2018-02-01 23:15:33 17点赞 12收藏 28评论

引言·剁手经历

大家好,我是小鸡——我的名字请忽略吧#原创新人#剁手与成长之 Audio-technica 铁三角 ATH-M40X 耳机 。欢迎收看小鸡之剁手成长日记之第一章。是不是天气很冷?零下几度#原创新人#剁手与成长之 Audio-technica 铁三角 ATH-M40X 耳机 ,手指不可屈伸,游戏怠。让我们来看一篇温暖耳朵的文章,ATH-M40X耳机让你在被窝里暖暖的幸福,手指划过屏幕还残留着一丝丝温暖。#原创新人#剁手与成长之 Audio-technica 铁三角 ATH-M40X 耳机 啥?小鸡码字不冷吗,那你还不赶紧点赞 #原创新人#剁手与成长之 Audio-technica 铁三角 ATH-M40X 耳机

先来一张这一年来剁手全家福。为了让大家一目明了,做个清单:

雷柏V510pro机械键盘 买入价格:269 来源:双十一

威索尼V2s入耳式耳机 买入价格:99 来源:聚划算

联想UC10麦克风 买入价格:249 来源:聚划算

铁三角ATH-M40X监听耳机 买入价格:390 来源:咸鱼(jd夺宝岛)

雷柏V510pro青轴机械游戏键盘有线 英雄联盟守望先锋背光防水包邮299元天猫精选去购买Vsonic/威索尼可 VSD 2S/Si克手机耳机入耳式魔音重低音隔音耳塞139元经常有99的嘿嘿天猫精选去购买Lenovo/联想 UM10C全民k歌手机麦克风苹果安卓家通用话筒唱歌神器379元带支架,落地的支架好点,钉桌上的质量一般天猫精选去购买铁三角(Audio-technica)ATH-M40x 专业监听头戴式耳机 90度旋转式耳罩单耳监听699元京东去购买

还有小东西如钢笔什么的就忽略吧,小鸡买的都是入门级产品,但七七八八加起来也才一千多,可是作为一只大学狗可是一批巨款啊,而且这些都是小鸡!搬!砖!赚的钱来的。作为剁手党,最幸福、最满足、最心安理得的便是花自己的钱,买最值的货。#原创新人#剁手与成长之 Audio-technica 铁三角 ATH-M40X 耳机

让大家知道买东西的辛苦,那就不得不提小鸡的搬砖经历了。作为一个有伟大梦想的咸鱼#原创新人#剁手与成长之 Audio-technica 铁三角 ATH-M40X 耳机 ,怎么能没有机械键盘?#原创新人#剁手与成长之 Audio-technica 铁三角 ATH-M40X 耳机 啊?没有梦想怎么创造未来,没有键盘怎么码字,没有码字哪来大妈的文章。所以键盘是很重要的,所以小鸡就在游戏搬了第一桶金——搬砖的事,游戏就不能叫吗。某谕搬砖,一个小时十块钱辛苦费,终于搬了几个星期后,机械键盘的钱有,在大妈的毒——好文章下跺了第一次手。然后麦克风、耳机都烧起来了。

然后,买了之后或多或少都有些后悔,遗憾。然而这里面,铁三角M40X是让我觉得不后悔的事。哪怕是再来一遍,我也会再买这个耳机。

好,废话不多说进入正题。

正文·为什么买耳机?

耳机,作为听歌看小电影的伙伴#原创新人#剁手与成长之 Audio-technica 铁三角 ATH-M40X 耳机 。然而小鸡买耳机的最初目的是为了降噪。宿舍嘈杂的环境,不能入睡,不能学习。十块钱的耳机完全满足不了我降噪的需求,于是寻一耳机,降噪,顺便听音乐。在朋友的推荐下买了第一款超过50块钱的耳机,威索尼2s。这货还不错,打开了新世界的大门。开始有点喜欢上音乐,听舍友的小米头戴痒痒的,仍不满足,然而手里只有400预算#原创新人#剁手与成长之 Audio-technica 铁三角 ATH-M40X 耳机 (那时刚买麦克风不久)。搜各种文,因为考虑到未来用麦克风录歌,监听耳机普遍隔音不错。各种耳机都看遍了,最后锁定目标——飞利浦9500,铁三角M20X。然而9500居然是开放式#原创新人#剁手与成长之 Audio-technica 铁三角 ATH-M40X 耳机?? 但是,你们吹得那么好,当然是选择原谅它了#原创新人#剁手与成长之 Audio-technica 铁三角 ATH-M40X 耳机 #原创新人#剁手与成长之 Audio-technica 铁三角 ATH-M40X 耳机

我就等他们两个哪个降价了,结果......... 9500昨天刚降价299,今天没了#原创新人#剁手与成长之 Audio-technica 铁三角 ATH-M40X 耳机。我等啊等,等了一个多月,天天一开电脑就上大妈看耳机降价了没 怎么还不降啊#原创新人#剁手与成长之 Audio-technica 铁三角 ATH-M40X 耳机 。看评论说有人9500不要挂咸鱼了,然后我去咸鱼瞄了一眼。#原创新人#剁手与成长之 Audio-technica 铁三角 ATH-M40X 耳机 已出售,我好忧伤啊。不看还好,看了就让我碰到了m40x。京东m20x貌似就300多,30x 500吧,40x600-700吧。我根本不敢想40x,那时想再努力搬砖买个30x算了。搜了一下和看评论觉得没问题就下单了。(前排提示:咸鱼99新不懂的去搜一下夺宝岛,别学我)。然后过了一天#原创新人#剁手与成长之 Audio-technica 铁三角 ATH-M40X 耳机 9500,你怎么降价了啊,唉,不管了,40都快到了。

阴差阳错入了40x,爱上你此生无悔。

使用评测

先讲外观:戴上去头大!出去像大叔。我明明是萌萌哒的小鸡啊,居然被当成大叔,我头不大啊。但是,霸气——虽然我觉得好像9500霸气点。箱子里自带2跟3米线,线很长,一根可伸缩,我妈问我干嘛拿着条电话线。

线线

为什么要选择40x?因为20x30x?丑啊,不可折叠,导线还露在外面,你看40x多好,导线藏在里面好看多了。虽然据评论们说50和40差不多,但是从实用性来说,其实我推荐50x。40只能折叠90度,50可以折叠180度。你问我这90度有什么用?

你以为40x挂脖子是这样子的。(以下都是40x,示范个样子而已)

你以为你以为

然而实际上因为只能折90度,别人看你是这样子的。(要想上图那样你只用将耳机从头上取下来,然后左边和右边交换位置,麻烦。)

还有一种错误的戴法像个**——脖子像被掐住,非常符合死不低头的性格。#原创新人#剁手与成长之 Audio-technica 铁三角 ATH-M40X 耳机

所以我一般都是这样子戴的,还行吧。

我

作为小白和直推党,贫穷限制了我的想象力。用的是笔记本和荣耀4x手机直推,一开始我用威索尼的时候“挖槽,耳朵怀孕了。”然后到M40x给我的感受就是比99块钱的威索尼稍微好那么一点、和同学的小米差不多(这是在垃圾推力的情况下)。就日常使用,录歌什么的,还不错吧,还感觉有点亏了。

然后,敲重点。无意中接触到了foobar2000播放器不懂的人赶紧去搜一下,我这里来告诉一下那些还不懂的人,我差点就把其他播放器卸载了。现在是我的播放器界面。我觉得挺好的。

简洁版fb简洁版fb

美好版fb美好版fb

效果来了:“挖槽,真特么雕。”耳机不亏。

这没什么,我回家手机没电了,用父亲淘汰下来的荣耀5看视频。(我用的是荣耀4X,2年半了,我妈是荣耀6,我舅荣耀7摔坏了现在荣耀9,不是打广告。我只是说明不同手机听感可能会有很多差别。网友说9有放的设备,请过调音师来弄,说明开始重视手机直推的声音了。虽然小鸡也没听过,5的话至少小鸡看到设置里有“蓝牙高品质音乐”的开关,而在4上面没有,说明5对声音是有一定的提示了。具体怎么样小鸡也不清楚#原创新人#剁手与成长之 Audio-technica 铁三角 ATH-M40X 耳机 渣渣手机别提了)

“咦,这番配音那么好的吗。”我发现不对劲了,我把荣耀5连电脑,把我200首歌拷下来。

“挖槽,这声音。挖槽,这动态、这解析、这声场……”耳机值了,血赚不亏!估计之前听不出耳机区别可能原因是播放源不好。我明白了播放源的重要,小鸡觉得这样我满足了。

使用总结

1.听到的细节变多了,声场更准了,声音更清晰通透了。

2.冬天保暖很好,小鸡经常戴个耳机不听歌出门。夏天热出汗。

3.隔音效果还不错,外观还行,结构坚固耐用。

4.证明直推还行,但还是建议好的播放源。(稍微好点的手机来推吧,小鸡要换手机啦)

录歌上使用:

1.自己的声音好听到流泪,结果换个别的耳机一听,算了吧——小鸡还是不合适唱歌。

2.隔音效果巨好——没有耳返的麦克风小白练歌会听不到自己声音而找不到调。单耳监听只能用左耳,且右耳压得难受,还是买个耳返吧。

3.夏天没空调房录歌会流汗,严重影响唱歌心情。

4.刚开始使用时夹头严重,会压到嘴巴影响开声。可以往后戴,或多磨合。

如果你看到公车上,教室里有一个傻——小鸡戴着耳机,那可能就是我啦。小鸡现在生活离不开耳机了,睡觉都戴着。其他我不多说了,优美的语言和测评请看其他文章,声音要想就自己听,去借去实体店试听都行,我说什么都没用。

剁手成长

#原创新人#剁手与成长之 Audio-technica 铁三角 ATH-M40X 耳机 剁手可以可以学习成绩你信吗?我反正就是了。我看了很多耳机,提高鉴别真假能力了解网购的套路这都不是什么。这学期我们上了《物理性污染控制》,没错,噪音污染控制,你没看错。一些同学一脸懵逼,我什么声功率、频响曲线、声场、中高低频声音空气衰减、调音棉、吸音纸、多孔性吸声材料、物理/主动降噪原理我都略有涉及,就算不是专业的也能或多或少猜出考试答案,考试什么根本考不出我水平。我破天荒的考试卷面得了87分,最终成绩上90(我其他科大多在60多分左右)。它不仅让我打开新世界大门,还让我懂了一些不为人知的常识,这大概就是我没有后悔买这款耳机的缘故。

我从以前单一的歌曲,到现在的大杂烩,最近酷狗更新了语言选歌我才知道,我手机里居然有中印德日法俄英7国语言的歌曲,还接触了电子音乐,很多风格,视野不在那么狭窄了。

酷狗界面酷狗界面

在这里有人曾经说过,剁手是一种学习的过程。(大概是这个意思)我深刻了解了这句话。

如果你想学点东西,来大妈剁手吧——别看到好东西就买,请稍等一会,做好充分准备,然后出发。你会买到你觉得真正实惠和价值的商品,没有后悔。#原创新人#剁手与成长之 Audio-technica 铁三角 ATH-M40X 耳机

1.买东西是学习的过程,请学会享受。就算没学到东西,好商品也是种享受。

2.发烧无止境,知足常乐。

3.贵点会有点好处的,我几个宿友买的十几块钱的耳机都扔了。

如果大家觉得小鸡说的好,鼓励小鸡,小鸡可能会写写一篇测评之类的,更具体点。上面提到的东西都可以,哪个想听小鸡就先写哪个。大家后会有期。#原创新人#剁手与成长之 Audio-technica 铁三角 ATH-M40X 耳机

audio-technica 铁三角 SR50BT 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7b 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 4.4mm平衡

audio-technica 铁三角 AP2000Ti 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

铁三角 日本Audio Technica/铁三角 ATH-SR5 头戴式hifi发烧直推便携耳机

audio-technica 铁三角 ATH-ANC29 耳罩式头戴式主动降噪有线耳机 黑色 3.5mm

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 封闭式 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机

audio-technica 铁三角 ATH-SR50BT 头戴式耳机 有线充电 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 开放式 耳罩式头戴式动圈有线耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机