#原创新人# Shure 舒尔 BT1蓝牙系列 SE215 Special Edition 无线耳机

2018-02-01 22:25:28 15点赞 31收藏 26评论

这个耳塞的故事,要从女王的SE 535LTE说起。。。。

女王最近投诉535在用的时候有异响,研究了下,是原装线的连接问题,特别是左耳已经氧化的比较严重了。这里上张图。。。

左右两个MMXC插针的氧化程度简直不象是同付耳机线。

仔细研究可能是左耳的一个垫圈损坏引起的密闭失效,也上张图吧

可以看到 :圈破损了。。。。

接着就是给女王的SE535LTE换线,先请教办公室的发烧达人。。。。。。省略玄学部分

结果,大家见图吧

线材1:7n单晶同8芯,弥补se535 中低频的缺憾

线材2:SHURE lightning 接口专用耳机线,满足女王使用苹果出街的需求

线材3---这个就是我这里要晒的 BT1蓝牙系列 SE215

其实,这篇文字本来是想写shure几种线材比较的,但是听音感受其实是很主观的,

但是 ,但是,搜索过程发现竟然无线蓝牙版的SE215 BT1 竟然在SMZDM还没有晒物。

百科SHURE 舒尔 SE215 入耳式耳机佩戴极其舒适,听流行、摇滚等合适,造型亮骚 43 点评3 原创10 好价19贝窝代购去购买

这样的机会当然要抓住,本来东西已经一手一脚拆了,现在趁着今天值班来写这篇伪开箱。。。。。

首先是购买理由:

两个部分:

第一,不好意思是竟然是因为那根蓝牙线。最近魔都天气寒冷,女王征用了我的大法1000x ,然后就发现了无线的好处,虽然音质有损失,但是其实是挺好用的,有根蓝牙线,外出出差、上下班坐公共交通等会真的很方便。

第二,se215的发音单元,我对它的印象是不错的,而且我因为听音乐其实不多,基本用几百元的耳塞,215是我觉得其中性价比比较高的了。

综合,215SE有线版戴话麦线的 官价780,淘宝商家在600左右,海淘530-550左右;

SE215 BT1无线版 官价1300,淘宝商家1000左右;

但是单独买bt1 的蓝牙线,官价848,淘宝一般也在650+,当然咸鱼上好多200-300的,但是去年9月份上市的东西,有多少二手的呢?来路是在是没有把握,也很难分辨啊。

好的,现在开始开箱。

装在盒子里的时候,基本是这样

盒子背面是主要参数

蓝牙版本是4.1 ,应该不支持 APT-X 和大法的LADC,本来是很纠结这个问题的,不过iphone 不是也不支持么,

平复下心情。。。。

拆开盒子后,是这个样子

这个是各种说明和纸片,

这个是教你怎么佩戴和换线安装单元的,大家都是老司机,MMXC接口插针难不倒大家。

这里要说明下,我为什么还是坚持买原厂,就是为了mmxc接口质量能放心些,DIY手工线插头公差设计都是往紧配合方向走,可以避免接触问题,但是也会造成单元的卡口变松。

说明文件不少,主要使用方法挺主流的,

这个是耳麦的控制器,上面有充电口(micro usb 格式),常规的三键式控制,“+、-”按键调节音量,长按是切换歌曲,在使用过程中“+,-"一起按可以查询电量,会有语音提示你,还可以使用超过2/4/6小时。

中间是控制键,长按开机,再长按进入配对。使用中长按 可以关闭电源。有电话进来时候,还可以接听,长按是拒绝通话。

便携盒和535的盒子来个合影

盒子为软性,看上去不如535的硬盒子保护性好,没办法价格差了不止一倍

但是,觉得这个挂钩应该会很实用。

还有这些配件:

usb线,长度估计30cm,令人意外的是材质感不错,没有shure一贯的美帝货粗糙的感觉。

塞子和调音棒

海绵隔音塞,加上装在耳塞上的,也是大、中、小三对

运动耳机固定夹

使用方式见官网

耳机本身再来一张

下面谈谈使用感受,SE215是个很成熟的机型,本身的性价比已经很有口碑,公认是很好的通勤塞。

虽然215不是主动降噪,但是它配上海绵塞还真的是挺好用的。

其实现在千元左右蓝牙耳塞的选择也不少,

特别是B&O H5(千元出头价格需要海淘) 和 苹果自家 air pods,但这些也各自有自己的不足。

而且毕竟有535在,很多配件是可以互通的,而且可以针对不同的场景在 DIY线、lightning 接口 和 蓝牙无线中间切换。

优点:耳塞音质其实不错,改成蓝牙后,对音质影响不算大;

隔音效果不错;

是携带体积最小的蓝牙耳塞之一;

shure 家族配件可以通用。

缺点:蓝牙协议还是比较老旧

最后再上一张官网图,可能就是shure在设计这款产品时候典型的应用场景吧

• 最近挑个蓝牙的耳机快纠结死了

纠结就等一等,我觉得产品爆发期。。。但是也可以买个先过渡

主要已经断断续续观望小半年了 哈哈 本来看好了森海的Free IN-EAR 结果无意间又看到jvc出了个项圈的 哎 纠结症真的蛋疼

• 最近看推荐有威斯顿的蓝牙线,没比舒尔便宜太多

威斯顿的好像比较好,支持的协议多

westone支持APTX,但是 比shure是贵的,而且单元我这里都是shure的,然后至于比较westone和shure这两家,我觉得可以写系列文字了。。。。。

• 亲,大法的MUC-M2BT1不错哦,一直在用

想买,但是好贵啊,舍不得……

说实话,考虑过。。。但是一个是虽然也是MMXC插口,但是大法家的配置不同,第二是项圈设计是在对于移动还是有不便。。。

• 有se215,但是一直嫌原装线太硬没兴趣带,突然好像打开了新世界

shure 选215来做蓝牙,我觉得有道理的,底噪这种蓝牙带来的毛病不能说没有,但是没有想象严重,而且隔音很好,又杂食

但是原装蓝牙线的价格老实说已经超过了215本身的价格,实在不划算,在能够接受的情况下,还是选择国产兼容线算了

• 首发入手的,想问一下楼主连iPhone是不是经常卡顿停顿一下,过一下就没事了,重置耳机和连接其他手机也是一样

我用三星,遇到类似情况都是手机放在桌子上充电,然后人在房间活动时候(而且一般有一定距离)

那是蓝牙模块的事,都一样

• 这款防汗吗,想跑步戴

• 男的看到男的流口水用的?

• 来篇舒尔bt2或者宜丽客1000rc开箱评测 [doge] [doge]