你们期待的100 多元的爆款过年酒来啦!

2018-02-06 22:53:41 22点赞 193收藏 35评论

前 2 天,咱们可爱的酒妹在群里提醒大家关于物流停运的消息。

你们期待的100 多元的爆款过年酒来啦!

猛然想起,答应过年寄给爸妈的好酒还没寄呢!翻翻公司酒单才发现,每一款都炒鸡想要怎么办?

为了挑到最满意的好酒,一向急性子的我去仓库挑了整整 2 天,终于找到了不会被爸妈说买贵了的好酒。分享给你萌,不用谢!

1、起泡酒

无论是年夜饭还是年后走亲访友,春节时期总是非常喜庆的。少了起泡酒,还怎么嗨?如果你第一个想到的是香槟,劝你放弃!在市面上,很少能找到 200 元左右的香槟,而且就算有,我也表示不敢喝,毕竟我对行情有那啥数。

其实,香槟只不过是起泡酒中的一种而已。今天推荐的绝对比香槟便宜,比普通起泡酒好喝,在国内真的很难见到辣!

(1)拉布雷酒庄勃艮第起泡酒(法国)
Laboure-Roi Cremant de Bourgogne

对于不懂酒的,一说法国酒,就自带高级感有木有?对于了解一点葡萄酒的,一说勃艮第的,再次自带高级感有木有?

#法国的#、#勃艮第的#、#起泡酒#,我已经为你物色好了☞拉布雷酒庄勃艮第起泡酒。

你们期待的100 多元的爆款过年酒来啦!

此酒来自距今 185 年的家族精品酒庄,是勃艮第第一大酒商旗下最重要的品牌之一。而且此酒是酒庄用心酿造的特级珍藏酒,采用9 道复杂工艺,瓶中酒泥陈酿 14 个月。更重要的是,比国际市场价还低,性价比爆棚。

喝了那么多勃艮第干红、干白,是时候试试勃艮第的起泡酒了。

(2)2012 年欧玛白中白年份起泡酒(南非)
L'Ormarins Blanc de Blancs 2012

这是奢侈品卡地亚老板的南非私家酒庄白中白年份起泡酒,该酒庄曾酿出南非最贵以及《葡萄酒观察家》评分最高的南非波尔多混酿干红。

你们期待的100 多元的爆款过年酒来啦!

科普一波,这里的白中白是指采用 100% 霞多丽酿造的起泡酒。行家肯定知道,纯霞多丽酿造的,品质绝对不会差。而且,这还是一款年份起泡酒,是最高端起泡酒的代名词,只在好年份酿造的*级起泡酒,产量有限。葡萄酒大师蒂姆·阿特金(Tim Atkin MW)还打出了 94 分的好评,在这样的价位已经是高分了。

2、干白葡萄酒

海鲜、鸡鸭鱼肉,这些过年时的大菜怎能少了白葡萄酒的帮衬?知道你预算有限,我都替你想好了,不妨直接瞄准性价比超高的西班牙好了,当然实惠的新世界也可以考虑。

(1)2014 年山峰干白(西班牙)
Telmo Rodriguez Mountain Blanco

你们期待的100 多元的爆款过年酒来啦!

给大家推荐在公司某次试酒现场得到了所有人赞赏的一款西班牙干白。刚入酒圈的小白说,香甜可口,很好喝!入行多年的老司机说,这酒意外地纯净清爽,酸度极其漂亮。第一次开设 WSET 二级课程,也把它选为了教学用酒。

原来此酒是由西班牙“罗曼尼康帝”和一级名庄的缔造者打造,极其追求质量上的完美,而且还是小产量酿造。它还是70 年老藤出品,是市面罕见的芳香馥郁的 100% 麝香酿造,过年带一瓶超有bigger,女票、母亲绝对喜欢。

(2)2016 年拉拉园灰皮诺(澳洲)
La La Land Pinot Gris

澳洲葡萄酒好喝靠谱的印象早已深入人心,而且螺旋盖一拧就开,直接喝,贼方便。说了这么多赶紧上好酒:

你们期待的100 多元的爆款过年酒来啦!

这是一款超美超吸睛的澳洲罕见灰皮诺干白,有很多白花香、果香,喝起来非常舒服,我曾推荐给一位女博士后,并获得了她的好评。

如此好酒自然不简单,此酒由世界前 10 大葡萄酒巨头之一菲斯奈特打造,采用新颖的酒标元素,浪漫唯美的画风,是超级有名的奔富前酿酒师专为年轻人打造,走在时尚边缘的仙女们一定不要错过。

PS,拉拉园的高性价比让人感慨大 boss果然是选酒老司机。

(3)2015 年维拉酒庄特酿霞多丽干白(智利)
Villard Grand Vin Le Chardonnay

这是一款来自智利十大*级名庄之一的霞多丽葡萄酒,获得智利最权威葡萄酒杂志 93 分好评。科普一下,特酿系列即葡萄来自最好地块,强调果味和橡木味复杂和谐美感。

你们期待的100 多元的爆款过年酒来啦!

过年时用此酒配三文鱼、质感浓郁的鱼虾、贝类和禽类菜肴,比如香菇炖鸡、蒜蓉生蚝、脆皮炸鸡、腰果虾仁等,那叫一个完美!

(4)2016 年爱思谷长相思干白(新西兰)
Esk Valley Sauvignon Blanc

喝新西兰酒,必须喝长相思啊!

你们期待的100 多元的爆款过年酒来啦!

推荐一款不得了的新西兰长相思干白,它来自新西兰膜拜酒庄爱思谷,爱思谷最近在国内外大师的朋友圈可谓刷屏了,不仅是因为该酒庄曾酿出新西兰十大最贵干红葡萄酒,更因为即使是入门级,其品质水准也远高于大多数酒庄入门酒款。

此酒还被誉为“新西兰长相思教科书”,酒百科联合创始人刘溪每次喝它都要说这么一句。翻译过来就是,想知道新西兰长相思什么味儿,喝它就对了。

顺便提一句,此酒酸度较高,搭配海鲜、扇贝、虾类、鱼肉等绝对没问题。当然,它也可作开胃酒,餐前小酌几口,再也不用担心面对一桌子美食却没有胃口了。

3、桃红葡萄酒

有这么一种酒,它不仅好看(看得少女心爆棚有木有),而且清新鲜美,超容易入口,还是配餐小能手(烧腊、烤鸡、鱼肉、火腿、小龙虾等等,通通能hold 住),关键是大多性价比还爆棚!噔噔噔噔,它就是人见人爱的桃红葡萄酒(Rose)!

你们期待的100 多元的爆款过年酒来啦!

话说除夕前一天就是情人节啊,怎么讨(未来)老婆开心?送花太俗气,送巧克力太老套,不如来瓶桃红吧!女孩子买来约闺蜜也是非常不错的,过年了,是时候升华一下姐妹情了。

推荐:罗纳河谷三个皇冠桃红(法国)

此酒是火遍全球的法国罗纳河谷第一酒商旗下高端品牌三个皇冠,代表的是教皇 3 大权力:国家领导权、宗教领导权和为国王加冕之权,这也就成了品牌 LOGO 中那三个金灿灿皇冠的寓意。

你们期待的100 多元的爆款过年酒来啦!

再 po 一张美图,真的超喜欢。而且此酒颜色粉粉嫩嫩的,贼漂亮,爱美的小仙女一定喜欢。而且果味馥郁,脆爽宜人,真真是又美又好喝,建议小姐姐们一定不要错过哦!

4、干红葡萄酒

干红一直以来都是中国人的挚爱,因而自然也是过年最不可或缺的一个。而且,中国人是典型的食肉动物,重口而又油腻的肉类美食在干红的搭配下才会显得更加美味爽口。当然,对于身处冰天雪地的各位宝宝们,喝什么都顶不过喝几口就全身热乎乎的干红吧!

(1)2014 年凯诺园主赤霞珠干红(澳洲)
Katnook Squires Cabernet Sauvignon

30 年前,你或许还没出生,或许正在牙牙学语,或许已经步入婚姻殿堂……而 30 年前,凯诺就已经是澳洲年度最佳酒庄了,它不仅是澳洲红五星酒庄,还酿出了 2 款跻身库纳瓦拉 10 大最贵的葡萄酒,更有3 款酒入选澳洲最权威精品葡萄酒分级。

你们期待的100 多元的爆款过年酒来啦!

今天推荐该酒庄最经典的库纳瓦拉赤霞珠——2014 年凯诺园主赤霞珠干红(上图中间这款)。此酒为凯诺创始人系列,由酒庄精心酿造,性价比超高。

肉吃多了记得来一瓶,不过别忘提前醒酒就是!再啰嗦一句,此酒也是螺旋盖,极易拧开,无论在哪喝都妥妥的,强推大家抱回家!

PS,我们针对凯诺这个品牌做了几次线下活动,大家喝了之后对它的一大评价就是性价比高,所以后续卖得非常好,旗舰系列已经没什么库存了。

(2)2013 年波坦萨教堂干红(法国)
Chapelle de Potensac

掐指一算,波尔多葡萄酒都流行了好几千年了。一直以来,波尔多都是人们心中优质葡萄酒的保证,而中级庄则是人们心中性价比的代名词。

你们期待的100 多元的爆款过年酒来啦!

墙裂推荐一款性价比无敌的特级中级名庄——波坦萨酒庄,它不仅与超二级名庄雄狮同属一家,由雄狮酒庄原班人马打造,采用40 多年老藤酿造,还被国际最权威的葡萄酒书籍《世界葡萄酒地图》收录,要知道能入选此书绝不容易,不仅要品质过硬,还要有代表性。

对于想试试好点的波尔多葡萄酒但又囊中略羞涩的朋友,此酒绝对是最好的选择。

(3)2013 年皮耶尔本尼斯干红(法国)
Les Pierres Benites Crozes-Hermitage

罗纳河谷也是法国最经典的红葡萄酒产区,此酒正是出自罗纳河谷第一酒农联盟,它由克罗兹埃米塔日(Crozes Hermitage)特级村单一园的 100% 西拉酿成,是罗纳河谷等级最高的特级名村葡萄酒。

你们期待的100 多元的爆款过年酒来啦!

过年肉菜多,此酒搭配烤肉类简直不能再合适,肉中的蛋白质和脂肪可以缓解酒中的紧涩感,咸味可以柔化单宁。单宁又能弱化肉菜的油腻,让肉吃起来更有滋味。值得一提的是,喜气的红色瓶封,还可以给过年增添一丝我们最喜欢的大红(搭配白色酒标,喜气不失庄重)。

偷偷告诉你,在国际知名葡萄酒比价网站 WS 和很多国外葡萄酒商店中,此酒一直处于售罄的状态,妥妥的断货王。

(4)2015 年路易伯纳酒庄博恩丘村庄干红(法国)
Louis Bonnet Cote de Beaune-Villages

虽然很多人认为勃艮第那么贵,喝不起,但真相并非如此!勃艮第也有好喝不贵的酒,比如 2015 年路易伯纳酒庄博恩丘村庄干红。

你们期待的100 多元的爆款过年酒来啦!

此酒来自勃艮第精品家族酒庄,曾为香奈儿、迪奥等大牌供货商,是勃艮第第一大酒商旗下品牌。此外,此酒来自著名的博恩丘村(Cote de Beaune Villages),属村庄级葡萄酒,比大区级优秀,比特级园实惠,是高性价比勃艮第的不二之选。

犹记得在一次品鉴会当天,这款酒虽然不比特级园一瓶上千元,却仍然随着时间在酒杯中展现出了惊人的变化,让人非常惊喜。

5、甜白葡萄酒

中国人一向喜甜,软妹纸更不例外,话说甜酒还有撩妹神器一说?!知乎上一枚已婚大叔说,如果你想搞定一个处于暧昧状态的姑娘,开一瓶甜酒足以事半功倍。不知道这位大叔是不是这样把老婆“勾引”去民政局的……(过年被逼婚的汉纸们,我只能帮你到这了)。

(1)桑克里夫莫斯卡托甜白(澳洲)
Sunnycliff Estate Moscato

家里有老有少,朋友酒量不一,该准备什么酒才能既不喝醉,又能尽兴呢?强推这款桑克里夫莫斯卡托甜白!

你们期待的100 多元的爆款过年酒来啦!

不管平时有没有喝酒习惯,都很容易接受这样一款酒,尤其是妹纸超喜欢。朋友已经托我买过好几次了,说真的非常好喝,螺旋盖比啤酒都容易打开,再也不用头疼没有开瓶器了。而且酒精度才6.5%,喝一瓶都不怕醉了!

PS,此酒来自澳洲,是全球第 9 大葡萄酒巨头菲斯奈特旗下品牌。采用莫斯卡托酿制,极尽芳香甜美。莫斯卡托葡萄酒与一些香料搭配起来非常美妙,如生姜、肉桂、小豆蔻和辣椒等,可以说此酒川湘粤菜随便配,餐前餐后都能喝。

(2)佩阿诺酒庄苏玳贵腐甜白(法国)
Chateau Pey Arnaud

人是视觉动物,总会被漂亮的东西吸引。光看着这瓶贵腐金灿灿的颜色,感觉唾液腺就在高速运转了。苏玳贵腐甜白有“王者之酒,酒中之王”的高贵气质,奢而不侈,过年拿来和老爸老妈、爷爷奶奶喝保管都喜欢。

你们期待的100 多元的爆款过年酒来啦!

此酒为波尔多苏玳知名酒庄酿造,来自苏玳产区卓越年份。口感清爽,果味四溢,甜得清新怡人,当然也有一些贵腐菌带来的果脯、坚果味,过年用来搭配甜品妥妥的,火锅、小龙虾等辣菜也可以考虑。

打住,不能再写了,再写口水要流下来了……今天就推荐这么多了,你们看着入手吧,再不买真的来不及啦,快递大哥是不会等你哒!