瓦力生活馆 篇六:Apple教育优惠你也可以买 | 10.5 英寸 iPad Pro + Apple Pencil 开箱评测

2018-02-28 20:44:02 105点赞 441收藏 101评论

大家看到上面的图别激动,这么大的优惠,这是苹果在2017年8月8日-9月25日的教育优惠活动,虽然可能很多人错过了,但重点要告诉大家的是,上班族的瓦力是如何以教育优惠价格购买苹果产品的,下次你也可以这么来,省下来的钱可以给我打赏哦。

瓦力生活馆 篇五:美貌与才华的化身:新款 MacBook Pro 使用评测及App、配件推荐大家春节过的好吗?趁着春节期间整理了几篇原创,基本是关于数码和生活产品类的,这篇和大家聊聊配备触控栏的13英寸MacBookPro的开箱和使用感受,个人常用并且值得推荐的App,以及几款必备配件的选购,Mac笔记本的选购建议。购买理由2011年买的MacBookAir经历了4次键盘意外泼水,第1次,瓦力怪叔叔| 122 评论120 收藏654查看详情

购买理由

上一部使用的iPad mini2(目前还能正常使用)后来给家里老人看视频了,之后很长一段时间就是MacBook Air + iPhone的生活配置,没有添置iPad的一部分原因是,不想多了一个娱乐工具又浪费时间,我自控力有点差。直到去年这教育优惠送耳机的活动,点燃了我购买的冲动,相当于优惠近千元啊。接下来的重点是购买环节。

教育优惠和学生折扣 - Apple (中国)为校园生活购买新 Mac 或 iPad,可享受 Apple 教育优惠。适用于学生和教职员工。www.apple.com去看看

教育优惠面向在读以及新录取的高校学生(18周岁以上)及其家长,以及各年级教师和教职员工。最主要的是价格比零售价优惠些,所购买的产品价格越高,优惠的幅度也越大,大家可以参考上面的教育商店比较价格。

Apple产品订购最可靠放心的方式是线上官网订购、Apple天猫旗舰店、线下官方零售店。

1. Apple 官网线上提交订单后苹果公司会以邮件的方式联系你提交学生或教师证明,然后等待核实,通过后接下来就是正常发货,邮件核实等等至少要一个工作日时间。

2. Apple 天猫旗舰店可使用支付宝 App 扫描二维码开始大学生验证,验证成功后可以继续完成购买。

3. 我选择的是线下Apple Store零售店购买。联系了一位玩摄影的在职教师朋友一同购买,到店直接告诉店员要以教育优惠方式购买的型号,朋友出示了教师工作证 + 身份证,(教师资格证是无效的,一定要带上身份证)。店员拿出一个像顺丰快递员用的支付设备,给商品扫码,然后快速支付,不用去收银台,我特别喜欢苹果零售店的女孩子,素质特别好。付款方式只支持现金和信用卡,支付宝、微信是用不了的。只要1元钱买了个苹果特有的购物袋,购物袋不零卖不赠送,只有购买了商品才可以买,回家就后悔了,应该多买几个,至少一个产品一个袋子。

10.5 英寸 iPad Pro + Apple Pencil的主要工作为了替代手机修图分担手机应用。容量的选择上和自己的使用习惯有关,不玩游戏、不下载视频,只装些图库、修图、社交、工具App,64G怎么都够用。64G和256G的价格相差¥1200,容量用不完把钱省下,Apple Pencil 加各种配件的钱都有了。之前的iPad版本买的都是蜂窝网络机型,上网更方便了,但还要准备一张流量卡,实际用到蜂窝网络的机会又很少,蜂窝网络版加钱不说,使用流量卡还要继续多花钱,冲动是魔鬼啊。

外观展示

10.5 英寸iPad Pro

包装正面是iPad开机封面

容量64GB iPad Pro(10.5 英寸)WLAN

依旧突起的摄像头

熟悉的充电器

数据线和简单的产品说明

和 iPad mini 比较

亿色iPad Pro10.5保护套9.7英寸壳带笔槽苹果2017新款平板电脑7笔69元天猫精选去购买

iPad Pro不合适“裸奔”,冲颜值买了这款保护套,撞色风格,质量也不错。在家使用也就不设置密码了,借助保护套的“闭合休眠”很方便开启使用,一般使用 iPad Pro 也不发热,镂空的后壳设计总觉得得有些鸡肋。附送了一张质量凑合的高清贴膜,凭借我这祖传的贴膜手艺,立马就贴上了。

Apple Pencil

简约的正面包装

背面信息,中国制造,官方价格¥788,真心不便宜

包装内容:Apple Pencil 、一个笔尖、一个闪电转换器、说明纸张若干

Powerbeats3 by Dr. Dre Wireless(王者金)

透明的正面包装,一眼就能看出是哪个颜色版本

背面7种语言的功能介绍,官方价格¥1488

包装 勒布朗·詹姆斯 代言

使用感受

iPad Pro

突起的摄像头

决定了iPad Pro适合带壳使用,一来保护机器,又避免平放时底面不平整带来的晃动。

防油渍防指纹涂层

效果不明显,贴了层高清膜,也就无妨了,但确实不如iPhone的涂层防指纹效果好。

性能

iOS设备不像Mac电脑可以选择处理器,但最新款的性能肯定较历史型号都是最强的。轻度使用,性能怎么都是够用的,既使修图也仅仅是调色工作,又不玩游戏,可以说性能都在浪费。

拍摄

和 iPhone 7 同样规格配置的 1200 万像素摄像头,ƒ/1.8 光圈。很少有人用 iPad ,但在10.5英寸的屏幕上取景感觉太爽了,无比清晰细腻。

iOS操作系统

和iPhone一样的操作系统,Apple产品的操作系统是一套完整的生态系统,Apple也在不断的完善使用户体验,使之衔接更加无缝。但就目前来说,简单易用要比Android好很多,不过需要网络的 icloud 的数据同步还是些慢,以至于我关闭了照片库同步功能,宁可使用“隔空投送”传输文件。

Apple Pencil

做工设计

做工精致,光滑的笔杆,非常精细的Logo雕刻。但是圆柱型设计,只要旋转不水平,它就很容易滑落,平时使用最担心怕把笔尖摔坏。

如果在iPad Pro上充电,非常有必要给iPad Pro安装保护套,是因为笔的直径超过了iPad Pro的厚度,充电时不能平放在桌面,容易损坏。

使用体验

书写,精准、流畅、无延迟,随着压力改变笔迹的粗细,这些都能做的到,由于是在光滑的屏幕上书写,还是缺少用笔在纸张上书写的感觉。虽然有压力感应装置,但是笔尖的行程确是微乎其微,看来还是很精密的。采用了防手掌误触技术,使用 Apple Pencil 时,把手放在 iPad 屏幕上也没问题。屏幕贴膜一点不影响Apple Pencil的使用,Apple Pencil 平时用的少,也看不出笔尖的磨损,当然你要问我 Apple Pencil 是否会磨损iPad Pro的屏幕涂层,我还真不知道。

Apple Pencil 的使用需要借助App的支持才能发挥作用,实现代替传统手指在屏幕书写更高效和精准的工作。这些App应用主要集中在图像编辑、艺术设计、笔记本等应用。

Notability

充电 & 续航

取下Apple Pencil的磁性笔帽,将闪电接口插入 iPad Pro 闪电接口即可充电,也可以使用配件中的闪电转换器,使用闪电接口的数据线直接给Apple Pencil充电,同时也就降低了使用 iPad Pro 充电意外损坏的风险了。官方宣传的“15 秒 充电时间 =30 分钟”,没有严格测试,但是充电几十秒电量立刻显示5%的电量,应急绝对来得及,充满电需要1小时。但是又一个问题曝露了,就是自放电很快,充满电的状态下,大概3天不用电量慢慢就下降接近耗尽状态了。

蓝牙连接

只要将Apple Pencil插入iPad Pro就可以激活蓝牙连接,在桌面向右划动屏幕,将“电池”添加到“小组件显示中,就可以显示 Apple Pencil 的电量了。

但是蓝牙连接有时效性的,配对成功后如果不使用Apple Pencil,大约不到12小时就自动断开连接,使用时需要再次插入连接。这种设计,反而是每天都使用Apple Pencil的用户不会感觉不便,会有更好的体验。

App Store

iOS系统的AppStore对iPhone客户端的支持要比iPad丰富,有些App只针对iPhone端作了研发和更新(比如Instagram、LOFTER、图虫……),这就使得一些App在iPad上的体验没有iPhone端好,甚至个别App在iPad上无法显示图标,甚至会出现闪退。

Keynote。Apple自家的幻灯片软件,在使用的过程中发现,在 mac OS 和 iOS 平台上功能还是有些区别,mac OS 上对自带图形颜色的设置没有iOS版丰富。在MacBook Pro上完成主要编辑更高效,然后通过icloud在iOS设置上同步,借助 iOS 上的某些功能进一步完善。Apple设备一套完整的生态系统很大的提高了办公效率。

个例:今日头条,这款App同时支持iPad和iPhone两个客户端,但在二者上的显示和功能却很不同,比如iPad端不可以发布图文,不可以提现,这就不得不在iPhone安装今日头条App了。

平时不太使用耳机,靠近 iPhone或MacBook Pro 就会有链接提示,立即便可完成设置。刚开始佩戴不得要领,半天才能带上,熟悉之后就好多了,舒适性很棒,运动绝不会滑落。我特意去Apple零售店比较,音质远没有¥1288 的AirPods好,但它的定位更多在于运动耳机。后续再分享关于 Powerbeats3 by Dr. Dre Wireless 的评测。

App推荐

修图多数还是在MacBook Pro上操作,使用Lightroom调色,偶尔会用到Affinity Photo,然后“隔空投送”(以前叫AirDrop)到iPad Pro,使用InterPhoto添加水印,再做上传图库或分享社交平台。除非身边没电脑,否则用手机App修图并不多,但不妨碍我给大家推荐些摄影师必备的手机修图App,款款经典,值得收藏。

图片编辑:Affinity Photo iPad 版

App Store 上的“Affinity Photo”阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“Affinity Photo”。下载“Affinity Photo”并在您的 Apple TV 上尽享其功能。itunes.apple.com去看看

*** 2017 年度应用奖 *** 官方主打推荐,和我们非常熟悉的Photoshop是同一类软件, 目前在iOS平台最快、最流畅、最精确的专业创意软件,在mac OS平台下操作体验非常好,比Photoshop更精简,但仍需要学习成本。对电脑性能要求又没那么高。价格¥128,偶尔会打个折扣,搞个优惠。

修图:Snapseed

App Store 上的“Snapseed”阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“Snapseed”。下载“Snapseed”并在您的 Apple TV 上尽享其功能。itunes.apple.com去看看

经典的修图软件,用户界面简单易用。

滤镜:VSCO

App Store 上的“VSCO”阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“VSCO”。下载“VSCO”并在您的 Apple TV 上尽享其功能。itunes.apple.com去看看

在滤镜类App中口碑最好的,上百种风格的滤镜,总有一款适合你,由于种类太多,建议大家百度搜索一些滤镜整理分类的文章,便于快速选择。

水印:印象 InterPhoto

App Store 上的“印象 InterPhoto - 摄影大师独家滤镜视频拍摄神器”阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“印象 InterPhoto - 摄影大师独家滤镜视频拍摄神器”。下载“印象 InterPhoto - 摄影大师独家滤镜视频拍摄神器”并在您的 Apple TV 上尽享其功能。itunes.apple.com去看看

很多人问我用的水印来自哪里,实际上我只用InterPhoto,主要是字体设计蛮有**的,还有一些风格化的水印,也带有滤镜和光效功能,另一方面不损伤画质。下面这张简简单单的照片水印蛮有**,我一般都会在各大主流图库发图,我身边的美食静物摄影师也都在用InterPhoto。

笔记:Notability

App Store 上的“Notability”阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“Notability”。下载“Notability”并在您的 Apple TV 上尽享其功能。itunes.apple.com去看看

“编辑精选”App,支持Apple Pencil,如果你喜欢手写笔记并批注的话,这款非常推荐。

输入法:百度输入法

App Store 上的“百度输入法-语音输入法”阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“百度输入法-语音输入法”。下载“百度输入法-语音输入法”并在您的 Apple TV 上尽享其功能。itunes.apple.com去看看

几年前的iOS系统非常的不开放,不能安装第三方的输入法,使用五笔输入法唯一的解决办法就是越狱了,那时我就使用百度输入法。iOS的百度输入法,和macOS系统下的一样好用,但要比macOS系统下的功能更丰富和完善,支持拼音、笔画、语音、手写、通讯录导入等功能,语音输入识别率很满意。

10.5 英寸iPad Pro的尺寸体验比9.7 英寸iPad好很多,但是作为平板电脑价格不便宜。另一方面只有iPad Pro系列才支持Apple Pencil工作。12.9 英寸 iPad Pro 的尺寸比13英寸的MacBook Pro还要大几毫米,更适合专业设计人士使用。

Apple Pencil充电快速,但自放电快,每天使用体验反而会更好。价格着实不便宜,够买一部手机了,我买来基本在闲置状态。产品还可以设计更好,期待下一代。

瓦力摄影课堂 篇八:#本站首晒# 传承经典 Manfrotto 曼富图 全新190go系列 MT190GOC4TB 四节碳纤维三脚架瓦力又买新三脚架了,碳纤维,还带中轴横置,配色特别騒。这篇原创不看是你的错,看完不种草是我的错!购买理由去年晒过一篇金钟VelbonUT43QII的评测文章,似乎给许多人种了草。最近一段时间由于美食静物拍摄工作的原因,手上的金钟VelbonUT43QII确实不太适合了,一来自重太轻、脚管过细,在竖拍瓦力怪叔叔| 27 评论15 收藏84查看详情瓦力摄影课堂 篇六:摄影技巧 | 富士X摄影师鲜为人知的设置技巧,你都知道吗?子曰“工欲善其事,必先利其器”。可见熟悉我们手中的相机对摄影师有多重要,如果您懒得看说明书或是看不懂,一旦哪项设置错误了,先不说拍出的照片十分怪异,光是重新设置相机功能参数都是件头痛的大事。这篇文章以富士旗舰X-T2固件2.10版本为例,与大家分享最常用的设置技巧,内容同样适用于富士其它机型。学会了瓦力怪叔叔| 43 评论25 收藏263查看详情7寸相框DIY手机无线充电器底座当你成为某一电子消费品牌产品的忠实用户,家里剩下的僵尸配件也越来越多,因为配件都是通用的,怎么办?放闲鱼上卖掉,换来的钱买一些新鲜的东西,于是就有了这篇文章的主角:VH「及」超薄皮革智能无线充电器。当你把手机放在相框上就可以充电,是不是有一种哈里波特的感觉。想看看剩余电量只需要说句“嘿siri”,点瓦力怪叔叔| 103 评论70 收藏245查看详情

有碎银子的话,欢迎打赏,请多多关注我的值客ID(瓦力怪叔叔)和下方的自媒体账号,实时了解我的动态和分享,你的点赞和关注,是我激扬文字的力量和动力。

小编注:本文作者@瓦力怪叔叔 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@瓦力怪叔叔,微博地址(https://weibo.com/2300432413)。

教育优惠和学生折扣 - Apple (中国)

教育优惠和学生折扣 - Apple (中国)

App Store 上的“Affinity Photo”

App Store 上的“Affinity Photo”

App Store 上的“Snapseed”

App Store 上的“Snapseed”

App Store 上的“VSCO”

App Store 上的“VSCO”

App Store 上的“印象 InterPhoto - 摄影大师独家滤镜视频拍摄神器”

App Store 上的“Notability”

App Store 上的“Notability”

App Store 上的“百度输入法-语音输入法”

App Store 上的“百度输入法-语音输入法”

Apple 苹果 iPad Pro 2021款 12.9英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad mini 5 2019款 7.9英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad Air 4 2020款 10.9英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad Pro 2018款 11英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad Air 3 2019款 10.5英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad Pro 4 代 2020款 11英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad 8 2020款 10.2英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad 7代 2019款 国行 10.2英寸 平板电脑

2060元起

• 呵呵楼里的正能量高素质的人可真多,人家朋友刚好是教师,去帮忙买个机器就特么成了投机取巧了?

嗯,正所谓有些人吃不到葡萄说葡萄酸

这是做人的道德底线,不一样你能有多高素质,只希望你能不要突破道德的下限,谢谢

• 为什么投机取巧这么上不了台面的事情也变成推荐好文了

今天还上首页推荐了呢,啦啦啦!

因为实在是没什么可推荐的了

• 不展示下购物袋

懒的找了,照片都懒的拍了

• 请问瓦力老师Affinity的ios版本和mac版本功能差别大不大?另外对富士的raw

affinity我只用Mac版,还是偶尔用,操作界面有一定的差别,具体不好回答你。支持raw

• 感觉并不便宜

去苹果店买的一般都不怎么真在乎优惠。

• 其实就是叫上一个学生跟你去呗。还以为是什么厉害的操作。其实mac的价格没定得那么死,很多人线下买都是有优惠的。ipad那种没了解不敢乱说

• 我当着苹果店员的面,出示朋友的教师证光明正大的买,人家苹果店员和我谈笑风生,这评论里有些人操的哪门的心,真是闲的难受,有到处酸巴巴的评论功夫写几篇拿的出手的原创,也好有瞎比比的资本。我就不信你们不想买优惠价格的商品,装什么大尾巴狼。

另外需要说明的,在校学生证也可以享受教育优惠,别我文中提到教师证,就认准了教师证。

• 要便宜 卖水货 这种玩弄规则的事情 不推荐

不利用教育优惠于商业活动。应该是默许的吧?

这有啥玩弄规则的,有点上纲上线了,黄牛岂不是要枪毙了

• 文章标题和内容严重不符。既然是教育有会,那就应该叫我们非满足标准的用户如何去买,集中不同的方式做比较,然后给出一个合理的建议和购买方法,在购买的时候如何掩盖自己的伪证,等等。希望下次可以出一个内容为,在北京的上班族如何购买学生卡、使用、充值和一些蒙骗充值人员的技巧~

• 太可怕了,借学生的学生证开了一年的爱奇艺会员,借同事的plus会员买了一双鞋,道德婊快来刷我,正面迎怼。因为我爱你们干净多了 [高兴]

• 一堆道德表

• 2.7个点的优惠。。。还不如多看看大妈

• 没啥意义,除非新品刚上市,不然天猫京东比教育优惠还便宜

• 这种借身份证的值得推广?

• 被查出来不符合资格的,会不会被追讨差价,或者被封账号,或者锁机,甚至是诉讼,毕竟这是违法的

我看了规定真没违法,朋友去买,我来付款,东西的物权属于朋友,完全合情合法,朋友即使没有摸一下,也可以按照合同法履行交付手续,动产只要有权处分加交付就可以移转所有权,然后赠送给我一点问题也没有,凭什么说违法?

• 请问瓦力老师Affinity的ios版本和mac版本功能差别大不大?对富士的raw文件支持如何?(想入手ipad pro作为主力修图工具,这样可以平时外出携带随拍随修,但是目前还没找到合适的修图软件,富士新发布的x raw studio也不支持ios版。正好瓦力老师即富士相机,又有mac book和ipad pro,修图软件用的还是Affinity,请教您再合适不过了,看到一定回复哦~)

• 贪便宜啦还来炫,服!

额,我觉得多晒一种购买方式也挺不错的,至少我没有过这种经验,值得鼓励下~~

这属于滥用规则,你直接在网上教育商店买东西,苹果也未必查你

• 员工价85折路过~~

• 先坐沙发 [吃药] 字数补丁

• 苹果店肯定用applepay吧,所以才不支持微信和支付宝

你一定想不到直营店不支持自家pay

现在直营店已经支持支付宝了