#年货大作战#给你一个微笑专用走亲戚脸的年货清单

2018-02-04 10:15:48 70点赞 70收藏 66评论

从小到大,每当说起年货,映入我脑海的并不是我过年吃过的好东西,也不是穿的新衣服,而是一幕幕从年初二就开始互相串门探访亲戚的繁忙场景。我所理解的年货,无非跟中秋节的月饼一样,经历过无数次各家各户的搭配整合之后,最终不知落到哪个节日尾声都没有来得及送出去的亲戚手中,最终默默地自个儿消化掉。

当然,这当中肯定有的是为至亲挚爱、三五知己精心准备的精美年货,这些不以客套完成任务的走心年货在这就不一样细数了,毕竟用心准备的,对方也能感受到。

年货清单

此文大概就是罗列一下几款适用微笑专用走亲戚脸的年货清单,不一定全,也不一定靠谱,但确实这些年来亲眼见证过三大姑八大姨在小房间里宏观调控将大家给的年货重新搭配然后临走前再体面地送回到亲戚手中。

话说回来,这样不走心走量的年货有很多还是在返乡途中遇到批发商店直接买的,这导致看不出真假的我妈每年都会拿着收到同款汪仔牛奶糖、小白兔奶糖问我这是不是真的......像这种打着外包装相似的赝品就不作推荐了,也不推荐大家购买,再怎么不上心准备也得把食品安全放在首位。于是,以下推荐的年货都是来自南方卖场的超市,不仅逛超市能买到,京东天猫也一样能买买买。

1、瓜子、腰果、开心果

瓜子这一类也是一般放在自家磕的产物,不过开心果除了自己服用以外,搭配着送年货也是常有的事,或许是沾了名字够好意头的光。腰果、杏仁类这些年也感觉越来越火了,经常搭配着核桃等干果一起来个大礼包,感觉特养生,中老年人收到高兴。

推荐:无

天喔 零食炒货 坚果礼盒12袋装 夏威夷果 开心果 天喔昌盛·满堂旺坚果炒货礼盒1836g215元京东去购买

推荐理由:过年磨牙。

优缺点点评:因为坚果年货类还真没发现什么老大哥款,而且干果也是哪都能买到,所以要买礼包的话就挑个好看点的吧。缺点是礼包贵。

期望入手价格:自己家里吃没必要买大礼包,散装或者袋装怎么好吃怎么买。

2、糖

说到糖果,这就是办年货的主战场了,什么经久不衰的瑞士糖、大白兔奶糖、利是糖、软糖,还有每逢过年都会幻化为金币的巧克力,糖果这部分,基本上没什么大坑。

推荐:大白兔奶糖

大白兔奶糖454g23.8元京东去购买

推荐理由:经典,奶味纯正、奶香浓郁、口感醇厚、弹性十足且营养丰富。

优缺点点评:没吃过的小朋友可以扪心自问一下自己有没有童年。作为童年经典,经久不衰的热卖就是大白兔最好的实力证明。缺点是外面那层糖衣即使接受不了也无法撕开只好把它一起嚼掉。

期望入手价格:看到包装有227g、380g、454g几款,自己吃哪种都ok,送出去还是选454g的包装比较好。目前售价23.8元,但是搞特价是可以到19.9元一包的,而且我发现大妈上的优惠推送对糖都是以斤来衡量的,比较了一下,大白兔在此大概到18.5元/斤才算好价可入。

推荐:瑞士糖

瑞士糖年货礼盒550g罐装混合水果口味送亲朋好友闺蜜箭牌39.8元天猫超市去购买

推荐理由:Sugus,瑞士糖,嚼劲软硬适中,口味多样,包装色彩鲜明艳丽,作为节日用糖十分适合,平日解馋也相当不错。

优缺点点评:没吃过的小朋友可以再次扪心自问一下自己有没有童年。像瑞士糖这种生来就被设定要用来的嚼的糖果吃起来可不会遇到像雪糕是舔着吃还是咬着吃这种纠结的问题,就直接爽快地放进嘴里使劲嚼就对了。缺点就是太快嚼完导致会吃很多,而且拿出来以后要尽快食用,不然放久了就会跟外包装纸黏在一块令人难受。

期望入手价格:不买罐装经典款的话那跟直接在超市买散装就没差了,所以还是推荐入手罐装版,对比了一下,550g罐装版叠加优惠大概做到20元以内就算好价可入了。

推荐:利是糖

嘉顿利是糖原味水果糖果汁硬糖婚庆喜糖350g*3185元京东去购买

推荐理由:草莓味夹心糖,改了个好名字,叫利是糖,利是寓意顺顺利利。于是便成了逢年过节大家都会买的糖。

优缺点点评:利是糖,我只认嘉顿。吃了它你才会觉得从过年服下的一堆劣质糖果中跳脱出来,重新审视原来不都是所有的过年糖果都只能摆来看。缺点是太多高仿?反正由于利是糖的外衣都如出一辙,因此除非等到你放进嘴的那一刻,你都很难分辨出真假。这也导致利是糖的名声也是毁誉参半的缘故。

期望入手价格:350g的嘉顿利是糖是多年来一直没变的经典款。嘉顿京东自营店有促销的时候有到35元一包,叠加优惠券等应该能做到更低。这个牌子的利是糖在大妈比较少优惠信息,所以也不是太清楚更低是有多低...

3、饼干

这里说的饼干,其实也包括曲奇、蛋卷、好丽友这些常见的年货零食。
#年货大作战#给你一个微笑专用走亲戚脸的年货清单#年货大作战#给你一个微笑专用走亲戚脸的年货清单选择饼干时要注意颜色跟外包装,像上面这种绿帽好丽友好朋友跟梯形饼干盒慎选。

#年货大作战#给你一个微笑专用走亲戚脸的年货清单推荐:好丽友

好丽友巧克力派12枚408g休闲零食糕点小吃早餐下午茶17.5元天猫超市去购买

推荐理由:巧克力派感香甜软糯又不粘牙。

优缺点点评:好丽友,好朋友这句广告词大概大家都不会不记得,好丽友靠着巧克力派也成功地打入了年货市场。能成为年货除了口感味道不错以外,本身红色的靓丽包装也为它加分不少。缺点就是感觉还是有太多的添加,吃多了也会有多吃了味精的感觉。

期望入手价格:对比了一下,这一枚要做到1元以内值得买上面的值才比不值多。

#年货大作战#给你一个微笑专用走亲戚脸的年货清单推荐:元朗蛋卷

元朗 蛋卷王 礼盒 年货 新年送礼 广东特产 908g65.8元京东去购买

推荐理由:元朗蛋卷,口味经典,铁盒包装也同样经典,想当年吃完还会留着铁盒来储物。

优缺点点评:蛋香浓郁,香脆酥松,吃过后从此你对蛋卷也会变得很有要求。缺点吗?大概就是吃蛋卷很难不吃出一大堆碎渣,缺少优雅的吃蛋卷方法。

期望入手价格:元朗蛋卷908g铁盒装在京东的售价很稳定,都是在60到70的区间内上下浮动。60元是好价,有券叠加那就更好了。

#年货大作战#给你一个微笑专用走亲戚脸的年货清单推荐:丹麦蓝罐曲奇

百科丹麦蓝罐(Kjeldsens) 曲奇饼干 908g礼盒 铁盒装 丹麦进口这款产品是针对亚洲地区的专用品牌,所以有网友表示去丹麦没有看到该款产品。这款Kjeldsens丹麦蓝罐曲奇,色泽金黄,口感香醇,松脆,有一股香浓的奶油香味,满足高端吃货们的味蕾。 3 点评0 原创0 好价10去购买查看详情

推荐理由:“丹麦蓝罐曲奇,送礼体面过人”(拿来送礼够体面)

优缺点点评:黄金松脆,奶香浓郁,口感丰富。但为什么是丹麦蓝罐曲奇,而不是其他曲奇。比它好吃的曲奇有的是,但大概就是那句“丹麦蓝罐曲奇,送礼体面过人”的TVB电视广告词太根深蒂固的缘故。

期望入手价格:比较了一下,908g的丹麦蓝罐曲奇不时会有59.9元的特价促销。叠加用券能做到更低。

4、嘉应子、沙琪玛、蛋黄派

为什么会把这几样单独列出来....因为这几样通常都是装好袋子后发现还有点空用来补充的。

#年货大作战#给你一个微笑专用走亲戚脸的年货清单推荐:沙琪玛

百科徐福记 蛋黄沙琪玛 松软蛋黄味 营养早餐休闲零食下午茶点心470g徐福记1992年在中国创立,专注于生产经营糖果、糕点、沙琪玛、巧克力及果冻布丁等糖点休闲食品,自1998年以来在国内糖果市场上的销售额与占有率一直稳居首位。这款沙琪玛为全蛋味,配料:棕榈油,小麦粉,鸡蛋,葡萄糖浆,白砂糖,蜂蜜,脱脂奶粉,食盐,食用香料 。 3 点评0 原创0 好价7去购买查看详情

推荐理由:真·零食担当,不一定过年的时候才想吃。

优缺点点评:酥软蓬松,鸡蛋多不粘牙,很适合当零食。缺点是想到了沙琪玛就想到了徐福记,想到了徐福记就想起了曾志伟...

期望入手价格:比较了一下,叠加促销活动的话平均一包9元上下是好价。

5、旺旺

旺旺每年最旺必然是过年的时候,它家的雪饼、仙贝都自成一派,早就跟旺旺这个牌子黏在一起,在华润都直接摆成旺旺墙了。它家的大礼包就跟它做的广告一样,怎么看都觉得像在过年...

推荐:旺旺雪饼&仙贝

【京东JOY联名款】旺旺 雪饼仙贝京装零食大礼包 膨化食品 办公室休闲饼干 618g25元京东去购买

推荐理由:还有比旺旺仙贝更磨人的小妖精吗?

优缺点点评:旺旺雪饼和旺旺仙贝一甜一咸,正好搭配。雪饼主料是大米,表面覆盖糖霜,口感酥脆香甜,老人小孩都能咬动,实在咬不动那就含在嘴里化了服用。缺点是吃多了会上火。

期望入手价格:对比了一下,这款618g的旺旺雪饼仙贝零食大礼包要做到10元上下才是好价。

6、饮料

通常还是要配备一箱饮料的,原理或许跟送礼界的“一盅两件”应该差不多。

奶那就有花样的选择了,牛奶、酸奶、红枣奶、早餐奶,还包括前几年常温酸奶没怎么出来的时候一直横行的优酸乳。

#年货大作战#给你一个微笑专用走亲戚脸的年货清单

#年货大作战#给你一个微笑专用走亲戚脸的年货清单 鲜奶不易出错,小孩大人老人都合适。
#年货大作战#给你一个微笑专用走亲戚脸的年货清单 这常温酸奶至今还是学不会欣赏... #年货大作战#给你一个微笑专用走亲戚脸的年货清单 红枣奶跟早餐奶也是很适合妇女跟中老人。
#年货大作战#给你一个微笑专用走亲戚脸的年货清单 除了奶以外还可以搭配王老吉或者加多宝。不推荐搭配椰汁或者柠檬茶。

推荐:燕塘红枣枸杞牛奶

燕塘 红枣枸杞牛奶 礼盒装 250ml*16盒整箱55元京东去购买

推荐理由:《当我们过年谈养生时我们谈什么》

优缺点点评:在牛奶中添加了红枣枸杞味,希望你也能喝出养生的味道。缺点大概就是你放水的时候也会带有一股红枣味...

期望入手价格:现在市面上的常温红枣牛奶也多起来了,但是燕塘这款年货爆款在广东还是很有市场的。超市或者批发商店价格应该会更低,但是在京东这的价格就一直很稳定55元的定价。

过年送什么

过年送什么?

这个问题从你结婚后的第一个春节就要开始烦恼的问题,应该没比你第一年开始包红包琢磨包多少要轻松多少。

那么什么样的年货送出去才叫作体面?

这里有一个不成熟的小观点:最起码你愿意拿自己办的年货给自己的孩子尝还有你的孩子也想要吃。推己及人,将心比心。能做到这一点应该也就没什么大碍了。

城里人互相置换年货,分分钟还比不上收到乡下亲戚自养的鸡鸭鹅欣喜。是走地鸡、年鹅、水鸭比年货还值钱吗?

或许是,或许又不完全是。

说到这,我想,比起过年送什么,明白过年送的是什么更为重要。

多说两句

由于地域不同,风俗习惯的不同,可能这种备年货的做法只存在于我生活的领域当中,甚至这种做法仅此一家跟其他的家庭都不一样,还是说只是我自以为很了解我妈但其实我妈看到了都想打人,这些都不重要。重要的是,你知道原来世上还有人是这样子备年货的,或是你看到这其中也有觉得不错的年货而选择加入你今年的年货购物车的,也就够了。

毕竟,大过年的...

好丽友巧克力派12枚408g休闲零食糕点小吃早餐下午茶

福禄好运礼盒1.659kg

福禄好运礼盒1.659kg

徐福记 酥心糖420g

徐福记 酥心糖420g

徐福记 酥心糖组合装 5口味(果仁+椰蓉+黑芝麻+落花生+杏仁)

徐福记 新年糖 6口味 280g

徐福记 新年糖 6口味 280g

徐福记【任搭“福气袋”】休闲零食糕点糖果饼干糕点沙琪玛棉花糖 【约9个】剥皮软糖甜橙味 200g

徐福记 混合口味新年糖 308g

徐福记 混合口味新年糖 308g

徐福记 新年糖混合口味糖果桶装 420g

徐福记 新年糖混合口味糖果桶装 420g

徐福记 家团圆礼盒1036g糖果零食礼包年货

徐福记 家团圆礼盒1036g糖果零食礼包年货

徐福记 酥心糖 306g

徐福记 酥心糖 306g

徐福记 酥心糖 4口味 300g(黑芝麻酥心糖+果仁酥心糖+落花生酥心糖+椰蓉酥心糖)

徐福记 酥心糖300g 新年糖果 年货 休闲零食 婚礼喜糖

徐福记 酥心糖300g 新年糖果 年货 休闲零食 婚礼喜糖

WHITE RABBIT 大白兔 花生牛轧糖 380g

WHITE RABBIT 大白兔 花生牛轧糖 380g

大白兔 上海冠生园大白兔奶糖休闲儿童零食 原味奶糖500g

大白兔 上海冠生园大白兔奶糖休闲儿童零食 原味奶糖500g

徐福记金锦鲤巧克力散装春节年货婚庆喜糖儿童零食糖果休闲零食 锦鲤型金币巧克力500g