2018-03-16 21:15:27 18点赞 19收藏 28评论

之前已经有过两次斐讯产品的购买经历,0元购的模式还是吸引来了我这种好(qiong)奇(ren)。

一次是K2路由器,家里是复式,信号不太够用,又入手了K3,K3还是很给力的,2层楼的信号妥妥的。

K3已经返回了1699 了,就剩2个月就能顺利下车了。

购买理由

本来不是很想买这套净化套装,因为家里就在山边,空气质量一直很好,倒是挺想买一个空气质量监测器,看看家里装修后甲醛有没有超标,后来无意间逛京东的时候搜索了一下斐讯,然后,预约,准备抢。天知道,2000+的价格压根就不用抢,轻轻松松就到手了,还用了30 的优惠券。感觉赚了很多台法拉利........

斐讯悟净A1空气净化器 智能操控 除甲醛PM2.5有害气体 CADR值=350立方米每小时 节能静音2798元京东去购买

然后,居然说要调货,还好在三八过节送了过来,简直把我惊呆了,京东小哥居然用小推车送了过来,确实是个不小的东西,12kg那么重。而且体积蛮大的。

上图 你们自己感受一下,我的手掌大约19cm那么长,这货居然有我4个手掌这么高。外包装不错,装了箱中箱,里面还有泡沫,保证运输途中机器不易被损坏。

可以看一看外包装的铭牌。

打开看一看这白色的第二箱,斐讯还是蛮用心的。包装表面还有手机APP的下载二维码,上手非常容易。

这个表面的塑料透明标签,完全看不出是用来防止第二次开箱的,因为我就能徒手完整无损地揭开标签。大概是用来防止包装盒盖子脱落吧。斐讯再再再次上车:PHICOMM 斐讯 悟空M1 空气检测仪&悟净A1 空气净化器开箱(多图慎入)

包装的表面还能有指示图,指导用户初次使用,详细的说明书和机身上的标签还提示用户要揭开包在滤芯上的塑料薄膜。

说明书和电源的包装还是很用心的,完全看不出是0元购的产品。厚厚的薄膜包装稳稳的保护了机身。

纯白色的电源,线大概有2米长,很粗斐讯再再再次上车:PHICOMM 斐讯 悟空M1 空气检测仪&悟净A1 空气净化器开箱(多图慎入) 。三脚插头上还有塑料保护套,看来很有日本德国大厂风范。

电源上写了生产厂商和功率,24V 3.3A 算下来最大功率也就79.2W,还不如一台小电风扇的功率,说明这货还是挺省电的。

再来看一看插头的包装,很细心。

打开厚厚的泡沫包装,我们能看到机身。很简洁,颇有日本性冷淡风格。

控制面板也很简洁,塑料的控制面板上有一层较厚的透明塑料贴膜,上面有使用说明,就算是老人家,对着玩意儿也能轻松上手。

净化器的底部,我们能看到厂家在用户接通电源之前提示用户必须要把包装滤芯的透明膜取下。还是很贴心的 。免得空气净化器在“假工作”。

底部的盖子是旋开的,上面有卡位凹陷的四个“菊花”很轻易的就能转动底盖。

打开底盖,能看到包装滤芯的保护膜。

取出滤芯,看到电机的数据,居然 功率才 47W!!! 看来电源是预大了!有种被忽悠的感觉。使用的时候除了最大档,平时的睡眠模式还是很安静的。噪音大让人觉得不习惯的是风速开到大约70%左右,很明显的噪音,但是是风的噪音,而不是电机的声音。取掉滤芯,看看内腔。装上滤芯,滤芯的两端都有海绵,所以即使放手送下去底部,也不至于发生猛烈的撞击。

撕开底部电源插口的标签,看到电源口。开机!!!

这跑马灯还是很骚气的!一打开,就有一整圈的蓝色光带,晚上的效果很好。光带会在面板操作3秒钟之后就会熄灭,完全不影响夜间睡眠。

这是风速开到百分之50%的光带,刚好也是一半的光带,还是很直观易懂的。向作拉是风速减小,向右拉是风速增大。

这是风速全满的时候,光带全亮,骚气十足!

大鹏展翅,后面的是悟空M1,后面还有详细图片。

这些是悟净A1的说明书。

好了,关机!看看一道红色闪电出现了。真心骚气!

轮到悟空M1了,其实买这一套,就是为了用M1来测一测甲醛。

外包装颇有K2的风范,简约

能显示PM2.5 温度、湿度、时间、甲醛、日期! 这些信息在家里够用了。

还有详细的说明书

这是M1联璧金融的返现指示。

揭开看真面容,一片漆黑的面板,纯净。

电源,数据线,悟空最大的设计缺陷我认为是这个,居然这么高**的显示器,不能移动使用,要外界数据线。差评!

充电头是5V 1A的,很多手机充电头都能代替。

看到背面,是进气孔和电源插口,不难看出是普通的安卓micro-usb口。

这是左侧孔。

右边有一个WiFi标志的按钮,长按3秒后可连接WiFi,长按15秒重置。(因为开机时间对不上,我特意打电话给斐讯的客服到重新调整时间的方法------长按15秒 ,屏幕显示各种日日日日日日日,松开,重新连接手机,便可与手机的时间同步。但是这一点说明书没有写!这是斐讯的小漏洞。)

没连接WiFi,可以看到右上角的WiFi标志是红色的。

打开APP页面

添加设备 温馨提示很清楚易懂。

注意的是,手机连上家里的WiFi之后,APP里面选择同一个WiFi,输入密码,便可轻松连接。然后悟空和悟净可以联动。可以看到pm2.5和甲醛的历史数据,以及滤芯的寿命。

需要指出的是,右上角的购买按钮,确实是可以直接连接到斐讯商城,但是没有滤芯!没有滤芯!没有滤芯购买!后期不知道会不会推出。毕竟网上已经有人发现小米的滤芯也能勉强通用。

空气净化器可以用手机控制,打开童锁之后,净化器塑料面板上任何按键都是无效的,有效防止熊孩子把它当玩具玩弄。

也可以添加任务,定时开关,但是只有高效、自动、睡眠三种模式选择,不能自定义风速。

悟空的屏幕亮度设置也可以在手机APP上调整,息屏,睡眠模式,还有定时息屏,还是挺人性化的。另外,手动按压悟空机身右侧的WiFi按钮一次也能关闭屏幕,简单粗暴!

另外为了测试悟空的灵敏度,还特意点了一支香,pm2.5瞬间升高,还是蛮灵敏的。

为了测试甲醛,用了一瓶手喷漆喷在一张硬纸板上靠近机身背面,甲醛浓度瞬间变成红色。

还是挺好玩的

总结:

2658买回来的一套,实话说,如果没有返现活动,确实不想考虑,毕竟现在的斐讯,像个杂货铺,什么都是刚起步,也有翻车的顾虑。

优点:可以通过手机实时控制家中的空气净化器,监控家里的空气质量。

缺点:滤芯的购买渠道需要完善,(是否能推出0元购的滤芯,很值得期待!)

产品说明书仍需完善。

建议 刚需人群可以入手。希望大家都能顺利下车!