#原创新人# 享耀家 松林 F3A Plus 给老腰过个年

2018-02-08 08:15:19 23点赞 104收藏 36评论

混张大妈三年出头,每天忙着默默无声种草勤勤恳恳拔草,从没有投过稿,一直觉得种些草给别人拔是每一个大妈应有的职业道德#原创新人# 享耀家 松林 F3A Plus 给老腰过个年 尤其去年弄装修,基本是大妈尖货都扫了一遍#原创新人# 享耀家 松林 F3A Plus 给老腰过个年 然鹅懒癌晚期一个字都不愿码,正好下午椅子到了,算是快递停运前最后一个大件,也是长草最久的东西之一,就给它来个处女晒吧。

大概两三年前,就开始感觉腰不太给力,时不时犯毛病,其实心里也清楚原因,平日里除掉睡觉身前不是电脑屏幕就是方向盘,长时间保持一个姿势,身子骨不似小年轻有弹性了,#原创新人# 享耀家 松林 F3A Plus 给老腰过个年 总是有僵直酸疼感,所以联合国定义24岁以上为中年还是有他的道理的.....#原创新人# 享耀家 松林 F3A Plus 给老腰过个年 从那时起就想着换一把人体工学椅来拯救老腰。

购买理由

人体工学椅这玩意,少见品牌实体店,尤其是在我们这种十八线小省会,基本是无法亲身体验的,基于此我的打算是想保守点,先(mai)不上(qi)Herman Miller这种*级货#原创新人# 享耀家 松林 F3A Plus 给老腰过个年 ,就锁定了大妈上比较常推的台系品牌联友、松林和Ergomax,以及口碑较好的国产品牌天益。这里有我觉得比较有参考意义的业内大神写的科普链接

全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事序曾经,我也是个坐躺瘫各种姿势无所畏惧并且日夜纵欲无度的少年~直到八年前有一次,运动拉伤了左边的竖脊肌~从此开始对各种床、沙发、椅子就有了莫名的高要求,也开始慢慢接触到人体工学座椅的行业。恩~内个~我说的纵欲过度是指打球玩电脑等…最近几年人体工学座椅在各大论坛与ZDM火了起来,各种晒单下面评论也是纷keniou| 391 评论312 收藏2k查看详情

去年山姆开业,里面有一款米乔双背椅,试坐感受还行,竖双背设计,对背部支撑很饱满,但结构单薄无法支撑颈椎(如下图)这种竖双背貌似不是当下大厂主流,而且我186的个头坐上去也比较违和,但总算是亲身体验到正经人体工学椅带来的好处,舒服!是真的舒服!更坚定了要入手一把。

#原创新人# 享耀家 松林 F3A Plus 给老腰过个年

还有就是严选有一把人体工学椅入手价差不多是1100+,闲鱼同城还有个人800出全新未拆封的,仔细看过评价之后,发觉尺寸偏小,更适合妹子使用,遂放弃。

最后在天益F08和这款松林F3A Plus之间做选择题,天益胜在性价比,多名值友反响都很好,并且从视觉上来看,对腰部的支撑也应该不错,价格又实在千元内就搞定,比起这把松林两倍的价格,我一度非常倾向于F08,失败成本低况且口碑尚好,就算不久之后再做升级也OK,于是就开始和客服沟通#原创新人# 享耀家 松林 F3A Plus 给老腰过个年 哪知道天益客服太过耿直询问了身高之后直接劝我放弃#原创新人# 享耀家 松林 F3A Plus 给老腰过个年 又说年后三月份会新上一把*级型号,功能丰富size够大还是腰背分离的高级货,价格是1500,机智如我会发现不了这可不就是天益F3A Plus?#原创新人# 享耀家 松林 F3A Plus 给老腰过个年 OK,直接松林吧#原创新人# 享耀家 松林 F3A Plus 给老腰过个年正好张大妈上推了历史底价,天猫店铺领满2000减670的券,到手1380#原创新人# 享耀家 松林 F3A Plus 给老腰过个年 ,不过这个价是在2月1号之前,现在是天猫1500,京东1498,附上链接,想等底价的值友要等年后了。

享耀家F3A Plus人体工学椅网布转椅家用电脑椅电竞游戏椅办公椅子2060元天猫精选去购买

发的顺丰,两天就到了附近的点上,可就是拖到第三天下午才送,可能是临近过年了忙不过来吧,等待之后开箱也是一种幸福#原创新人# 享耀家 松林 F3A Plus 给老腰过个年

#原创新人# 享耀家 松林 F3A Plus 给老腰过个年

两层箱子,体积直逼洗碗机和嵌入烤箱这种size,比想象中沉,箱内有几根圆筒纸壳放置箱内配件大幅度摆动。

#原创新人# 享耀家 松林 F3A Plus 给老腰过个年

配件全家福,底座黑又硬,大家的**梗可以消停了#原创新人# 享耀家 松林 F3A Plus 给老腰过个年 组装也非常快,说明书清晰明了,配的内六角起子非常好用,我保留下来以后可以用作他处,汉子基本可以十五分钟装完。

#原创新人# 享耀家 松林 F3A Plus 给老腰过个年

装好之后第一张必须是充满力量感的侧面照,对腰颈的支撑可以从线条里感受。

#原创新人# 享耀家 松林 F3A Plus 给老腰过个年

再来正面照,感受下靠背的宽广,完全把我这香肩包裹#原创新人# 享耀家 松林 F3A Plus 给老腰过个年

#原创新人# 享耀家 松林 F3A Plus 给老腰过个年

功能按钮全线控,高端必备噱头#原创新人# 享耀家 松林 F3A Plus 给老腰过个年 提供前后和高低的调节,前后调节很有必要,一般建议伸到最前面,可以更好地撑起大腿。底部有反馈力度调节旋钮,可以调节靠背在非锁定情况下的后仰力度,我调到了比较紧的位置,轻靠则不会后仰这个力度,此功能非常实用。

#原创新人# 享耀家 松林 F3A Plus 给老腰过个年

靠背是这把功能极为丰富的椅子里比较弱的一环,只支持90°、100°和130°三段锁定,可仰角度范围不大,但实际我码字这两小时的感受,这也是厂家的一种苦心,你买一把人体工学椅不是拿来葛优躺的,就是要端正坐姿,改正习惯,才是脊柱健康的正路#原创新人# 享耀家 松林 F3A Plus 给老腰过个年 它不断地通过你的感受提醒你,最舒服的坐姿就是最端正的那个,润物细无声地纠正坐姿。支撑靠背的是内部钢板外包尼龙加纤,个人以为如果全不锈钢也挺好看,更有肌肉感。附上标准坐姿图

#原创新人# 享耀家 松林 F3A Plus 给老腰过个年

头枕体验相对腰部来说,可定制化更强一些,自身可以调整一定的高度和角度,再配合靠背的高低调节功能,可让颈椎处在比较舒服的位置上,靠背高度一共五级可调,我最后定在了最高的一级。

#原创新人# 享耀家 松林 F3A Plus 给老腰过个年 顶部俯瞰,高个专属功能#原创新人# 享耀家 松林 F3A Plus 给老腰过个年

#原创新人# 享耀家 松林 F3A Plus 给老腰过个年

织面细节,下面没有海绵类的支持,有点担心耐用度,另外厂家配了一个黑色座垫布,可以把座垫包起来,个人觉得没什么卵用。

#原创新人# 享耀家 松林 F3A Plus 给老腰过个年 扶手是3D,支持高低、前后和八字内收外撇,功能强悍

#原创新人# 享耀家 松林 F3A Plus 给老腰过个年

这把椅子我最喜欢的地方无疑就是腰撑,也是入手最重要的初衷,一个字,值得买的值!#原创新人# 享耀家 松林 F3A Plus 给老腰过个年

按照套路最后总结下优缺点:

印象良好项:

①椅子尺寸宽大,比起市面主流座椅更适合一米八以上的男性,头枕、扶手等配件也可调至理想高度。

②功能丰富,支持包含座椅前后调节和椅背反馈力度调节多达十项的调节功能,你一定能在多种组合中找到属于自己的逍遥快活。

③全线控,3D扶手软硬适中,底座用料实在,气压棒顺畅,滚轮很安静,在地板上几乎听不到。

④做工细节棒,基本找不到毛糙处。

⑤组装便捷,由下往上,过程清晰,尤其椅背和底座连接的时候,可以直接插进去就 固定好位置,再从容拧好螺丝即可,全程毫不费力且花费时间很短。

⑥性价比合理,市面上千元以上两千元以内左右人体工学椅可选择相对较少,F3A Plus可谓是这个价格档的王者了,非常适合对人体工学椅体验有一定要求和期待的值友,也可作为高端(即三千至一万)产品的前期过渡。

仍有期待项:

①椅背只支持三级固定,且可仰角度不够大,且两段式结构是固定的无法进行相对调节,虽然用的时候不多但如果可以有更多选择无疑是更好的。

②座深个人感觉推到最前还是略显窘迫,如果能再前推3-5公分就完美。

③头枕只支持高低和角度的2D调节,如果能再增加一项前后调节,会对颈椎更贴合些。

#原创新人# 享耀家 松林 F3A Plus 给老腰过个年

最后来张和桌面的合影,18年的计划是跟了我十年的老机器打算给它退休了,搬家的时候唯一舍不得换掉的就是这部老主机,当年也是叱咤风云的神配置,过完年就得忙配电脑的事了,life goes on,不晓得给各位值友种草成功没有#原创新人# 享耀家 松林 F3A Plus 给老腰过个年 最后祝各位值友新年快乐,新的一年里少种草,多拔草#原创新人# 享耀家 松林 F3A Plus 给老腰过个年 获得多一点幸福感。