2018-02-18 20:00:06 315点赞 2545收藏 177评论

男人保养有道,才有可能向男神的队伍靠近,否则顶着一张糙脸,跳楼价也甩不出去。记得一天早上睡醒,突然想给心爱的人一枚Morning Kiss,结果满面油光,吓的对方立马把头转向一边,深深地感到扎心!还有一次,在西湖边浪漫的压马路,上演最萌身高差时,对方正好抬头看见了自己爆皮的下巴,旋即闪电般地被推开,又一次在我内心深处扎了一刀。怎么办?还不是都是面子惹的祸,作为一名糙爷们儿,虽然平常将粗犷视为一种美德,然而对于姑娘们来说,这张糙脸简直就是噩梦般的存在

没办法,在经历了无数次的嘲讽和白眼之后,终于被逼无奈,走上了男士护肤这条邪路

男士护肤根本在于洁面

谈起护肤,很多直男都会认为,护肤只不过是往脸上匀一点滋润产品,仅此而已。实际上,护肤远没有这么简单,系统性的护肤一般包括清洁、补水、上精华、保湿以及防晒等步骤

以上步骤对应的护肤产品有:

记得之前某位明星在访谈中论及护肤心得,曾用海绵宝宝的例子形象有趣的比喻了以上五个步骤,个人觉得非常贴切,在这里拿出来与大家分享一下

每个人洗完脸以后,皮肤都会很干,就像一块脱了水的海绵宝宝

因此洁面之后的第一个步骤就是补水,补完水后,海绵宝宝又原地满血复活

精华液的功效就是为皮肤补充营养,让肤质更加幼嫩柔滑,就像吃了营养品以后变了强壮的海绵宝宝

乳液以及保湿霜的功能是制造一层“膜”,将水分、精华等牢牢地锁在里面,防止过早、过快的流失

如果之后要出门,还必须加上最后一个步骤:防晒。阳光不止是让皮肤变得黝黑,阳光中的紫外线以及各种射线会穿透表皮直接抵达真皮层,让皮肤老化,出现斑点。因此防晒霜的使用好比为肌肤提供了一个全方位的屏障,从而免受阳光的侵害

当然以上五个步骤关键还是在于洁面,正所谓“九层之台起于垒土”,良好的洁面工作,能够为后续的护肤作业打下坚实的基础

洁面产品需要“因地制宜”

私下里,会有很多男士偷偷使用女朋友的洗面奶,心想洁面产品还分什么男女,只要是洗面奶,咱就先用着,还美其名曰:整合资源。这种做法并不是完全不可取,只是私以为并不妥当。男性角质一般较厚,而且由于雄性激素分泌旺盛,很容易出油,甚至“油光满面”。油脂分泌过多会导致毛孔堵塞,而且容易长粉刺、暗疮和痘痘等,因此,控油是男性护肤的第一要义。对于绝大多数的油皮汉子,控油能力永远是男士挑选洁面产品的首要参数。而很多女士洁面产品偏向滋润护理功效,如果使用太过营养滋润的洁肤品,往往会因营养过剩反而加重了皮肤的油性,更易生痘。由此可见,洁面产品必须“因地制宜”,一款适合自己肤质的洁面产品是有多重要

当前市面上针对男士的洗面奶五花八门,产品功效也是各不相同,再开始评测之前我们先来分析一下什么肤质该选什么样的洁面产品

除了上面提到的油性肌肤,一般而言,还有下面三种肤质:

混合性肌肤就是T区较油,脸颊较干。自己就是妥妥的混合性肌肤。如果选择清洁能力较强的洗面奶就会使脸颊更干,所以想让水油平衡,在冬季使用泡沫型的洗面奶,而在夏天可以选择清洁能力较强的洁面乳

中性肌肤就比较好护理了,选择温和型的洗面奶就可以了,偶尔也可以使用磨砂颗粒的洁面乳,清洁一下多余的角质。当然后续的补水工作要做好。

干性肌肤就不建议使用清洁能力较强的洁面乳,因为肌肤本来就很干,再使用清洁能力较强的洗面奶,就会把面部的水分洗掉,干上加干。因此干性肌肤就选择温和型的保湿型的洗面奶足矣。这样不仅能使肌肤感到清爽也能达到保湿的效果。

洁面乳or洗面奶?

接下来我们再区分一下什么是洁面乳和洗面奶。洗面奶没有泡沫,用后比较滋润,质地比较稀,清洁的时间会比较短,而洁面乳质地则比较厚重,相对清洁能力会比洗面奶强一些,清洁的时间也会比洗面奶长。因此我会在冬季用洗面奶,夏季用清洁能力强一点的洁面乳。

是不是真的有这么好,人云亦云是没意义的;是不是真的适合自己,不体验一下是没有发言权的。今天就以自己2017年入手的几款洁面产品入手,聊一聊它们的使用感想和心得,希望能为广大值友做一个参考

以下“个人推荐指数”只是根据自身混油皮的肌质作出的判断,因个体存在差异性,实际使用还需结合自身情况

资生堂uno男士洁面

uno男士洗面奶这个系列共有3款,这3款的功效各有不同

第一款是黑色的,天然竹炭控油洁面乳,适合油性肌肤,超强洁净能力,可有效去除黑头粉刺等。超级细微的泡沫可以达到长效控油的效果,清洁毛孔的同时能溶解角质,温和不刺激,适合中性以及油性肤质人群使用

价格:35元(京东自营)

百科UNO 吾诺 男士活性炭洁面乳 130gUNO吾诺为资生堂旗下男士护肤品牌,取自意大利语唯一的意思,针对年轻男士,主打无香料、无着色,不粘腻。黑色黑炭强力净爽洁面膏,采用含吸附力良好的天然黑炭,溶走老废角质,吸收毛孔里的油脂和污垢。配合丰富泡沫,清除油脂能力较强,洗后干爽舒适,适合中性,油性肌肤。蓝色洗面奶微小的蓝色按摩颗粒与触感柔和的白色按摩颗粒共同作用,畅通毛孔除去多余油脂及老化角质。 充分清洁肌肤,洁面后肌肤感觉紧实光滑。绿色包装,含高保湿成分玻尿酸,为干燥肌肤补充水分含温和洗净成分AMT,溶解毛孔粉刺超浓密泡沫,洁面后滋润不紧绷触感温和,不含磨砂。 5 点评0 原创1 好价12去购买

使用心得:这款产品膏体呈黑色,其中蕴含碳粉,对于脸上污垢有很强大的吸附力,洗完脸以后会有凉凉感,但是没有下面这款蓝色这么明显,清洁效果要比蓝色那款强一些,控油效果一级棒,比较适合油性肌肤使用,干性肌肤绝对不推荐,只会越用越干,而中性皮肤建议一周使用1次。

个人推荐指数:★★★★☆

第二款是蓝色的,深层磨砂洗面奶,含有磨砂颗粒和薄荷成分,还有天然泥洗净成分,能够有效吸出毛孔中污垢。PS:这款自己之前用光了,还没来得及补货,所以没有放在开头的集体照里

价格:48元(京东自营)

百科SHISEIDO 资生堂 UNO 吾诺 男士蓝色清洁磨砂洗面奶 130gUNO吾诺为资生堂旗下男士护肤品牌,取自意大利语唯一的意思,针对年轻男士,主打无香料、无着色,不粘腻。黑色黑炭强力净爽洁面膏,采用含吸附力良好的天然黑炭,溶走老废角质,吸收毛孔里的油脂和污垢。配合丰富泡沫,清除油脂能力较强,洗后干爽舒适,适合中性,油性肌肤。蓝色洗面奶微小的蓝色按摩颗粒与触感柔和的白色按摩颗粒共同作用,畅通毛孔除去多余油脂及老化角质。 充分清洁肌肤,洁面后肌肤感觉紧实光滑。绿色包装,含高保湿成分玻尿酸,为干燥肌肤补充水分含温和洗净成分AMT,溶解毛孔粉刺超浓密泡沫,洁面后滋润不紧绷触感温和,不含磨砂。规格:130g。 2 点评0 原创1 好价20去购买查看详情

使用心得:这款产品膏体为白色带有蓝色磨砂颗粒,而且是浓缩型的,挤一点点就能打出很多泡泡,可以温和有效地去除多余角质和死皮,令肌肤恢复细腻柔滑。对于混油肤质T区部位出油,两颊偏干的问题,也有一定的改善作用。一些男生很喜欢使用磨砂洁面产品,这种习惯要不得。虽然磨砂洗面奶会洗的比较干净,但是再油的大油皮,用多了,也会掉皮的。建议一周使用2次。洗后清爽舒适,不干燥不紧绷,很舒缓。如果想洗的干净彻底而又怕紧绷的问题,那就用选择这支准没错,适合夏天使用

个人推荐指数:★★★

第三款是绿色的,洁净保湿洁面乳,含有玻尿酸保湿成分、质地温和,适合一年四季使用(懒人推荐),配有杀菌消炎成分,平衡油脂分泌,预防暗疮。洁面后在肌肤表面留下锁水层长效保湿,洗完脸后滋润不紧绷,肌肤净透饱满,不含磨砂颗粒,适合任何肌肤,特别是偏干肤质的哥们

价格:29元(京东自营)

资生堂UNO吾诺男士洗面奶控油洁面乳 130g 玻尿酸毛孔清透橙净洁面乳29元京东去购买

个人使用感受:这款原本的包装是白色的,作为日常清洁款,温和型的。洗完以后完全不紧绷,在手心搓出来的泡泡绵密又细腻,重点是清洁能力很给力,BB霜都可以在不用卸妆的情况下,轻而易举洗的很干净,关键很保湿,没有紧绷感。最后可以配合uno三合一面霜一起使用,清爽不油腻。

个人推荐指数:★★★★☆

nuo洁面产品使用心得:蓝色和黑色的两款,一般都是晚上换着使用,绿色这款是早上起床的使用会使用,如果有痘痘就推荐使用蓝色这款,因为真的很舒服也有足够的清洁力

Rosette洗面奶

这款洗面奶共有4种类型,以颜色区分,一目了然。另外颜色都很俏皮,让人很是喜爱。粉色之前在日本卖断货,所以目前手头只有青、蓝、黄三款▼▼▼

第一款绿色的,控油清洁。这款是配合含有丰富矿物质的海藻泥和植物萃取物的洁面膏

价格:49元(京东自营)

百科ROSETTE 细致毛孔 海泥洗面奶 120g 5 点评0 原创1 好价4去购买查看详情

淡绿色的膏体,很有一种“泥巴”的干净,但是气味却是清香的,洗的别提有多干净了。打出来的泡沫非常丰富和有弹性,能充分吸收多余皮脂和污垢,并彻底加以清除。说起来这个还是日本cosme大赏洁面第一名呢,便宜又好用,是日本膏状洁面产品的鼻祖。适合油性、混油性肌肤使用。

刚开始会比较硬,挤出来的时候需要大力一点,因为是膏体的,所以会比乳质的会浓稠一点。#2017剁手回忆录#只为走上男神之路:用完十几款男士洁面产品后的心得与顿悟

加入几点水,就很容易推开,然后就慢慢的打泡,不需要打泡网就可以很容易打出浓密的泡泡#2017剁手回忆录#只为走上男神之路:用完十几款男士洁面产品后的心得与顿悟

使用心得:对着T区和鼻子部位轻轻揉揉,以打圈的方式持续一分钟,明显能感觉到鼻子两边的颗粒默默的变小,洗的超级无敌干净,鼻子上的黑头基本上看不到,洗完脸以后,摸一下自己的脸,会感觉很舒服,滑滑的。对于油性肌肤的哥们来说,洗完脸会一点都不会干,对于中性会干性皮肤的哥们,就会稍微有点紧绷感,因人而异

个人推荐指数:★★★★★

第二款粉色的,清洁毛孔,弹力保湿。含有美肌成分,紧致柔软,添加胶原蛋白成分,提亮肌肤,令肌肤光泽富有弹性,同时白皙保湿。适合干性肌肤和敏感肌肤使用,补水效果是最好的

价格:49元(京东自营)

百科ROSETTE 白泥保湿清洁洗面奶 120gROSETTE是日本的平价药妆品牌,深受日本女性的喜欢,在COSMO大赏中位居前列。这款粉色保湿清洁白泥洗面奶,膏体偏白色,含美肌成份能紧致柔软肌肤,质地较结实,添加了胶原蛋白成分,对提亮脸部肌肤,改善皮肤无光泽,恢复肌肤弹力比较有效果,同时还有保湿美白的功效。适合混合或者干性肌肤,有良好的修复,舒缓肌肤的作用,规格120g。 9 点评1 原创2 好价9去购买

使用心得:这款是粉色管白泥,感觉特别适合冬季使用或者是中性皮肤使用,无味。洗完脸完全没有紧绷感,只要挤出一点点,就会有很多泡泡,泡泡很绵密,保湿效果比较好,洗完以后会有那种QQ的感觉,使皮肤弹力加强。

个人推荐指数:★★★★

下面这款是黄色的,清洁毛孔,去除老化角质,提亮肤色。

价格:49元(京东自营)

使用心得:这款洗面奶主要功效是提亮肤色,但实际上并没有明显效果,有淡淡的草药香,质地也是比较厚重,挤出一点点,就可以搓出很多泡泡,也不会太干。跟粉色款相比,无论是膏体颜色、粘稠度还有起泡量和上脸感受,都是极其相似的。从清洁功效来说,肯定没有绿色款这么给力,但胜在温和,敏感肌和干皮应该会比较喜欢,绝对不傲娇

个人推荐指数:★★

这款蓝色洗面奶有药用标志的,主要可以去除闭口粉刺痘痘、超级适合成人痘痘肌的使用,疏通毛囊、清理多余油脂,对于容易长痘痘的肤质有极大的改善

价格:49元(京东自营)

日本 诗留美屋Rosette海泥洗面奶 男士女士清洁毛孔去角质祛痘控油去黑头洁面乳 蓝色款(毛孔清洁)120g36元京东全球购去购买

使用感受:痘痘肌的大救星。这款产品蕴含海泥成分,呈膏状质地,具有消炎镇肤的功效。只要挤出一点点,就可以搓出很丰富的泡泡,因为有黏土颗粒,所以建议角质层比较薄的哥们搭配起泡网充分起泡后再上脸,否则很容易损伤皮肤。

个人推荐指数:★★★☆

日本freeplus芙丽芳丝洗面奶

价格:139元(京东自营)

百科freeplus 芙丽芳丝 mild soap 净润洗面霜 100g 2 点评0 原创3 好价20去购买查看详情

这款是芙丽芳丝洗面奶,氨基酸洁面的鼻祖,有“最好用的洗面奶”之称,不管是男生女生都能使用。这款产品质地超级丝滑,霜体如珍珠般自然亮泽,泡沫很细腻,有一点点的小颗粒,并且很好冲洗,洗后不干涩,配合起泡网可以打出超级绵密弹性的泡沫,敏感肌和孕妇也可以用,无任何添加剂成分

取指甲盖大小的洗面奶,就可以搓出丰富的泡沫

由于这款产品主打改善肌肤作用,性质较为温和,所以可以搭配工具提高洁面能力

使用感受:淡淡的奶香味,很好闻,用起来感觉很温和,没有任何刺激感,水一冲就干净了,洗完脸以后也不会有紧绷感,很舒服。

SK2男士焕活保湿洗面奶

价格:440元(京东自营)

百科SK-II 男士焕活保湿洗面奶 120gSK-II诞生于日本,拥有专利成分Pitera,于1998年进入中国大陆,其神仙水被大家熟知。这款SK-II 男士焕活保湿洁面霜是一款氨基酸洁面,与皂基洁面相比,氨基酸起泡剂没有那种像厚厚气垫般的起泡力,泡沫比较细腻,能够比较彻底的清洁毛孔内的污垢和油脂。蕴含Pitera及保湿成分,洗脸后皮肤不会有紧绷感,减少肌肤干燥问题。质地温和不刺激,痘痘肌也可以使用。薄荷香氛配方,气味清新,同时带给肌肤清爽感。规格:120g。 2 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

这款产品是SK-II为广大男士量身定做的洁面产品,其中含有与神仙水相同的pitera以及薄荷成分,味道比较奇特,喜欢与否因人而异,很多人形容这款产品有一股“冷冽”的味道

pitera是SK-II的专利成分,是一种叫做saccharomycopsis的特殊酵母在发酵过程中,所提炼出来的一种液体·内含健康肤质不可或缺的游离氨基酸、矿物质、有机酸、无机酸等自然成分,具有优异的滋润及特殊保湿功能。

这款产品手工不易打泡,所以可以配合洗脸仪使用,达到充分起泡的目的▼▼▼

洗完之后感觉非常清爽舒适,但是会稍有一丝丝的偏干,非常适合混油偏干的哥们使用。除了贵点,其他没毛病

之前自己在狗东曾拿下过226元的神价▼▼▼

日本DHC蝶翠诗男士磨砂洗面奶

价格:京东自营70元,日本亚马逊719日元,差价较大,建议海淘

这款产品虽然是磨砂洗面奶,然而泡沫丰富、细腻柔滑,超细腻的白色小颗粒,不会令肌肤受损,也没有一点刺激,无香无味,适合粗糙的油性肌肤的哥们。网上有朋友将这款产品形容为“就像女朋友的温柔抚摸”

蝶翠诗(DHC) DHC蝶翠诗男士磨砂洁面膏140g深层清洁洗面奶70元京东去购买

日本亚马逊海淘订单▼▼▼

使用感受:这款产品使用后,超级舒服,毛孔像钻了小风扇一样,显得非常通透洁净。同时具有清洁、控油和保湿三大功效,挥别油光,使肌肤净透清爽

个人推荐指数:★★★☆

温馨提示:其实,用温和的洗面奶洁面时轻柔按摩,就能使大部分的老废角质脱落。而大多数男人脸上会有痘痘,这部分皮肤很脆弱,让磨砂粒磨破了很容易造成细菌感染,即使没有破,磨擦的刺激也会激发炎症的加剧。所以挑选具有磨砂性质的控油洗面奶,要根据自己肌肤的情况谨慎选择

欧缇丽Caudalie大葡萄籽洁面摩丝洁面乳(泡沫)

价格:京东全球购288元/两瓶,海淘15.66英镑/两瓶

百科CAUDALIE 欧缇丽 洁面泡沫 150mlCAUDALIE欧缇丽是定位天然植物护肤的法国药妆品牌,创立于1993年。利用葡萄籽中丰富的抗氧化成分,研发出具有独家专利的稳定葡萄籽多酚,产品受到大家的喜爱,品牌被称为“大葡萄”。这款洁面摩丝采用葡萄提取物、鼠尾草和洋甘菊,不含皂基、防腐剂和月桂酸钠等,配方比较温和,比较适合混合及干性肌肤。从使用的情况来说,因为本身比较温和适合日常清洁,对于彩妆等清洁力稍弱。使用方法:使用前轻轻摇一摇,通过按压瓶能够直接压出细腻的泡沫,揉搓后在面部以圆圈方式按摩并冲洗即可。规格150ml/瓶。 0 点评0 原创1 好价2去购买查看详情

Look Fantasitic订单▼▼▼海淘比较实惠

欧缇丽Caudalie的产品是张大妈里的常客,尤其是明星产品皇后水,蕴含特有的迷迭香成分,清清凉凉的感觉,简直是油皮们大救星

百科CAUDALIE 欧缇丽 葡萄活性精华爽肤水 皇后水 100ml这款CAUDALIE葡萄活性精华爽肤水,俗称皇后水。夏季使用非常清爽,适合油性及混油性肌肤。其中含有的葡萄精华提取物,具有调节水油平衡、缩小毛孔的功效;对于醒肤、镇定也有一定帮助,迷迭香成分能收紧提亮面部轮廓,提亮肤色。为喷雾产品,喷头出水细密舒适,呈现雾状。不仅能做爽肤水、喷雾使用,还可随身携带,控油定妆,作为男士剃须后的镇定喷雾也不错;其中含有精油成分,使用前需摇匀;含有酒精。规格:30ml。 59 点评0 原创2 好价66去购买查看详情

因为之前用了欧缇丽的皇后水,感觉甚是满意,所以后来又入了他家的泡沫洁面乳

不用打泡是这款界面产品的最大优点。对着瓶盖稍微按两下,就能挤出很多绵密的泡沫,直接上脸使用,省时省力。这款产品蕴含氨基酸基底,洗的时候会有淡淡的黄瓜清香味,非常好闻,让人感觉一天的劳累顿时烟消云散。另外天然的葡萄籽萃取,使得敏感肌的哥们都可以使用,完全不刺激

使用感受:因为本身不含刺激成分,而且具有保湿功效,所以比较适合敏感肌肤质人群的产品,但是对于大油皮们,这款产品的清洁能力就显得差强人意了,用完以后总有一种没洗干净的感觉

个人推荐指数:★★☆

嘉娜宝(Kanebo)suisai酵素洗颜粉洗面奶(粉)

价格:京东全球购169元,日本亚马逊1800日元

百科Kanebo 佳丽宝 suisai 水之璨 酵素洗颜粉 0.4g*32粒 1 点评0 原创1 好价9去购买查看详情

这款洁颜粉因为不含水分,所以不容易滋生细菌。而且这种小小的颗粒包装,非常适合出差或者旅行,方便易用,一次一颗。洗完以后既不会清除过多的油脂,又能保持脸部清爽不紧绷,很舒服

将脸用温水轻轻打湿,倒出1盒洁颜粉在手心,撕开的时候轻一点,免得用力过重会洒出来。加几滴水,然后轻柔的搓起泡泡,再反复几次,就能很有绵密的泡泡,涂抹在脸上按摩冲洗即可。如果想更快更简单的打出丰富的泡泡,也可以使用打泡网

使用感受:洗完脸后不紧绷,然后感觉每个毛孔都是干干净净的,个人觉得两三天用一次就可以了,当深度清洁,省的适合半颗可以洗一整张脸,想洗的爽一点或者脸大的就奢侈的用一颗吧。可以在脸上按摩久一点,毛孔会变得清爽,洗完以后像感觉白了一个色号。奋力为它打call!

碎碎念

最后我想说的是,不就一支洗面奶嘛,有必要这么拼吗?我想说有必要。洗脸是护肤中最基础的一步,洁面产品的选择,直接影响脸部皮肤的健康,所以根据肤质挑选一款适合自己的洁面产品很有必要,给肌肤最好的呵护,让肌肤up!up!up!!!

所谓颜即是正义,穿的再好看也不如一个好看的皮囊,而好看的皮囊需要用心去呵护,别再说自己是糙汉子不需要这些啦,老老实实撸起来吧,走向男神之路,从洗脸开始

以上,谢谢观看

芙丽芳丝(freeplus)净润洗面霜100g(温和洁面 敏感肌 洗面奶 男女适用 )

日本 资生堂(Shiseido)uno吾诺男士活性炭洗面奶 清洁毛孔控油祛痘洁面乳 黑色款 130g/支

SK-II男士焕活保湿洁面霜120g (深层清洁 补水 男士控油保湿 洗面奶 洁面乳)

日本 嘉娜宝(Kanebo)suisai酵素洗颜粉洗面奶 去黑头去角质洁面粉 0.4g*32粒

日本 诗留美屋(Rosette) 海泥光洁洗面奶120g (绿色) 去黑头细致毛孔洁面乳

日本 诗留美屋(Rosette) 海泥洗面奶 120g(粉色) 保湿补水净白洁面乳

日本 资生堂(Shiseido)uno吾诺男士洗面奶 清凉磨砂洁面乳 祛黑头 蓝色款 130g/支

ROSETTE 露姬婷 黏土系列 均衡亮肤洗面奶

ROSETTE 露姬婷 保湿滋润洗面奶 130g

ROSETTE 露姬婷 保湿滋润洗面奶 130g

ROSETTE 露姬婷 无添加净透护敏感洗面奶 140g

ROSETTE 露姬婷 无添加净透护敏感洗面奶 140g

ROSETTE Hello Kitty系列 限定宇治抹茶洗面奶 120g

ROSETTE 诗留美屋 深度补水保湿洗面膏 120g*2

ROSETTE 诗留美屋 深度补水保湿洗面膏 120g*2

ROSETTE 诗留美屋 水润保湿柔嫩洁面膏 100g

ROSETTE 诗留美屋 水润保湿柔嫩洁面膏 100g

ROSETTE 诗留美屋 氨基酸温和洁净洗面奶 120g*2支装

ROSETTE 露姬婷 神经酰胺浓密泡沫洗面奶 120g

ROSETTE 露姬婷 神经酰胺浓密泡沫洗面奶 120g

40.5元

ROSETTE 露姬婷 黏土系列 洗面奶套装 (白泥弹力保湿120g+毛孔清洁120g)

ROSETTE 露姬婷 硫磺保湿滋润洗面奶 130g

ROSETTE 露姬婷 硫磺保湿滋润洗面奶 130g

ROSETTE 露姬婷 芦荟水润洗面奶 80g

ROSETTE 露姬婷 芦荟水润洗面奶 80g

ROSETTE 露姬婷 江户米糠洗面奶 120g*3

ROSETTE 露姬婷 江户米糠洗面奶 120g*3

ROSETTE 露姬婷 硫磺保湿滋润洗面奶 清爽控油型 130g

京东 ROSETTE 露姬婷 洁面膏黏土系列 海泥毛孔清洁洁面乳 120g
京东 ROSETTE 露姬婷 黏土系列 白泥弹力保湿洗面奶 120g
京东 芙丽芳丝 氨基酸洁面乳 100g
芙丽芳丝 氨基酸洁面乳 100g
比上次发布低45% 商品好评率98%
京东 SK-II 男士焕活保湿洁面霜 120g
SK-II 男士焕活保湿洁面霜 120g
比上次发布低5% 商品好评率97%
CAUDALIE 欧缇丽 葡萄籽洁颜摩丝 150ml
CAUDALIE 欧缇丽 葡萄籽清润系列葡萄活性精华爽肤水 100ml
京东 Kanebo 佳丽宝 suisai护肤系列 水之璨清透酵素洗颜粉 0.4g*32粒

• 啥叫精华,不懂,推荐个便宜好用的面霜和乳液吧,洁面够多品种了

uno的五合一面霜,乳液用黛珂的牛油果乳液

• 感觉知乎上看过

模特是本人哈,年前拍的,知乎上应该不会有吧。至于健身动作,经典的动作就那么几个,看过也很正常 [耶]

kkoomomommomommmlll

• 男士眼霜有推荐的吗

男士眼霜没有深入使用过,不敢妄言,抱歉

正在用sk2的眼霜,大概用了半个月了,再使用一段时间告诉你效果

• 不好意思· 这个文章不打赏
    一开始的那个步骤图是没毛病的~大家都可以借鉴 ·
    说到正文洁面这部分· 就…………
    决定洁面产品好坏的因素在于成分·而不是品牌……皂基为主还是氨基酸、是否有致痘和致敏成分、有没有香精和防腐剂,选好了产品再来对应自己的肤质、易过敏还是高耐受、长痘还是痤疮、是不是有斑甚至血丝、角质层是不是健康适用那套护理步骤。
    题主用过的产品点名几个好的:freeplus芙丽芳丝、SK都是氨基酸表活为主可以日常长期使用,嘉娜宝酵素洗颜粉可以定期使用、一周不超过三次最好、天天用大部分的角质层都会出问题,至于其他那些产品嘛~可以穿插隔天使用,天天用下来脸肯定是不好的 ~
    洁面的概念是洗干净~ 肥皂都行,既然想洗好~就不仅仅是随便挑一个就可以的了,皮肤娇嫩很容易受伤
    好的皮肤状态并不是无油~是润而不泛油光
    最后说一句,护肤产品真的不分男女· 只分肤质和成分

说的没有错,不想吐槽一些观点

不存在无防腐剂的护肤品,除非是一次性产品。

• 我居然看到了粉色的luna,我用的也是粉色,但楼主确定是直男吗 [高兴] [高兴] [高兴]

• 我一女的都还没一男的活的精致,白活了!打赏打赏

• 粉色luna,你好基佬

• 楼主其实根本没有看成分,只是以自己感觉来用,不科学谢谢。 [喷血] [喷血] [喷血] 我来推荐吧,首先看自己肤质和洗面奶成分,绝大部分男生都是油皮或者混合偏油,然后市面上大部分男士洗面奶是皂基,清洁力太强,没有后续补水保湿容易对皮肤造成更大伤害,而精致女生用 大部分是氨基酸,温和,就算后续不进行补水保湿也没啥大问题。然后男生油皮不是要用洗面奶去油,而是用洗面奶来清洁垃圾。去油就是要多补水保湿,水油平衡就是中性完美皮肤。多油就去油是治标不治本,补水才行! [欢呼]

外行打肿脸充内行。感谢宝拉大妈带我入门帮我省钱。

话说补水也是个伪科学名词,随便找个皮肤科医生或者护肤品专家就知道了

• 用了这么多,最后决定芙丽芳丝是最爱 [开心]

我用了之后冒痘,最后发现无印敏感肌的洗面奶很不错

我也用了起痘痘

• 有没有能一支解决的?看着这么多步骤就头大......

• 虽然看了还是不会倒持自己~~~但还是要点赞。。不明觉厉~~反正我都是用媳妇用剩下的就好了~~ [无奈]

• 看手觉得楼主应该先减体脂

• 起泡网了解一下,用过离不开。

• 芙丽芳丝适合长期使用,前提是对烟酰胺耐受,别的洁面可以买来玩玩。

• 这么粉嫩的小手,绝对不是糙老爷们!

• 你可以试试资生堂正牌的男士洗面膏

• sk2的太贵不知道,但是其他的还是评价的很到位的 [赞]

• SK-II这个应该是最坑的了 较之男士神仙水来说 真是毫无性价比可言 [尴尬]

男士神仙水? 咋样? 一看就是精致男人 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 牛*,收藏了我让我老婆帮我参考下

• 那个洗面奶最近挺火的那个泰国牛奶洗面奶就非常好用,洗完不干感觉洗的还挺干净