那些值得重刷N遍的动漫
今天和大家分享那些年我热爱的动漫吧。动漫对于很多二次元少男少女来说都是非常燃的存在。是一种精神力量。最近也一直在刷以前已经完结的动漫,想说现在的新番真的是越来越让我失望了啊~~还是以前够味 ~~在整片分享中我没有对动漫的剧情做过多的介绍,只是想将自己心里的那些动漫介绍给大家~~
No.1 《犬夜叉》
豆瓣评分:9.1
标签:#穿越时空# #人妖相恋# #打怪升级#
这个动漫算是我追的比较久的一部动漫了,当时迷上他还是在点播台看到的。戈薇第一次通过枯井来到战国时代抓犬夜叉耳朵的那个情节太萌啦~~
这部动漫围绕着可以实现愿望的神珠四魂之玉展开了来自现代社会的巫女转世戈薇和500年前战国时代的半妖犬夜叉之间的爱情冒险故事~这部动漫的第一部和第二部都在做感情的铺垫,主要是交代犬夜叉和桔梗的爱情,奠定戈薇和犬夜叉的感情基础,还有通过一次又一次的探险结交朋友,为今后的冒险做个交代~第一部和第二部应该是感情戏最多,也最为具有看点的,后面开始追杀奈落以后真的就是天天杀杀杀妖精~~在紧张的追杀大boss奈落的同时也会穿插一些轻松环节,比如犬夜叉偶尔会来到现代社会,看到现代社会的种种,那个神奇,那个可爱~~真的超级有反差萌~
这部动漫当时看的时候各种买碟,当时买了好几部VCD碟,开始盛行DVD以后又买了全套的DVD碟。家里贴满了犬夜叉的海报,胸针,手办~~~当时一边买着海报一边跟同学约定,等以后老了也要一直看犬夜叉,有了孩子也要让他看的等等诺言,事实证明没有任何东西是永恒的。
令我没想到的是,在我初三那年居然出了完结篇。完结篇里也依然是围绕着追杀奈落(大boss)展开了故事。大部分情节依然是杀杀杀。
比较有看点的是桔梗的死(这个应该算是非常非常感人的一个结局)最后犬夜叉和桔梗的临别一吻真是太美,太感人了~~不得不说桔梗真的好美。觉得桔梗的性格也挺别扭的,就算知道了和犬夜叉之间是误会,还是依然不愿犬夜叉和好,然后就是最后一集,戈薇从现代社会回到战国时代的时候,真的很暖心。最后一场面犬夜叉闻到戈薇的味道,动动耳朵,奔跑到枯井那个场面真的设计的非常暖心。
看点:
犬夜叉这部动漫不仅仅是单存的打怪兽冒险动漫,更是一部非常暖心的恋爱动漫,既有搞笑的欢喜冤家斗嘴环节,又有感人,纠结的三角关系。画风也非常唯美,飘洒在空中的樱花随处可见。
犬夜叉这部动漫除了剧情和画风都相当可看以外音乐也非常走心。配合得非常好~建议大家可以去听听
No.2 《七龙珠》
豆瓣评分:9.5
标签: #赛亚人# #外星人袭击地球#
这个动漫是我的最爱,去年夏天刚刷完一遍。第一部是在电视上播的,当时是看了一遍又一遍。当悟空长大了出现在武道大会的那一瞬间真是帅死了~因为家里从小也不算富裕,所以对于很多资源都不是很敏感,直到七龙珠完结了很久,我才在DVD商店里,买到了七龙珠的全集,当时也非常落后的知道了,原来还有第二部的事情。后续的情节我觉得真的是非常精彩,从悟空有孩子了,赛亚人的出现等等。我记得当时贝吉塔刚出现时那个叫坏啊,那个厉害啊~悟空在第二部的前几集就被秒杀掉了~后来也是大战了50~60集~记得刚开始悟空成为超级赛亚人那个费劲啊,也是牛逼死了~天下无敌的那种感觉。分分钟秒杀弗利萨。还记得特兰克斯成为赛亚人的时候,贝吉塔那个嫉妒的小心理啊(内心os:现在赛亚人这么不值钱了吗)随着剧情的发展,更厉害的角色又出现了,超级赛亚人不顶用了,继续升级升级升级。有一段时间真的一度以为悟饭要超过自己的老爹了~很是伤心,但是后续的故事还是以悟空为主角,老夫的心放下了。
七龙珠的剧情里也有很多让人无语的地方。比如一场战役要打个100多集,磨磨唧唧的要死。悟空,贝吉塔在内的所有的赛亚人都特么自大的要死,每次都因为自大引起了不必要的战争。每一个战役结束后不到多久又会出现更牛逼的人,神都无可奈何的大boss,就不能安静的过几天啊~多灾多难的地球人们啊~
龙珠中主要的男性角色为 悟空,贝吉塔,悟饭,比克大魔王了。
悟空:相比于贝吉塔,悟空可以说是草根出身了。粑粑也是普通的赛亚百姓,因为战斗力不足而派到地球的弃婴
通过不懈的努力,不断的打怪兽慢慢的变得强大起来,也是龙珠里第一个超级赛亚人。悟空生性单纯甚至可以说缺根筋。
长大的悟空在武道大会上跟布尔玛重逢,缺根筋的悟空说了句布尔玛你是中毒了吗,笑喷
布尔玛怀孕,悟空说:布尔玛你怎么胖成这样,额。。。。这有点说不过去了吧。空啊,你已经是两个孩子的爸爸了,当爷爷的人啦~~
悟空那些缺根筋的举动太多了太多了~一时半伙想不起来了~
除了缺根筋,悟空对于家庭的观念也较为薄弱,沉迷于提升自己,不顾家里,一个家全靠琪琪撑起啊,在现代社会这个妥妥的渣男啊~~
在龙珠超甚至将悟空塑造成了除了打架啥都不干的超级无知男主,直接促使宇宙版武道大会的开展,真是妥妥的搞事情啊~让大家面临着宇宙灭亡的境地,有点不应该啊~这里要吐槽一下龙珠超,后面剧情我每集记住的只有“adadadaddaddadadad”打斗声~~雷声太大了啊~
但是悟空打起架来确实挺帅的,虽然大部分都不动脑子,打架的时候脑袋还蛮好使的~~悟空还是永远的龙珠男主~~
贝吉塔:贝吉塔应该是龙珠中洗的最白的反派角色了。刚开始简直是高傲的小坏蛋啊,偷袭,叛变啥的无一不干啊。跟布尔玛生了宝宝后也没有唤醒他一点人性~~后面的剧情中越来越有人性,甚至有点可爱,不仅和悟空多次打怪拯救地球于危难之中,也成为了悟空的好搭档。
后期的龙族中通过一些细小的场面描述了很多贝吉塔内心的转变,比如破坏王降临到他们家时,顾忌到家人的安全,各种委曲求全,在龙珠超中对另一星球的赛亚人徒弟的教导,这些暖心的举动和贝吉塔高傲王子的性格相辅相成,让贝吉塔也受到了不少观众的喜爱。
悟饭:悟饭是龙珠里出现的天才级人物。儿时就有较高的战斗力,在短笛的严厉的教导下,成功打败了危害地球的大魔王,后期因为妈妈的期望,专研于学习,成为了龙珠里第一个学霸,男博士~~小时候的悟饭简直是吃可爱长大的孩子,萌化不少阿姨们的心啊
比克/短笛:比克大魔王是龙珠一里的唯一的大boss了。自从悟空打败了他以后,他也变得越来越渺小了。但是还是蛮智慧的。性格导致了它不骄傲,冷静,冷血。但也是他能在每次的战斗中智慧取胜的原因吧。
弗利萨:最后点名一下弗利萨的原因,是觉得他是龙珠里最为凄惨的反派角色了。无数次的复活然后被悟空们给摧残。加上七龙珠超弗利萨貌似被秒杀了四次了吧 如果加上宇宙版的弗利萨就是6次了。龙珠超重最后的战役中被吊打的非常厉害,但不得不说这个反派很多时候的表情与声音弄得还蛮令人生厌的。
龙珠中出镜率较高的女性角色为布尔玛,琪琪,18号了,布尔玛算是龙珠里重量级角色,堪称女一的地位。即收获了贝吉塔这个高傲的王子,也镇得住悟空这个泼猴,最最最重要他还是一个伟大的发明家,成功女性的代表。相比于琪琪这个角色的塑造就单调了很多,一个没有爱情全身心投身到儿子教育中,为柴米油盐所担忧的女性角色(当然这也得怪悟空这个没心没肺的丈夫
剧中有个总结说赛亚民族的男人们的特点就是不务正业,每天痴迷于武术,但是布尔玛的强大的家族企业支撑了贝吉塔的不务正业,但是反观悟空这个普通家庭就较为悲剧了)。18号应该是龙珠里公认的永远的女神,和克林组成了女强男弱的幸福家庭。不得不说18号的三观算是龙珠里非常正的了,也可能是人造人的原因情感起伏较为不明显,遇事永远是那么淡定,是一个出镜率少,但是每一次出镜都让人激动不已的魅力角色。
No.3 《火影忍者》
豆瓣评分:8.7
标签:#忍道# #梦想# #热血#
火影忍者在我这算是个禁忌,看一次心痛一次。火影比较燃的地方是里面的每一个忍者他们都有自己的忍道,自己的信仰,并为之不断的努力以及追寻。在这里每个人都有一段不为人所知的感(狗)人(血)故事,相信很多人和我一样为这部动漫献上了不少眼泪。
不知道男生们看也会不会掉眼泪呢,好奇
~~可能是因为是女孩子,所以火影忍者10多年来我一直只喜欢大家口中的中二少年佐助。在岸本的人物塑造里佐助算是个悲剧人物设定吧~当然你有可能说火影里谁不悲剧,比他惨的很多的。在剧情中每一次血轮眼的进化都要经历一次悲痛的事情,过度的使用还会导致眼睛失明,必须得移植至亲的眼睛才可再次进化,此设定已经注定了他们悲剧人生的开始。试想,在他们每一次变强的同时要经历一些内心的一次崩塌,随着他们越来越强的同时心灵怎么可能不会畸形起来呢,这样想火影忍者里的大多数大boss都是宇智波家族的事情也是可以理解而佐助到了最后算是完全进化了吧,记得带土曾经说过这么一句话:你能得到这双眼睛,说明你也经历了不少痛苦。我记得当时佐助杀了鼬以后,他就将复仇的眼光投向了木叶,当时气得我关上了电视,决心不再看这个二逼玩意了。时隔很多年火影完结,我重新打开这部动漫,佐助让我挺心痛的。也能理解他的内心走向吧~因为复仇一直是佐助的忍道,当你的信仰崩塌时你又该如何呢~~我二柱子太可怜了~我对岸本的设计不满意的地方就是鸣人最后得到了所有吧,每一个跟他相处的人都绝对信服于他,而佐助他却只有鸣人一个人~~连他最爱的哥哥也注定活着的时候恨着,死了后思念...
后来我发现了原来岸本给火影起的名字就是鸣人,即这部动漫的主心骨就是鸣人转,很多国家将鸣人转翻译为狐妖,而我们国家则是翻译为火影忍者。说实话我觉得火影忍者这个引入的特别好,因为在我心里,火影忍者不仅仅是在讲鸣人的成长过程,更是他们每一个忍者们在自己忍道上的选择以及努力。
No.4 《名侦探柯南》
标签:#惊悚# #破案#
说到动漫不得不提名侦探柯南这部动漫,早期的故事情节那真是让你移不开眼镜,集集是精华啊~晚上偷摸在家看的时候后背都凉飕飕的。当时的男神就是新一啊。妹子我的心愿就是看新一变大,女主能尽快识破新一的身份,但是每次都能巧妙避开,我也是醉了~等了N多年柯南还是那个柯南。我从喜欢新一和小兰,已经变成了新一,灰原党了。真的觉得灰原这姑娘不错,智慧,默默付出~~这部动漫我已经有5,,6年没看了,最新剧情就不太了解,就不太多描述了,最后奉上我的童年阴影画面。
No.5 《夏目友人帐》
豆瓣评分:9.3
标签:#萌# #治愈系# #妖怪#
这部日系治愈系动漫被人无数安利过,豆瓣评分9.3~但是一直没有提起看进去的兴趣。一次剧荒的日子里,刷了一下,瞬间被迷的五迷三道。夏目的温柔感觉隔着屏幕都能让你融化,让你也变得柔和很多。周身弥漫着恋爱的感觉。
猫酱老师真的是可攻可受的存在啊。在招财猫的状态下可爱的外表和萌萌的肢体语言让人不自觉的破涕而笑。在变身为大妖怪的状态下更是让人尖叫不已。虏获了不少少女心。变身后的声音简直不要太苏了。不由感叹日本声优们的厉害。每次夏目有危险的时候猫酱老师就会恢复本来面目保护和守护夏目。剧情相当温馨。
这部动漫觉得比较遗憾的是每一集都有一个小故事组成。但每一集都较为短,所以给人一种不尽兴,内容较为单薄的感觉。另外这么好的动漫居然没有一个感人的bgm怎么行呢。毕竟音乐的渲染能力是不可忽视的啊。着急
剧情在进入煽情环节时音乐还不在状态。
No.6 《灵契》
豆瓣评分:7.3
标签:#搞笑# #玄幻# #腐#
这部动漫是最近刚刷完的。有一天在闲逛B站时偶然被安利到的。国产第一部基腐动漫,必然得捧个场啊。这部动漫题材真的不错,讲述的是阳冥思和其影灵之间的羁绊,剧情相当感人,台词也非常搞笑和无厘头。我是被里面的台词所吸引开始看这部动漫的。感受一下
缺点就是剧情衔接做的并不是很好。有些很好的剧情表现的非常突兀和尴尬!配音也是让人捉急
刚开始男主真的不要太帅,后期不知道怎么回事画风越来越娘.......这部剧现处于攻受不明的状态.....
然后就是相比于动漫,动画主路线不变但是删减了好多 ,20多画浓缩到了一集里。
这部动画共有两季,第一季播出后反响相当不错,并被日本电视台引进,推出了日版和中文两个版本 ,日版我看了一集,配音还不错,但因为要看字幕,并且更新慢,所以我还是选择了国语发音。 第一季的时候每一集的时长简直不要太过分,一部动漫12~15分钟
根本不够看啊。 后来补了一下漫画。 国产漫画唯一不错的是都是彩漫,看着比较爽。但是令人捉急的是每一画都好短好短啊。这部动漫因为后期开始收费所以只有腾讯漫画可以看到.....明明是收费看的漫画有时作者有点不走心啊。有的章节只有五张图片
刚开始我花了6块买了点阅读卷。后来发现签到和完成每日任务可以获得阅读卷.根本不需要花钱买劵哦~
这部动漫一直比较有争议的是它到底是不是耽美动漫,作者从没承认他是bl,并在百度百科中的介绍也是友情番(刚去看了一下百度刷新了把这句话给删掉了),但是剧情很多情节都在卖腐,所以很多人刚开始看动画时相当不能接受的,弹幕简直要炸了。
No.7《魔道祖师》
这是最近入得一部动漫,也是一部腐漫,但是题材非常新颖,画风非常唯美,完全可以忽略此处。这部动漫是由小说改编而成的讲述的是利用怨气操控死尸的夷陵老祖魏无羡重生后跟正派姑苏蓝氏二公子蓝忘机不断打败各种妖魔鬼怪的故事。故事情节中涉及到了很多有关于死尸的一些知识。追了几集动漫后补了一下小说,不得不说作者将细节描述的很到位。文中魏无羡通过笛声来操控死尸,栖息在乱葬岗,射日之征的经典战役,都非常吸引人。
但是就算没有这些,光是动漫的画风以及男主们的颜值都已经折服了一切。
好了,今天的就分享到这里,如果有好看的动漫我会再来推荐的,不得不说写一篇原创不容易啊。

非洲白人
ayuil0029
remykyo
钓鱼佬猫二
hvdoo
傲侠
值友9936435027
金秘书,你疯了吗?!
真特喵值
路况且有