Osprey Escapist 隐者 专业骑行双肩背包,不会骑自行车的人晒骑行包
刚看到有人晒Osprey的单肩包,本人Osprey粉,也来晒一个。
以前的日用包(上下班、超市扫货)是气流35,后来因为饭盒里的汤水溢了些,再后来一只美国大蠊被压扁在包底,就送给一个面嫩的老男人了……
之前的双肩包都是硬背负,正好趁机尝试下软背负,于是700多入了这款隐士30。此包定位骑行包,若干设计上可见端倪。
首先自带包罩,但大小有问题(包塞满后罩不住)。包罩质量尚可,用料略厚。之前气流65买了个bigpack的罩子,好像一个大红垃圾袋……
可见商标位于包体中下部,反光带位于包底。骑行时恰好对着后方。
罩子与包有活扣连接,可单拆洗涤。包的最底下有独立袋子收纳,收纳袋与主体间的材料不具有较强的隔水能力。活扣位于袋内,也就是用罩子时这个拉链不能全拉上。袋子盖上(图中未展示)另有三条反光带,及raincover标签。袋口上方的那一道用途不明,望指教。
隐士30字样所在部分为主腔的下开口,双向拉链(被我都拉到图右了)。
正面照,左右两侧为反光带。刺绣鸟标处为网兜。
橡胶鸟标上方为辅腔拉链(只露了一个小头),内有若干挂扣和口袋,深度到下开口上方。再往上是头盔扣,与包体为橡皮筋连接,图右反光带上有个小东西,就是锁住此橡皮筋的机构。再往上,就是主腔拉链。最后上方是顶部小袋的拉链(图左)。
腰带,一边有鸟,一边没鸟。胸带可上下移动,带哨子。左背带有个口袋,
主腔后边的口袋,图中可见水袋标志及挂扣。
此包的背带,除明显的各处调节外,这里也是活动的,通过尼龙扣与背板连接,可以扯下来上下移动。
贴后背处为网状,黄色部分触感近似泡沫,有横向棱纹,骑行时空气从上方吹进,被条纹阻隔而转向吹后背。同时即使负重较多,也不会导致背板整个贴在后背上。
全包与身体接触部位均有大量散热孔,拉链均被从上方盖住。但腰带拉链无盖,内外反用作避雨处理;背带上的口袋和包顶小袋均在拉死的部位用塑料片挡住。
虽然是软背负,但背板是倾向于贴后背弧形的,加之包里塞了东西会阻止背板弯曲,所以背个二三十斤不成问题。
以上。

什麽都不買
梵湖猫
萌蝦空幻
zhulisng
骑行,还是manta系列好一些。个人觉得,日常通勤、骑行的话,manta 20足够。或者当一天的冲顶之类的。
matrixzj
不吃饱不舒服斯基