#原创新人#我可能去了一个假南方:吃货的南京行
在大妈这潜水多年,第一次发文,各位值友勿喷。
去南京纯属偶然,闺蜜去出差,有半张床没人睡,这种便宜启能不占
立即订票走人。26日公司开年会,所以只能27日周六早晨走,29日周一晚回,总计3天。定了27日早7:30从天津南站到南京南站的高铁,因为这趟是最早且最快到达的,这样可以让我在南京多呆一会
可是,由于南京大雪,在凌晨我收到了来自铁路部门的关怀
清早起来看到这条信息,果然瞬间醒盹儿。抓紧时间再次购票,登陆12306后提示要等到6点系统才开放,好吧好吧,耐心等待
6点能登录时成功抢到了一张票
早晨的西站是这样的
一路340迈,奔向我心心念的大南京。蜜比我早去了2天,由于下雪,原本3个小时的车程,最后6个多小时才到,她说晚点的原因是因为没带苹果
好吧,我是个听话的孩纸
虽然蜜一早就发来信息说南京下雪了,但是苹果起了作用,我居然准时到达
,南京的雪当时是这样的
到达南京后,站内乘坐地铁1号线前往宾馆
此站人多,买地铁票是这样的
下了地铁我发现,这里的雪居然比天津还大,这真的是南方嘛?
好在地铁站离宾馆步行500米即到
到达宾馆放下我沉重的行李
就去用膳了,出了宾馆就是
都别问我为什么吃了个四川火锅
下午稍作休息,其实是为了等蜜
准备出发第一站夫子庙
乘坐地铁1号线,然后哪站下我忘了
全程蜜导航,很喜欢南京的地铁文化
今天的晚餐我们决定吃小吃,回味的鸭血粉丝汤➕蟹黄灌汤包,汤很鲜,里面料足,每碗有一个鸭胗
然后到了秦淮河
沿街一直走到大夫子庙,夫子庙门口的卡通夫子相
夫子庙对面的邮局,可以给自己邮寄明信片
夫子庙正门
由于下雪,邮局和夫子庙都提前关门了,没办法只能开始找小吃了
五色糕味道一般,马蹄糕推荐,陷的甜度适中,赤豆元宵很稠,但不是熬出来的,感觉放了淀粉
糯米藕很糯,一根起售
沿途风景
此时吃的快撑爆了,时间也不早了,回去休息
南京第二天,一个人的独行。
蜜是来干正事的,所以晚上才能跟我汇合,白天我得抓紧时间,因为南京大部分景点周一都是闭馆的,所以周日这个我唯一的一整天任务繁重啊,计划是中山陵,明孝陵,总统府。出门继续地铁一号线新街口站换乘二号线,苜蓿元站下车即到钟山风景区。
不得不佩服南京的清雪速度
出地铁站有明显的指路牌
钟山风景区有:中山陵,明孝陵,美龄宫,海底世界等,到达各景点可以选择以下三种方式,1.土豪型,观光车套票50元,可以到达所有景点,也可买按次买10元一次。2.经济型,公交车2元一次。3.苦逼型,腿到各景点,缺点就是费鞋
。因为我不是所有景点都去,所以买了单次的观光车票。上车后有点后悔了,因为沿途的风景真的太美了,但是在车上无法停下来拍照
到站后,中山陵免费,无奈现在导游讲解都是通过麦解决,这让我默默的走出了人家的队伍
租个讲解吧,微信收听,10元,免还设备,这个多方便,微信付款后还能参加一个抽奖活动,抽到的奖励居然是10元返现,
好了,带好耳机开始前行
从墓道看远方的拜祭堂
拜祭堂回看墓道
墓碑正在修缮
参观完毕,决定步行至明孝陵,这样可以看看沿途美景
步行10多分钟到达明孝陵,这里是收费的,70元,可微信购票,购票后入口处将二维码贴近检票口即可,很方便
进入景区,左边是石象路神道,右边是明孝陵
途中经过一片树林
经询问,发现这就是我放弃了的梅花山
一般2月开的最美,现在只有零零星星的小花
返程去明孝陵途中
到达明孝陵前,让我更意外的事发生了
此时已开启各种自拍模式,大家自行脑补图片
好了,不能再拍了,因为已经来不去总统府了
继续游览明孝陵
途中遇到一个斜坡,已经冻冰,只能已打滑梯的方法下来,出于安全考虑,加上蜜那边已经结束工作,所以我止步了。
从明孝陵到出口我选择了公交
晚上直接夫子庙集合,准备去南京大排档,此次去的总店,途中先买了这个
对我们北方人来说就是茶鸡蛋啦
网红蛋糕店
买了桃酥和海苔肉松小贝,味道超级赞,海苔入口是脆脆的
队伍一直就这样
沿途风光
终于到了总店
其实南京大排档在天津也有,为什么非要吃这个呢?因为我想尝尝在味道上跟天津有没有区别,对,我俩就是这么任性,品尝的结果就是,味道跟天津是一样一样滴
吃饱乏困啊,感觉腿已废了,回宾馆后倒头就睡
第三天,是我在南京的最后一天,正逢周一,大部分场馆闭馆,加上其他原因,午饭后只去了夫子庙,路过老门东
来趟南京正餐只吃南京大排档怎行,那样都对不起吃货的称号,走,大众点评黑珍珠推荐餐厅,红公馆
餐厅环境
四菜没汤
此餐最贵,2人380元
白天的秦淮河
白天的夫子庙
古时候人做的小抄,技术比现代人高,毕竟是毛笔抄出来的
参观完夫子庙我们的行程也差不多了,给小伙伴们买买礼物,再加上回宾馆拿行李,火车也就到点了。既然是吃货怎能不挤出时间再来顿晚餐呢
至此,全部行程结束,返程回津。
彩蛋:南方人玩雪是认真的
总结:
1.此行只花费了往返高铁票和部分饭费,差不多1400元,不具备参考价值,全程照片均为奋X拍摄。
2.在南方除了地铁票必须现金购买,其他均可支付宝或微信支付,这两项都用不了的,可以大众点评上支付。3天只带了320元现金,回津后,现金剩余270元。
3.南京地铁很发达,此行交通工具全部为地铁,行车间隔4分钟,很快,而且站内设有卫生间。
4.虽然南方的雪没北方多,但是不得不佩服清雪的力度,而且行人道也是会清理的,这点比天津好很多。
第一次发稿,加上深夜码字,文笔不怎样,各位值友见谅吧,不喜勿喷,喜欢的打个赏呗
最后发个福利,放个楼主美照好了

辣汤小兜兜
kjop