消逝的品牌 篇十一:《寻梦环游记》之老司机闲鱼翻车记—LG bl20e 巧克力手机 怀旧晒单

2018-02-10 11:00:24 48点赞 39收藏 101评论

前言

为了人间充满爱《寻梦环游记》之老司机闲鱼翻车记—LG bl20e 巧克力手机 怀旧晒单 ,我写了消逝的品牌这个系列文章,目的在于回忆、怀念、祭奠我们用过的数码产品,消逝的概念并不是消失,而是随着青春一点点的被我们淡忘,前段时间看了《寻梦环游记》,好的电影不仅仅看的时候爽,在看完之后能够影响你对世界的看法,价值观一些些动摇,对待人生更加积极,让人间充满爱。

我写的前言总被人吐槽,估计张大妈原意写大篇幅前言的也不太多,每篇原创纯纯手打的我也是很努力的,原来写消逝的品牌初衷是怀念和记录,随着我写完了十篇,上一篇《巅峰巨作,无问西东—NOKIA 诺基亚 N93i 智能手机 怀旧报告》得到大家的喜爱和热议,我对这个系列的文章又有了新的想法,就像《寻梦环游记》,让我懂了一点点死亡的意义,大卫·伊格曼在《生命的清单》里写过,人的一生,要死去三次。

1. 第一次,当你的心跳停止,呼吸消逝,你再生物学上被宣告了死亡;

2. 第二次,当你下葬,人们穿着黑衣出席你的葬礼,他们宣告,你在这个社会上不复存在,你悄然离去;

3. 第三次死亡,是这个世界上最后一个记得你的人把你忘记,于是,你就真正地死去。整个宇宙,都将不再和你有关。

就像我们消逝的品牌,如果数码产品也有生命,当我们每个人都忘记了它,比如诺基亚、比如索爱、比如LG,他将真正的从这个是介绍彻底消逝。希望我记录下的文字,给消逝的品牌写自传,并不优美、也不全面,希望在百年、千年以后的某一天,会被翻起,哪怕只有那么一次。

老司机闲鱼翻车记

LG品牌爱恨情仇

我对LG有一种偏爱,虽然我没用过太多的LG手机,但扎实的屏幕,有特点的做工,一些些创新,总给我留下很好的印象,后期LG的旗舰机总是叫好不叫座。听说LG G6不在中国大陆上市了,我想我该写写LG了。

我想写写LG这个品牌,记得小时候电视广告中的韩国明星甜美的说出,I chocolate U,给人的第一反应是想吃掉她,哦不,想吃掉这个手机。在国内当时LG主打巧克力系列有点像今天的VIVO OPPO,主打女性喜欢的卖点,价格也贼高。

巧克力系列巧克力系列

2005 年 11 月,“巧克力”在韩国上市,一片火热;到了 2006 年 2 月,已经占据韩国高端手机市场份额的三分之一。与此同时,LG 已经开始为“巧克力”制定国际战略,并确定将中国市场作为全球战略的第一站。2006 年 4 月 13 日,在经过一系列大规模的造势之后,LG “巧克力”手机正式在中国首发。LG 电子全球 CEO 金双秀表示:中国是我们最重要的海外市场之一,也是实现 LG 消费电子全球三甲 (Global Top 3) 目标志在必得的关键市场,因此我们毫不犹豫地选择中国作为“巧克力”手机国际市场的首发站!在随后的一年中,LG 又在第一款黑色“巧克力”手机的基础之上,又玩起了配色,陆续推出了白色、粉红色和金色版的“巧克力”手机;而由金泰熙和玄彬代言的电视广告语 “I Chocolate You” 也风靡于大街小巷,成为一时风尚。一年内,“巧克力”手机在中国销量达到了 60 万台,占据 LG 当年在华手机销量的 20%,销售额占比 40%。

Shine(闪耀)Shine(闪耀)

凭借“巧克力”在中国刮起一阵风,又以“Shine(闪耀)”在非智能机时代冲上了品牌最高峰,智能机时代LG与中国运营商合作的很多,比如大家都记得当年的Ophone么,到了安卓时期,LG不乏很多好产品,但叫好不叫座的市场,导致LG在中国的市场占有越来越低,渐渐消逝。

喜闻乐见的老司机闲鱼翻车记

虽然不是初代机,原来母亲用过这款手机,印象特别的深刻,一处即红的感觉真的很新鲜,后来手机丢了,遗憾收场,所以想着在闲鱼淘一台,记录一下,顺便收藏,最近比较喜欢收藏手机,老司机经常逛闲鱼,经常买卖,闲游翻车,结果粗心大意,彻底翻车了,这里还是要推广一下我写的网络维权帖。

网络购物维权方法及案例分析:网络维权这一贴就够了1前言本文约8000字,可能不全面、不专业,值友可以留言补充,但尽量去呈现,希望对值友有所帮助。本文对消费者权益受到损害时协商投诉申诉流程进行简要解释,重点结合按照什么值得买和自身维权案例对网购时投诉渠道和方法进行分析,本文会引用其他作者在什么值得买上发布的相关原创文章举例分析,部分也会引用互联网资郭卡Nong| 24 评论27 收藏383查看详情

讲讲我翻车的经历,闲鱼的确是最容易翻车,翻车就赔邮费的地方,上文中已经讲了如何闲鱼二手交易中防骗,那么我怎么还是被骗了呢。首先我要在闲鱼淘一台橙色还算不错的LG BL20e手机,搜索之后看中了一家,按照闲鱼防骗指南,看看商品详情,看着还不错,价格相对这样的成色比较适中,而且这周几没必要再来个翻新吧。

又看了看卖家的个人界面,整体状况良好,销售的东西也很多,名字中还带有商城字样,感觉不会因为50元包邮就骗人吧,感觉性价比很高《寻梦环游记》之老司机闲鱼翻车记—LG bl20e 巧克力手机 怀旧晒单

手机邮到了兴致冲冲打开包裹,我擦《寻梦环游记》之老司机闲鱼翻车记—LG bl20e 巧克力手机 怀旧晒单 ,怎么这么旧,完全不是图片中的成色啊(后文报告中再表),开机一看,心头一万只**略过。

这色彩,难道我眼睛有问题了吗,闭上再睁开,我去《寻梦环游记》之老司机闲鱼翻车记—LG bl20e 巧克力手机 怀旧晒单 ,还是这样,赶紧看看机器其他有没有问题

再看看串码,我勒个天《寻梦环游记》之老司机闲鱼翻车记—LG bl20e 巧克力手机 怀旧晒单 ,完全不是图片中展示的机器,串码都不一样,卖家!I 服了 U。

卖家已经完全没有回音,电话、闲鱼都消失了,老司机翻车了!《寻梦环游记》之老司机闲鱼翻车记—LG bl20e 巧克力手机 怀旧晒单 《寻梦环游记》之老司机闲鱼翻车记—LG bl20e 巧克力手机 怀旧晒单 《寻梦环游记》之老司机闲鱼翻车记—LG bl20e 巧克力手机 怀旧晒单 ,我们来算算卖家为啥这么做,50块钱包邮,卖家出了15块邮费,实际他回血35元。翻车怎么办,立马点退货,卖家既不拒绝也不同意,7天之后默认地址发出,我自己出邮费15元,目前

目前快递已经被签收,等待闲鱼自动退款。

老司机总结和建议

1. 闲鱼是个人交易,且没有保障金,所以货物出现问题,尽快全面保留证据,毫不犹豫进行退款;

2. 即便是商品出现问题,卖家同意退货或者默认退货,也要注意退货邮费还是要自己出的,所以在买之前一定要明确心理预期;

3. 芝麻信用体系建立还需要完善,建议闲鱼对这种实锤的商品质量问题,能够减少其信誉分数作为惩罚等措施;

4. 其他注意事项请翻看上面的卡片。

LG bl20e 巧克力手机 怀旧晒单

好了,终于到了今天翻车,哦不,今天主角登场了,因为翻了车,所以怀旧报告也只能改成怀旧晒单了,照片还是要尽力拍的,下面开始。

LG BL20e采用一代巧克力滑盖机身设计,三围尺寸106.9×50.8×12.3mm,重量为115克,沿用“一触即红”的触控导航板设计,酷黑抛光的机身犹如黑巧克力般诱人,不过耐污性比较差,容易沾染指纹,配置一块2.4英寸26W色QVGA分辨率的液晶屏,具备LG特有的S-Class操作界面,支持Widget组件,可以快速启动日历、时间、天气、快速联系人等功能。

说实话,虽然翻车了,但当时韩系手机的滑盖手感和日系手机的翻盖手感,真的是无人能敌,那种轻轻一滑就能借力到位的感觉很不错,记得当时很多人没事会把滑盖当做减压的利器,就像今天的指尖陀螺?

息屏下按键和屏幕很好的融合进了面板,黑色搭配显眼的橘色很好看

背面设计的也很公正,放在闲杂也并不难看

两个侧面一面是耳机充电孔,另一面音量和拍照按键是触摸的

上方有个锁死按键,应该是锁住触摸按键的

亮眼的橘色

案件的橘色和前面板橘色的灯光很呼应,很好看,只是当时反应沾水触摸会不太好用

也是可拆卸的电池,做工很扎实,但是翻车了。

关于LG BL20e

对于BL20e的优缺点回忆,优点是那个时代给女性多一点的选择,诺基亚、摩托,很少有针对女性出一款两款的手机,而我相信LG 三星很多手机是当时女性的首选,当女性顶起半边天的时候,消费也不得不倾斜于她们。“巧克力”系列当时以外观靓丽,做工扎实,手感出色脱颖而出;但落后的系统,没有跟进智能机市场的脚步,LG这个英雄也让人很心疼

关于《寻梦环游记》

《寻梦环游记》在豆瓣上评分高达9.0。下面有一条评论,写的像诗歌一样,献给大家

供奉的遗像是牵引家人回家的通道,驻留的记忆是保持亡灵存续的神力,热闹的音乐是唤醒思念启封的药引。

我为你写了首歌,穿越浩瀚的岁月烟尘,捱过冰冷的孤独冬季,横跨漫长的天人之路,在你老去的时候,唱给你听。

这瑰丽的灯火万家,摇曳的烛光千盏,不如你梳着麻花辫坐在床头时,眼里闪烁的星光璀璨。

谢谢《寻梦环游记》,把亡灵的世界,编织得像一个五光十色的梦。就像父母给孩子讲述着圣诞老人的童话,这部电影,也在安慰所有失去挚爱亲朋的人。

你看,他们在那个世界,活得很好,不用担心,不用过度思念。如果他们想回家,还能在每年的亡灵节,寻着万寿菊花瓣铺成的路,踏着满地的烛光,回到你身边。

而你要做的,就是永远,永远,不要忘记他们。