劳累命也要养生:我的第一个网易严选泰国乳胶枕晒单

2018-02-01 18:15:38 17点赞 29收藏 13评论

以前搞不懂那些坐办公室里天天嚷嚷着自己累的人怎么想的,风吹不到雨淋不着,坐着办公拿工资怎么还矫情起来了?

现在总算明白原来坐久了还真的头痛脖子酸,白天没精神晚上睡不好……劳累命也要养生:我的第一个网易严选泰国乳胶枕晒单

转眼大学毕业十余年,不长不短的工作生涯带来不少人生阅历,我也终于体会到什么叫“卖命”,钱都是用命换来的这话真没掺假。

劳累命也要养生:我的第一个网易严选泰国乳胶枕晒单

惜命的我在多次医院问诊,甚至去盲人推拿无果后,决定入款网红枕----乳胶枕。趁着年前打折在网易严选喜剁手,听说假货很多,所以事先做了点功课。

作为理科专业毕业的学生,我始终认为:相信商家文案的花言巧语跟慢性自杀没啥区别,早晚要迷失在商品社会。不管买什么,多方位考察不会错。劳累命也要养生:我的第一个网易严选泰国乳胶枕晒单

一、什么是乳胶枕?

如果把玻尿酸比作医美界的回春手,那乳胶就是养生界的冉冉新星。乳胶说白了其实就是橡胶树的汁液,天然橡胶。

那为什么要叫“乳胶”呢?因为这个名字更高大上,仅此而已。

它是一种十分环保的材料,医用手套,宇航员外太空行走的手套,均由其原料产生。

劳累命也要养生:我的第一个网易严选泰国乳胶枕晒单

乳胶枕便是通过采集天然橡树身上的汁液,然后在模型中注入乳胶汁液,经过发泡加工制成各种形状的枕头。纯天然的乳胶枕有防螨抑菌的功效,其蜂窝状气孔工艺使得它比一般的枕头更为透气,因此受到众多人的推崇。

虽然大众心目中乳胶枕火于泰国,实际上,世界上的第一个乳胶枕是由英国科学家E.A.墨菲于1929年发明,之后风靡欧洲。欧洲人对于乳胶寝具的喜爱可以达到“每3户人家中有1户就会拥有纯天然的乳胶寝具”的程度。

那些以为泰国人才最喜欢乳胶枕的筒子们,看看科普醒醒啦。劳累命也要养生:我的第一个网易严选泰国乳胶枕晒单

二、每个人都适合用乳胶枕吗?

非也。劳累命也要养生:我的第一个网易严选泰国乳胶枕晒单

乳胶枕虽然好,但并不是适合所有人。

劳累命也要养生:我的第一个网易严选泰国乳胶枕晒单

优质睡眠不仅与人自身的心理状态有关,很大部分还取决于睡眠环境,在床上不做除了休息之外的事情的同时保持床褥枕头干净舒适。

乳胶枕红火的原因大致有以下几点:

1、 穿天然的乳胶材质有防尘抗菌的作用,可以提供健康干净的睡眠环境。

2、 符合人体工学设计,适中的高度和软硬度能够带来更高的睡眠质量。

3、 透气性佳,独特的蜂窝状气孔能让打鼾人士减少打鼾。

4、 弹性佳,能改良脊椎、腰椎、降血压。

劳累命也要养生:我的第一个网易严选泰国乳胶枕晒单

乳胶枕收到追捧是因为它不同于普通的羽绒枕、丝绵枕,其自身的防螨抑菌功能能够带来更为干净舒爽的睡眠环境;由于材料可塑性高,它可以被制作成更符合人体的科学弧度。

But劳累命也要养生:我的第一个网易严选泰国乳胶枕晒单 它不适合以下人群:

1、 不喜欢高枕头或者睡觉压根不垫枕头的人。每个人的生活习惯不同,强行改变反而容易引起短期内睡眠质量下降。

2、 对气味尤为敏感的人群。天然乳胶枕即便经过特殊工艺还是会残留乳胶特有的味道。不喜欢“奶香”味的人,枕着它睡觉可能并不能达到效果。

3、 过度偏好过硬或者过软枕头的人,乳胶枕软硬适中,对于那些喜欢枕过硬,或者过软枕头的人群,也可能会有不适应。

三、晒单

这次入网易严选“泰国制造天然乳胶枕(护颈按摩)”原因有三点:

第一,之前入过它家床上四件套(据说和“某JI”大牌同厂,你们懂的),摸着良心说,分量足质量好,使用感受非常不错,所以对它家床上用品持有较高好感度。

第二,正好拿到八折券,又赶上年前打折,价格公道顺手就入了。买对了是赚到,买错的话,反正钱花得也不算太多,权当教训。

第三,最近睡眠不好;加之上海最近下雪,天气湿冷,空调一开一关容易生菌,心里实在不舒坦。

泰国制造 天然乳胶枕护颈按摩199元网易严选去购买

刚刚上官网看了一下,貌似现在暂时断货了,可能要过段时间才能买到了。

不过大家也可以看看别的牌子?希望大家能留言反馈使用感受呀。劳累命也要养生:我的第一个网易严选泰国乳胶枕晒单

刚拿到手的时候盒子装着,沉甸甸的。打开之后,枕头被真空压缩在包装袋里面。看不出什么形状。

劳累命也要养生:我的第一个网易严选泰国乳胶枕晒单

拆包之后过一会儿,枕头慢慢就恢复该有形状了。劳累命也要养生:我的第一个网易严选泰国乳胶枕晒单

外面是由赠送的枕套包住,隐约还是能辨出枕芯形状的。有两层枕套,质感不太一样。

看官网上介绍说一层是澳地利进口天丝,还有一层是纯棉的。两层套子摸起来手感都挺舒服。

劳累命也要养生:我的第一个网易严选泰国乳胶枕晒单

打开拉链就能看到乳胶枕本体。下面从颜色、气味、手感、质检认证、使用感受五个方面,结合之前在网上做的鉴别功课,跟大家说说如何鉴别乳胶枕好坏。

1、颜色

网易严选这款乳胶枕从颜色看来还是正常的颜色。拍出来的颜色可能过于偏黄了,因为我家里是暖黄色灯光。肉眼见到的颜色是正常的乳白偏一点点黄色。

劳累命也要养生:我的第一个网易严选泰国乳胶枕晒单

购买建议:天然乳胶枕应呈淡黄色,表面完全亚光。很多人听到“乳胶”都会理所当然地觉得,乳胶枕应该是乳白色的,其实不然。天然乳胶由于氧化特性,在强光下会自然氧化成淡黄色。大家在选购的时候可以留个心,过白或者过黄都不正常,总体颜色应该是天然乳白色偏黄。

2、气味

打开包装之后,靠近了仔细闻会有一股轻轻的乳香味,我本身并不反感。劳累命也要养生:我的第一个网易严选泰国乳胶枕晒单

你不仔细闻的话,其实味道也不是特别明显。我对于味道的包容性还是挺宽广的,总之这种程度的味道我能接受。

劳累命也要养生:我的第一个网易严选泰国乳胶枕晒单

购买建议:天然乳胶枕会有一股自带的淡淡奶香。但是和颜色问题一样,很多无良商家抓住某些特点,往假冒产品里面可劲加香精,制造出人为“乳香味”。人工和天然之间总是有那么一点微妙的区别,味道这东西太玄妙,我在这也讲不清楚。但是那种“刻意”的香味和自然香,仔细闻是能够辨别出来的。

3、手感

外面的两层枕套就不说了,直接说里面的乳胶枕。表面质地磨砂手感,但是很细滑。用手捏产品后可以快速恢复原来形状,回弹性还是不错的。劳累命也要养生:我的第一个网易严选泰国乳胶枕晒单

劳累命也要养生:我的第一个网易严选泰国乳胶枕晒单

购买建议:一款合格的天然乳胶枕应该具备高回弹性。回弹性好能够保证产品不容易变形,避免身体部位支撑力不均匀,减轻颈部、腰部、肩部在睡眠时的负担。所以拿到产品可以用手多摁、多捏,看看它形状恢复速度的快慢。天然乳胶枕的恢复速度远远高于仿冒品。

4、质检认证

前面三种都是一些简单的自我甄别方法,毕竟一般消费者辨别能力有限,靠气味、颜色、手感也只能初步试探产品,并不能得到准确结论。看到网易严选这款真枕套背面附了四个认证,于是去网上了解了一下。

劳累命也要养生:我的第一个网易严选泰国乳胶枕晒单

“ECO认证”:ECO认证是世界上最权威最公证的认证机构,可以鉴定出所测的产品乳胶含量的百分比,根据配比确认产品是否属于天然乳胶寝具。它是欧盟授权调查并评估认证环境安全的独立机构,不受商业.财政和其他影响,ISO/IEC17025鉴定其为评估独立,测试公正。

劳累命也要养生:我的第一个网易严选泰国乳胶枕晒单

“LGA认证”:LGA品质合格证书认证了产品具有稳定极佳的品质。这一标志确证了产品的安全性(如电气安全,有害物质等)与使用可靠性(如功能特性、损耗、使用寿命等),因此,它是一项综合品质认证。每年度进行的生产监督,保障了产品长期稳定的品质。只要您看到商品上加贴有LGA品质合格认证标志,就可以放心:这些商品是全面检测合格的。

劳累命也要养生:我的第一个网易严选泰国乳胶枕晒单

ISPA(International Sleep Products Association):顾名思义即国际床上用品协会。可以提供ISPA证书,说明制造商是ISPA成员,是值得放心购买的。

劳累命也要养生:我的第一个网易严选泰国乳胶枕晒单

Thailand trusted quality:泰国权威质量检测机构认证,网上没有找到太多资料。

购买建议:因为对于乳胶枕不甚了解,也就查询了网易严选标签上的几个认证,大致看来都是挺权威的认证机构。大家在购买的时候也可以作一下参考。

5、使用感受

我以前用的是普通的羽绒枕头,整体偏软偏低,所以刚开始用这款乳胶枕的时候我有一点不习惯。但它没我想象中那么硬,有一种被“托着”的感觉。头部和颈部可以贴合枕头的线条,颈部有一种满满的充实感。

可能是心理作用,有颗粒感的那一面我感觉是有点按摩作用的。

用了一段时间之后,枕头依然坚挺有型,但比先前稍微软了一点;味道也散去了很多。

劳累命也要养生:我的第一个网易严选泰国乳胶枕晒单

因为之前几十年睡软枕头习惯了,所以至今还在适应阶段。不得不说的是,换了枕头之后,睡觉醒过来,脖子反而没那么酸了,挺神奇的。因为是冬天,“通风吸汗”什么的功能还有待考证。

劳累命也要养生:我的第一个网易严选泰国乳胶枕晒单

说了这么多好,再来说说不好的地方。

枕头边缘工艺有点粗糙,当然了我不知道这是不是就是天然乳胶枕本身的特点?

劳累命也要养生:我的第一个网易严选泰国乳胶枕晒单

对于我这个强迫症来说,边边处理的不干净看着有点难受。劳累命也要养生:我的第一个网易严选泰国乳胶枕晒单

还有一点提醒,就是虽然味道不大,但因为睡觉时候离鼻子比较近,确实有味道出来的。虽然算不上“臭”,但是对于气味零容忍的朋友们,最好慎重购入。劳累命也要养生:我的第一个网易严选泰国乳胶枕晒单

最后祝大家,剁手愉快啦。

博洋(BEYOND)博洋家纺护颈助睡眠家用SPA枕芯单人宿舍按摩枕头男防螨枕芯 眠梦—小款(35*50cm)

NITORI宜得利家居 单人小孩用低枕单个装儿童枕强冷感独角兽C-G

paratex 94%乳胶含量泰国原芯颈椎牵引枕圆柱形颈椎枕助睡眠

南极人A类新疆棉花儿童枕头 枕套+枕芯单个婴幼儿3-6-12岁一对睡眠软枕 可拆洗-小恐龙【里外全棉】 【A类母婴级】30x50cm单只

南极人荞麦枕头儿童小枕头6-12岁护颈助睡眠全棉颈椎枕宝宝幼儿园午睡用 黄色【全棉荞麦儿童枕】 30x58cm【一只装】

西川(NISHIKAWA)Finemooth系列树脂软管枕头护颈枕颈椎枕深度睡眠可水洗 茶分子软管枕 中(10公分)

雅鹿大豆纤维枕头护颈椎枕成人睡觉酒店枕芯一对深度睡眠家用高整头男 大豆纤维立体枕-中枕 48*74cm【单只装】

博洋(BEYOND)博洋家纺60支全棉蚕丝舒适枕芯家用宿舍枕头单只不塌陷柔软舒适枕 60支枕芯-玉洁丝芳(39*63cm)

南极人天然乳胶枕头护颈椎助睡眠春夏枕芯枕套套装一对家用成人枕头 奶油白/一对【59*37*9/10cm】

paratexECO乳胶枕 94%乳胶含量 泰国原芯天然乳胶枕头成人颈椎枕

水星家纺A类蚕丝枕头桑蚕丝面料五星级酒店枕芯单只装睡眠枕代尔夫特蓝 (单只)A类蚕丝枕(真丝枕套/蓝)

泰嗨 枕头颈椎枕芯 睡眠慢回弹 睡觉记忆棉枕头 酒店宿舍 可水洗记忆绵枕 70 x42x10cm

水星家纺枕头枕芯 婴幼儿A类莱赛尔蚕丝低敏复合儿童成长枕 枕头博士天丝蚕丝低敏复合成长枕 35cm×50cm

南极人(home)大豆蛋白纤维枕头低枕深度护颈枕睡眠立体网边枕芯整头定型高枕 白色 高枕48*74一只装

洁丽雅乳胶枕头深度睡眠颈椎枕头护颈枕芯成人儿童枕头高低枕 白色 48*74cm高枕一只

清幽雅竹乳胶枕头枕芯 泰国天然乳胶 透气舒适睡眠成人枕按摩狼牙枕 内套款62*37*9/11(简装)