耳塞使用分享 篇一:ANOLE ~ 一款耳塞,四种调音,随心切换

2018-01-30 17:00:10 17点赞 32收藏 12评论

在过去的2017年,qdc并没有推出比双子座定位更高的旗舰。全年一共推出了三款新品,分别是一单元限量耳塞1LE,一单元新作海王星,以及本篇与大家分享的六单元高端新品ANOLE。从单元数去看,ANOLE虽然并没有达到甚至超过此前的双子座,但玩法上,比双子座更多变。

花一款耳塞的价钱,不用通过更换或增加物理配件,仅使用调音开关去设换,获得四种风格略有差异的声音,在我之前接触过的耳塞里面,的确是没出现过。

以往,改变声音,大家比较直接且快捷的方法大致有三类:换耳机线,换耳塞套,加阻抗线等。但尽管这样,声音的型格是基本能保持的。要在一款耳塞里,不换线,不换硅胶套,不增加阻抗线,获得四种声音,ANOLE做了一回大胆的尝试......

正文

2017年11月中旬入手的耳塞,分享过开箱之后,跟着我走完了两场线下活动,其它时间或是在煲机,或是随意聆听。到目前,耳塞已经基本煲开。

对比此前我接触过的qdc8系列耳塞,在保持出色的佩戴舒适感的前提下,ANOLE的耳模做得更小,更加贴耳,隔音能力同样出色。耳模方面,为了更凸显这个名字,qdc也花了点心思,除了展会上见到的透明幻变橙红色模体,还有我手上这款红蓝闪粉模体。务求让你觉得变变变到眼花缭乱,而面板上,统一以V6标识。

产品概述

在我认知的qdc产品里,6单元这个结构是首次出现在qdc耳塞产品线中。2低音+2中音+2高音的三分频技术,看似是一个非常成熟,成熟到有点已经失去吸引人们目光的架构,在你本以为没有多少新意的时候,充分煲机之后的变色龙,声音却能让你感到一丝惊喜。

ANOLE的耳模顶端,有两个开关,用于切换声音风格。按照官方的使用指引,两个开关同时往下调整,为标准模式;1#开关往上,2#开关往下,为低音增强模式,氛围感较浓厚;两个开关同时往上,为高灵敏度模式,此时耳机相对易驱动,声音亮度明显;1#开关往下,2#开关往上,为人声模式,中频相对突出。玩法上,比双子座的单个开关调整低音输出改变声音的做法更为多样。对于一些喜欢来回折腾,对声音素质有相当追求,且聆听音乐类型较广泛的朋友,ANOLE值得留意。

耳机线材上,这次qdc有做了些许改变,虽然配线均为8单元,5单元配备的镀银铜箔线,但长度上增加至1.5米。像我这类喜欢把耳机线绕耳后,从背部垂落的用户,增加了耳机线的长度,更利于使用。

———————————————————————————————————————

产品参数

产品阻抗:16-29 ohm

公模价格:6480 RMB

定制价格:6980 RMB

包装配件

据闻qdc耳塞里,5单元以上的产品,包装盒统一为烫金纸盒大包,内附耳机型号铭牌,产品保修卡及资料。配件方面,配备:航空插头一枚,清洁棒一枚,3.5mm转6.3mm插头一枚,透明硅胶套四对,灰色双节套三对,橙色圆形耳机收纳盒一个。

佩戴感受

对比我自己手上的8SL和8SS,ANOLE的耳模更小,佩戴之后,只要耳廓不是特别浅或形状特别奇葩的,耳模基本不会往外突出,而且,耳模内侧凹槽比之前的5单元和8单元公模更深,与耳廓的贴合度更好。对比其它品牌的树脂公模,ANOLE的佩戴舒适性依旧是最佳,唯一可以和它比较的,只有qdc的海王星。

隔音效果

隔音也是目前我手上树脂公模耳塞里面最佳之一。隔音好源于出色的贴合度,以及音管与模体所成的合适角度,当然,也少不了那对柔软,且韧性良好的硅胶套。我自己比较习惯中号双节套,佩戴舒服,贴合耳道壁,隔音效果好。(耳模特写,耳套特写,音管特写)

主观听音

这一部分会选几首自己熟悉且喜欢的音乐进行单独试听,并阐述一些简单的听音感受。

ANOLE ~ 一款耳塞,四种调音,随心切换播放器:KANN(Astell&Kern)

耳塞:ANOLE(qdc)

音乐:<蓝雨> 张学友《在我心深处》 环球(宝丽金)港版

<暧昧> 王菲《Di~Dar》 新艺宝 港版

Pachelbel 《Pachelbel Canon; Albinoni Adagio》 ERATO日版

唱片封面

ANOLE ~ 一款耳塞,四种调音,随心切换1.标准模式

标准模式是相对平衡,中正,修饰较少的模式,乐器,人声的重放较为准确,直接。前两首人声流行类音乐,中频厚度适中,人声有密度,距离感清晰。有着良好的三频均衡度,声场舒展。最后一首音乐,乐器声音细节表现良好,修饰打磨较少,大提琴声音深沉稳健,羽管键琴的声音则有着丰富的细节感及清晰的线条感,声场透明自然。

2.低音模式

低音模式的音乐氛围感强烈,在回放贝斯及鼓的时候,低频有着足够的厚度,量感更足。喜欢流行乐听感上有一点渲染的朋友,这个模式较为适合。这个低音模式下,男声类流行类会稍优于女声类。唯好的是,前两首音乐里,高音削减并不严重。第三首音乐,低频效果明显强于其余三个模式,有下潜,大提琴的共鸣感更强。但羽管键琴的声音会较其余三个模式稍暗一点。总体上,这个模式适合流行类音乐及一些需要凸显明快,跳跃节奏的音乐。

3. 高灵敏度模式

这个模式下,能获得相对清亮且穿透力较佳的高音。前面两首流行人声里,中低频部分显得相对单薄,厚度稍逊,女声的表现尚可,男声则声音明显偏薄了。声音能量分布偏中高频段,低音收放较快。最后一首古乐,声音更纤细单薄,高音明亮,有穿透力,低频则收放较快,大提琴声音欠缺厚度,下潜一般,共鸣感稍低。

4.人声模式

人声模式拥有相对细腻突出的中频,非常适合流行人声作品的播放。但低音并不浓重,下潜一般,有适度的量感和厚度,高音平顺而不刺激。整体听感上比较贴合通俗流行音乐。无论男声,女声效果都不错,中频有厚度,有质感,密度良好。最后一首古乐作品,乐器的距离会较标准模式略靠前,声场规模相对标准模式小一些。

四种模式适合不同类型的音乐作品。但一一比对下来,如果选出其中一个最习惯,最常用的模式,根据我自己的听音取向,我会选标准模式。当然,其它模式,也有自己的特点,毕竟因应不同音乐风格去调整声音输出,这个才是ANOLE的卖点所在。

器材对比

最后的这个环节,选了几款同价位的耳塞进行听音对比,看看ANOLE在这个价位段的产品中,实力如何?

ANOLE ~ 一款耳塞,四种调音,随心切换

播放器:HM901s<魔音平衡卡>(HIFIMAN)

PAW-Gold(Lotoo)

耳塞:Merlin V2(UM)

XELENTO(beyerdynamic)

Jupiter CK(campfire)

SE846(SHURE)

ANOLE(qdc)

音乐:<当你> 林俊杰《她说概念自选辑》

<闹情绪> 梁咏琪《新鲜》

施特劳斯《红衫仔2》孔泽尔/辛辛纳提

所有对比耳塞的图片:

ANOLE ~ 一款耳塞,四种调音,随心切换 Merlin V2

ANOLE ~ 一款耳塞,四种调音,随心切换 XELENTO

ANOLE ~ 一款耳塞,四种调音,随心切换 Jupiter CK

ANOLE ~ 一款耳塞,四种调音,随心切换 SE846

ANOLE ~ 一款耳塞,四种调音,随心切换 ANOLE

这次选了四款市场售价和ANOLE相近的产品作为对比耳塞,这里有动铁,有动圈,有圈铁,但四款产品声音风格上有所不同。作为6-7k价位的产品,有条件的话,还是建议大家先试听再去购买。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

<当你> 林俊杰

音源:HM901s

收录在林俊杰2010年推出的唱片《她说》当中,属于较现代的录音,谈不上发烧,算是较接地气吧。<当你>曾经是写给王心凌的一首歌,也是林俊杰作品里面,传唱度比较高的一首作品。这张专辑好歌太多了,主打歌<她说>就不用介绍了,其余我觉得好听的歌还有<爱笑的眼睛>,<心墙>,<一生的爱>,<记得>等等。作为一名创作歌手,他的音乐能够引起听众的共鸣和认同,已经是成功的了。

<闹情绪> 梁咏琪

音源:HM901s

收录在梁咏琪1999年发行的国语专辑里的一首非主打歌,但音乐节奏轻松,明快,加上略带俏皮的歌词,是一首我觉得蛮好听的作品。放在这里作试听歌曲,也是希望能把一些自己钟意,但在原来专辑中并不显眼的音乐分享给大家。作为流行录音,这首音乐同样谈不上发烧,但华纳那个时期的唱片制作也不算差。用来做测试音乐,有一定欣赏性。

两首流行音乐听下来,简单聊聊五款耳塞的听感,播放这两首音乐使用的音源是HM901s。

Merlin V2

Merlin V2的人声结像是对比的几款耳塞里面相对最为靠后的一款,歌手的声音口型较小,距离较远,人声厚度虽然并不突出,但密度感良好。低音部分并不厚重。下潜不深,量感适中,弹性良好,鼓的声音干净利索。几款耳塞听下来,Merlin V2的低音属于相对较内敛保守的一款。而且最难得的是作为圈铁耳塞,低频与中频间的衔接基本平顺,在圈铁耳塞里,也算是我听过最好的一款。声场宽度并不夸张,纵深感明显。人声的距离清晰,与乐器有足够的分离度,音乐呈现出来的空间感较佳。

XELENTO

XELENTO两首音乐带给我的感觉是,低音饱满,结实,有力,下潜出色,低频素质非常好。人声部分,会相对前面的Merlin V2更贴面,口型也较Merlin V2更大。毕竟是动圈耳塞,声音柔韧细腻,且弹性良好。和Merlin V2一样,高音透明度足,有丰富的细节及清晰的线条感。作为一款采用特斯拉技术的动圈,XELENTO在我近年来接触过的动圈耳塞中,声音的密度感,质感均算得上出色的一款产品。两首音乐听下来,声场并不夸张,但有足够的空间感。不局促,不压抑。

Jupiter CK

Jupiter CK给我的感觉是,灵敏度高,易于驱动。也是这里五款试听耳塞中,能听到录音底噪最为明显的一款。Jupiter CK的声音有厚度,人声结像很近,人声口型偏大,男声比女声适合。这首音乐里,呈现出来的乐器和人声都相对靠前。低音充沛,厚实,量足。高音部分,动铁味道较为明显。这一点,不及Merlin V2和ANOLE,仿佛打开音乐就有一股动铁耳塞的干硬味儿涌进耳道内,而且极有可能是采用了娄氏的高音单元似的~线条硬朗,颗粒感较粗。受到人声贴面的影响,声场是几款耳塞里相对最窄的。

SE846

舒尔的这款旗舰,算得上是一款长寿产品,生命周期堪比当年E5C。SE846热卖的时候,曾经是烧友们心目中的高端玩物。人声同样属于结像靠前的类型,而且歌手声音口型饱满,人声贴面,有包围感。低音我觉得是SE846的亮点,但遗憾的是,这两首录音室流行音乐,低频质素只能算一般,所以未足以验证SE846低频方面的实力。和很多美系动铁耳塞类似,SE846的高音并不凌厉,但声音里充斥着动铁单元的特质,硬朗,粗线条,细腻度一般。声场两端宽度是足够的,但纵深感一般。

ANOLE(人声模式)

压轴登场的主角ANOLE在设置人声模式下,中频会比标准模式更为突出,结像略微靠前,相对Jupiter CK和SE846,ANOLE的人声虽近,但未到贴面,口型舒张,有密度,有质感,细节清晰。但这个模式下,低音的下潜,力度都很一般,量感亦不多,和Merlin V2同属于低音比较收敛的一类,低音下潜和Merlin V2差不多。高音反而比SE846,Jupiter CK两款耳塞更通透,更纤细,延伸更佳。声场宽度适中,人声模式下纵深感尚可,背景清晰度比SE846和Jupiter CK更高。整体听感走的是人声精致,清新的风格。

小结:

五款耳塞听毕,对比四位对手,ANOLE在人声模式的状态下,播放这类流行人声,中频会相对抓耳,声音透明,纤细,有密度,且不论男声,女声,都能得心应手。但低音方面会相对薄弱,尤其是低频下潜。和XELENTO , Merlin V2一样,有着较出色的高频通透度和细节感。高音较SE846 , Jupiter CK更纤细,延伸更好。作为流行音乐,录音声场方面本身就并不夸张,ANOLE的声场宽度适中,层次清晰,对比SE846 , Jupiter CK,声场深度更佳,但与XELENTO , Merlin V2较量,则略为逊色。

听完这两首流行,咱们换台播放器,换首音乐在对战一轮。

施特劳斯

音源:PAW-Gold

第三首推介给大家的音乐,是一首古典音乐,施特劳斯的作品~ ,属于圆舞曲一类。这次并没有选择传统古典大厂牌的录音版本分享,而是选了一个我自己非常非常喜欢的版本,收录在TELARC唱片出版的《红衫仔II》里面,偏HIFI性的录音。至于TELARC唱片,这里就不过多介绍了,喜欢古典音乐的朋友应该熟知,如果不知道,烦请自行百度一下了。

Merlin V2

得益于多单元的结构,Merlin V2在演绎一些大编制乐曲时,声场的纵深优势得以发挥,层次感,立体感都表现得淋漓尽致。乐曲分为两部分,4’16”之前,我习惯归为第一段落,因为这首圆舞曲,有些版本时长只有6-7分钟,这里分享给大家的是完整版,前面一段,节奏舒缓优雅,后半段(4’16”之后)才是入正题。和过去的一些版本不同,TELARC这一版加入了大鼓,低音效果更浓厚。金菊花的驱动下,Merlin V2的低音基本上能完全发挥出来了。但这套组合,依旧不属低音猛烈的类型。但你能从音乐中,清晰地感受到倍大提琴和大鼓所奏低音,有下潜,量感适中。这首乐曲里,吸引我的反而是管乐的效果,清晰,明快,有厚度,有金属质感,层次分明。TELARC的这张唱片录音,高音并不抢眼,空间感良好,在分离度和整体性两方面中,能取得合理的平衡点。这套组合听下来,声底干净,通透,低音不拖沓,节奏感清晰。我个人感觉,Merlin V2播放古典音乐会相对流行音乐效果更好。

XELENTO

相对于Merlin V2,榭兰图更易驱动,相同音量设置下,能获得更大的声压。作为一单元动圈,榭兰图可以算得上是一面旗帜,声音低染,中正,大气,均衡。和多单元耳塞较量,也不落下风。当然,尽管技术和调音如何了得,但毕竟只有一枚动圈单元,要兼顾好三频和声场空间,着实不易。这首音乐,这套组合表现出良好的三频平衡感,低硬扎实,中频饱满,高音通透,榭兰图的演绎下,乐器的结像会较Merlin V2稍前倾,声场宽度并不夸张,但纵深感,层次感出色,同样是接近球形的声场,包围感良好。进入乐曲第二段,低音效果明显增强。在我手头上的一单元动圈耳塞里,榭兰图的低音质量属于上佳水准,下潜,力度,弹性,解析俱全,量感适中不轰头,能获得清晰,有层次的低音。这首曲里,大鼓和倍大提琴能让你清晰分辨出来,不含糊,不臃肿,声音不肥厚。铜管乐器有足够的亮度,厚度适中,空气感良好,乐器声音饱满而有密度,整体感出色,分离度稍逊于Merlin V2。音质上论,这是单动圈的一个代表了。唯一稍有不足之处在于声场的横向还是稍微窄了点,左右的伸延一般。这款耳塞,同样是古典乐优于流行乐。

Jupiter CK

多单元动铁的优势在哪?解析力?声场?空间感?纵深感?层次感?弱细节还完?分离度?在木星身上,这些项目都不明显。反而让我记住了的,是声音的厚度,低音的量感以及那略为夸张的灵敏度。对比前两款耳塞,木星的声音厚度明显。动铁耳塞独有的声音偏硬,柔韧性较差的问题依旧存在。第一段落,弦乐组的声音厚,闷,糊,声底并不通透。后半部分的管乐群奏,同样有足够厚度,金属感也能感觉到,但管乐该有的光泽度和线条感则打了折扣。进入乐曲的第二段落,管弦乐+打击乐群奏的场面颇多,木星给我的印象是乐器声音厚实,浑浊,粗线条。分离度落后于其余几个对手,相对狭窄的声场和拉伸并不明显的空间,让你听着这首大编制乐曲实在有点累,有点压抑,乐器都拥挤在一个相对狭小的空间里。乐曲高潮部分,低音在那边轰轰轰地震动,中频段乐器绞合在一起,层次拉不开,场面稍显混乱。五款耳塞听下来,木星演绎这首音乐的效果是最不理想。

SE846

和木星有点类似,SE846的声音透明度同样不算出彩,高音段都略显收敛,延伸和穿透力都一般。但对比木星,我还是会更倾向SE846,至少声场的左右两端还是能拉得开。乐曲第一段,弦乐组的演奏,整体感良好,但声音线条感并不纤细,一些弱细节方面会显得粗糙,声音有一定渲染。第一段最后的管乐部分,厚度,张力,质感都不错。进入第二段,低音氛围有所增加。SE846的低音是亮点所在,沉稳,有力,深缀。比起木星那略为肥厚的低音更有冲击力。留意了一下乐器的结像,SE846乐器结像也是稍往前倾,乐器声音饱满,密度良好。乐曲高潮部分,群奏场面震撼,音乐的整体感出色,同样是多单元耳塞,乐器分离度不如Merlin V2和变色龙。空间感方面,SE846依靠声场左右两端良好的伸延,获得不错的空间宽度,纵深感则一般,声场偏横向。一首音乐听下来,低音,声场宽度,包围感,整体性都是SE846的亮点。相对朴实内敛的高音,让SE846获得较佳的耐听度,不易产生听觉疲劳。金菊花的驱动下,上述这些优势基本能完整地展现出来。

ANOLE(标准模式)

标准模式下的ANOLE,能获得相对平直的频响,均衡的三频,自然的声音,透明,干净,漆黑的背景。标准模式下的低音,比上一回合使用人声模式的低音下潜更好一些,音色方面,标准模式也是四个模式里最直白的。乐曲第一段,弦乐部分,声音表现较SE846和木星更纤细,和榭兰图,Merlin V2都属于声音通透度佳,线条感清晰的风格。ANOLE的声场宽度会比榭兰图和Merlin V2再稍宽一点,纵深感反而稍逊于比榭兰图和Merlin V2,但又较SE846和木星明显。第一段末尾部分,灿烂辉煌的铜管群奏穿透力和空气感十足。进入第二段,低音的氛围明显增强,大鼓,倍大提琴所营造出来的低音,气势十足;下潜,量感,力度均足够。五款耳塞在这里,低音冲击力均可圈可点,但要做到清晰,有层次,有力度,有下潜的低音并不容易。ANOLE的低音并不是五者中最强,但至少低频是干净的。细究一下,大鼓的声音结实度离*级耳塞还是有点儿差距。但作为第二梯队的动铁耳塞,这首音乐所展现的低音算是有所交代。乐器的结像基本清晰,群奏的场面不至于凌乱。乐曲最后结束前的高潮,众乐群奏的气势也能基本充分展现出来。

小结:

一首大编制曲目试出了耳塞的一些不足,作为6-7K这个价位的耳塞,应付一些录音场景比较繁杂的音乐,只能说还凑合吧,对撼同价位大耳几乎没有可比性。而在耳塞范畴里面去比对,只要录音和前端都达到相当水准时,细节,解析,层次基本能达标。动态,氛围等,也只能用看待耳塞的角度去评价了,毕竟只是耳塞。

这首大编制音乐,我自己听下来,会比较喜欢榭兰图,虽然声场宽度稍有不足,但至少声音素质还是过硬。三频均衡,频段衔接自然,细节清晰,听感中正,层次鲜明。最重要是动圈表现出来的声音质感,是动铁喇叭很难去复制的。

其余几款多单元耳塞,则各有特点。主角ANOLE的标准模式,声音也算得上素质流风格,渲染修饰不多,该有的细节基本能重现出来,宽松的声场,干净的背景,高低频有良好伸延,声音上没有明显的偏颇,也没明显短板。对比Merlin V2,虽然高音的那种精致纤细的感觉有所不及,空间纵深感也不如Merlin V2,但低音氛围,声场宽度,中频的饱满度都比Merlin V2更好。对比SE846,则胜在声场纵深感,高频延伸,以及声音的通透度等方面。对比木星,则除了声音厚度和量感之外,其它素质基本胜出。加上四种不同的声音风格可以随心切换,玩法上更为多样,对音乐的适应性也会更佳。如果真的要在声音上挑刺,那么只能说,人声模式和高灵敏度模式下,低音的凝聚,下潜,力度等方面稍为逊色。

搭配推荐

好马配好鞍,一款好耳塞也需要一台素质不俗的播放器进行搭配。qdc的耳塞普遍都不难驱动,目前的国产数播几乎都能推,但最好还是找音质过硬的前端去驱动。

国内品牌~

1w左右价位,推荐MR1(享声)。理由:极致音质,驱动力及控制力出色。

7k价位以上,推荐QP2R(旷世),L6(乐彼)。理由:音质出众,便携好,音乐适应性强。

4-7k价位上,推荐FiiO X7mkII。理由:可更换耳放卡,可玩性强,操控良好,质量稳定。

国外品牌~

7K价位,推荐Astell&Kern的KANN和SONY NW-WM1A。理由:乐感出色,品质稳定。

7k以上,推荐COWON的Plenue 2。理由:操控感出色,声音鲜明,品质稳定。

全文总结

作为一款定位在qdc中高端的耳塞,四种自由切换的声音风格是ANOLE的最大卖点所在。就如你同时拥有四款声音不尽相同的耳塞一般。当然,如果听音类型并不繁杂,其实踏踏实实玩透两种风格也就差不多了。

这一部分的评价,仅针对标准模式的声音进行评分。

评分标准:差(D-/D/D+),一般(C-/C/C+),良好(B-/B/B+),优秀(A-/A/A+),极致(S-/S)

【产品评价】

包装:A-(精美的包装,烫金外套加双层卡纸盒,结实坚固,规格和5单元/8单元系列一样)

外观:树脂公模耳塞,外观不作评价,但面板配色还真是不错。

做工:A-(国内一流做工,即使与外国品牌比对,也不落下风)

佩戴:A-(佩戴舒适,耳模贴合度高)

隔音:A+(极佳的隔音效果,户外使用要特别留意)

线材:B+(柔软而贴服的线材,镀银铜箔线,音质良好)

配件:A-(配件丰富,实际,橙色收纳盒非常好用)

便携:B+(毕竟是树脂公模,腔体有一定体积)

驱动:A-(手机,播放器都能轻松驱动)

音质:B+(对得起这个价位的产品,温暖,饱满,氛围感良好,适合流行音乐)

【声音评价】

低频:B(量感适中且有一定下潜的低音)

中频:A-(低染色,精致,通透的中频)

高频:B+(有良好的延伸和解析力)

密度:B+(良好的声音密度,在动铁耳塞里也算上乘)

声场:B+(宽松的声场,横向延伸出色)

解析:A-(优秀的声音解析力,能还完清晰准确的细节)

结像:B+(结像清晰,距离感适中)

动态:B(重放大编制音乐,离*级耳塞还有距离)

结语

听感部分向来都是我在文章里面耗费时间最多的部分,反复的试听,对比,然后记录下耳塞之间的声音差异。当然,听感存在着一定的主观因素,所以,大家在购买之前,条件允许,最好还是带着自己的搭配音源和熟悉的音乐文件去现场试听,这样获得的感觉才是最真实。听感,评测等文章,仅供参考。

ANOLE作为一款中高端耳塞,特点鲜明。就是通过几种不同风格声音的切换,达到满足不同类型音乐的需求。把玩这款耳塞两个多月,我自己最常用的还是标准模式,另外,偶尔会切换增强低音氛围的模式,其实这个低音加强模式,听一些节奏明快的音乐,感觉也不错。出色的做工,丰富的配件,独到的调音,ANOLE会为7k档次高端耳塞市场带来一波冲击,同时,也丰富了这个价位段耳塞产品的选择。

最后,感谢大家参阅本文,再次重申,听感评价会带有一定的主观性,选购产品时,建议大家以自己实际试听的感受为准。

购买推荐

QDC 变色龙Anole V6六单元动铁单元专业级HiFi发烧监听入耳式音乐耳机 多种调音 公模(图片色,其他颜色联系客服)6480元京东去购买

耳机俱乐部 刘嘉明@三耳工作室