助力年货!京东采购年货必须掌握的四大省钱技能

2018-01-31 19:37:22 327点赞 1463收藏 117评论

助力年货!京东采购年货必须掌握的四大省钱技能

今年的腊八已经过去整整一星期了,俗话说:过了腊八就是年,那么我们已经是处在农历新年当中了。农历新年对于每个中国人来说是一年中最重要的节日,而采购年货又是过年比较重要的一个环节,自己家过年需要用的、走情访友要送的统统都得安排好,吃的、喝的、用的、送的哪样也不能少,我想多数值友应该已经在开始采购年货了吧。

这几年随着网络购物的普及,大家购物的方式也在悄然发生变化,从曾经线下实体店购买逐渐转变成了线上电商处购买,网上购物不仅方便快捷,而且价格相比线下也有很大的优势,尤其是常年混迹在张大妈家的各位值友,我相信你们今年绝大多数的年货应该都是在网上采购的吧。京东商城作为网络电商的一大代表,各位剁手党一年应该要在奶茶妹妹家贡献不少银子吧,那今天我就来说说在京东购物必须掌握的四大省钱技能,助力你的年货采购,掌握了这三大技能,一年也能省下不少钱呢。

第一大技能:秒杀技

说到秒杀技能,在京东无非就是两种秒杀,一种是秒杀好价商品,还有一种是秒杀神券,而好价商品+神券叠加后就是神价了,神价不常有,下单时千万别犹豫,一旦犹豫就没你的份了。下面就详细讲讲秒杀技中的两套功夫。

商品秒杀其实也分真假的,因为标榜秒杀的假秒杀实在太多了,京东就有个专门的秒杀活动,每天6点、8点、10点、12点、14点、16点、18点、20点、22点、0点都各有一场,我的娘亲啊,这哪能算秒杀啊,有的就比平时便宜1毛,完全是糊弄人的秒杀。不过在这些秒杀中总会时不时出现超级秒杀,这种种商品可以关注下。下面举例说说如何秒杀这类好价商品。

助力年货!京东采购年货必须掌握的四大省钱技能

▲每天可以关注下京东秒杀活动中各个整点场的商品,总是时不时有超级秒杀的商品出现,尤其是10点场、16点场、20点场可重点关注。

助力年货!京东采购年货必须掌握的四大省钱技能

▲超级秒杀的商品点进去后是看到不到购买选项的,只有立即预约,参加超级秒杀活动的商品都是需要提前预约的。

助力年货!京东采购年货必须掌握的四大省钱技能

▲预约后可以在我的京东--我的活动--我的预约中看到,旁边还有秒杀倒计时显示,接下来卡着秒数进去秒杀就行了。

除了这些超级秒杀活动,另外还有不少其他的秒杀活动,各种活动页面都能看到,笔者算是收获不小啊,尤其是一些第三方商家的活动,到了618、双11、双12等购物节时,很多商家都会推出特价秒杀活动,有些甚至只要1元即可到手,而且这些第三方商家关注度也没京东自营商品那么高,所以秒杀基本没啥难度,到点了下单妥妥的。

除了商品秒杀外,还有就是一些神券也需要秒杀。何为神券呢助力年货!京东采购年货必须掌握的四大省钱技能 神券一般都是秒无的,很容易就能抢到的肯定不是神券,神券必然难抢,僧多粥少,所以才需要秒杀。其实秒杀也是有一定技巧的,掌握了一定的技巧,秒杀就会变得比较容易,除非你的京东账号是个黑号,那么不管你怎么抢都是抢不到的。

助力年货!京东采购年货必须掌握的四大省钱技能

▲秒杀固然要精确地掌握时间,秒杀的节奏一定要跟着北京时间走。百度北京时间,就能看到精准的时间,记得秒杀前1分钟刷新下时间页面,有时可能由于网络原因,这时间也会存在一定误差。

助力年货!京东采购年货必须掌握的四大省钱技能

▲浏览器的窗口打开模式一定要切换好,正常情况下,点击链接后会跳到新的窗口中去,如果在京东秒杀神券时记得切换成点击链接后继续留在当前页面,这样点击领取优惠券后还是会停留在原来页面,就可以连续点击领取,秒杀到神券的概率也会大大增加,这招真是百试不爽啊助力年货!京东采购年货必须掌握的四大省钱技能 笔者使用的是360浏览器,浏览器页面右下角的状态栏中就有浏览器打开模式切换的快捷键。

如果掌握了上面这点,那在京东秒杀神券算是事半功倍了,虽然不能保证100%抢到神券,但是至少抢到的概率会高很多。有时候为什么神券会那么难抢,还有个原因,因为一些大牛们都是用抢券外挂自动抢券的,手速肯定是比不过那些外挂的助力年货!京东采购年货必须掌握的四大省钱技能 ,只能看运气了。

第二大技能:凑单技

常在京东混,凑单这项技能也是必须要具备的,一个凑得好的订单,能把优惠最大化,把单品价格降到最低。凑单其实也是件很头疼的事,有时为了凑好单常常要花上很多心思。要说凑单,不能不先说说京东优惠的那些套路。

第一个优惠套路就是满减活动,京东基本是三天两头会有各种类别的满减活动,有满多少减的,也有每满多少减的,别小看了这个“”字,差别还是很大的,满减的话凑到上限就是最大优惠力度,超出了这个限度都是浪费,而每满多少减的就需要跟着优惠的节奏来,每满100减的就要凑100的整倍数。第二个优惠套路就是优惠券了,五花八门各种各样的优惠券,大家最喜闻乐见肯定是全品类券,这种券京东绝大多数商品都能用,除了一些特殊品类以及商品页面注明不能使用的,其他统统都能使用,还有一些品类券,限定于某类商品的,这种就需要凑单大法来帮你了。

助力年货!京东采购年货必须掌握的四大省钱技能

▲满减商品凑单:千万就去活动页面凑单,活动页面中的商品不一定都是同一个满减活动中的商品,要想凑同一类满减活动的商品,就必须到购物车中去凑单。上图中的图书是参加100-30的满减活动的,你可点击上方的“去凑单”,会跳出一个商品页面,上面的商品都是这个满减活动的商品,你可以放心的选择用来凑单。

助力年货!京东采购年货必须掌握的四大省钱技能

▲优惠券凑单:一些满减的优惠券也是需要凑单的,可以从我的京东--优惠券进去,来到优惠券页面,每张优惠券下面都有立即使用的字样,点击后出现的就是可以使用这张优惠券的商品。这样凑单就会有明确的目的性,避免凑了半天单结果却用不了优惠券的尴尬场景。

助力年货!京东采购年货必须掌握的四大省钱技能

▲京东每天都会有很多优惠券可领,那到底怎么知道有优惠券呢?哪里才能领到这些优惠券呢?我来教你个好方法,在什么值得买上搜索“优惠券码”,然后关注它,以后就能看到值得买上全部的优惠券了,神券也不会错过了。

除了满减活动和优惠券之外,还有不少其他的优惠套路,例如几件几折的活动,有时我们就只想买一件而已,可这件商品正好有三件7折的优惠活动,买一件嘛觉得太亏了,其他参加活动的商品实在也没什么要买的,那怎么办呢?

助力年货!京东采购年货必须掌握的四大省钱技能

▲不愁,还是有解决的办法,在购物中点击这款商品上方的“去凑单”,来到商品列表页面后点击上方的价格进行排序,按价格从低到高排序后,就能看到参加活动的低价商品,与其原价不享受优惠购买,还不如凑几件最便宜的商品享受折扣优惠呢,算下来不仅白得了几件商品,钱还能少付不少,再说有些凑单的生活用品虽然不是刚需,但也是能用到的。

第三大技能:锁单技

助力年货!京东采购年货必须掌握的四大省钱技能

锁单算是京东的一种功能吧,就是下单后即使不付款,订单也会保留24小时,订单中涉及的商品也是为你保留着的,不像淘宝即使你拍下了订单,只要你没付款,商品都没着落的。当然也不一定都是24小时,有些参加秒杀活动的商品可能就几小时的时间,时间一到,订单就自动取消了,涉及的商品库存也会恢复,具体可根据订单详情中显示的等待付款剩余时间来。其实换个角度来讲,锁单稍微也有那么点不道德,某购物论坛常常称锁单者为锁单狗助力年货!京东采购年货必须掌握的四大省钱技能 你没想好买不买,先下单占去了库存,这样真正想买的就买不到了。不过京东的购物规则就是这样,所有锁单也正常。

那什么情况下可以用到锁单这项技能呢?第一种是遇到好价时,但你还没想好到底买还是不买,这时就可以立马下单,锁单后再慢慢考虑,看看值得买爆料的评论,然后再决定买还是不买。还有一种单纯就是提前下单,用来整点支付享受银行卡的优惠,例如今天10点有某个银行信用卡的支付优惠,那就提前下好单等到10点了来支付。

第四大技能:支付技

助力年货!京东采购年货必须掌握的四大省钱技能

在京东买了那么多东西,对京东的各种支付方式还是比较熟悉的,个人觉得有必要跟大家说说京东的各种支付方式,在支付方式上还是有很多优惠可撸的,下面就逐一展开说说。

1、打白条

助力年货!京东采购年货必须掌握的四大省钱技能

京东白条是2014年2月时京东推出的一种支付方式,跟支付宝的花呗基本上是大同小异的,不过个人觉得京东白条更好用。白条支付的理念就是“先消费,后付款”,说白了就是借鉴了信用卡的模式,还款也跟信用卡差不多,还可以申请最长36月的分期还款。最重要的是京东白条支付有很多优惠券可领,不过现在也比前两年少多了,但还是有羊毛可薅,尤其是在618、双11、双12、年货节等购物狂欢上,各种满减券、免息券、现金券还是挺多的。话说前年年底在京东买的方太油烟机,打白条用了24期的免息券,商品都用旧了,钱才刚付清 。

2、京东E卡支付

助力年货!京东采购年货必须掌握的四大省钱技能

京东E卡是京东官方发行的一种购物卡,可以在京东商城购买自营商品,不过图书、虚拟物品等是无法使用的(具体包括:出版物、虚拟产品(含赠品形式)、部分团购、预售、及抢购商品、投资金银类、夺宝岛、全球购、京东大药房、第三方卖家商品及受国家政策影响、法律另有限制性规定涉及的商品或服务)。

京东E卡需要在提交订单之前选择使用,根据你所买的E卡面值来,选择的E卡面值不足支付订单金额的话,提交订单后会让你选择其他方式付款,如果选择的E卡面值超过订单金额的话,会自动退回的。京东卡分为电子卡和实体卡,电子卡直接在网站就能激活,而实体卡需要收到卡片后,输入卡片上的密码后才能绑定到账户。京东E卡的有效期为三年。京东推出这种购物卡的本意是过节送礼之用,那有人要问了,我不送人买了干什么用啊,关键是你是什么折扣买的京东E卡。我能说我囤的京东E卡最贵是面值的9折买入的,便宜的可能只有面值的7折买入的。不过现在通过京东支付的银行卡优惠活动都是无法购买京东E卡的,不过偶尔也会有其他渠道的优惠,像APPLEPAY的优惠活动还是能购买的,虽然活动不多,但聊胜于无。还有个优惠购买京东E卡的途径,那就是淘宝,有些银行卡优惠券是针对支付宝的,那就去淘宝上购买吧,有很多卖京东E卡的商家,现在就有兴业银行支付宝118-18的活动,刚在淘宝买了4张30元面值的京东E卡,妥妥的。

3、京东支付

京东支付是京东金融推出的第三方支付工具,不用开通网银,只要一张银行卡和银行卡绑定手机即可完成支付。其实说白了就是跟支付宝差不多,只是没支付宝功能强大而已,不过就单纯的购物付款功能来说没什么差别。京东支付其实在2014年下半年就推出了,不过直到去年下半年开始,京东才联合各大银行大搞优惠活动,去年年底的民生300-50、中信299-50、光大108-18等等,目前还有光大信用卡每周一100-30的活动,都是京东支付的优惠活动,不过通过京东支付来购买E卡可不行哦,只能购买常规的实物品类。

国内10:00:京东 X 光大信用卡满100减30光大普卡的京东优惠来了,可以稍微不那么眼红白金卡的满300减100了!2018年1月22日至2018年3月31日期间每周一,每活动日10:00开始,持光大普、金及钛金等级信用卡在京东商城购买实物类商品,可享单笔交易满100元(含)及以上立减30元优惠,最高减30元。每人每自然月限1次,每活动日限前5大白响当当| 288 评论469 收藏771去购买查看详情

4、京豆、钢镚支付

京豆是很早以前就有的,这几年间规则也变了很多次了,其实说白了就是积分,只是被叫作京豆而已。京豆是有有效期的,并非永久有效,有效期是按自然年来算的,所有说有效期从1年到2年不等,即使你去年12月31日获得的京豆,也是到今年年底过期。京豆使用时抵扣的金额比例为1:100,就是说100京豆=1元人民币。获得京豆的渠道也很多,在京东购物、商品评价、晒单、交易满意度评价、签到等等都能获得一定数量的京豆。京豆的具体获得规则我就不展开了,反正这几年里缩水严重。别看不起京豆,其实各个渠道获得的京豆累加起来数量还是比较可观的,光签到这一块就能获得不少,京东APP、京东金融APP、京东PC端等地方都能打卡活动京豆。另外有些赔偿客服也会通过补偿京豆来解决,上次买了2个路由器,在个人中心申请保价,竟然不合规则,后来找人工客服,客服直接补偿了京豆。

钢镚则是后来才推出来的,而且这名字也比较形象,钢镚跟人民币的兑换比例是1:1。钢镚的获得渠道比起京豆来要少很多了,基本都是通过钢镚合作商户的积分进行兑换获取的,另外就是在京东金融APP上连续签到打卡7天也能获得。下图是钢镚合作的一些商户,其中中国银行25000积分可以兑换50钢镚,刚查询了下中行的有毛30000分,就顺便换了50钢镚。

京豆和钢镚在使用还是有一定规则的,1000京豆抵扣10元现金,使用的京东数量为1000的整数倍,且京豆抵扣的金额不能超过订单应付金额的50%;1个钢镚抵扣1元现金,且钢镚抵扣的金额不能超过订单应付金额的99%。

5、小金库支付

助力年货!京东采购年货必须掌握的四大省钱技能

小金库其实是京东的一种理财产品,官方宣传是一个可理财、可消费的活期账户,说白了在功能上就跟支付宝的余额宝大同小异。京东为了推广自家的这个小金库理财产品,就不断的发优惠券,有些需要秒杀的神券真心比较给力啊,由于抵挡不出优惠券的魅力,我也开通的小金库,反正存1毛都能算开通,纯粹为了抢券,抢到券,再往里面充点钱来支付,或者你直接往里面存点零花钱,也算是在理财了,总比放钱包里面好。

6、货到付款

货到付款是一种比较传统又让消费者放心的支付方式,本来不想加进来的,但想想还是有话可说。货到付款可以付现金,也POS机刷卡。可以刷POS才是货到付款的亮点,不少银行的信用卡线上支付是没积分的,但是POS机上支付是有积分的,而很多刷卡活动往往是计积分的交易才算符合条件,那京东货到付款绝对是个好去处,京东货到付款刷的POS机MCC码是5411,性质为超市。当年交通银行的周周刷活动,我就是靠京东的货到付款刷POS才撸到八周奖品的,当时规定每周网上支付只能算一次,其他的只能线下,那年顺利撸到了八周的自行车,不过后来自愿选择了1200元的刷卡金。头两年的周周刷也没限制不能在同一商家消费,不过现在周周刷的规则越来越苛刻了,而且基本拼不过那些养鸡的。扯远了~ 反正如果有信用卡活动要求刷实体POS机的,你完全可以选择京东的货到付款来完成支付。

7、Apple Pay

助力年货!京东采购年货必须掌握的四大省钱技能

京东APP端还支持Apple Pay的支付方式,iphone用户的专属福利,之所以说福利,是因为Apple Pay从16年2月开始登陆中国市场了,各种福利不断啊,基本每个银行都有。粗粗算了下,光在京东app上Apple Pay的羊毛就薅了1000多块,其实就是换个支付方式而已。如果你还开通了京东线下的白条闪付,那通过Apple Pay的支付渠道还能用白条闪付来支付,话说白条闪付的优惠活动也不少啊,同时还能享受京东白条的30天免息还款期,何乐而不为呢~

其他还有银联支付、微信支付、找人代付等支付方式,这里就不具体说了。

上面具体介绍了京东的各种支付方式,各位值友应该大致清楚在什么场景下使用何种支付方式最划算了,其实有时采用组合支付的话,优惠的力度会更大。可以选择两种或者三种支付方式来共同完成订单的支付,享受到的优惠会更大。有一点要注意,小金库和钢镚不能同时使用,打白条和京东支付不能同时使用,京豆和E卡需在订单提交前选择的,所以说可以和其他任何一种支付方式组合使用。

以上就是本文要分享的京东购物所需要掌握的四大省钱技能:秒杀技+凑单技+锁单技+支付技,我相信很多值友平时在京东购物时或多或少也在使用这些技能,有些高手可能已经运用得炉火纯青了,请原谅我的班门弄斧助力年货!京东采购年货必须掌握的四大省钱技能 以上四大技能也是按照大致的先后顺序来写的,有了优惠券才能凑单,凑好单了先锁单,等确定要购买了,就要用到支付技能了,一套功夫耍下来,东西也买到手了,关键是优惠也撸到了。混迹值得买的各位值友,肯定想在剁手的同时获得更多的优惠,那就花点时间学习下这四大技能,也算是一朝学成终身受益吧。

最后祝大家买到物廉价美的年货,欢欢喜喜过大年!