这充电器也没做成分离的,直接线、头一体。

适配器适配器

底部的铭牌照的不太清楚,是硅胶防滑材质。

充电器底部充电器底部

这个背部一体成型的弧度,看上去做工和质感都相当的好。

侧面特写侧面特写

背面看更漂亮。适配器接口是TYPE-C的。

背部特写背部特写

背板和底座都有防滑硅胶,设计的很走心。

底座特写底座特写

边框有点像iPhone5的打磨处理,放这儿摆拍还真挺漂亮的。

整机特写整机特写

把老爷子的XS MAX放上去(小编能帮我旋转个图么- -怎么转都转不过来)

说重点:解锁可视角度实测,充电器和电脑平行180°摆放,不需要将充电器转过来,来通知的时候只需要看一眼3D结构光模组(正常露脸,无需凑头过去),手机就会自动解锁显示通知详情出来。非常方便。这也是立式无线充电器的最大优点。

因为背板采用了吕字型双线圈设计,所以支持横放充电。底部有一个指示灯,充电时会亮起。

因为无线充电的功率没有条件测试,只能简单测试一下适配器的:

电压12V,功率接近10W。对比一下紫米平板充,就是这个:

ZMI 无线充电器(套装版)119元小米有品去购买

功率11.3W。比爱否高,**,不能说明什么问题。充进苹果手机都是7.5w。手头没有三星,测试不了。

因为没有专业设备,本来想测个充电时长,但是老爷子的手机也没有从完全没电用这个充电板充到满电,专业评测详细拆解的在这里。

没什么要总结的。大体就这样了,特别说明:发布会上提到,由于小米、华为等厂商虽然加入QI无线充电标准,但是均对自家的手机上进行了可耻加密,所以爱否这个无线充电器只支持完全开放的苹果7.5W、三星10W。其他手机请勿购买

啰嗦两句:自媒体的生存之道

很多科技数码类的自媒体的评测是消费者购买电子产品的重要参考,不论你是小白还是大神。小白什么都不懂肯定要多看看,从同价位同类别中挑选出性价比最高或者最适合自己的那个;大神则是不想当小白鼠,担心踩雷,会先看看别人用的怎么样,有没有翻车等等。

但是现在越来越多的自媒体(不点名了),刚开始客观中立,专精某一领域,敢于直面厂商,唇枪舌战。可是做着做着就变了味:只说好话不讲缺点,领域越来越鱼龙混杂,上到航天飞机、下到毛绒玩具无所不涉猎。自媒体生存不易,主要收入来源是广告,这都可以理解。但是中立客观的底线如果守不住,就相当于丢了做自媒体的初心,那粉丝和消费者干嘛要听你来白活?我还不如去直接看厂商吹NB的广告省事儿。【就是不将就,iPhone好队友】 爱否开物S1 立式无线充电器 开箱简评

反而越是中立客观、越是敢说实话的自媒体就越难生存。例如爱否的主要收入都来源于二手商城,此次推出自己的产品也是为了让公司更好的生存下去。开头提到作为普通粉丝的我愿意当小白鼠支持一下,但我也和当今大多数消费者一样不是傻子,情怀是不能当饭吃的,打铁还需自身硬,如果产品本身不行照样得不到市场的认同。目前来看爱否开物S1立式无线充电器,算得上一款用料、做工扎实,性价比很高的产品,会不会翻车还需要市场和时间来检验。

那么自媒体到底如何生存?我认为不论是写评测,还是做产品,都应该借鉴赵丽蓉老师赐给你的四个大字:货真价实!

写完撒花【就是不将就,iPhone好队友】 爱否开物S1 立式无线充电器 开箱简评 【就是不将就,iPhone好队友】 爱否开物S1 立式无线充电器 开箱简评 【就是不将就,iPhone好队友】 爱否开物S1 立式无线充电器 开箱简评

欢迎来一波素质三连:关注、点赞、投币

AKAVO 爱否开物 W1 无线充电器

AKAVO 爱否开物 W1 无线充电器

AKAVO 爱否开物 USB双口充电器 30W(1A1C)

AKAVO 爱否开物 USB双口充电器 30W(1A1C)

AKAVO 爱否开物 x Baseus 倍思 GaN氮化镓充电器 65W(2C1A)

爱否橡皮糖华为P30亲肤软壳P30 Pro手机壳nova5轻薄9X软套Pro保护壳 墨黑 华为P30

爱否索尼WF-1000 XM3耳机硅胶软壳sony降噪豆轻薄全包xm3一体式保护套/分体 黑色 分体

爱否苹果无线充MagSafe磁吸适用iPhone 12快充Pro充电器Max手机15W充电Qi协议 磁吸无线充灰黑色+八次方22.5W

爱否2号线CtoL快充线iPhone 11/12适用苹果X手机充电线PD快充数据线1米 1米MFi认证快充CtL

AKAVO 爱否开物 MW01 手机无线充电器 Type-C 15W 银白色

AKAVO 爱否开物 FC59 苹果PD快充充电头

AKAVO 爱否开物 FC59 苹果PD快充充电头

爱否棉花糖三星Note20液态硅胶Note20轻薄Ultra至尊版软壳手机壳舒适亲肤保护套 Note20 茶墨绿

爱否全能充移动电源+充电器二合一充电头充电宝pd快充旅行充电器便携大功率充电插头5200毫安时mAH 2号线 CtoL快充线1米 白色 全能充

爱否全能充移动电源+充电器二合一充电头充电宝pd快充旅行充电器便携大功率充电插头5200毫安时mAH 全能充 全能充

爱否1号线苹果CtoL快充PD编织线苹果AtoL通用充电线MFI认证数据线C口快速充电线1.2米 PD 20W快充头

AKAVO 爱否开物 65W氮化镓快充充电器 (黑色)

AKAVO 爱否开物 65W氮化镓快充充电器 (黑色)

爱否马卡龙iPhone 11轻薄Pro半透Max软壳苹果11手机壳全包超轻时尚简约保护套 iPhone 11 Pro黑