FIIL 随身星 nc 无线蓝牙耳机 降噪版 完全评测

2018-02-07 22:36:48 15点赞 17收藏 9评论

写在前面

在购买这款耳机之前,有过se215/tfz king/ie60/苹果的小白兔,可能是因为天生木耳FIIL 随身星 nc 无线蓝牙耳机 降噪版 完全评测 听了这几副耳机没感觉出太大的差别FIIL 随身星 nc 无线蓝牙耳机 降噪版 完全评测 如果要我做评价排名的话,我觉得是se215>ie60>tfz king,因为个人感觉舒尔的佩戴是真的舒服。。不会像tfz king那么重,也不像ie60那么小。。所以此篇评测不会针对音质来做过多评价FIIL 随身星 nc 无线蓝牙耳机 降噪版 完全评测

购买理由及选择心路

第一个原因是在旅游的时候把se215弄丢了。。没有耳机可以听,其次是考虑到目前很多手机都砍掉了耳机孔,对音质没有过多要求的话,转接始终是下策,顺应无线潮流才是正道FIIL 随身星 nc 无线蓝牙耳机 降噪版 完全评测 ,这时候就该考虑无线耳机的选购问题了。分体式无线耳机是不可能的,虽然真无线的感觉真的很不错,但考虑到我这样一个马大哈,可能不出一个星期就能丢一对耳机。。所以最后只考虑颈挂式耳机,先排除了漫步者飞利浦一众颈挂式运动耳机,耳塞腔体实在是太大了,戴上耳机后窜出耳廓好多。。实在是欣赏不来,而大法和bose的颈挂式因为颈挂部分是硬质的同样排除(真实原因是买不起FIIL 随身星 nc 无线蓝牙耳机 降噪版 完全评测 )这时就只有FIIL 随身星和beats x了。

ps:当时其实还看中了一款。。兴戈atp6,既能充当无线耳机又能在没电的时候当有线耳机使用,舒尔式的腔体也让我很心水这款耳机,但是这款耳机目前还没发售FIIL 随身星 nc 无线蓝牙耳机 降噪版 完全评测 官网始终是敬请期待,不急的可以等一波试试

外观展示

伪开箱来一波

FIIL 随身星 nc 无线蓝牙耳机 降噪版 完全评测包装正脸,个人感觉比低配版好,挺有质感

FIIL 随身星 nc 无线蓝牙耳机 降噪版 完全评测

外包装就是这样,说明书直接印在了盒子背面,密密麻麻。。

FIIL 随身星 nc 无线蓝牙耳机 降噪版 完全评测

FIIL 随身星 nc 无线蓝牙耳机 降噪版 完全评测掀开头盖骨后是这样的,包装还是挺有质感的(相比低配版而言),腔体上贴了一层膜,多少起到减少划痕作用,耳机还是卡的比较紧的。

FIIL 随身星 nc 无线蓝牙耳机 降噪版 完全评测大力出奇迹FIIL 随身星 nc 无线蓝牙耳机 降噪版 完全评测

FIIL 随身星 nc 无线蓝牙耳机 降噪版 完全评测左侧有提示标签,拉开就可以看见配件了

FIIL 随身星 nc 无线蓝牙耳机 降噪版 完全评测随耳机带大中小三副耳塞,还有硅胶收纳袋和充电线,中规中矩,值得一提的是收纳袋应该是用了亲服材质, 耳机线用的Mirco-USB接口,感觉用触电吸附式充电会更好。。

FIIL 随身星 nc 无线蓝牙耳机 降噪版 完全评测将防尘塞挤到一边总感觉哪天会断掉。。。FIIL 随身星 nc 无线蓝牙耳机 降噪版 完全评测 (图中数据线不是原装的,原装的接口处更宽。。)这个勉强算一个缺点吧。

使用感受

1,音质/底噪

音质如前文所说,作为木耳的我没有多大发言权,请供参考吧,个人觉得有点闷。。。需要加大音量才能使声音听起来更清脆一点,和其他评测感觉相反的是FIIL 随身星 nc 无线蓝牙耳机 降噪版 完全评测 ,我觉得低频(鼓声)感觉有点像敲铁皮,没有se215那种直击心脏的感觉,至于底噪的话,在开降噪的情况下,底噪这种东西还是多少有一点的,我一般音量开在五格左右(iphone7),要很认真听才能听出一点,在切歌瞬间也是可以感受到的,但在可以接受的范围(FIIL 随身星 nc 无线蓝牙耳机 降噪版 完全评测 音质只能说这么多了,主观感受大致如此,感觉比苹果原配的耳机稍差一点,木耳表示还是能接受的)

2,续航

续航可以夸一波,早上八点出去玩,一直开着到12:00还有半格电,重度使用可以坚持到下午四点,一般情况一天的续航是没有问题的,充电速度和官方宣传的也大差不差,这一方面还是很满意的。

3,连接/信号

没有体会过beatsx的连接速度,所以无法想象w1芯片带来的连接速度,但FIIL这款耳机的连接速度还是可以接受的,休眠状态按一下2-3秒就能链接上(FIIL 随身星 nc 无线蓝牙耳机 降噪版 完全评测 提示已连接上语音前还有一小段音乐,这个实在欣赏不来)。

至于信号方面,穿一堵墙是没有问题的,两堵墙就开始断断续续了,再然后就断开了,连接信号还是挺不错的,偶尔戴上耳机去隔壁寝室串串门还能自己配BGMFIIL 随身星 nc 无线蓝牙耳机 降噪版 完全评测 )

4,延迟

有一个很明显的问题,是在后期使用过程中遇到的,在打字的时候延迟非常明显,打完一大串字后耳机里面还有哒哒哒的声音,这一点实在是感觉不舒服。。同样在你调音量的时候,如果用手机调音量,感觉耳机音量太小,于是你很快速的连击手机音量键,但这时候耳机里声音没有多大变化,但稍等一会,你的耳膜就会炸裂。。。FIIL 随身星 nc 无线蓝牙耳机 降噪版 完全评测 声音调太过了。。这时候他才会提示你音量过高。。。耳机延迟这个问题在打游戏的时候同样很明显,就拿终结者2来说,听到开枪声音总是比画面中要慢一点点,脚步身也是如此,FIIL 随身星 nc 无线蓝牙耳机 降噪版 完全评测 不仅如此

当你寒假和室友双排开语音的时候,开麦后你游戏的声音会变得很小,脚步枪身基本听不见FIIL 随身星 nc 无线蓝牙耳机 降噪版 完全评测 ,不知道这是游戏问题还是手机耳机问题,开学拿室友手机试试。

FIIL 随身星 nc 无线蓝牙耳机 降噪版 完全评测

能吃到鸡总是开心的FIIL 随身星 nc 无线蓝牙耳机 降噪版 完全评测

5,降噪

既然是nc款,就不得不提降噪,在拿到耳机的第一个星期感觉降噪功能很鸡肋,因为性能实在是太弱了,室友打撸的声音降不了多少FIIL 随身星 nc 无线蓝牙耳机 降噪版 完全评测 直到有一天去食堂吃饭的时候无意间打开了降噪,发现锅炉声这些噪音可以减少不少,改变了我对这款耳机的看法,之后证明nc的降噪还是很给力的(针对低频噪音),高速公路的风声,地铁公交这种场合,开降噪和不开的差异还是很明显,能大大增强听歌体验,让我有点期待传说中的qc35的安静呢FIIL 随身星 nc 无线蓝牙耳机 降噪版 完全评测

6,设计及app

和前文说的一样,防尘塞那里感觉改成触点式好一点,充电提示灯感觉可以和diva一样改在logo灯那,腔体感觉和小米圈铁很像= =,无线降噪版小米圈铁耳机FIIL 随身星 nc 无线蓝牙耳机 降噪版 完全评测 佩戴方面感觉耳边两条线略长,碰在脸颊上总感觉怪怪的= =真人兽就免了。。。,app其实没什么好说的,对nc和低配版随身星,app就是一个煲机软件,只有pro能在app上进行调节,所以下载没多久就给我删了。至于宣传中的磁吸停止播放音乐。。这一功能和宣传一样,但仅限于磁吸停歌,如果吸在一起,然后去播放视频,耳机里还是会有声音。。。。同时接听电话,若在手机上点接听键,耳机里是没有声音的,麦也不管用!必须在耳机上点接听键才行!!!!这是我最无语的一项设计FIIL 随身星 nc 无线蓝牙耳机 降噪版 完全评测

写在最后

这款耳机在刚上市就一直关注,淘宝一家店铺一度出现499的bug价(店家600-200的券忘记下架了)之后问老板,老板否认三连,说值得买上故意有人那么说FIIL 随身星 nc 无线蓝牙耳机 降噪版 完全评测 ,但那个人就是我呀(看来值得买上潜伏着不少商家呢FIIL 随身星 nc 无线蓝牙耳机 降噪版 完全评测 ),最后还是用券做到了539入手(感觉血亏。。。。。)

不管怎么说,对FIIL随身星这款耳机,我还是很满意的,虽然多多少少有点小毛病,但考虑到能在beats x这个价位(二手价?)做到差不多的续航的同时增加了降噪功能,还是很值得的,不禁有点期待随身星pro的表现呢FIIL 随身星 nc 无线蓝牙耳机 降噪版 完全评测

FIIL 随身星降噪版(NC)无线蓝牙入耳式运动颈挂脖式降噪耳机699元天猫精选去购买