2018-02-12 17:42:24 150点赞 545收藏 149评论

作为一个3岁女宝的奶爸,为了拯救我家朵宝,脱离汪汪队,脱离小猪佩奇。在我家朵宝3月上幼儿园之前,我陪她过一个快乐的春节,我决定(在老婆大人的支持下)买个Nentendo Switch。和宝宝一起快快乐乐的打打超级玛丽。

我是一月初买的switch,之所以拖到今天才写这篇文章,是因为没过几天看到SONY的广告,要出新年装PS4,switch是真好玩,不过买游戏机是为了玩游戏,有些PS4的游戏也很好玩,刚好看到有套装出,虽然跟zdm推送的双11神价格差了不少,不过机会过去了就过去了,玩的开心才最重要,就在狗东下了单,刚好把两个放在一起写了这篇文章。

Switch 购买理由

我家朵宝每天雷打不动看1-2hours 汪汪队,看小猪佩奇,我倒是不反对她看,只是觉得要是可以提高一些趣味性,互动性是不是更好。我作为中年IT农民工,小时候都是玩着GB,PS过来的。当年WII掀起风潮的时候已经开始搬砖,确实无力(不是肌无力,是没有精力)继续游戏,这不,看着switch,看着Mario,我只想说 老任,久违了。

没啥说的,总结一下,switch有三好(#原创新人#80后奶爸的新春陪娃游戏计划:Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机&Sony 索尼 PS4 游戏主机 感觉像在说萝莉有三好#原创新人#80后奶爸的新春陪娃游戏计划:Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机&Sony 索尼 PS4 游戏主机

1、陪娃娱乐超称职:switch的理念就是同乐,随时随地玩,作为陪娃娱乐产品非常称职。而且马里奥奥德赛的娱乐理念正好适合跟孩子一起玩,之后还会有星之卡比啊,大金刚啊,这种游戏色彩,游戏设计,孩子也能理解,也能体会到其中的乐趣,增加探索欲望。大冬天,天寒地冻的,我觉得在家里玩玩游戏比看动画强。动手动脑互动好。

2、老婆大人能休闲:YOYO,老婆,马里奥赛车来一局,你说我是输啊,是输啊,是输啊。老婆,你开心不?#原创新人#80后奶爸的新春陪娃游戏计划:Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机&Sony 索尼 PS4 游戏主机

3、奶爸终能陪陪娃:自从有了Mario,奶爸也能把娃陪。朵宝:爸爸,我们坐个火箭,变个青蛙,我们又找到一个月亮,真棒!!

switch 快到我的碗里来

作为色魔张大妈的中毒用户,必须先各种原创,比价学习走起。感谢各位大神的原创帖,比价贴,也建议大家买之前都看看,非常深入和细致。我一直佩服愿意分享的zdmer。

各种日亚返现,港货特价,一个更比一个低,1800,1700,1500.....看得我心动不已。。。,,,然而-但是-but,最终还是马爸爸家入手,凶手,(阿不,原因)只有一个,到货快!

switch_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#原创新人#80后奶爸的新春陪娃游戏计划:Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机&Sony 索尼 PS4 游戏主机放上一个订单截图(看不出来商家),以便说明,今天2-11还发现淘宝居然涨价了,我买的这是套餐2280,纯机子是港版2070,现在纯机子居然涨到2250了,竟然还赚了?什么鬼?塞尔达中文化力度这么大?

在购买建议上,有很多原创帖写的很仔细,建议大家有时间看看,我挑我觉得重要的总结下

1、switch有好多版本,因为switch不锁区不锁服(意思就是随便买随便玩), 所以主要区别是两项:

1是保修,据说港版的保修一年。但是(我为什么老喜欢说但是),taobao买的维修快递费要自己出,基本200-300之间,以电子产品的故障率来讲,这个保修有朋友在香港会有用些,话说要是有朋友在香港还淘宝啥啊,直接打折买吧,便宜保真。

2是电源插头,港版要用转换器,又大又丑。

建议大家根据自己的实际需求选择版本。我的建议是哪个便宜买哪个。

2、开机验货两招:三码合一和姨妈红

但是(又来#原创新人#80后奶爸的新春陪娃游戏计划:Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机&Sony 索尼 PS4 游戏主机 )据说都可以造,如果实在玻璃心,还是建议别在淘宝花钱堵心。

3、账户,建议至少开三个服,日服,美服,墨西哥。switch的登陆逻辑是点击eshop,然后选账号,通过账号登陆对应的服务器,所以建三个账号就可以了。

要点1:哪个服游戏便宜买哪个(指电子下载版),中文游戏要稍微注意下,有的服务器可能不带中文,游戏说明里都有。

要点2:在美服买游戏要注意写邮编时写免税区的邮编,否则会加税,就不划算了!

4、配件,我给大家安利几款神器,我看了很多站里的帖子都没有说到。

1)一定要贴膜、一定要贴膜、一定要贴膜!!!

2)良值 手柄硅胶套,switch手柄是平的,别说我的大手,就是我家女主的小手抓着手柄都不舒服,有了手柄硅胶套,手感提升200%,绝对不夸张,堪称第一必配神器。给大家看看对比图就明白了。

手柄原始图:

带套图:主要就是掌心部分增加了一块,有很-非常-特别大握持感的提升。

手握对比图(自从带了套就不增卸下过#原创新人#80后奶爸的新春陪娃游戏计划:Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机&Sony 索尼 PS4 游戏主机

上身效果图:

switch 手柄硅胶套_淘宝搜索s.taobao.com去看看

3)马里奥赛车8 方向盘:满足老婆或者女友的神器,完美提升驾驶打斗体验。

大家注意最右侧的手掌图,实际装上也没有多大,不像PS那种方向盘,真跟车的一样。

switch 马里奥赛车 方向盘_淘宝搜索s.taobao.com去看看

4、防尘罩+手柄罩:我大西安的灰尘啊,能让人绝望,抓紧搞了个防尘罩和手柄罩,我买的大号的防尘罩,明显大了,建议大家买标准的。

switch 防尘罩_淘宝搜索s.taobao.com去看看

5、AMIIBO卡片:amiibo是老任的无敌大杀器,想给马里奥穿个新衣服,给林克装把新武器,请买amiibo玩偶吧,一个100多RMB,我的天啊。其实amiibo就是NFC芯片,如果不是想收藏玩偶,只是为了提高游戏娱乐性,最简单最省钱的办法是自己写卡,用安卓手机写数据,大家可以搜搜操作方法就可以了,我建议是在淘宝买卡,这种卡稍微贵那么几块钱,但是方便,印刷也要好一些。

switch amiibo卡_淘宝搜索s.taobao.com去看看

6、游戏:我买了三个,因为卡带也没比电子的贵,所以我都买的是卡带的。我的理念是想玩了再买,买一堆也没时间好好玩。从这一点上,也是为啥我又入了PS4,我觉得PS plus会员真的挺好挺方便的。

马里奥奥德赛:陪娃神器,娃娃非常喜欢玩。

马里奥赛车8:陪娃陪老婆神器,都喜欢。

塞尔达:我从淘宝买了中文预售版的,中文封面,地图,手册,从美服买了DLC,然而还没开始玩。只是怕预售版没有了,买了先。

PS4 贺岁套装,商家的诱惑防不胜防

这次2018 ps4出的贺岁套装一共有三个版本

三个套装中的游戏优惠卡都非常烂,没有任何价值,完全不用care。

3个月会员建议确实有国服会免游戏喜欢的时候再冲,国服偶尔会出现当月没有会免游戏。

1、PS4 slim500G+3款游戏——推荐

索尼(SONY)【PS4国行主机】PlayStation 4 大作套装 500GB(黑色)2198元京东去购买

2、PS4 slim500G+1手柄——这一款好像是在实体店销售的,JD没有,也不推荐买。

3、 PS4 slim1TB+1手柄——我买的是这个。不是特别推荐

用了80的券,实付2319。

百科SONY 索尼 PlayStation 4 PS4游戏主机 1TB 贺岁套装 23 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

我的购买理由:

1、PS4游戏都大,1TB更能装一些。

2、PLUS每月有会免游戏,可以多装几个,想玩啥玩啥。

3、两个手柄,多人玩起来也更有意思。

所以我没有选择送游戏和500G的两款。

然而,PS4的双人游戏都是FIFA,实况,赛车等等,没有一个能双人跟老婆玩的,我也只有等了。

买回来机器又没有游戏,还需要去买游戏,也是不如直接带3个游戏玩一阵子先,来得爽。

入手流程:

1、PS4一定要买国服的,有保修,有保修。

2、入手时先备份港服账号

3、建议购买港服plus会员,最近买1年送3个月,会员每月有免费的会免游戏和会员特别折扣。

4、港服刚刚开始了游戏新年折扣,很多游戏都打折,零之曙光完全版折扣后不到200块,比较合算。

最后,ps4没啥必备配件,不过我大西安的灰尘么,还是建议带个套

ps4 防尘罩_淘宝搜索s.taobao.com去看看

1、买switch or PS4,先问问自己,目的是啥?想玩那种游戏?想和谁玩?

想和宝宝玩一定是switch

PS4的感觉更像一句IMAX的宣传词——进入其中,电视效果好一点,真有电影代入感。

2、买什么版的?

PS4买有保修的。

Switch那个版本便宜买哪个。

3、什么时候买?

多关注smzdm推送,数码产品每天都在贬值,有时间玩的话,买的开心就好,不必非等618,1111。

祝大家玩得开心,新年快乐,阖家幸福,万事大吉!!!

• 所以,奶爸带孩子究竟有什么游戏推荐的?

马里奥奥德赛,我还打算给他买卡比,3月出

• 求问ps4新年套装系统是什么版本的?

sorry,早升级程最新的了

• 用这种理由买游戏机,老婆都同意了,服[ [小眼睛]

• 为了买游戏机,把孩子拉出来当借口,你也算是个爷们了。

• 小猪佩奇比游戏更好。。。

自从看了小猪佩奇,每次下雨天都去踩水坑,拉都拉不住 [倒地]

• 明明就是你自己想玩凭什么要拿你无辜的娃做借口?

• 三岁真么长时间看电视,打游戏也是心大了。我家娃就看看书,户外活动活动

• 自己想玩就想玩嘛,拿什麼女兒做藉口,真要和孩子一起娛樂,和她多到外面走走跑跑,多看看故事書,比一齊玩電子遊戲更有益吧

• 我NS和PS4都是入得日版首发亚马逊直邮,再加上我几十年游戏生涯,我想有资格说,我不建议给6岁以下的小孩子玩电子游戏机,亲子同乐型桌游更加适合6岁以下的小孩子,就算是低龄版乐高也比游戏机要好。但是如果在游戏机和手机平板里挑一样,那我是推荐游戏机给小孩子玩。

• 群众的眼睛是雪亮的,虽然我没有发过一篇原创,但是我也还是忍不住鄙视楼主你这种拿三岁无民事行为能力人作挡箭牌,并且肆意摧残祖国花朵的恶劣行径! [便便]

• 看这么多人义愤填膺,我就从自身出发说几句吧。一,带孩子一起玩游戏机,我觉得没有什么坑娃的,我小时候就是从3岁起由老爹带着玩红白机,那时候我老爹也是每天给限时玩,我也从没养成游戏瘾,相反,小时候一起长大的,家长总管着不让玩游戏机的,最后都自己偷偷跑游戏厅,养成瘾最后影响学业的好几个。有时候,教育的过程中,引导比强堵更有效。二,买游戏机用孩子做借口确实不太好,不过,曲线救国,避免夫妻之间闹不愉快,有时候用下娃来挡挡箭,也不是什么大问题,上纲上线没意思。三,陪老婆玩PS的话,肥公主历险记、绝地潜兵、雷曼、小小大星球都是不错的选择,我媳妇就特别喜欢肥公主历险记。四,买了国行,我觉得又是考虑跟孩子一起玩,还是在国服吧,虽然游戏少一些,但都是国内可以上市的游戏,基本不会出现18禁的内容,更健康省心些。

赞成你的观点,堵不如疏。

赞同你说的。这个年代的小孩子,特别是男孩怎么避免他不接触游戏?与其让他沉迷在各种劣质的氪金手游里面,不如引导一下,让他有节制的接触马里奥、塞尔达传说这类优质的、更适合小朋友的游戏。

• 女娃玩游戏,, [榴莲] 自己想玩非要找个借口。。 [doge]

• 这班人明明自己玩游戏机长大的,到了小孩就又重蹈自己爹妈覆辙了。

• @asksky 本文主要为分享快乐,不是讨论教育方法,出去玩,看书,看电视,玩游戏都是方法,套路不一,我主张开心就好😄😄

• 不能同意更多,我的switch根本没有拿出来过,看那个小猪佩奇也是要控制时间的。游戏的吸引力太大,很容易造成以后看书写字根本没兴趣。等孩子自己能控制了适当开发一下智力是可以的。如果自制力不行根本不能碰游戏机。

迟早会碰,这个时代,你防不了的,不如提前提高免疫力

• 这么小年纪还是应该养成阅读习惯 少玩电子游戏和看电视玩手机

• 摊上这种爸,小孩估计得近视

• 3岁娃娃能玩奥德赛?

• 这理由都行,你这是把小孩往坑里带啊

• 我勒个去 这理由也是够了 [晕倒]