2018-02-11 08:17:44 29点赞 75收藏 89评论

乔布斯用一生时间把手机做薄,我们却只用1秒的时间把手机变厚,贴膜和套手机壳几乎是多数人买新手机后要办的第一件事,一前一后也直接增加了手机厚度。想想5千元的iphone也并不便宜啊,可有时候楼主就不明白,明明都花了5千元买手机为何却不舍得花50,100买张膜或者手机套,楼主这么说并非是在笑各位,因为楼主也一直是这类人。直到前两天LD大笔一挥花了110买了两张果8膜,终于打破我用膜不超过15元的历史。

【爱否冰糖】iPhone 8 纯冷雕全屏钢化膜 - 爱否商城(www.aifou.cn)爱否aifou.cn-配件频道,提供贴膜的网购服务,为您提供愉悦的网上购物体验!www.aifou.cn去看看

5元包邮膜不用说,是捡白菜买的!爱否科技这款全称是爱否冰糖 防尘全屏钢化膜,相比白菜膜,这款膜有两大优点:

1、优质钢化玻璃冷雕成型:冷雕成型的钢化膜比白菜钢化膜工艺复杂,不会出现白菜膜一折就碎的情况,具体可参看这个视频:,市面上还有一种采用热弯工艺制作的钢化膜,其平整度、弧边成型效果都要好于冷雕成型钢化膜。

2、优质疏油涂层:不夸张的说,白菜钢化膜简直就是指纹画画板,有天赋的同学,完全可以在屏幕上画一幅水墨画,而爱否冰糖因为加了指纹疏油层,所以收集指纹情况得到极大改善,需要指出的是,疏油层是会随着使用增加而损耗的。

下面我们来看看具体区别:

区别一: 全屏无缝覆盖,白菜膜无法覆盖玻璃边缘,尤其是指纹键下边缘。

区别二: 好摸的触感和韧性都要明显好于白菜膜。

区别三: 好膜的弧边按手机屏幕边缘弧度设计,更好贴合,从下面三张图可明显看出。

区别四: 好膜在听筒、前摄像头、光传感器等处覆盖更加美观,而白菜膜没有这些细节。

区别五: 膜四周有色部分是否接近原机色彩也是反映一块钢化膜质量的重要地方,感觉这块膜还是不错的。

当然,白菜膜也不是没有优点,比如能随时清洁,保持干净。下图是刚拆下全覆盖膜的手机表面。全是灰灰~~~iphone 白菜钢化玻璃膜与50元一张的钢化玻璃膜有什么不同(附贴膜小提示)

两种膜拿在手上的效果,实力悬殊,有没有感觉是截然不同的两个手机?张大妈应该考虑下钢化膜伴手礼哦!iphone 白菜钢化玻璃膜与50元一张的钢化玻璃膜有什么不同(附贴膜小提示)

对了,贴完全覆盖的膜,记得加一个指纹贴,不是为了好看,而是为了增加指纹键按键深度,从而更好提升手感!要记住了!iphone 白菜钢化玻璃膜与50元一张的钢化玻璃膜有什么不同(附贴膜小提示)

最后来看一下成品吧!红黑绝配~~

这两个手机套虽然很相似,但左边红色的是30元买的,右边黑色则是3元包邮货,可能照片不够直观,实际情况是黑色的太Low、太掉价!根本不敢用,不吹不黑,3元包邮白菜谨慎购买!

总结:

1、优质玻璃钢化膜价格往往都是白菜膜的5-10倍,但贵有贵的道理,其制造工艺、外观和质量都是白菜膜不能相比的,买来能更好地保护手机,从使用时间上来,只要不摔坏,也一定会比白菜膜耐用不少。

2、楼主搜索了JD和TM果8的钢化膜,类似采用冷雕工艺、全覆盖的钢化玻璃膜价格多在30元上下,爱否科技这款要54元,不知道是不是贵了,不过爱更换手机配件的同学都清楚,手机配件看似是一些没有技术含量的东西,实则细节决定成败,大品牌的手机配件的确更让人信得过,楼主平时喜欢用remix的配件,前前后后买了7、8件,还没有出现过质量问题的。

3、贴膜还是建议大家选择玻璃钢化膜,相比高清膜,玻璃膜透光性、防摔防刮、安装难度都要远远好过高清膜。

贴膜小提示:

a. 选白天贴、洗手擦干净桌边灰尘;

b. 先用湿布左右横擦手机屏,将灰尘擦至手机两边,用附带的贴胶粘掉;

c. 对于果机,建议从底部指纹键开始往上贴,理论上,只要指纹键对齐并看准两边位置,顶部就不会出现问题,一边贴一边轻轻的用手将气泡朝顶部挤;

d. 贴完后,如果出现挤不掉的气泡,别急,轻轻地将气泡最近处的膜揭开,顺着将气泡从揭开处挤走,但如果出现灰尘,则只有全部揭开膜,用贴纸粘走,然后再重复以上全过程了,总之要细心,不能急。

本篇到此结束!期待大家的鼓励!iphone 白菜钢化玻璃膜与50元一张的钢化玻璃膜有什么不同(附贴膜小提示)

感谢并祝大家生活愉快,Mr_瓜!

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

iPhone14 Pro 系列钢化膜 1片装

Greatyi 浩忆 苹果超清透明款钢化膜2片

Greatyi 浩忆 苹果超清透明款钢化膜2片

苹果15钢化膜iphone15ProMax手机膜1片装

苹果15钢化膜iphone15ProMax手机膜1片装

Greatyi 浩忆 iPhone全系列 高清透明钢化膜 2片装

梵欧鸟 iPhone系列 钢化膜

梵欧鸟 iPhone系列 钢化膜

• 先不说别的方面,一张黑边全覆盖膜,一张只是屏幕膜,这贴上去看起来当然会是两种效果呀……,要比贴的效果 应该拿两一样的来比吧……

价格摆在那里的 全覆盖至少25以上 这种平时包邮5元的膜 活动过后也要买10元

京东一块一张,磨砂黑亮黑亮白各买5张自提,天猫白菜膜和套平时看有推的也忍不住剁手,现在就一个7p,但膜和套装了一个购物袋 [很惊讶]

• 我都没看完就过来评价了,真的是很没有用处的文章,首先你要清楚膜的用处是什么,如果是为了装饰好看,价格便宜好看的一大把,我是完全不关注好不好看,因为在你贴上膜的瞬间,你已经拉低了这个手机的素质,你贴上膜后不管是屏幕的感官,还是使用的感觉都会下降,我用膜最主要的原因就是掉地下别碎屏,一般的膜都有这功能,既然这样,就无所谓贵贱了,当然越便宜越好,如果你非要说100的比5元的好,透光好手感好之类的,我只能说,你还是太穷了,你不用膜的话感觉最好,但你不敢啊,你怕碎,怕磨损,然后还五十步笑百步嘲笑5元的产品.

只能说二元思维害人啊。

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] you win,you win

• 跟十几块钱的膜有区别吗

区别很大啊

• 我的每一部手机最终都把膜撕下来了,为了手感

新机都会贴 用段时间又不打算换机就不贴了

• 所以还是选1张50元的跟50张1元的白菜膜比较。

对比的那张膜是5元包邮的 活动过后也要10元 以后不用便宜膜哦

• 其实除了切割也没啥太多区别,非常不喜欢这种带黑边的,要全透!带黑边只是为了掩盖边缘出现空气泡的问题,模可以做的更大些,反正黑了,你看不到出现气泡了。

不止切割吧 之前用安卓机 十几元一张的全覆盖钢化膜很脆 而且不防指纹 这个折弯都没事

同款,或是类似级别的人到阿里巴巴上去看看,在价格上,你会发现新大陆的。

• 接受不了膜有颜色,所以一直买非全屏的膜

这个膜的颜色其实还算蛮正的 可能那种价格较便宜的全屏膜就不行了

• “remix”是什么鬼,是“remax”吧??

[喜极而泣] 手残打错了

• 再好的钢化膜,上面的镀膜寿命也不会超过半年。

两三个月换一次 不换新手机的话 后期就不贴了

不贴一样油腻,哈哈,我就是半年换一个benks,5元钱的,我买了好多

• 还好吧,其实楼主那张膜不到十块钱买得到,虽然不包邮。

怎么买?谢谢

某宝搜索5d钢化膜,筛选10以下,销量排序。。。当然你要说不是同款,那你随意。

• 你好,文中红色手机壳能给个地址吗

看链接关键词

文中没有提到这个壳的链接啊,能给个店铺名或商品链接么,谢谢了,真心喜欢这个

• @袖子外的四季 大兄die,来个关键词吧,正好要买膜 [脸红]

京东爱否 好像正在做活动

• 买膜?1688批发了解一下。

好的 多谢……

• 扯,真扯,太扯了

• 淘宝3c小卖家,这种冷雕膜档口给我7块钱一张,我卖19,爱否的膜也是我这边工厂代工的,爱否店里那些个东西......粉丝的钱真他妈好赚,像我们这种良心卖家就鲜有人问津,抓我话语权真的太重要了。

揭底了老铁 [惊喜]

求店铺名字……

• 大体看完了全篇,谈下个人看法。首先楼主拿全覆盖的钢化膜和单玻璃的钢化膜对比不妥,个人认为这是两种膜,并没有什么可比性,白菜的膜里面也可以买到全覆盖的,而单玻璃的膜卖几十上百的也有不少。这两种只是萝卜白菜各有所爱的区别。而不是孰优孰劣的区别。全覆盖的膜一体性更好,然而边缘处容易磨损,开胶,积灰,而且更是增加了厚度。本人就喜欢单玻璃的膜。第二,楼主对于疏油层区别的描述我完全赞同。这也是我通过使用白菜膜和较为昂贵钢化膜的对比得来的心得。较贵钢化膜的疏油层确实要好不少,主要体现在使用的时间,白菜膜疏油层大概只能坚持一周的时间。而后疏油层脱落,屏幕会变得干涩,易积灰,积指纹。好一点的钢化膜疏油层能保证用一个月不脱落。这是最大的区别。但是一分钱一分货,十分钱二分货。白菜膜的最大优势价格是太白菜。一周一换的成本甚至都要小于三四十一张的膜。至于如何取舍看各位了。

• 还是不值。 [皱眉]

• 翻了一遍自己的淘宝购物记录,11月的时候用卷4.8包邮买了三张贴里面的那种全覆盖膜,目前只用了一张!一直没坏,确实比之前的玻璃钢化膜耐用,但是非要让我50块钱买一张,我肯定是不愿意的

• 纯扯淡么,按照楼主的逻辑,我也不明白,一个一两千的屏幕,为什么还要贴个几十上百块的廉价玻璃,套个套我还能理解是怕摔,钢化膜这种东西就是,掉下去,膜碎了屏幕没碎,你以为是膜保护了屏幕,掉下去膜碎了,屏幕也碎了,你觉得肯定是坠落高度太高或者角度的缘故。然而,前者那种情况如果不贴膜,屏幕也不会碎;后者那种情况,贴不贴膜都碎,那么贴膜的意义在哪?

• 老夫用了10年iPhone,除第一代买过50大洋的什么日本的黄金膜,其他都是3元内用的爽歪歪。周边所有相信一分钱一分货的朋友最后都转向白菜贴膜。