#新年理财小目标#北京80后宝儿妈的理财攻略

2018-02-19 23:15:24 12点赞 98收藏 45评论

小编注:文章来自#新年理财小目标#原创征稿。过年又到了定目标的时候,2018年你有什么计划?存下该存的钱,少花该省的钱,给爸妈买一份保险,再巧用信用卡带家人来一次说走就走的旅行,分享2018你的新年小目标,金融小小值给大家发红包啦!

坐标帝都,楼主是北京小妞儿。夫妻二人均供职于中央直属科研机构,合计月收入两万多。二人世界时总觉自给自足,生活优哉游哉闲云野鹤一般,花钱之处除食和住之外寥寥无几。谁知2016年迎来我家可爱的大头胖妞儿,不幸的是产假过后我每天只能使用电动吸奶器吸出5-6ml的母乳。于是乎本就是混合喂养的我家大头胖妞儿顷刻间便沦为外国奶粉的奴隶,此外一天20个丽贝乐纸尿裤也是一笔不小的开支。总而言之,晋升为宝儿妈后顿时感觉花钱如流水#新年理财小目标#北京80后宝儿妈的理财攻略

因为属于非金融专业人士,所以没敢炒股炒期货,怕满盘皆输深度套牢。于是退而求其次,选择基金,毕竟有专人负责运作,所以收益还是很有保障的。回顾我婚后这几年的理财路,无疑分为以下两个投资渠道:

1.理财

各个银行或多或少的都拥有自己的理财产品,只是收益率高低有所不同而已。相比国有商业银行一般4%-5%的收益率而言,股份制商业银行则更高一些。比如兴业银行,比如华夏银行,比如广发银行。理财时限一般少则30天,多则90天,一般均为短期产品。优点是可以保本,且收益率高于活期和定期存款。缺点是收益率低于基金。

#新年理财小目标#北京80后宝儿妈的理财攻略

广发银行最近曾推出一期预期年化收益率为5.40%的针对新客新资金的 “薪满益足”,投资期限为95天,募集时间仅为6天,其热度可见一斑。

兴业银行欢迎您www.cib.com.cn去看看

当我手中的闲钱已达五万时,我便又选择以下两种产品:惠盈 84D-2的投资周期仅为 84天,可是其参考净收益却高达5.10%。惠盈 168D-6的投资周期为168天,其参考净收益更高,为5.15%。

2.基金

最早选购的基金是博时,这还是在国家外汇管理局工作的朋友告诉我的,我还曾推荐给我堂姐。结果当时她只买过一万多的博时,但是去年她和我说即使是股市最差的一年,博时也给她分红200多元。

鉴于博时基金公司这两年的业绩有所退步,所以我还是建议大家购买风险小一些的博时基金现金宝,现在已经升级为博时钱包。此产品的七日年化收益为4.565%,属于现金管理,由博时基金公司统一进行基金投资。购基零折,也就是说可以实现0元申购费。而且准入门槛低,一分便可起购。而且每日均会分红,最妙的是提现秒到,且7*24小时可以随时提现,方便至极。

博时基金-首页博时基金是中国内地首批成立的五家基金管理公司之一。注册资本1亿元人民币。博时基金是我国共同基金和专户资产管理规模最大的基金公司之一。博时网上交易请登录快e通平台。专业理财服务热线:95105568。www.bosera.com去看看

#新年理财小目标#北京80后宝儿妈的理财攻略

后来我发现交银施罗德非常稳健,且因为属于上海的公司,所以很是贴心的经常推出积分兑换礼物的活动。从碧然德滤水壶到乐扣乐扣玻璃微波炉保鲜盒套装,再到3m的防雾霾口罩礼盒和不锈钢餐具架应有尽有不一而足。毕竟当时购买的几只基金唯有它是送礼的,比如三八妇女节时还会收到问候卡和精美的鲜花茶礼盒。最重要的还是它表现强劲,稳中有升后劲十足。

交银施罗德官网在此,不知为何几经努力依旧无法插入卡片#新年理财小目标#北京80后宝儿妈的理财攻略

个人推荐交银的货币理财,货币基金-----交银天利宝E,七日年化收益率为4.416%,虽然略低于博时钱包,但是我觉得风险比博时要小,毕竟是银行背景。

#新年理财小目标#北京80后宝儿妈的理财攻略

印象中兴业社会责任也是一匹黑马,现在貌似已经更名。前几天我老姑还和我说招商银行的理财经理一直给她推荐这一只基金。朋友认为这款基金产品的投资策略多样化,宏观微观相结合,实现动态资源优化配置。

兴业银行的公募基金值得一购,比如我老姑就先后选购过兴全可转债混合基金和兴全沪深300基金这两种,当然都是理财经理强烈推荐的大热款。前者近一年净值增长率竟然高达9.74%,后者近一年净值增长率惊为天值------33.01%。

此外,兴全基金针对年轻人推出网上直销手机端,而且目前系统已经全新升级。旗下的现金宝是0.1折购基,虽然手续费比博时钱包的0元申购费略高,但是其采用的是双密设置,可以有效保障账户安全,降低购买过程中产生的风险,且 7日年化收益率为4.4100%,权且还算可以。

小结一下,我购买基金时的渠道分为银行和官网两种,前者安全,后者高效。后者比前者手续费略低,但是万一被黑客袭击,后果不堪设想。

总结全文,目前基金公司已经推出七日年化收益率在3%-5%之前的短期产品,优点是灵活申赎,实时到账,0折购基。我觉得比较适合单身人士,毕竟如有需求可以随时取出。对于已婚者而言,如果未育,则可选择长线投资,比如长期持有基金。最后如果你和我一样为人父母的话,我想科学育儿便是最好的投资,毕竟授人以鱼不如授人以渔。其实我最为擅长的还是撰写科普育儿文,内容涵盖建档备孕以及宝宝早期教育等包罗万象。这篇班门弄斧洋洋洒洒近2000字的拙作实属骗金文,最终由衷的祝愿诸位值友都寻觅到最为适合自己的理财方式,也提前给大家拜个早年,祝各位在新的一年中心想事成财源滚滚#新年理财小目标#北京80后宝儿妈的理财攻略 #新年理财小目标#北京80后宝儿妈的理财攻略

• 理财是吧,我认识的小编17年屯了十几万的DDR4内存。
    几个月后翻了两倍多出手。我就不说那些屯得更多的了。这是真理财。
    买基金买银行理财也就是在货币贬值的大前提下尽量让手里的钱保值,想要靠这个赚钱?要么本金低,蚊子腿还是算了吧,如果本金高投什么不比银行理财来钱快?

晕,请问他是怎么知道DDR4内存会升值的啊?记得前不久看过电视我才知道电脑主板涨价的

涨价不是一夜翻倍,是有征兆的。身在行业里,消息比吃瓜群众灵通多了 [得逞]

• 16年开始,只能说赶上好时候,还没经历过大熊市 [邪恶]

印象中2007年时很火爆

• 恕我直言,一,二线城市最好的理财方式就是正确的地点投资房产,否则你的存款抵不过通货膨胀

再也买不起房了,已经有一套不足70平米的学区房了

• 理财一定要观注风险、收益和时效这几个维度

嗯,一看您就是专业人士,说的可真严谨啊

专业人士不敢当,稍微了解点。相互学习、新年快乐!

• 消灭零回复!

谢谢啊,实属骗金文啦

• 不会理财的我,学习学习!

其实我也不太会理财,学金融的人都早就住在别墅里了

• 兴全基金和兴业银行没有关系,股东是兴业证券和全球人寿

谢谢提醒,可能是我迷迷糊糊的缺觉没写明白,不过兴全的基金兴业银行确实代卖

• 感觉楼主是业内人士,知道的真多,3口之家买什么

我我我,我非专业人士,只是认识的人是专业人士吧了,毕竟人家是国家外汇管理局的嘛,三口之家若要投资理财得看有多少钱了,最好还是找银行理财经理咨询

你看过s姐的爆料没,各种个人主页和发现,爆料理由更要笑死了~

• 看看市面理财产品,感觉20w本金,一年挣1w利息,已经就不错了

理财产品的收益率其实不高的,特别是国有商业银行,简直惨不忍睹啊

• 一句话省你看全文五分钟:买银行理财。

短小精悍,总结的可真精辟啊,佩服佩服

• 是兴全社会责任,现在不太好了

唉,前段时间银行的理财经理还给我姑姑推荐呢

• 请教100万怎么理财?

羡慕有钱人,100万直接可以去广发银行购买源乐晟了,好像名字这么写,我小姨买了,收益率喜人,她都独自游览了23个国家了,由此可见这个挣钱

• 理财的那点利润在房价和通胀面前,无力啊

看你有多少钱可以用来理财啦(●’◡’●)也看你买什么理财产品了

• 最近农行的小姑娘老叫我买他们的理财,181天有20%的收益 [狂汗] 我怎么觉得有点假。

这个不太可能吧。感觉您说的这个怎么像是电视里曝光的那个在超市门口骗人的假理财啊,一般的国有商业银行的理财也就5%到头儿了啊

[狂汗] 不光农行,邮政银行门口的电子屏也打着20%的广告。

• 就s姐的人格和水平,可见国内科研机构的普遍水平!

这是国内科研机构被黑得最惨的一次 [苦恼]

有能力的早去外资企业了,没能力的,在单位混日子看报纸罢了。1000万人用芭蕉扇去雾霾这样的“发明”专利都能过初审,可见一斑。你看看这个所谓的专家在群里都散播什么言论,不是黑她,只说实话

• 腾讯理财,方便快捷。