2013-12-10 13:56:11 23点赞 71收藏 61评论

心率检测对于慢跑很重要,SMZDM有一篇经验文章《可能是史上最强的家庭健身经验!家庭健身器材、计划、教程、饮食以及杂感》真的是很惊艳!当然,除了心率,控制一下配速,另外了解运动距离,合理规划,形成方案也是长期跟踪健康状况的工作。

综上,经常在淘物和发现专区里出现的GPS心率表就非常需要了。但是完成上述任务GPS心率表不是必要的。这里,本坑给大家介绍代替的方法。

现在主流心率带主要有工作在2.4G频段的蓝牙(BT)和ANT+两种无线连接方式,可靠性都ok,功耗更小的ANT+被厂商认可。

另一种选择!三星Galaxy S4 配合GARMIN 心率带 代替GPS心率表 本坑使用三星SGS4 9502,偶然间发现最近推送的4.3系统开始支持ANT+了,这么实用的功能竟然这么低调地更新了,说明以前的硬件是没有问题的。

新版本的S健康已经可以看到支持ANT+产品了,主要是心率带(HRM),当然也有三星自家的蓝牙心率带。

另一种选择!三星Galaxy S4 配合GARMIN 心率带 代替GPS心率表 马上去x宝买了心率带,佳明散装货,据说是大大们买了表>.<不要带子了!

软带的感觉还不错,作为一个男士,胸前别个带子,最开始多少会有些不适,在适应的同时向女士致敬! 下图是使用方法,记得将感应处打湿,7次左右清晰。
另一种选择!三星Galaxy S4 配合GARMIN 心率带 代替GPS心率表另一种选择!三星Galaxy S4 配合GARMIN 心率带 代替GPS心率表 更新4.3后,适配工作相对顺利。这里有个小插曲,本坑最开始更新了个第三方ROM,这也是刷机爱好者的习惯,但是发现怎么都找不到心率带,于是首先怀疑ROM把ant+的框架精简了,没怀疑心率带是因为这玩意很简单。于是刷了官方系统,秒搜秒适配!诶,大神们挥刀还请慎重啊,新功能就给阉割了...

Endomondo是个好应用,全方位的健身辅助,尤其是慢跑,比起咕咚运动更加顺手,当然咕咚各方面也是值得肯定的,目前不支持第三方心率带,只支持自己的设备有点小气。另一种选择!三星Galaxy S4 配合GARMIN 心率带 代替GPS心率表另一种选择!三星Galaxy S4 配合GARMIN 心率带 代替GPS心率表

S健康毫无压力!

OK,就写到这里,这次心率带的购买还算顺利,各方面的体验也很不错。这里晒物就是提供大家多一种选择,ANT+并不是什么高大上的协议,很多蓝牙基带里都支持,而且这玩意和蓝牙兼容不好,同时开心率带和蓝牙耳机跑步回冲突!

以前索爱手机很多都是支持ANT+的,结果到了索尼果断变成少数高端机的买点了,三星类似,NOTE3、S4全系列支持。HTC、MOTO也有不同程度的支持,大家可以看下官网或者直接mail官方会很靠谱。

• 不知道苹果支持不

暂不支持...但是感觉可能不是硬件上的原因,苹果有专用适配器

• 为毛不支持博能的!

蓝牙、ANT+无加密都行,加密了就无力了,厂家自己作死

• 楼主是自己升级的安卓4.3?

可见我文里,先刷了第三方4.3不行,之后线刷官方

我买的美版i545,不知道怎么刷4.3 [流泪]

• 有链接吗?多少钱

某宝入的,200多吧,其实有200出头的其他品牌,但是佳明的带子做的不错

• 麻烦问下心率带多少钱入的啊?

见楼下,200多 某宝

• 手机哪个页面显示连接啊?

手机内部不现实,必须进入相关的软件,一般都在设置里,这两个应用都在设置里,我的设备/连接 类似的地方

• 多少钱入手的

某宝 200多 含邮费240左右类似

有买过的店铺吗?推荐一个,谢谢

• 电信版的s4还没有4.3系统推送,悲催……

这个,我一般都时常关注gfan论坛,自己动手刷,等推送很不靠谱

双卡机器的三方系统很少啊,而且也不太稳定,没有办法啊

• 求Pm购买链接

请自行x宝关键字【佳明 心率带】,按价格排序,你就能看见,再次提醒,散装货,非盒装

• 祝楼主能长期坚持下去,谢谢
    =============================
    楼下请保持队形
    ============================

• 感觉很赞啊。。。

• pm下淘宝链接啦

• ant+对系统版本没要求,蓝牙心率带才需要4.3系统支持

• 你能想像当我发现手里的XL39H支持ant+协议是什么心情么?!谁TMD会捆心率带然后带个6.44寸屏的手机去跑步!!!!

• S健康很不错!

• 不知道N5是否也支持啊

• 将感应处打湿,七次左右可见?啥意思?刚买的佳明310 不大懂

因为说明书,看都看不懂,天冷,暂时没有弄心率带的想法!

• 能告知型号吗?

• 卤煮,我用note3原版,软件也用endomodo,是不是只要去买个ant+的佳明心率带就可以了看心率了?顺便问一下endomodo有心率区间提示音没?超过警戒会提示不?如果没有我觉得我还是继续用手表看方便。。

• 卧槽,S4有如此残暴功能~~ 无奈我是果粉,5S最爱~~