为什么要买那么多口红?“呵呵,你对女生的口红一无所知”

2018-02-01 18:00:47 114点赞 438收藏 66评论

前段时间趁着2017年结束,稍微理了一下去年种草购入的各种彩妆,我发现自己在2017年竟然买了整.整.47.支.口.红_(:3 」∠)_

为什么要买那么多口红?“呵呵,你对女生的口红一无所知”

我现在大概知道,自己低于小康水平线,一直处在贫困边缘挣扎的原因了...

但这都不是重点,重点在告诉了男朋友,他丢出了一句女生看到必炸无疑的踩雷句:

“买那么多干嘛,一支不就够了吗?”

“反正,你也涂不完。”

为什么要买那么多口红?“呵呵,你对女生的口红一无所知”

Excuse me?原来在直男的眼里,口红一支就够了吗???

为什么要买那么多口红?“呵呵,你对女生的口红一无所知”

对于这样的想法,我觉得一定要扼杀在摇篮之中!因为平时就算可以不画眉毛、不上底妆,不擦腮红,但有了口红的加持,整个人的气色、气质都会提升好几倍。

为什么要买那么多口红?“呵呵,你对女生的口红一无所知”

如果你身边的人曾经对你说出类似“口红一支就够,反正也涂不完”的话,请微微翻一个优雅的白眼,回答TA:

“呵呵,那你对口红,以及口红的力量一无所知”。

为什么要买那么多口红?“呵呵,你对女生的口红一无所知”

口红对于女生来说,就是一支充满了女性魅力的完美“解药”,可以拯救生活里的所有不开心。口红的选择多到数不清,光是妆效类型有哑光、珠光、滋润、雾面、丝绒等等。

为什么要买那么多口红?“呵呵,你对女生的口红一无所知”

色号更是成千上万,而且不同口红颜色,是不是显白?是不是和肤色相衬?会不会卡纹?持久度够不够?这一连串的问题甩出来,那些认为“一支口红就够了”的人,能回答出所以然吗?

为什么要买那么多口红?“呵呵,你对女生的口红一无所知”

不能的话,就请他们好好领教一下女生口红们的力量:

如果不是常常接触彩妆、或者身边都是“素颜党”的人呢,大概一看到口红,马上会想到性感的大红唇对不对?毕竟在他们眼里,口红不是红色,那为什么不叫口黑、口橘、口蓝、口粉呢?

为什么要买那么多口红?“呵呵,你对女生的口红一无所知”

先让他们稍微冷静一点...女生擦的口红当然不只针对红色,而且就算是红色系的口红,也会分为正红色、偏蓝调的红、偏紫调的红等等。

为什么要买那么多口红?“呵呵,你对女生的口红一无所知”

正红色的饱和度很高,基本不挑肤色,涂上以后整个人的精气神都会亮了好几度,而且看起来庄重、成熟、甚至带着一点点的性感。

为什么要买那么多口红?“呵呵,你对女生的口红一无所知”

蓝调红则会比正红色的色调偏冷一些,是能将牙齿、皮肤衬得白皙的一种颜色。

为什么要买那么多口红?“呵呵,你对女生的口红一无所知”

还有棕调红,浅一点就是温柔的猪肝红,深一点就是女生最爱的“姨妈色”,涂上后气场全开,秒变女王。不懂什么叫“姨妈色”的,希望有空时能到网易美学里认真补补课。

为什么要买那么多口红?“呵呵,你对女生的口红一无所知”

除此之外,红色系的口红还可以细分出粉系、橘系、紫系等等,就像大家每天都要换衣服一样,也需要搭配不同的唇色,并且需要根据出席的场合来改变。

为什么要买那么多口红?“呵呵,你对女生的口红一无所知”

如果是去上课,看到有人穿着日常的休闲服涂了正红色的大红唇,你心里一定也会想说:

“搞那么隆重,有事吗?”

为什么要买那么多口红?“呵呵,你对女生的口红一无所知”

所以需要弄明白的是,首先口红不只有正红色,还能延伸出不同的色系,用来搭配不同的场合。也不是只有画了大红唇才叫化妆,女生们为了精心打造出“伪素颜”的妆效,不知道花了多少功夫。

为什么要买那么多口红?“呵呵,你对女生的口红一无所知”

针对这种不张扬的唇色,口红还有另外一种女生们都爱,但有些直男却完全看不懂的色系——裸色。

为什么要买那么多口红?“呵呵,你对女生的口红一无所知”

裸色口红的出现,就是为了实现“自然”的妆效。在那些不用出席重要场合,日常上班、上课不想素面朝天去见人的时刻,裸色系的唇膏,就是为了打造“似有似无、自然温柔”妆容的重要神器。

为什么要买那么多口红?“呵呵,你对女生的口红一无所知”

在裸色系口红下,也有粉调、橘调、棕调的区分,甚至在粉调与棕调之前,还会有一些中和色,所以才会听到女生说自己嘴上涂的是“豆沙色”、“奶茶色”。

为什么要买那么多口红?“呵呵,你对女生的口红一无所知”

关于口红的色调就不说那么多了,最重要的是希望那些觉得可以一支口红走天下的人,能明白为什么我们会买那么多不同颜色的口红,还不全是为了时时刻刻都美得发光,美得惊艳!

也许有人会说,那红色系里面正红买一支、蓝调红买一支、棕调红买一支,各个色调买一支不就可以了,为什么一个色调要买那么多支?

为什么要买那么多口红?“呵呵,你对女生的口红一无所知”

先让我扶扶墙,再听到这种话自己都快要被气晕...秉着科普的心态,我就来告诉那些人为什么。

为什么要买那么多口红?“呵呵,你对女生的口红一无所知”

第一,是因为每个品牌在研发口红时并不是按照同一份配方来制作,不同的色调里面也会有弱微的差别,而且每个人的肤色都不一样,并没有一种十全十美的方法保证,所有的红色系口红上嘴妆效都相同。

为什么要买那么多口红?“呵呵,你对女生的口红一无所知”

第二,肤色也会分为冷色、暖色,并且没有人是在一年四季里保持同一种肤色,肯定会有稍微晒黑、变白的情况,春天买的口红到了夏天发现涂完后效果不如从前,那是很正常的事。

为什么要买那么多口红?“呵呵,你对女生的口红一无所知”

比如下图里各个女星都涂红唇,但看着妆效是一样的吗?当然不是。

为什么要买那么多口红?“呵呵,你对女生的口红一无所知”

第三,女生天性就爱买买买,我们乐意~

为什么要买那么多口红?“呵呵,你对女生的口红一无所知”

今天不准备给大家种草了,就是希望那些认为我们“买口红是浪费钱,涂完再买下一支”的天真男孩们知道我们为什么对口红爱得如此深沉,以及哄我们麻烦不要只会说“多喝热水”,下一次可以试着说说:

“新出的口红很好看,买来送你”。

为什么要买那么多口红?“呵呵,你对女生的口红一无所知”

也许女生就不会经常发脾气了呢?毕竟保养品那么贵,总是发脾气,导致长皱纹那就得不偿失呀了 _(:3 」∠)_

为什么要买那么多口红?“呵呵,你对女生的口红一无所知”

关于口红,美学之前也发过不少相关的内容,稍微整理了一下,点击下面的蓝字就能跳转到相关页面了。

口红精华内容

最显白的几支口红秋冬最美唇色榜

25支秋冬口红试色西柚色唇膏9款推荐

深唇星人的粉嫩唇妆口红全方位剁手指南

25支平价替代口红直男最喜爱的春夏口红TOP10

春天适合的口红iPhone红同色口红

写完这么长一段,我胸中的恶气出了不少,你的男朋友、爱人、长辈、基友有没有和你说过类似今天文章开头的那些话?留言说来听听,顺便告诉我你是怎么回怼的。

为什么要买那么多口红?“呵呵,你对女生的口红一无所知”

实在不行,把今天这篇推送甩给他好好瞧瞧:

女生买口红,不仅是为了美,而且还是为了满足心中小小的公举梦!

谁还不是一名精致的猪猪女孩呢?不说了,我要去种草新口红了,Bye呀~

为什么要买那么多口红?“呵呵,你对女生的口红一无所知”

*文中部分图片来源于网络,侵删。

LANCOME 兰蔻 小蛮腰 全新菁纯丝绒雾面唇膏

LANCOME 兰蔻 菁纯全新柔雾哑光唇膏

LANCOME 兰蔻 菁纯全新柔雾哑光唇膏

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 倾慕哑光唇膏

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 倾慕哑光唇膏

• 洋洋洒洒写了一大篇,我只想问一句:买那么多干嘛,一支不就够了吗?

• 又tm在鼓吹消费主义……营销了几年了?还每个色调有不同的差别,擦嘴上没人会在意你的颜色有什么不一样,丑的还是丑的……口红买了用不完过期才是真的

哈哈哈正解 没人会在意变化。。

• 有了口红的加持,整个人的气色、气质都会提升好几倍——————女生三大错觉之一?

• 不鼓吹每个颜色来一只,那么多品牌那么多颜色的口红,怎么卖的完?

• 突然很想出一篇显卡篇和机械键盘篇的...不过懒癌末期,还是算了。而且,就算用这个争赢了,最后可能就没女朋友了。so,还是努力搬砖,让女人买买买吧。

小伙子钱途无限,推动你努力工作的原因竟然是让女人买买买 [赞一个]

• 口红最爱的永远只有一支

• 对呀,一双鞋就够穿了,买那么多鞋干嘛,手机自带耳机就够了,干嘛买那么多耳机 [无语]

也没买47个耳机啊 [doge]

似乎一条846就几十支口红了吧 [得意]

• 其实我是个女生也不明白要那么多口红干!嘛!可是就是忍!不!住!每次拉开抽屉,发现自己费尽心思挑的觉得最适合自己的颜色永远是带点粉橘的色调,可是永远觉得自己缺!一!支!然后每支口红被用掉哪怕一公分都会好开心,觉得离浪费又远了一步,可以马上又会想!要!新!的!

日想点顶的结果手一划变成了踩

• 我觉得有道理,口红又不是润唇膏,哪有用完的,换口红跟换衣服一样,每天不一样,春夏秋冬不一样,场合不一样 [邪恶] [邪恶]

• 还好我老婆没这个爱好,素颜最美。

• 素颜的fbb和化了妆的fbb喜欢哪个?

• 不是很懂。。。可以理解为男生们steam购物吧

• 可能***

• 口红?不存在的,我们男人只看颜值和身材

• 太过长篇大论,没耐心看,可以分上下篇啊

我帮你简要概括一下:口红,一支就够了。

• 这篇文章不错 [赞]

• 最近被口红的文章洗脑了,说的我也想用用看。。。

• paruru好评 其他图片不敢恭维 直男一枚 勿怪 [doge]

• 写的好,然而我还是认不出色号的区别

• 口红就和男人的机械键盘一样,从来分不清楚,青红茶的区别

对于胶片相机&胶卷爱好者一样 不同的相机操作感觉不同 不同的胶片拍出来颜色味道不同 不都买怎么知道哪个好呢~

949494,所以谁也不要指责谁不好,自己能力内负担的起自己开心就好