原创话题征稿#老司机过冬#,说说你的雪天行车故事

2018-02-02 20:00:00 25点赞 46收藏 42评论

获奖结果公布:

恭喜以下1位作者获得一等奖(额外奖励500金币,AutrBot行车记录仪一台)

本地妖王

恭喜以下2位作者获得二等奖(额外奖励300金币,Peacock孔雀保温杯一个)

mars208

M_Cheng

恭喜以下3位作者获得三等奖(额外奖励100金币,车载手机支架一个)

田小帅

cctv凝

逝去岁月

请以上获奖值友及时查看站内消息,未获奖值友请勿气馁,其他精彩活动等你参加哟。

以前冬天,北方负责下雪,南方负责听说下雪。今年冬天,上海因为雪太大,北京扛不住压力,差点去天坛祈雪。苏杭听说之后下雪驰援上海,连广州深圳都降温到1度…….

原创话题征稿#老司机过冬#,说说你的雪天行车故事

南方突如其来的大雪让人措手不及,马路上各类事故层出不穷。作为老司机的你,是否有一些雪天行车秘笈要分享给大家呢?

原创话题征稿#老司机过冬#,说说你的雪天行车故事

下雪路滑,车和人都容易滑

当然我们的征稿范围不仅限于雪天行车经验,无论是驾驶技巧或装备应对的干货内容,还是大雪中所见所闻的人车趣事、亦或是美女配靓车的冬日大片,我们都期待您的投稿。

#买值双11#冬季汽车保养清单,你得让自己过得舒服些。小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情小编注:What?今年的双十一已经开始了吗?比往年更长的大促周期,如何买更值?#风自由| 32 评论61 收藏255查看详情

征稿要求

1、以雪天行车的驾驶技巧、常备用品、保养方法、状况应对、行车趣事、人车大片等为内容方向,讲述你的雪天行车故事。

2、图文讲述你作为老司机的过冬秘笈,辅以小视频会更受欢迎哦!

3、征稿标题中必须包含#老司机过冬#

投稿奖励

1、通过审核发布的所有征稿都将给予100~300金币的奖励。

2、小编会根据文章热度、内容质量等因素综合评选出6篇优质获奖文章:

一等奖1名 额外奖励500金币,并可获得AutrBot行车记录仪一台。

二等奖2名 额外奖励300金币,并可获得Peacock孔雀保温杯一个。

三等奖3名 额外奖励100金币,并可获得车载手机支架一个。

征稿期限

即日起至2018年2月23日24:00截止

参与原创文章特别说明

*同ID不重复获奖,原创新人如获得一二三等奖,则不重复获得原创新人奖励。小编会对作弊行为进行监控,如发现作弊会取消文章参选资格或进行降级处理。

**小编会综合考量内容质量、多篇投稿等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,望知悉。

FlameFighter 火焰战士 MSWJ620 车载水基灭火器 京东定制款 620ml

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

星浙安 MFZ/ABC4 车载灭火器 4KG

星浙安 MFZ/ABC4 车载灭火器 4KG

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

准航 车载灭火器汽车家用水基灭火器瓶国家消防3C认证器材21B便携620ml

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型 13B级

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型 13B级

• 下雪不要开车!来自后驱车女司机的深夜告白

同后驱车女司机 握爪 下雪我直接单位住了几天

• 反倒是感觉北方要好,除了经验多一些之外,同样是下雪,地面差别很大。
    北方雪一直以雪的状态存在,车越压越实,抓地力其实还好,南方气温偏高,雪刚下的时候都变成水,然后结冰,冰上覆盖雪是最要命的

北方扫雪比下雪还快~都是变下边扫的~环卫都是24小时作业

• 下雪天宁愿挤公交。老板说下雪天安全第一,不开车最好,允许我们迟到。给我们老板点赞! [高兴]

下班来办公室一趟,我这里有个红包给你!

• 坐标广州,这个冬天我开暖风了 [傻笑]

• [难过] 下雪记录的视频都覆盖掉了

• 我以为是说一下行车事故 [好冷啊]

• 陷雪里关esp

• 1、下雪天其实不可怕,可怕的是雪化的时候碰上低温结冰
    2、雪天最好能带一包至少2轮防滑链,时速不要超40KM
    3、长途的话,一定要备好充足的粮食和水,以及保暖衣物,尤其是反射保暖膜很有用,怕万一困住。
    4、刮雪铲还是必备之物
    5、雪下太大的时候千万要慢,一定要跟前车保持安全距离,碰上冰,四驱都没用,亲身体验!

终极技巧就是雪天不要开车!尽量公共交通,要不就请假,或者旷工。

• 来给首页图点个赞先 [赞一个] [赞一个]

• 前几天武汉下雪冰冻路面湿滑,好害怕出事故,去停车场取车的时候脑子里全部都是上路的时候跟其他车擦碰的画面。十分钟后,在车满为患的地下停车场,夹缝穿行,在驶出停车场的半路,跟邻居不知道谁的车擦碰了。。。

• 哈尔滨司机表示完全不是事

• 现在城市管理都很到位,晚上夜里加班,地面道路和高架道路的积雪都打扫和推掉了,至少是机动车道早上起来都没有积雪,没有结冰上冻,驾驶一般困难不大,当然,我说的是江浙沪这次大雪

• 开启esp,切记切记。至于我的座驾,配合点点刹,一二档向前磨就行了,猛打方向,狠踩刹车,后果你知道的,不是简单的飘移,而是直接转圆圈圈…… [晕倒] [晕倒] [晕倒] 五菱之光车主现身说法

• 换雪地胎,千万别迷信四驱,雪地胎比四驱有用,还有千万别作死!

• 在重庆的司机么有雪,肿么办?

• 不错,先占一个位 [赞]

• 后车厢必备木铲+食用盐,我喂自己带盐。

• 反打方向盘,拉手刹

• 说说大家的雪天行车事故也是可以的,加上痛定思痛的处置措施就行

• 雪天直接就不开车了 [doge]