每天画眉嫌烦?告诉你如何零风险纹眉

2018-01-30 19:17:06 15点赞 48收藏 5评论

最近几年半永久妆容这个概念非常火,爱美的小仙女们开始追求:纹眉、纹眼线、漂唇、甚至纹发际线等等。

所以今天美炸就跟大家来聊聊半永久纹眉究竟是怎么回事:半永久纹眉过程是怎样的、术注意事项等等。

大家都知道,眉毛在我们五官中起到很重要的作用,直接影响一个人的气质,很多女孩出门一定得化眉毛。否则就会变成这样……

每天画眉嫌烦?告诉你如何零风险纹眉

化妆师也说过:没有任何五官比眉毛更能改变一个人的面貌。比如:

如今红透半边天的大幂幂,眉形是粗平眉,显得人更加青春和无辜。

每天画眉嫌烦?告诉你如何零风险纹眉

眉形变化后的恺威大叔更加帅气。(虽然不排除一部分是瘦脸针和美白的功劳……但是原来这个眉毛真的一言难尽啊)

每天画眉嫌烦?告诉你如何零风险纹眉

再看看武媚娘:从秀女到皇后,就是一次眉形+眼线的进化啊!后期崛起的时候这眉毛快到太阳穴了……

每天画眉嫌烦?告诉你如何零风险纹眉

可见眉毛的重要性了!没有眉毛的人生就是裸奔!出门裸奔是违法的!!

所以,我们要对眉毛重视起来!

然鹅如今,很多小仙女化妆的时候总会碰到各种各样的问题:化妆手法不熟练,眉形一天一个样,或者午睡后总是惊觉眉尾不见了的问题!

所以半永久纹眉也越来越受欢迎,毕竟不用天天画眉,多么省时省力!从此早上可以多睡半小时!!

但并不是所有人都适合去纹眉的。如果你是下面这4类人群,那美炸要恭喜你,你可以不用再纠结,而且可以守住你的荷包了!

不适合纹眉的人群

▍有心血管疾病

患有糖尿病、心脏病等心血管疾病的不能纹眉。

虽然年轻的小仙女们很少会出现这种问题,但为了以防万一,美炸还是提醒下。

▍皮肤过敏

肤质敏感的妹子建议还是不要轻易尝试纹眉。虽然现在的纹眉仪器已经比较健全和正规了,但是毕竟是通过染料渗透进入皮肤,对敏感肌的人来说还是有一定刺激的。

每天画眉嫌烦?告诉你如何零风险纹眉

▍女性生理期、孕期、哺乳期

女生在孕期,孕期,哺乳期的时候内分泌都不稳定,气血不足,像纹眉、拔牙这类都是不合适的。

每天画眉嫌烦?告诉你如何零风险纹眉

▍近期做过双眼皮、丰唇等整形手术

做完微整形手术后,建议3-6个月后再纹眉,根据手术类型不同恢复时长也不同哦~

半永久纹眉的特点

1. 持久期较短

每天画眉嫌烦?告诉你如何零风险纹眉

半永久纹眉一般只能保持2-3年。随着时间的变化眉色会越来越淡,逐渐褪去。之后我们还可以根据自身喜好重新选择流行的眉形,再次纹眉。

感觉是个无底洞,就像微整形里的玻尿酸……不过还好这个频率感觉也还能接受。

而传统妈妈、阿姨们做的纹眉,时间虽然可以保持很久,甚至终身不褪色。但是后期眉色发红变蓝,非常影响美观,这就是半永久纹眉最大的优势所在。

2. 染料、植入深度

每天画眉嫌烦?告诉你如何零风险纹眉

根据自己喜好选择不同颜色的染料。半永久纹眉的染料成分相对天然:如矿物质、氧化铁、纯净水以及酒精。所以它对人的皮肤不会产生不良反应。

传统的纹眉染料会进入真皮层1-2 mm ,半永久则位于表皮基底层0.1-0.2 mm,会随人体新陈代谢慢慢褪去,比较安全自然。

在实际操作过程中,大家可以根据自己的肤色、头发颜色等来决定自己喜欢的颜色。下文会讲到如何选择与自己比较合适的眉毛颜色小技巧~

如何选择眉色

眉毛颜色要根据自身眉毛颜色、瞳孔颜色以及发色来决定。

眉毛颜色应该接近瞳孔颜色,比发色稍淡一号,这样妆感才更协调!

眼睛大小VS眉色

1、如果眼睛明亮且大,目光敏锐,眉色则不能过淡,适合明快偏深的眉色,眉毛也可适当粗一些。

可以选择黑色、摩卡棕、棕色。

每天画眉嫌烦?告诉你如何零风险纹眉

2、相反,如果眼睛柔和或者眼睛偏小,眉毛适合偏弱的色调,眉形可以相应变细一点。

可以选择可可咖、卡其棕、焦糖棕色

头发色VS眉色

眉色和头发颜色最好处于一种色系,深浅度不要相差过大,这样眼妆看上去才较自然,如果相差太大,就需要改变眉色。最方便有效的方法是用染眉膏涂抹改变眉色。

头发偏黑色/深色,可以选择黑色、摩卡棕、偏深棕色。

每天画眉嫌烦?告诉你如何零风险纹眉

(话说娜扎这张真的美如画啊……)

头发偏棕黄色,可以选择偏褐色棕色、浅棕色、亚麻茶色。

肤色VS眉色

肤色同样是化妆和选择眉色的重要参考标准。毕竟黑黄皮女孩子纹浅黄色眉毛的话,肯定会显得没气质,下面就让我们来看看肤色选择标准吧~

1、深色皮肤一定不要选择过浅过红的眉色

深色皮肤

可以选择黑色、摩卡棕、偏褐色。

每天画眉嫌烦?告诉你如何零风险纹眉

2、浅肤色考虑浅棕色或偏浅偏黄的棕色系。

浅色皮肤

可以选择浅棕色、卡其棕、亚麻茶色。

每天画眉嫌烦?告诉你如何零风险纹眉

想必各位小仙女已经知道了该如何选择适合自己的眉色了吧,那就来看看纹眉的过程,给你心里打个预防针~

半永久纹眉的过程

1. 设计眉形

纹眉之前,纹眉师会先和你沟通好,设计适合你的眉形。

这时候请一定要沟通清楚,一旦纹好再不满意,代价可是很大了。不要不好意思来回折腾,不要怕麻烦!一定要确认选中自己喜欢的眉形!

眉形的话适合自己的才是最好的,不一定人人纹一字眉都好看。

2. 敷麻药

每天画眉嫌烦?告诉你如何零风险纹眉

(敷上麻药就是酱婶儿)

纹绣师会将麻药敷在你的眉毛上,盖上保鲜膜,大概15分钟左右就可以开始纹眉了,敷完麻药再纹绣的话,几乎不会有疼痛感。只有麻麻的赶脚,即使痛觉比较敏感的宝宝也不用害怕~

如果纹绣过程中麻药时效过去,感觉到不适,可以让纹绣师在眉毛上再敷片刻。

3. 纹绣眉毛

每天画眉嫌烦?告诉你如何零风险纹眉

麻药敷好后就可以开始纹绣了,能够明显感觉到仪器针在你眉毛上一笔一笔画,期间是感觉不到疼痛的,每画完几笔,纹绣师便会用药水擦拭一遍,两边眉毛纹好的话大概需要30分钟。

纹好后,会给你镜子让你自己感受,这时候可以局部细微调整。追求两边极度对称的姑娘其实没有必要,每个人天生的眉毛就是不对称的,因为我们两边眉骨部分的肌肉会根据长期表情的影响而不一样,所以不要一味强求对称哦。

4. 结痂

每天画眉嫌烦?告诉你如何零风险纹眉

眉毛纹好后还看不出来真正的效果,因为我们的皮肤处于充血状态,会有轻微的红肿。

纹绣后眉毛3-5天不能碰水,意味着我们不能化妆,同时洗脸洗澡的时候要避开眉毛部位。

但是随着纹眉技术的发展,现在已经几乎没有结痂恢复期啦,基本上当天或者第二天就看上去已经很自然啦~

术后注意事项

1、纹眉后可在红肿处进行冷敷,使其尽快消肿,外敷20-30分钟;

2、术后三日保持创面清洁干燥,不得沾水;

3、结痂后应让其自行脱落,不可人为的抠掉,以防影响上色效果。

4、注意防晒。

5. 补色

结痂脱落后就可以看到此时眉形就是当初确定的那个样子,如果在那5天结痂期没有保护好,进水了,或者自己有没忍住扣过的话,眉毛会有部分缺失或者上色不均匀。请大家届时仔细观察。

每天画眉嫌烦?告诉你如何零风险纹眉

即使出现不满意的情况也没有关系,基本上现在纹眉都有一次补色的机会,这个时候一定要确定好自己哪块需要补色,或者当初颜色选择淡了,这个时候加深一些都是可以的,补色完之后就是最终的效果啦。什么是好看的眉形

关于什么眉形好看,这个取决于个人喜好,但请一定要根据自己脸型、气质选择适合自己的。

下面是一大波美女的照片,他们眉形各不相同,也不一定完全对称,但是都有自己独特的气质。

林青霞是端正、英气的粗眉

每天画眉嫌烦?告诉你如何零风险纹眉

朱茵的剑眉,但气质依旧甜美

王祖贤的一字粗眉

水原希子的细短眉形

每天画眉嫌烦?告诉你如何零风险纹眉

但是最最最重要的是,找一个靠谱的纹绣师非常重要,很多人都没有接受专业的培训就上岗,他们本身并非专业化妆师出身,不具备较强的审美,素质参差不齐。

大家在准备做半永久纹眉的时候还是要多多考察美容机构的专业性,找身边做的效果还不错的朋友咨询,千万不要贪小便宜,一刀下去可是要承担未来2-3年的风险,所以一定要谨慎。

Q&A快问快答

1、疼不疼?

答:敷过麻药了,几乎不疼,看个人耐痛标准而定。

2、结不结痂?

答:半永久化妆属于微创化妆,所以会有一个创面恢复期,一般3-7天出现脱痂的现象。

3、能维持多久?

答:如果是按标准操作随着新陈代谢的进行会慢慢消失,保持时间是1-2年左右。

4、为什么我的眉毛一周之后就变的很淡?留色/返色问题

答:第一次结痂后,出现掉色20%~50%属于正常现象,因为每个人的年龄阶段不同,皮肤厚度不同,新陈代谢不同,施术后的管理等等原因,有些人返色效果很好,有些则不明显,这时候就需要后期补色来调整了。

5、什么时候补色?

答:第一次是测试皮肤上色成度,并初步成形;28天皮肤新陈代谢后呈现色素最终吸收程度。

当第一次上色恢复后会出现颜色浅、缺色等现象,都属于正常情况,可在1-3个月内进行二次补色调整。

6、做完会不会肿?

答:不肿,敏感皮肤会有点发红,但一会儿就消失,对日常生活没有任何影响。

7、纹的眉毛不对称怎么办?

答:每个人脸型、眉骨、眉肌、面部表情的差异,所以眉毛只能相对对称,没有绝对对称。

眉毛讲究的是和谐美,不是对称美。

8、做半永久化妆会出血么?

答:基本不会。

*文中部分图片来源于网络,侵删。