Dell 戴尔 Venue 8 Pro 开箱加拆机

2013-12-10 10:17:16 78点赞 128收藏 222评论

前段时间看见SMZDM上有dell venue 8pro ,穷学生没有太多资金,又心里长草。一怒之下,卖掉surfaceRT,入了dell venue 8 pro,今天终于到手,太不容易了,看smzdm上木有人晒单,就来晒单啦啦啦啦Dell 戴尔 Venue 8 Pro 开箱加拆机

8寸1280*800的ips屏幕,不是电磁屏,别看dell有笔,配套这个平板的那个比叫有源电容笔,一只200+真心舍不得买。

cpu 3740d

内存2g 1600

有两个版本 32g 64g 不是ssd。是emmc。速度还不错。看贴吧评测高于联想miix2的读写速率。

此外venue pro还有一个11寸版本。是跟surface pro抗衡的。配置貌似可选。

1.首先是开箱,纯手机渣画质,又是晚上,所以质量奇差,求不嫌弃。

闪亮登场,外包装纸箱拿到比较欣喜,直接扔了。。。Dell 戴尔 Venue 8 Pro 开箱加拆机
Dell 戴尔 Venue 8 Pro 开箱加拆机

有一点点马Dell 戴尔 Venue 8 Pro 开箱加拆机包装大气上档次 ,有木有

Dell 戴尔 Venue 8 Pro 开箱加拆机

反的,见谅(已改正)

Dell 戴尔 Venue 8 Pro 开箱加拆机
主机来啦,机器只有300多g ,拿到手里的感觉很轻,原来用的surfacert,在床上感觉两个手都举不动,这个轻,

Dell 戴尔 Venue 8 Pro 开箱加拆机

电源,做工还是挺精致的,
Dell 戴尔 Venue 8 Pro 开箱加拆机

这是说明书。还有一个正版的office key。就不露面了,还要打马。。见谅见谅

Dell 戴尔 Venue 8 Pro 开箱加拆机

还是很薄的,黑色的一块为扬声器,这里lz要吐槽一下dell,外放声音太差了,音量无敌大。开大破音,难道我是个例么。一定是的。Dell 戴尔 Venue 8 Pro 开箱加拆机音质插耳机感觉也不很好,如果有要求做前端。感觉鸡肋,但说回来,谁用这做前端呢,推力不大。底噪比较明显,要比较的话,水果牌ip4水平到不了。

Dell 戴尔 Venue 8 Pro 开箱加拆机

背面类肤质 很有质感,这个手感好棒,,妈妈再也不用担心我手滑了。dell的标有金属质感呦,才疏学浅不知道嘛材料做的。话说你们发现木有,标贴歪了。

Dell 戴尔 Venue 8 Pro 开箱加拆机银色的是win键。咳咳,不是银色的。设计位置感觉有一点反人类。。。用惯了surface 然后经常往下面点。结果发现那木有键.

Metro界面

滑动十分流畅。一点卡顿感觉不到。

传统 桌面,

配置
Dell 戴尔 Venue 8 Pro 开箱加拆机

4k视频完美流畅Dell 戴尔 Venue 8 Pro 开箱加拆机

游戏war3 cf lol 2k10流畅可玩。图不上了。。据说dota2 也可以。要夸一下intel新出的atom了。上代印象特别差,这代基本可以了。对了ns9 也可以玩。

这里要说一下:炉石支持触摸屏体验完美。无卡顿现象。

真的不是为了拆机而拆机,,他屏幕出白色的光圈。左右各一点。

拆机!!!!!!!拆机!!!!国内首拆吧!!!!,原因屏幕出白色光晕,太坑了,拆!

来个拆机教程吧

首先机壳背面是卡扣设计,一根撬棒搞定。

然后红色的为螺丝。卸下即可。

Dell 戴尔 Venue 8 Pro 开箱加拆机

黑色的是排线的位置。拔下的时候小心。别暴力。暴力坏了别来找我Dell 戴尔 Venue 8 Pro 开箱加拆机

Dell 戴尔 Venue 8 Pro 开箱加拆机依旧排线

排线细节

Dell 戴尔 Venue 8 Pro 开箱加拆机Dell 戴尔 Venue 8 Pro 开箱加拆机Dell 戴尔 Venue 8 Pro 开箱加拆机Dell 戴尔 Venue 8 Pro 开箱加拆机

拿下主板了。主板上的东西就不一个一个挨着照了。要不小编又说我拆机目的了。。实际屏幕光晕是有东西顶着了。
Dell 戴尔 Venue 8 Pro 开箱加拆机

小编 国内首拆啊。村里才出个图赏 出拆机了!!!!!!

总结一下吧:

1.总体来说买这个平板相当满意,手感出色,处理器基本满足要求。屏幕分辨率1280*800

2.重量轻,方便携带,不要说什么nexus7,ipad秒杀之类的,怎么说呢各有各的目的,arm架构有他的好处。x86能应用传统的桌面端软件,这也是优点。两者各有所长吧,但传统的x86的续航和性能问题在新一代atom下,intel已经较好的找到了一个平衡点,而且我个人认为(纯个人意见。别喷我)x86 架构的平板比较对象不应该是ipad,rt,nexus7这种,应该是上网本,超极本,传统的笔记本电脑

3.不推荐人群:已娱乐为主的,还有就是有小孩子的,我觉得还是买ipad 或者nexus7.,毕竟安卓和ios系统,就是怎么说呢。小孩子怎么折腾也基本上弄不坏。桌面端的win8.系统病毒都够头疼的,而且娱乐为主。我觉得ios安卓比较实用。游戏也多。win8桌面端游戏对触摸支持无力吐槽。试了一盘dota。5分钟a了。当然外接键鼠另外算。

4.推荐有办公需求,同时需要x86桌面端软件的,office,matlab,proteus,ps,需要桌面游戏移动需求的,轻度游戏,轻度。。。同时你会体会到完整的win8的优点多多。

5第一次晒单,上面那几条纯属是个人胡乱见解Dell 戴尔 Venue 8 Pro 开箱加拆机Dell 戴尔 Venue 8 Pro 开箱加拆机,如有跟您想法相反的,那一定是您的想法对的。Dell 戴尔 Venue 8 Pro 开箱加拆机Dell 戴尔 Venue 8 Pro 开箱加拆机我会改进的。

• @舌头 楼主你拆完后亮斑的问题完美解决了? 我拆了之后没找到明显的压到的地方,还是有亮斑。是主板压到了还是拆掉主板后的那两层金属片压到的啊?

金属片 压到的。

怎么解决的?垫了东西?

• LZ麻烦分享一下转运过程?被睡了么?

木有睡。 有人香港深圳帮人肉

• 我担心的是这货会夹在笔记本和pad中间,虽然能运行传统应用,但是操作起来会很别扭,包括屏幕大小,速度,和传统软件对触摸的支持,二是娱乐性远不如别的系统

因为win8主打触摸。。所以传统软件触摸体验比想象中好

我觉得唯一的好处就是能用网银,能抢票

• surface的确很沉,本来我打算做表格用,结果发现都打不开大一点的excel,后来就被我卖掉了,不知道楼主这个cpu如何

surface100m 的ppt 就卡 这个流畅了

• 昨天微软官网活动199刀~另外32G存储有点小

199实测买不到啊啊啊

好价格啊!刚才看了果断sold out!!好像要一个啊!!不过299是绝不买的了!等降价!

• 土豪就是下手狠啊!

卖surface的钱买的。。。。

• 炉石传说能玩吗

完美支持。

• 不知道这个屏幕看英文文献要不要放大呢?

亲测。。。不放大 能看。。。瞎眼

... 那还是算了。。。。。。。。。

• 问下楼主 32G可以用存储有多少?

12g 买了个主页推荐32tf卡 然后软件游戏都放进卡里

• 昨天199的没有买到,等特价时再入

想199买的骚年都散了吧。。。据了解,国内卡基本昨天都被砍单了,在国外的一个id只能购买一台199特价的。。想买的还是去看看bestbuy吧,貌似比amazon还是有一点惊喜的

加拿大bestbuy

• 续航 10个字符

官方宣城10小时。lz 看pdf 从2点多到6点多掉了30%

• 有蓝牙么 ……

必须有 蓝牙4.0

• 看pdf效果如何。扫描版的。字会不会太小

perfect。。。。。。 实践了一下午。。用的adobe reader

• surface rt的看了表示有点眼红,可惜没有hdmi不能外接显示器的话,8寸还是有点小了

比surface 小了一圈

rt 有hdmi输出的

• @舌头 win8的平板可以装其他系统吗?linux啥的?

可以。。。。。。。。。。。。

好想搞一个。这个电池容量多大啊?win8的待机时间怎么样?要是装linux的话,电源管理是不是会很渣?

• 弱弱问句,最大支持多大的卡?系统有中文不?

自动更新中文

• 牛人,我也是刚购进机器,但是一不小心就换手率坏了屏。请问一下,如何拆开后盖,用什么的拆开了?你知道触摸屏排线上面的串码是多少?

5zhu

一根撬棒 就拆开了

5zhu

作者
    还没有拆,先研究一下的。这个价格一般不用交税的,除非你运气非常的差的。

• 撸主你好,请问可以用无线网卡嘛

必须能用
    。。。。。。。。。。。。。。。

• 请问英文系统换中文怎么操作啊?

控制面板里有 地区语言选项。选完自动下载语言包

谢了 请问你买了什么牌子的套和蓝牙键盘啊?

• 看来DEL的品控还是坑爹,我的是黑五期间eBay入的,刚开机就发现屏幕有光晕了!就是LZ最后一张图中间偏左的那个塑料卡位,稍微用力一点去点击屏幕时就能发现。
    看了LZ的拆机图,我也果断拆机,一番折腾之后搞定了。很明显是制作工艺和工业设计问题,品控更是渣渣水平!
    顺便说一下,看了LZ的说明才发现,我这部背面那张标签也是贴歪了的,果断小心撕下再贴正了......DELL已被我列入黑名单。

哈哈。咱俩的肯定是一起生产的。