真正的EDC 篇六:你没有发现的另一个EDC世界

匿名用户 2018-02-09 14:31:00 85点赞 305收藏 103评论

继上一篇真正的EDC系列文章也有段时间了,之前的五篇可以说是记录了我EDC风格的变化。

真正的EDC 篇一:EDC是一种艺术,是一种美,是一种生活态度看了那么多的值友晒单,尤其是翻包晒单,感觉挺喜欢的。不管各种评论如何,也不管价值观如何,单纯从晒物的内容来看,每一篇都有值得借鉴的地方。每一篇都对EDC的选择有所启发。还记得大学刚毕业那会儿,有一位同学联系我说听过EDC没有,我说没有。然后就被介绍是EveryDayCarry。翻译过来也就是每天带。 518 评论436 收藏1k查看详情真正的EDC 篇二:机械系轻科技功能性强迫收纳EDC上次的晒单中发现给大家带来的Keysmart很受欢迎,这次为大家带来新的机械系轻科技(有轻度机械设计的)功能性强迫收纳(收纳钥匙和卡片)EDC,希望能带给大家一些启发。近来看到很多很多的晒单和翻包,大部分的营养都不是很足,一是翻来翻去好多的翻包都一样,已经没有了什么新意,经常来晒单区看翻包的朋友们也 1k 评论647 收藏2k查看详情真正的EDC 篇三:复古款活泼绅士配饰 & 工具一波流Carry第三次晒EDC,也是更新了不少东西。希望各位喜欢EDC的看官们能喜欢今天我这一款。真正的EDC篇一:EDC是一种艺术,是一种美,是一种生活态度真正的EDC篇一:EDC是一种艺术,是一种美,是一种生活态度...看了那么多的值友晒单,尤其是... 424 评论339 收藏1k查看详情真正的EDC 篇四:终极Every Day Carry懒了一阵,一直比较忙碌,同时也在饶有兴趣的添置新的EDC。最近逛了一些论坛,感觉很有启发,败EDC的路就像烧摄影,烧耳机,一旦喜欢上了,就等于入了大坑了。但是财政越来越吃紧,准备收手一阵了,所以叫做终极EveryDayCarry。。。如果想入坑,先只看图片就可以了,很多图片做的很美,也很实用。很多小 818 评论807 收藏2k查看详情

********************************************************篇五*************************************************************

那么在这一篇真正的EDC里,我想表达一下现在,这么久以后,另一种EDC。

EDC, Everyday Carry。这个组合词来自美国,起初,那里的人除了钱包钥匙以外特别喜欢携带👋呛,他们又特别喜欢喝酒,于是就会带一个bottle opener,开瓶器。这还不够,还需要开快递,切水果,于是,再加一把小刀。大部分家庭都住在大农村,美国的大农村到了晚上又没有路灯,于是再携带一个手电筒。脑子又不是很灵光,于是再带一只笔,带一个field note笔记本。还需要看时间,再带个手表。这就凑齐了最初EDC的基本要素钥匙钱包之外的扩展要素:开瓶器,笔,电,小刀,手表。因为那里的人觉得时间过的太慢,又很无聊,于是一喜欢东西就会喜欢的很深,就开始收藏,开始规整,开始研究这研究那,有的人成了minimalist,最小主义者;有的人成了EDG,everyday gear 每日装备的收藏者。而因为对呛和刀的喜爱,导致他们特别的喜欢金属制作的物品,因为耐用结实。最初都会用钢铁,由于太重,后来发展到用钛合金制作的装备。 有时又觉得太无聊,就会用紫铜,黄铜和青铜做材料,并处理上一些铜锈。总之就是整套都金属。同时对DIY手工制作的热爱,使得携带中会加一个皮具。

说了这么多,你也许发现,这是另一个EDC世界,不同于白领的电子设备,包包美妆为主的那个EDC,而是源于自由职业者们,包括农场主,艺术家,铁匠,木匠,刀匠,摄影师等等职业群体的更加彪悍,粗犷同时具有艺术气息,设计美感的金属EDC。这是另一个世界,也许不适合你,也许你也会像我这个EDCer一样渐渐的走了进来。

你没有发现的另一个EDC世界

1. Tibolt笔。

Tibolt也就是钛合金栓的意思,起源于旧时长呛的呛栓。后来一些既喜欢呛又喜欢笔的匠人将这种设计融入在了笔上。其实最著名的是日本的中山英俊所做的英俊笔。然后英俊的笔由不锈钢或者铜材料制作,相对于平时携带来说比较重。我曾拥有一支英俊,每日携带非常之重,但给我的感觉是,这笔永远不可能坏(可以传代了。。。)。而Tibolt,由美国刀匠Brian Fellhoelter制作,笔的身形也很魁梧并且匀称,重量由于是钛合金所以相对较轻,同时硬度耐操度不输于钢材。于是成了美国最火的EDC金属笔,价格也是非常的“对不起,打扰了”。以下是两只Brian与其他EDC装备网站的合作笔。说到这,又想介绍一下Collaboration,合作。也就是两个知名品牌或者匠人合作将各自特点融入一个产品,往往这种产品是最受人欢迎的,首先,合作的一般都是全球限量的;其次,合作等于强中之强,强强联合的感觉。于是,有合作便有未来。

你没有发现的另一个EDC世界

第一只是与美国著名EDC合作商Monkey Edge 俗称“猴子”合作的Monkey Edge Frag Pattern款,并且进行了暗黑色涂彩并加以石洗效果所得Battleworn效果。限量制作所以现在应该是无货。但是没关系,该网站现有其它材料的同款笔,比如黄铜,紫铜制作。链接如下:

Monkey Edge - Fellhoelter TiBolt Bolt Action Pen - Brass DeluxeFellhoelter TiBolt Bolt Action Pen - Brass Deluxewww.monkeyedge.com去看看

你没有发现的另一个EDC世界

说到这又感觉上面名词比较多,其实想先解释两个。一个是MEFP,就是Monkey Edge Frag Pattern,是Monkey Edge这个网站的独家特色,就是网格样式,他家与其它制作商合作的所有都是具有这种样式。我个人很喜欢Frag Pattern。 另一个就是Battleworn效果,这是一个很受欢迎的装备效果,中文翻译“战损”。就好像战士带这个上过战场,被各种兵器磨损后的样子。非常喜欢。

第二支Tibolt是Brian与美国知名户外商Triple Aught Design(简称TAD)合作的Topo stonewashed tibolt. 这一款Tibolt结合了TAD的特色Topo,亦即等高线。他家几乎所有的产品都会有等高线作为条纹或者样式,非常户外。那这一款笔用CNC数控机床将等高线蚀刻在了笔身,看起来非常漂亮。推出之初便迅速走红Instagram FB等EDC大佬们的主页,由于也是合作款,现在依然一笔难求,二手市场价格高于零售价近一倍。但朋友们还是可以订阅他家的提醒邮件,随时看是否上货。产品链接无法做成卡片,但官网可以,卡片如下:

Triple Aught Designtripleaughtdesign.com去看看

2. Fieldnotes

首先一段摘自网络“美国独立品牌 Field Notes 笔记本的诞生灵感来源于即将消失的农耕备忘笔记本,笔记本精细的模块分类,简洁典雅的购物清单设计为设计师所欣赏。它所崇尚的简约美式风格,深受全世界艺术家设计师的喜爱。Field Notes 希望记录每个当下的念头、捕捉每个此刻的灵感,倡导天马行空的原创力,鼓励人们去行走去体验去记录。它成功呈现了一系列不同主题的随行本,精细的手工丝网印封面和完美的比例尺寸,适合每个爱记录、需记录的人,在不断完成的本子里,重新认识你自己。”侵删。

你没有发现的另一个EDC世界

由于它的轻量,样式的多种(每个季度推出新品)和纸张的优质,也使它成为了EDCer们最喜欢的便携笔记本。通常,会配一个皮质外套和一只笔。官网链接在此。皮套官网链接在卡片中:

Home | Drew's Custom LeatherField notes, field notes cover, Custom leather, leather, leather wallet, leather, handmade leather, custom, American made, billfold, wallet,www.drewscustomleather.com去看看

3. 电。

所谓电也就是手电筒,torch,flashlight。曾经的我也是从战术开始入坑,可以参考真正的EDC篇四。那时候从Fenix的手电筒开始,后来渐渐进入比较高端的手电比如Surefire,lenslight等,但感觉这些相对于日常生活EDC来说太过战术,而且是量产。说到这里,想聊聊Production(量产)和custom(订制)。Production量产就是批量的生产产品,基本不限量而且性价比高。而Custom订制具有更高的自由度,接受买家的建议为一个或一小批买家制作独一无二或者限量版产品,价格往往会非常之高因为有很多工匠只是One Man Shop,一个人在制作,制作一个成品的周期也可能会很久。那么国外的趋势是EDC持有者们都会尽量能够选择订制,因为每个人都想自己的物品独一无二是One-Off,或者至少是限量版。这样的趋势养活了一大批的自己在车库制作EDC的工匠们,也更加激烈了很多新人涌入这个行业,并且激发出许多新的设计,新的优秀的EDC。这是EDC爱好者的福。

你没有发现的另一个EDC世界

今天要介绍的这一只手电筒应该算是Semi-custom,半订制。因为制作商Okluma其实也算是只有一两个人的店,而每次仅制作大概10到20只的手电不等。这只型号为DC1,钛合金低调石洗筒身。亮度具有四个模式,从3流明到800流明,电池与Surefire用同样的小型电池(忘记型号了)仅需一节。手电的Clip背夹可以进行更换和定制。在这只手电上的背夹来自SteelFlame 钢火,也是限量版Koi(锦鲤)样式。其他还有3D Skull骷髅,Bushito武士道等各种。手电和背夹链接如下,因为是定制,可能需要联系商家看何时有货。

背夹EDC Knives - Steel Flamewww.edcknives.com去看看手电Otherwise known as a Ti DC1, this is a titanium version of the DC1 light. The great design of the DC1 plus the awesomeness of titanium. What else coulokluma.com去看看

4. 开瓶器(瓶起子)。

开瓶器属于可以开脑洞最大的EDC物件了,设计可以经典,可以天马行空,只要你想得到,只要可以开瓶,就属于开瓶器EDC。在去年前年涌现了一大批动物型开瓶器,现在渐渐的没有那么火了,其中最火的当属Vox的snailor,蜗牛开瓶器。而设计比较艺术的则是Kochtools的S型开瓶器。价格最高的当属Burnley Locus制作的Cypop开瓶器,与钢火合作的暗黑骷髅版本更是价格不菲,这个级别已经可以算是小型艺术品EDC了。那今天不多提,就介绍一下这一款Scoopyloops的drank tank圆柱形开瓶器。

你没有发现的另一个EDC世界

来源也是由最初的Scoopyloops坠子的设计,加长而成的。可以看到其中段依然有Scoopyloops坠子

你没有发现的另一个EDC世界

全身是钛合金一体制作,后期CNC数控机床刻出样式。拿在手里大小刚好,重量适合EDC并且适于把玩。坠子和瓶起子均来自于下面官网,不定时更新:

scoopyloops — ProductsProducts by scoopyloopswww.scoopyloops.com去看看

5. 钥匙。

为了不让钥匙叮铃当啷发出声音,Keybar的创始人Mike设计了一个钥匙收纳器,称为Keybar。于是这成了自由职业者EDC界最火的钥匙收纳器,它火的原因不只是因为外观设计,同时也是因为它不仅可以收纳钥匙,也可以放入其他小工具比如小刀片,小夹子,小梳子,小镊子,小撬棍,小瓶起,小快挂等等。另一个优势,是它有多种材料的选择,你可以购买由铝合金,钛合金,紫铜,黄铜,碳纤维,G10等材料的不同的Keybar并可以将他们组合。在Keybar的两个侧面,可以订制不同的激光图案或者用CNC雕刻图案。如此大的自由度,如此多种类的选择,让人体会DIY自己Keybar的快感,激发了EDCer们的想象力,让Keybar在众多钥匙收纳器里拥有了无法替代的重量。而我手上的这一款Keybar则是由一匿名匠人雕刻“武士道”于其上,再进行暗色石洗所得的一款独一无二的Keybar, 搭配Chavers的小刀片(无锁定,刃长非常短,适用于开快递削铅笔,非常和谐),成了很实用的日用工具。你也可以进行你自己的设计将其DIY成你最想要的图案。

官网如下:

KeyBar | Key Organizers | Stop The Noise!The KeyBar® is a patented USA made key organizer with a titanium pocket clip. Choose between various materials, colors and designs for your key organiwww.keybar.us去看看

6. 瑞士军刀。

瑞士军刀大家都很熟悉,没有锁定,也很和谐,功能齐全,这一款是Super tinker,工具就不介绍了,但是非常的实用。最想介绍的是订制的紫铜手柄来自WoroKnives,来自欧洲的工匠,他没有网站所以请看官自行搜索。这紫铜经过用锤子打造成岩石风化的样子,再处理以黑色Patina,也就是铜锈,成了这个沧桑的样子,半带有艺术感和年代感。属于EDC中比较流行有带有一点争议的风格,有的人特别爱看起来用过的沧桑感,有的人却非常不喜欢这可以让你手上充满铜臭味道的铜锈。你是哪一种呢?

你没有发现的另一个EDC世界

读到这里,一定会有大量的读者认为,有这一把瑞士军刀,前面的就都不用携带了。确实,但我想表达的是人生不只是实用,不只是油盐酱醋衣食住行这些必需品。艺术,娱乐这些实用吗?并不,那EDC为何不可以不实用,为何不可以只是为了我愿意,我喜欢把玩等原因。每日携带,其实除了满足实用的需求,还可以有很多的扩展,可以有“拥有和占有”的快感,可以有闲时把玩的幸福感,有突然有一天就用到了的惊喜,也还可以作为Convesation starter,搭讪神器。也就是可以让你交朋友,与人开始愉快的认识,谈话。如果你没有读我以上的观点而在评论中问我为什么携带如此多的东西有的还功能重复,我是不会回复你的。。。上美亚链接:

Victorinox Swiss Army Super Tinker Pocket Tool (Red)39.95美元美国亚马逊去购买

7. 表。

在我看来手表是必需的,如果总是拿出手机来看时间那么首先显得很不专业,同时也增加了玩手机的概率。而我选择手表的要求是:一,功能尽可能多。二,续航尽可能长。三,颜值尽可能高。四,价格不要太高,欧米茄劳力士是买不起的。于是,选择了Garmin Fenix系列的3. 拥有的功能:GPS,手腕心率,三重感应器,户外运动模式等等等等。。。,续航二十天,颜值我看来,很高。与苹果表比,续航时间长二十倍。与机械表比,更加智能。与大部分表比,GPS和心率感应是独特的功能。拥有了GPS就不怕迷路,方向温度高度三重感应器让户外活动变得更美好。

你没有发现的另一个EDC世界

既然是户外手表,就要有户外NATO表带,于是表带链接如下:

Clockwork Synergy - 2 Piece Heavy NATO PVD Black Nylon Band14.95美元美国亚马逊去购买

上面的武士道铜件来自钢火,如下:

Steel Flame® Bushido Molle Clip - Steel Flamewww.steelflame.com去看看

结语。

写了好多,每一个都是喜欢的,很开心能够与大家分享这个不一样的EDC世界,希望它很和谐,又很美好。记得我第一篇的篇名:EDC是一种美,是一种生活态度。现在也是,渐渐的,我们追求更高的生活质量,追求更大的幸福感,追求喜欢的生活,而这,只有通过更加的努力,实干来实现。这不正相辅相成吗,EDC让我们努力变得更加优秀,而当我们更优秀,便可以努力让自己的EDC更独特。

时隔上一次晒EDC也一年半了。不知下次又是何时,每天忙碌的生活,感觉不到自己的变化,只有在这里,回看这整个一系列的文章,才感觉到自己的轨迹,才挖掘出那些回忆。谢谢值得买,能帮助我回忆,也谢谢看官们,谢谢你们的关注。

等等,有没有发现晒单特别和谐,好像少了点什么?是的,我们需要和谐。下面发几个彩蛋照片,但是你知道,不和谐的EDC我是没有的(迷你小刀主要用于开快递)。