柬埔寨暹粒五日游之吴哥窟 篇二:行程安排、餐饮按摩及建议事项

2018-02-22 08:00:00 10点赞 108收藏 11评论

一、行程安排

1.1 我的行程就是4天,大致安排如下:

DAY1:早上从上海机场出发,中午到达暹粒,用餐并小憩后,直接让酒店帮忙叫嘟嘟车出发去市中心的吴哥窟博物馆(我有逛博物馆的习惯),当然,博物馆的门票是要提前预约的。

DAY2~DAY4:预约司机走经典小圈、大圈、外圈,顺序可以自己安排,司机第一天会带你去买三日游的通票。看自己的行程和状态进行调节吧。

外圈,路程中在车上的时间比较久,景点少,且景点原始度比较高(修复少),是一种原始美吧。小圈,基本上上车5分钟就得下车,且景点较精。如果觉得自己是比较容易累的人,那就先看小圈,再看大圈,最后外圈,把精力充沛的自己留给最经典的景点。如果觉得自己不属于特别耐心的那种人,那就先看外圈,再大圈,最后小圈,因为小圈是最精美的吧,如果先看了小圈再看大圈和外圈,会有失落感,同时接下去两天可能会觉得索然无味。

关于行程安排,我的建议:

1、每天的经典景点尽量放在上午,我当时是10月去的,已经算雨季了,闷热气候下玩了一上午,吃完中饭,马上让你觉得昏昏沉沉的,啥也看不进去;

2、热门景点尽量放在中餐时间,因为这个时候一般团队和自由行的司机都会把客人带去吃饭,那么景点里面人就少,你静下心来细细体会的时间就多。人少,你拍照也方便,没有人会在后面排队等着拍,照片里面也没有其他人头出现。(这是要和司机提前说好的,他会安排好。)特别像古墓丽影的拍摄地塔布隆寺,我去的时候基本面没什么人,可以慢慢玩,细细品。但当我玩好出来的时候,刚好碰见大部队吃完饭赶过来,相信这时候再进去,那拍的都是人啦~

3、关于日落和日出,巴肯山看日落,山上最大人数只有300人,除非你就是耗费半天时间,从中午就开始在那边等,不然也就只能在山下看看,同时,雨季是基本看不到的。日出,基于蚊虫和蛇鼠等考虑,我也没有去看,还是睡个懒觉吧。

外圈 Out Side the Angkor Area Tours

大圈 Big/Grand Circuit Tours

小圈 Small Circuit Tours

1.2 个人觉得经典景点:

1、奔密列,原始之美。

行程安排、餐饮按摩及建议事项

2、龙番水池,仙境般的水池。超美。

行程安排、餐饮按摩及建议事项

3、塔布隆寺,古墓丽影。

行程安排、餐饮按摩及建议事项

4、巴戎寺,吴哥的微笑。

行程安排、餐饮按摩及建议事项

5、吴哥寺,这个没什么好说的吧。吴哥的倒影。

1.3 关于吴哥窟博物馆

可以细细的去看雕刻,那些展览物都是从吴哥窟那些寺庙中取来的,在这里你有机会可以近距离细细的看吴哥窟雕刻之细腻,去感受东方美学和西方美学、东方雕刻与西方雕刻的不同之处。我觉得吴哥窟博物馆是必须要去的。

优行旅游/吴哥国家博物馆门票讲解器/柬埔寨暹粒玩乐/吴哥窟门票35元飞猪去购买

二、餐饮及按摩

就推荐几家我去过的吧:

2.1 餐饮(都可以在猫头鹰或者大众点评网查到)

红琴餐厅(老市场)

高棉厨房 (老市场)

Olive Cuisine de Saison(老市场法餐,需要提前邮件预约),红酒要喝!

Mie cafe (需要提前邮件预约),红酒要喝!

2.2 推油按摩

我觉得到东南亚地区旅游享受按摩推油是非常重要的一个环节,我去了两家。

(1)柠檬草花园美容按摩,物美价廉行程安排、餐饮按摩及建议事项 行程安排、餐饮按摩及建议事项 行程安排、餐饮按摩及建议事项

(2)Bodia Spa,价记得提前邮件预约,或者第一天到就去预约。格稍贵,但绝对值,环境也好,据说排名亚洲前10,我最后是被推醒的。

空港国旅 柬埔寨旅游暹粒一日游吴哥当地知名bodia spa按摩店预订160元飞猪去购买

有兴趣的还可以去乘坐一下热气球,看一下热带雨林,可是我去的时候是雨季,未能成行,要知道,如果在欧洲,那这个价格可不菲。

三、特产

市区最大的DFS就在博物馆旁边,可以进去买点特产。but!买的多的话,建议去看,买还是去市区的超市买,便宜不少!

3.1 护肤品

推荐senteurs of angkor,就在老市场boida spa旁边。

选lemongrass味道的,有小的礼盒装(精油、肥皂、唇膏),还有护手霜超级赞,我后来又托人去买了几只用。

3.2 食品

可以买点胡椒,据说亚洲最好的胡椒就产自柬埔寨

上一篇准备篇的文章有人留言,要我把景点写的细一点。但是,我不会写的特别细的,因为类似景点介绍的文章ZDM和其他旅游网站,数不胜数,你可以在那些文章上耗一天时间仔细对比阅读。我只是通过我的此次游历,写一下别的游记可能没写的经验和建议事项供大家参考。这不是图文并茂的吴哥窟的宣传文,想要仔细了解,我觉得去看一下蒋勋的书和视频,足矣。

柬埔寨暹粒五日游之吴哥窟 篇一:自由行准备篇吴哥窟号称世界第七大奇迹、丛林中的亚特兰蒂斯,引无数人神往之,同时因为雨水侵蚀及植物丛生,导致吴哥窟的石雕寺庙修复困难,是故我于2017年10月探访了吴哥窟。如果要看图文并茂的游记各大网站都有,而这篇文章是写自由行旅客的,提示一些除景点外的准备工作,所以并不是典型意义上的游记。内容分以下几大块:背景风云淡888| 10 评论7 收藏70查看详情长白山天池游+延边朝鲜族美食假期就这么华丽丽的来了,受盗墓笔记影响,决定一个人背包走一下长白山,青铜门就不找了,瞅一下天池吧。(发帖的时候刚刚新闻爆出来朝鲜发生5级地震,疑似第5次地下核试验。好险好险~)日程安排如下:DAY1:出发地飞机至长春,长春龙嘉机场楼下直接可以通往动车火车站,步行路程15分钟长春火车至延吉,耗时2.5风云淡888| 222 评论444 收藏537查看详情日本本州7日游见闻录日本本州7日游,不是游记,不是攻略,失望的看官可以转频道。只是想讲讲一些所见所闻。个人觉得需要客观公正的看待日本这个国家以及日本人的文化、社会,做到去其糟粕,取其精华。如果中国真的大国崛起了,那么,民众应该是可以以大国心态去从容理性的看待其他国家的社会和文化的。一、设计篇酒店空调外机全部挂在外墙的安风云淡888| 34 评论35 收藏87查看详情欧洲跟团游 篇一:出行准备事项&回程退税流程做事情最重要的是开局和收官,旅行也是如此。所以我的第一篇写的是出行准备和回程退税流程,供大家参考。PARTONE出行准备事项出行准备大致分为四类:随身证件、必备电器、洗漱化妆品、钱袋子、航程用品、随身药品、衣服、日用品一、随身证件:1.1身份证、护照、签证复印件重要提醒:欧洲现在治安不好,法国意大利风云淡888| 49 评论33 收藏270查看详情晒一晒还未入住的新家89方的房子,因为是半包,装修用了8个多月时间,装修公司设计了水电线路等,其余都是自设计自己定采购的,期间想法不断发生改变,不需要什么整体风格,只求有一个自己喜欢的家就行了。对于装修公司的选择:没时间和精力的人:果断全包,还省去了设计环节。我不选择,因为大的装修公司其实也都是选了平时的临工进行组团装风云淡888| 482 评论854 收藏2k查看详情