“小度小度”--我的第一款智能音箱

2018-11-22 15:34:16 2点赞 2收藏 1评论

大家好,我是小猪妈,感谢张大妈,感谢百度,在我刚产生想买个智能音箱这个念头的时候,让小度喜从天降,有种“想吃冰来雹子”的感觉“小度小度”--我的第一款智能音箱 。本年度的第三次轻众测,但却是第一次收到“朕值到了”标签

“小度小度”--我的第一款智能音箱包装无填充物或气泡纸包装,但因音箱外包装稍高于快递箱,所以小度也相当于被固定住,包装完好

“小度小度”--我的第一款智能音箱外包装简洁,卡通形象俏皮可爱,百度的logo置于盒子顶部,辨识度很强

“小度小度”--我的第一款智能音箱

包装盒置于桌面时不够平整,拆开包装后发现底部固定小度的盒子是用双面胶固定的,所以有凸起

“小度小度”--我的第一款智能音箱打开包装后上面的盒子中装有说明书、小度领养卡、电源,盒子下面是小度,整体包装感觉看着眼熟“小度小度”--我的第一款智能音箱

“小度小度”--我的第一款智能音箱

“小度小度”--我的第一款智能音箱主角出场,前后上下,四个角度美照

“小度小度”--我的第一款智能音箱

通电时顶部中间带有百度LOGO的灯,灯光共有4中颜色,各颜色代表设备不同状态,橙色:配网模式;红色:网络故障;紫色:麦克风禁用;蓝色:开机启动。APP种,可单独设置灯光颜色“小度小度”--我的第一款智能音箱

“小度小度”--我的第一款智能音箱

第一次通电提示安装APP,说明书中自带二维码,扫描安装即可

“小度小度”--我的第一款智能音箱

安装后,引导界面会简要的说明小度的实力“小度小度”--我的第一款智能音箱

使用百度账号登录,在APP中链接小度,并为小度配置网络,各个操作步骤均有提示,操作简单,10分钟内搞定。

“小度小度”--我的第一款智能音箱

小度说“小度音箱联合QQ音乐打造极致音乐体验”,所以在“发现”页可直接找到QQ音乐,且在播放时优先选择QQ音乐内歌曲。

“小度小度”--我的第一款智能音箱这里需注意,此时小度APP中已关联小度,但蓝牙并未与小度连接,所以在小度APP中播放一首QQ音乐,再进入QQ音乐APP播放一首音乐时,两边并不同步,而是各唱各的“小度小度”--我的第一款智能音箱 连接蓝牙后,该问题解决,耳朵终于舒服了“小度小度”--我的第一款智能音箱

“小度小度”--我的第一款智能音箱

智能家居模块中可将家中的智能设备与小度连接,实现语音控制,可连接品牌还是挺多的,但是很遗憾,家中只有个石头机器人,所以无法体验。

“小度小度”--我的第一款智能音箱关于小度的技能,需要“小度训练师”单独调教,否则你可能看不到略带调侃的小度

“小度小度”--我的第一款智能音箱

唤醒小度的方法很简单,连喊2声”小度小度“,小度便会出来恭候,语音辨识度不错,能准确完成我的指令,如未识别,则继续上一任务。关于音量调节,可通过手机按键和小度顶部按钮操作,在打开APP界面时调节会有音量显示。

“小度小度”--我的第一款智能音箱

儿童模式下,讲故事、说儿歌,背唐诗,小度可是全能,恐龙叫也是很”仿真“,兜姐玩的不亦乐乎,现在已被兜姐收入囊中,我用时需要报备“小度小度”--我的第一款智能音箱

总结:

优点:1、颜值百搭,很容易同家中风格融合在一起;

2、体积小巧,摆放不占地儿,方便携带,实测高100mm,重量289g;

3、性价比高,89元(天猫最低时64元)即可买到符合全家需求的智能音箱;

4、资源库丰富。

不足:

1、音质欠佳,低音不明显;

2、小度对话的调侃模式需要人工调教,在这点上可能各取所需吧。

在这段时间里,小度的功能尚未深入挖掘,用的只是基本功能,所以写的也是很肤浅的东西,望各位值友键盘下留情,勿喷勿喷,但是点赞、收藏、打赏我还是不拒绝的。“小度小度”--我的第一款智能音箱