上班族想要衣服平整 值得拥有的除皱喷雾推荐

2018-08-10 15:00:05 20点赞 182收藏 4评论

快节奏的生活方式让我们在衣服穿着方面没有太多时间处理,衣服要熨烫这件事儿就变得浪费时间,但是在见客户等商务场合,服装的整洁也是一项礼仪必修课;正值夏季,服装的很多料子都变成了麻,真丝等非常容易褶皱的棉料,那么如何短时间内让衣服做到平整变成了一项必不可少的生活技巧。

【本榜单来自值友:白萝卜小姐

-1-

The Laundress 经典衣物除皱喷雾

推荐人群:经常穿真丝的人群

上班族想要衣服平整  值得拥有的除皱喷雾推荐

THE LAUNDRESS 衣物除皱喷雾 60ml*2 衣物柔顺剂 除皱衣服喷雾160元天猫精选去购买

绝对是夏天必备的一款好物,出差、上班时随身携带一支,可避免衣物褶皱的尴尬。适用于棉麻,真丝,上衣裤子均可以,产品介绍中也写明了可以用于床单、桌布等(有兴趣的可以试一下);

体积非常小,大概60ml,非常方便随身携带;另外使用时要距离衣物15-20cm,因为太近会容易出现水渍;

上班族想要衣服平整  值得拥有的除皱喷雾推荐

夏天真丝类的衣服比较娇贵,不能多洗,熨烫的时候也不能用太高的温度,所以这款除皱喷雾可以说是非常适合了。用法也比较简单,直接喷到褶皱的地方,悬挂晾干即可,如果比较赶时间,可以直接用吹风机辅助吹干,效果很好;如果衣服的料子比较厚的话,去除褶皱的效果一般。

-2-

Downy 除皱喷雾

推荐人群:男女均可

上班族想要衣服平整  值得拥有的除皱喷雾推荐

除皱喷雾主要集中在美国和日本,其他国家很少出现;美国大热的除了 Laundress,就是Downy了;90ml的大小,可以带上飞机;长期出差的人士必备;这款的优点就是去味道效果也不错,如果爱吃火锅,去牛油的味道很好;

晚上悬挂衣物,然后直接喷到褶皱处,第二天基本上味道就可以消散,同时衣服也会平整很多;

除皱喷雾基本都需要用手按压或者重物按压,用手拉伸等方式来辅助;

基本适用于日常穿着的各种布料,真丝,棉麻,羊毛类都是OK的;如果真丝和羊毛服装是深色的,需要在不明显处试验后再用,避免出现褪色的情况;

同时这款比Laundress好的一点,除了价格实惠外,还有大瓶装供选择;

上班族想要衣服平整  值得拥有的除皱喷雾推荐

Downy Wrinkle Releaser Plus 3 Fl Oz. (Pack of 3)207.15元亚马逊中国去购买Downy Wrinkle Release Spray Plus, Static Remover, Odor Eliminator, Fabric Refresher and Ironing Aid, Light Fresh Scent, 33.8 Fluid Ounce (Pack of 2)22.97美元美国亚马逊去购买

-3-

福星faultless熨衣三合一免熨烫喷雾

推荐人群:商务男士

上班族想要衣服平整  值得拥有的除皱喷雾推荐

福星faultless进口衣物去皱灵三合一免熨烫去异味除静电上浆液78元天猫精选去购买

福星的上浆液很有名,但是这款是三合一免熨烫;体积300ml;

上班族想要衣服平整  值得拥有的除皱喷雾推荐

这款不适合真丝,只适合棉麻类的衣物,非常适合夏天穿的衬衫;增压喷嘴设计,就类似于大家经常用的面部喷雾,因此喷出的水雾也比较细腻,相对于其他去皱喷雾来说,这款算是干的时间比加快的,因此很适合在办公室放置,喷完之后记得拉一拉衬衫;

另外对这款喷雾不要期望有上浆款的平整效果,毕竟上浆款是熨烫过的,效果拔群;

-4-

日本花王 衣物除皱喷雾 200ml

推荐人群:更适合女性

上班族想要衣服平整  值得拥有的除皱喷雾推荐

日本原装花王衣物除皱喷雾剂柔顺喷雾200ml*防静电除异味抗皱防皱29.9元天猫精选去购买

日本的除皱喷雾有点在于价格实惠,同时味道清新,很多都有去除麻辣烫,火锅的牛油味道的效果,花王出了好几款去皱喷雾,有不同味道可以选择,这款算是性价比较高的一款。

这款的缺点是,以为像花洒喷雾的设计,其实就是花洒喷雾的效果,所以喷出来的效果跟水一样,没有雾的效果;

快干效果算是这几款里边比较慢的,所以适合晚上使用,悬挂晾干,第二天穿着。

因为味道是花香,所以更适合女性使用,裙摆的褶皱或者衣服边沿的褶皱,这款使用效果一般,但是日常的浅折痕,使用效果还是很明显的;

喷洒后记得用手左右拉一拉,不要等着悬挂晾干就以为可以了。

需要注意:

1.去皱喷雾是不适用于干洗衣物的,所以使用前需要注意服装洗涤要求

2.可以根据自己日常使用情况来进行除皱喷雾的选择

3.去皱效果如果喷一次效果不好,建议多喷几次,用手拉平(左右拉)或者压一压;

4.另外去皱效果是根据衣物厚度,材质,及褶皱程度有关。