#2017剁手回忆录#干货EDC—出国度假,哪些神器值得装进旅行箱里
话说还剩没几天,一年一度的春节小长假就要如期来临了。相信除了和家人团聚吃一顿热火闹腾的年夜饭,也有不少小伙伴们早已订好了国外的酒店和机票,只等假日一到,立马就拎上行李,怀着浪荡的心情周游世界了
不过在开始自己的旅程之前,每个人还要经历一个痛苦的过程,叫做行李打包。行李打包是一门学问,集耐心、细致、技术等各方面要素于一体。对于那些你即将塞入旅行箱里的物件,有几个问题必须先要搞清楚
行李空间够不够用?
物品的实用性强不强?
是否能够应对旅行途中的紧急情况和特殊旅行需求?
多次实践证明,如果出发之前没有好好收拾行李,那么旅行途中各种情况就会来收拾你
在经历过无数次的出国旅行血泪教育后,我专门整理了以下这份出国旅行必带物品List,东西都不贵,却集“颜值”与“才华”于一身,不仅可以轻松解决一些旅途中的常见问题,更能使自己的旅行体验轻轻松松提升一个Level
--------------------------------------------分割线-------------------------------------------------
-万能收纳-
muji旅行三件套
洗漱包
价格:1590日元,合人民币93元
这款无印良品的洗漱包自己用了很多年,一直非常喜欢。该产品的特点是用料扎实、做工较好、设计合理,期间带着它经历了无数次的出差以及旅行,几年下来几乎看不到有磨损的痕迹,即使脏了用湿抹布一抹立马亮洁如新,在此安利给大家
这款洗漱包最大的优点就是能装,虽然16*19*6CM的尺寸并不是很大,但由于采用双侧拉链设计,再加材质具有一定的延展性,几乎能把小半个浴室的洗漱用品悉数装入包内
这款洗漱包内部结构较为科学,包内区分干湿区,方便归类放置不同的物品,以免互相造成影响。此外还很贴心的采取暗袋设计,用于存放私密性较高的物品以免造成尴尬
展开包后,可以利用内置的挂钩将包悬挂在酒店浴室的毛巾架上,极大的节约了空间而且便于拿放物品
面料采用滑翔伞梭织布制成,兼顾了防水性能与耐久性能,即使长期在潮湿的洗浴间内使用也能够轻松hold住
▲这款洗漱包在无印良品日本官网折后售价约合人民币60左右,很是划算
护照夹
价格:1290日元,合人民币70元左右
无印良品护照夹,设计简约,功能强大,是驴友们出门买菜、出国必备之良品
“能装”是这款产品最大的特点,这款护照夹供设计有2个护照位、1个机票位、1个票据位、1个笔套、5个卡位以及零钱袋、钥匙环等功能区间,顶部有手带设计,背面还有1处手机位
出色的装容量、合理的内部分区再加上细节上满满的诚意,基本满足了出门旅行的各项需求,牛仔布的面料虽然在质感方面不太尽如人意,却赋予了产品结实耐用的实用属性
▲由于无印良品日本官网处于缺货状态,所以贴上奶东的链接
小收纳包
价格:790日元,合人民币46元左右
出门在外,很多人都会带上手机、耳机、相机、充电宝等电子产品,虽然用的时候很爽,但电子产品最怕缺电,以至于最后不可避免的连带捎上一堆充电插座和充电线。如果将它们一股脑儿地丢进旅行箱,最后极有可能出现插头丢失、线材缠绕等问题,绝对能够让人抓狂,甚至破坏了游玩的兴致。这时候你需要一款能够完美容纳各种插座、充电线的产品,帮助解决燃眉之急
出门在外,我都会带上这款无印良品收纳包。这款拥有细长身材的收纳包几乎可以塞入双肩包或者旅行箱的任何一角,基本不占用空间
虽然外型小巧,但得益于科学的设计,因此在容纳能力方面还是不容小觑
-舒适优品-
Nathome可折叠电热水壶
价格:199元
中国自古有温水养身之说,甭管大病小病,看完病医生第一句嘱咐通常都是回家多喝点热水,好像就没有喝热水不能解决的问题。在如此浓厚的“喝水文化”熏陶下,几乎每一个人从小就养成了没事喝热水的“良好”习惯。当走出国门后,尤其是欧美国家,很多人都会惊奇地发现,国外酒店居然没有热水壶
据在旅行社供职的朋友说,最近很多参加欧洲游团的中老年朋友都会在行李箱里塞一套电热水壶。起初听到这个消息我感到惊讶无比,甚至忍俊不已,一次洲际旅行往往颠簸辗转,费时费力,居然还会有人在宝贵的行李箱空间内塞入这么一个铁玩意儿。但之后细思却不免感到些许心酸。的确,对于不少父母辈的游客,没什么事情比冬季离家出远门拿着保温杯四处讨热水未果更令人伤感的了
因此后来再遇到长辈和朋友向我抱怨出国没热水喝,随身携带电热水壶又太费劲时,我都会郑重向他们安利下面这款神器
万国通用可折叠水壶
这款产品最大的特点就是可长可短,能伸能缩,轻轻一按就可变身至成人手掌大小,随便在行李箱中找个角落都能轻易塞下
这套折叠热水壶还贴心地为用户提供了万能转换插座,不管身处哪个国家,都能保证喝上一口暖暖的温水,简直让旅行者走遍全球都不怕
Nathome折叠水壶容量大概在60ml左右,虽不算很大,但好在烧一壶水的时间只有5分钟左右,足够满足个人一天所需了
旅行产品实用与否关键在于重量,谁也不想提行李提到手臂发麻,腰酸背痛。这款产品由于主体采用食用级硅胶材质,比较轻盈小巧,实测重量仅为48g左右,可以很好地满足了用户轻装简行的旅行要求
Smart Frog行动式烘干衣架
价格:129元
出门在外,洗了衣服晾不干,鞋子湿了不舒服怎么破?
很简单,带上这款Smart Frog两用干衣架,问题就迎刃而解了
出色的风道设计可以保证衣物均匀、快速地烘干
这款Smart Frog衣架不仅功能设计强大,而且可以实现快速拆卸收纳,也难怪它曾获得中国优秀工业设计奖的殊荣了
之前一次去日本旅游,结果连续好几天的阴雨天,又冷又潮,搞的身上的衣服就没干过。幸好随箱带了这个神器,每天晚上回酒店第一件事就是轮着吹衣服,最后总算不用穿着湿答答的衣服旅行了。实测吹干一件普通衣物大概需三个小时左右的时间
也可以搭配干鞋器使用,再也不用担心雨季出游湿乎乎的脚感了
-充电必备-
公牛多国旅行转换器
价格:69元
全世界共有230多个国家和地区,很多国家都有一套自己的电器插口标准,每次出门之前都要事先做好攻略进行选购,实在很烦人。面对这样的麻烦时,不妨选择下面这款公牛多国旅行转换器,真正实现了一器走天下
这款产品的主要特点是功能强大,可拆分为四款不同标准的电源插座,足以满足全球大部分国家和地区的使用。另外组合在一起时外型细细长长,十分方便收纳又不会弄丢插头
值得一提的是这款产品还自带USB插口,出门带它和数据线就足够了。自从买了这货以后,出国出差旅行我就再也没有费心查过目的地国家电器插口标准,只要临行前将它丢进行李箱就搞定了
▲订单截图
这已经是我买的第二个公牛转换器了。之前一次朋友去欧洲旅行,我把这件神器借给了对方,结果回国之后一直猛夸幸好有了这货,不然欧洲一国一个规格的插座简直要把他搞疯。夸完之后这货幽幽地跟我说了一声“东西我就不还了……”
宜家三接口USB充电器
价格:59元
需要充电的电子产品太多,而酒店床头的电源插座完全不够用怎么办?
在这款宜家三接口USB充电器面前,这种问题是完全不存在的
这款产品做工优秀,性能出众,一拖三,节约宝贵的酒店电源插口,简直好用到不需过多解释
以前出去出差经常要跟同事抢床头的插电口,有一次好不容易充上电半夜里居然被对方偷偷拔掉充了自己的电子设备,第二天中午不到,手机电量就宣布告罄,差点害我误了正事。之后一次在逛宜家见到这个充电器,心中大喜:这不正是自己一直寻找的神器吗?当即拍板买下
不过这个充电器也并非十全十美,它对工作电压的要求比较严格,如果在像日本这样使用110V电压的国家使用,有时候会出现设备无法正常充电的情况。另外,个人感觉如果在尺寸方面做的再迷你一点就更加完美了
倍斯特20000毫安移动电源
价格:99元
先来普及一段关于移动电源登机的知识:
民航早在2015年8月14日发布的《关于重申民航旅客携带“充电宝”乘机规定的公告》中明确规定了:1、严禁在托运行李中携带充电宝;2、充电宝额定能量不超过100Wh,无需航空公司批准;额定能量超过100Wh但不超过160Wh,经航空公司批准后方可携带,但每名旅客不得携带超过两个充电宝;3、严禁携带额定能量超过160Wh的充电宝;严禁携带未标明额定能量同时也未能通过标注的其他参数计算得出额定能量的充电宝。
我给大家缕一缕,关于携带充电宝有这么几个条件:随身携带、能量在100Wh到160Wh的充电宝只能带一个、不准带能量超过160Wh的充电宝、充电宝具备品牌且详细参数铭牌必须完整清晰。一般选购充电宝都用标准容量,那么这个160Wh到底是个什么概念?
根据以下公式:
充电宝额定能量(Wh)=额定电压(V)×额定容量(mAh)/1000
多数充电宝输出电压5V为例,那么能量在160Wh的充电宝额定容量大概在32000mAh左右,也就是说地面安检人员跟你较真的话,超过这个数值的充电宝是带不上飞机的。此外,以输出电压5V为例,携带额定容量在20000mAh以下的充电宝是不需要航空公司批准的
出门在外,电量决定一切,这款移动电源的容量刚好在20000mAh,已是航空公司规定的上限,此外它还有外型纤薄,易于携带,可同时支持双设备充电等诸多优点
还是那句话,出门旅行,节约空间就是王道
要说缺点,这款产品的重量有些重,长度也稍长了一些,不太适合放在衣服的口袋里
-清洁好物-
sorbo便携式洁身器
价格:128元
异国的美食往往让游客们流连其中,然而水土不服带来的肠胃不适却常常会引发一些尴尬的“小烦恼”。为了避免出现这种麻烦,我向大家介绍这款“抚菊圣手”
虽然它看起来像某些“不可描述”的物件,然而它可是人们出行路上的好帮手。这款产品用料考究,手感舒适,无异味,无有害物质,全身防水方便清洗。对于选材,我相信sorbo,因为它经营的主要产品是各类情趣用品,对于情趣用品,材质才是王道
此外它还有两档可调。擦不干净用快档,按摩一下用慢档,随心选择清洁舒爽。相信我,用过你绝对会爱上它
这款产品我基本上逢出远门必带,唯一的缺点就是耗电量快了一点,另外过安检时最好机器与电池分开放置
有这么一段往事一直萦绕在我心头,一次在我大浦东国际机场过安检仪,因洁身器被安检人员拦下,当时的情景让我记忆犹新:
美女工作人员:(指着我)你等一下!
我:(菊花一紧,心想难道是自己帅气逼人)
工作人员:(点着安检仪屏幕)这个装电池的装置是什么,拿出来看一下
我:(乖乖配合地拉开拉链掏出)
工作人员:(怀疑是危险物品,仔细端详后拿近用鼻子闻了一下)这个干嘛用的?
我:(WTF?心里一万头**飘过)洗屁……哦,洗脸仪,洗脸用的(暗自庆幸:还好我出发之前把机器洗干净了)
工作人员:(看见机器上的品牌logo,恍然大悟状)哦,那没事了,你走吧…
Okina果冻漱口水
价格:海淘2240日元/100只,大约人民币1.3元/只
这款来自日本的Okina果冻漱口水,绝对是贴心的飞行伴侣。一些洲际航班飞行时间往往长达十几个小时,限制于有限的机上卫生条件,一趟旅程下来常常会让人口腔产生异味,尴尬不已。这时候,你只需要轻轻撕开包装,含一杯Okina在口中,就能即刻见效
Okina果冻漱口水一杯12毫升,刚好一次漱口的量,外出携带十分方便。无论是出远门旅行,还是市内近距离赴个餐,我都会带上Okina,用后口腔立马焕然一新,谈吐间也会带着一股清甜的玫瑰花香,无形之中拉近了人与人之间的距离……也难怪岛国人民亲密的称它为“接吻神器”
▲日亚订单截图
----------------------------------------------------分割线-----------------------------------------
虽然以上不过是些最贵也就百来块钱的小物件,却能为我们的旅途带来莫大的帮助,值得我们去好好拥有,希望本文能为热爱旅行的各位带来些许帮助
最后,住各位小伙伴们能在全世界各地浪的开心
感谢观看
以上

看了一下便携冲洗器,原来是仿松下的产品