2018-02-22 13:17:23 28点赞 34收藏 15评论

小编注:恭喜这位值友在值友幸运屋中奖啦!幸运屋是什么值得买为广大值友带来的金币积分新玩法,值友可进入幸运屋挑选自己喜欢的奖品(大到电子数码、小到 值得买周边统统都有哦),通过花费金币或积分抽奖,然后等待开奖就行啦!据说很多值友的人生第一次中奖就是在这里产生的!欢迎踊跃参与值友幸运屋抽奖,万 一中了呢?

值友幸运屋_高大上尖货幸运大抽奖_金币抽奖 | 什么值得买值友幸运屋是指什么值得买用户花费积分或金币参与同一个产品抽奖,其中的一个幸运儿将获得该奖品zhiyou.smzdm.com去购买

在2月4日下午,吃完午饭没多久,就听到手机短信的声音响了,打开一看,幸运屋中奖啦!

幸运屋是个神奇的地方,有些时候想多投几次多点概率,却怎么也中不了,像这个热水壶没点几次却幸运的中了,幸运屋还是要靠人品和运气啊!

其实就在中这个热水壶之前没多久,我刚买了99元款的非智能热水壶,毕竟米家的东西相对于其他的国产厂家来说,性价比还是有的,用料也算厚道。有兴趣的可以看一下之前的原创。

非智能新国货之:MIJIA 米家 电热水壶 开箱体验之前关注过米家恒温电水壶,199元的价格还能恒温,看着好像很高端的样子。但是仔细看了一下,一个热水壶还要蓝牙连接,这样的智能有啥用呢。。。考虑了一下自己的需求,无非就是要热水,那么一款简单实用,外观过得去的热水壶就完事了。这不,米家就出了一款99元的电热水壶,去掉了无用的功能,能烧开水。。。对于19南北桃源| 23 评论74 收藏22查看详情

99元与199元这两款的主要差别在于,是否支持米家APP连接,有没有温控器,以及能否设置保温温度等,看的见的差别主要是这些,其余的参数都相似,因为保温对于我来说,确实是可有可无的功能,这也是之前选择便宜一半的普通版本的原因。

今天开箱晒的,是199元款的米家恒温电水壶,来自幸运屋中奖。

发现MIJIA 米家 恒温电水壶 1.5L167元值友爆料原文:米家恒温电水壶1.5L特价187元,可领取下方的150-20优惠券,实付167元色膜涨大妈| 5 评论0 收藏3去购买查看详情

看了一下站内消息,这个热水壶最低价到过167元,这个价格真算好价了。

外观展示

因为中幸运屋的时间离春节比较近,好多快递公司停运,甚至连家门口的京东送货点都爆仓了另外租了仓库,福利君没有用常见的申通快递,而是用顺丰发了过来。包装还算喜庆哈,一路顺丰!

福利君用气泡膜里三层外三层的包了好几圈,拆开之后就看见这个热水器的包装了。正面和背面都很简洁,就是这个电水壶的外观了。

侧面,是这款电水壶的一些相关参数。右下角有一段小小的话,“已接入小米智能家庭”。

包装没有采用现在流行的防拆贴,是普通的胶贴。

打开包装后,和99元款的一样,第一眼看到的是这款热水壶的说明书。

说明书与99元款的不一样,毕竟贵一倍的价格,智能连接也是这款电水壶的主打特色。

再往下拆,就看到这个热水壶的底座和壶身了。

先来对比一下199元款和99元款的外形吧。差不多的壶身,但是199元款的更矮。主要是因为最高水位与壶顶之间的距离,99元款的更大。99元的采用的是按下式的开关,而199元的是触控开关,多了个保温的按键。

打开壶盖,可以看到这款电水壶的壶身是一体的,没有接缝,这样的设计成本应该会高许多,但方便后期清洗,以及更不容易漏水吧。

壶身采用的是GB4806-304不锈钢,符合食品安全国家标准中食品接触用金属材料及制品的要求,前两年高锰钢热水壶的金属释放新闻,虽然对人体的危害不大,但经过媒体一放大,每个人在选择热水壶的时候都会留个心眼,是否食品级不锈钢也就成了大家选择电热水壶的一个标准。

底下有一个突出的小点,这个应该是这款电热水壶的温控器了吧,壶内的水温控制应该就是靠它。

与99元款相同,采用了两段式阻尼开关设计,按下开盖开关后,壶口会开启一个约45度的角度,然后可以用手掰开壶口至七八十度的角度,便于清洗壶体。(壶口开盖的角度要比99元款的大,而且稍微有点松动,感觉还没有后出的99元款厚实。)

壶身整体非常简洁,只有在下方中部有一个米家的logo。

背后则贴着一张警告贴,以及米家APP下载地址。

把手外侧,是一个蓝牙标识。这个热水壶采用了蓝牙4.0,在连接手机APP速度上,还是响应很快的。

把手内侧,则是两个触摸按键,煮沸以及保温。保温的温度需要通过手机APP进行设置。这两个按键在烧水时,有蜂鸣声提示以及一个小红灯闪烁。

底部贴着这款热水壶的参数标签贴纸。

这款电热水壶采用了strix温控器,大品牌的温控器总是值得信赖一点的。99元款也采用了这个品牌的温控器。

底座下方设计了三个防滑脚垫,以及两个泄水孔。底部有电线收纳槽。

插头出厂的时候有一个简单的保护罩。

插头上的一些相关信息,需要的看一下就好,1800w的功率是没问题的。电线是3*0.75平方的线,也是够用的。

底座上,也有strix品牌的logo。

99元款壶身放在199元款的底座上效果。

199元款壶身放在99元款底座上的效果,根本放不下去,是顶住的。可以看到,两款电水壶的底座是不通用的, 大家后续买配件的时候注意一下。

使用感受

毕竟是一款支持智能APP的电水壶,大部分的数据在手机上都有,那么我就给大家看一下APP里的一些截图吧。

通电后我就拿出手机打开米家APP,点击添加设备,很快就在附近的设备里看到了它。(我手机蓝牙是一直开着的。)

点击电水壶后,手机提示要按一下热水壶上的保温按键进行配对。第一次按下后,并没有配对成功,再试了一次就连上了。

APP上能操作的功能都在这里了。在这之前,我一直在想这个热水壶能在手机端控制它进行烧水或者保温操作的,实际上APP主要还是控制热水壶的一些参数,还是需要操作热水壶上的按键。

那么,之前我一直单纯认为的另一个问题也就不是问题了,每次打开手机热水壶都是离线状态,也就显得没那么麻烦了。

#中奖秀#中不了大件,还是有机会中小件的:MIJIA 米家 恒温电水壶 开箱简评试着在烧水的时候,打开手机APP,发现在手机上能看到热水壶当前的状态以及水壶内的实时温度。

状态有加热中,沸腾中,空闲中等。烧一壶水从17度到沸腾,13点06分开始烧到13点10分就烧好了,与官方说的5分钟烧一壶水的数据一致。

对于保温功能,官方有一张图,图表上的温度明明是保温50度,上面写着确实90度保温。。。#中奖秀#中不了大件,还是有机会中小件的:MIJIA 米家 恒温电水壶 开箱简评

呃,保温功能我还真没用到,我烧完水都是往保温瓶里灌,烧一壶水按照功率来算的话,只要0.15度电左右,保温一天却要近1度电,可以烧好多壶水啦!而且反复加热的水,虽然不是反复沸腾,我总感觉还是有点问题的。

这个保温功能,也许对于家里有刚出生没多久的小宝宝的家庭,是非常实用的,毕竟刚出生没多久的小宝宝在喝奶粉这件事情的时间点上,并没有那么固定,拿起来就是合适的温度马上就能泡,还算实用。

其实在之前那篇非智能热水壶的文章中,我已经写过总结了,那就再写点吧。

第一点:外观漂亮,纯白色的机身比那些妖艳多彩的热水壶要实在多了,也比那些千篇一律的不锈钢热水壶漂亮,简单就是美啊。但是,白色磨砂材质的壶身,脏了怎么办,刮花了不就很丑了么。。。

第二点:烧水速度快,1800w的功率五分钟左右能烧开1.5L的开水,还是挺不错的。

第三点:13cm的大口径以及一体化壶体内部容易清洗,双层隔热避免壶身烫到人。

以上三点两款热水壶基本相同,没啥好多说的。

至于蓝牙连接功能,个人认为热水壶还是没有加入米家APP的必要,但是保温功能以及一些电水壶的参数设置在手机上设置起来确实方便许多,烧水过程中实时水温的可视也有所加分。

自动保温到指定温度的功能,这个对于需要温奶或者泡奶粉的场景应该很实用。另外,可以在APP里设置加热到指定温度的功能,这点真是厉害了。。。

因为家里本来电水壶就已经有好几个了,现在这个电水壶主要放在书房里使用,白色的外表放哪里都不觉得突兀。一两个星期使用下来,还是挺好用的。手机APP?到手的时候打开设置了一下,后来再也没在烧水的时候打开APP看实时温度,也没打开APP看其他参数。两款电水壶对比使用下来,至于我自己购买的话,我还是会选择买99元款的,简单省事还实惠。

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 MJHWSH03YM 电水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MJDSH03YM 电水壶 1.7L 白色

MIJIA 米家 MJDRB01PL 保温电热水杯 350ml 白色

MIJIA 米家 MJDSH04YM 电水壶 1.7L 白色

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米 保温壶 大容量暖水壶 家用热水瓶 真空开水瓶 316不锈钢1.8L

MIJIA 米家 MJDSH02YM 电水壶 1.5L 白色

米家小米养生壶烧水壶煮茶壶养生烧水壶 保温全自动恒温电热水壶1.5L小白壶多功能养生壶N1 附茶漏

MIJIA 米家 多功能养生壶 S1

MIJIA 米家 多功能养生壶 S1