199买MI 小米 米兔 儿童磁力积木,值得吗?

2018-03-03 23:00:00 9点赞 35收藏 33评论

新年想给13个月的小侄儿买件礼物,翻了翻毛爸的原创,选中德国Tegu磁性木块。又看了眼评论,有值友说小米出了一款磁力积木,价格更低,春节时间紧迫,瞬间就下单了,199,领了优惠券6元,京东卡100,(感谢大家,东卡是金币换的199买MI 小米 米兔 儿童磁力积木,值得吗?199买MI 小米 米兔 儿童磁力积木,值得吗?199买MI 小米 米兔 儿童磁力积木,值得吗?哈哈哈)93拿下,附购买记录和链接

199买MI 小米 米兔 儿童磁力积木,值得吗?

百科小米 MI 米兔 儿童磁力积木玩具这款磁力积木是小米2017年8月底推出的一款磁力玩具,积木通过磁力点的链接可以组成简单或复杂近百种不同的造型,和传统的积木相比可供发挥的想象空间更大,也能更长时间吸引孩子的注意力,在培养孩子动手能力和兴趣的同时还具有更强的互动性,20块积木,采用最基础的色调,让孩子在玩耍过程建立最初的色彩认知、逻辑性和美感以及对几何图形有个初步的认知。此款磁力积木采用了最高级别的欧洲进口 A 级榉木,不易变形,无菌处理更安全,打磨光滑无毛刺,采用环保无毒水性漆,上色精准,可让宝宝在玩耍同时放心啃咬。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

那么,小米磁力积木到底值不值199?先开箱吧199买MI 小米 米兔 儿童磁力积木,值得吗?

京东次日达,暴力撕开,塑料包装还是担心会压扁盒子的

实在是简单了点实在是简单了点

完好无损,惯例先拍几张证件照

侧面1

4个信息,FSC森林管理委员会认证,20块,适合一岁以上孩子,内有磁铁

侧面2

积木图形和数量

侧3

背面

产品信息:

进口榉木,FSC认证,环保水性漆,安全放心,出厂日期2017.10,还挺新的

注明只能干布擦拭,不适于12月以下儿童。

199买MI 小米 米兔 儿童磁力积木,值得吗?

拆掉彩色纸盒,纯白色即是硬盒包装

199买MI 小米 米兔 儿童磁力积木,值得吗?

打开的第一瞬间觉得太小了!不是写着大颗粒吗?

给了侄儿后才明白,对于孩子的手掌这就是大颗粒,能轻松拿握,也不会轻易误食。

实物图

颜色可以非常明亮,讨喜,环保水性漆,安全度高

使用说明

199买MI 小米 米兔 儿童磁力积木,值得吗?

最让我激动的时刻来了,上手玩起来

各色块颜色对比,总共8种颜色

199买MI 小米 米兔 儿童磁力积木,值得吗?

对,先看下细节图吧,挑选几个浅色,让大家能直观的看到磁铁到底在哪里,也着重找了点小瑕疵放大了看。

木块中心凹痕处能见一个圈,就是磁铁的痕迹,正方形6面各有一个,内置磁铁。

长条型正反各有两块磁铁

199买MI 小米 米兔 儿童磁力积木,值得吗?

小瑕疵细节图,大部分木块都很完美,微小瑕疵只是几个

这只边脚处理毛糙

这只中心凹痕

按照说明书拼几个简单的

恐龙

199买MI 小米 米兔 儿童磁力积木,值得吗?

没有具体,才有更多想象,

其实购买之前这个恐龙的确吸引了我

飞机

天鹅

再来点说明书之外的

垒房子是小侄儿学会的第一个积木图形,高矮胖瘦都可以不同,13个月的孩子其实玩不明白,但是已经对磁铁的正负极产生好奇了

还可以这样,4个方形木块,两个长方形木块组成的正方体

199买MI 小米 米兔 儿童磁力积木,值得吗?

这样,正方形木块可以被两个小码的三角形木块组合取代,组合起来后规则大小完全一致

199买MI 小米 米兔 儿童磁力积木,值得吗?

这样,小块木板4片完全贴合等于两个正方体,等于4个小码三角块,大一点作为数学教学工具199买MI 小米 米兔 儿童磁力积木,值得吗?遗憾的是木板只有两个板面有磁力,其他木块都是所有面都有磁力

199买MI 小米 米兔 儿童磁力积木,值得吗?

2块长方体4块正方体,4块三角块,4块木板,组成一个发的长方体。待会儿我会用这个抛几下测试磁力怎么样

正面

背面

199买MI 小米 米兔 儿童磁力积木,值得吗?

第一次尝试制作gif图,感觉还不如直接把视频放上去更容易操作啊,可惜拍摄时没考虑到声音,声音内容是,哈哈哈哈,我去,还挺好玩,吸住了吸住了,哎哎哎你看,吸的还挺紧啊,真的不适宜播放199买MI 小米 米兔 儿童磁力积木,值得吗?199买MI 小米 米兔 儿童磁力积木,值得吗?

磁力测试

吸力其实是够强的

总结:

先说优点:

1,色彩是很满意的,很正,水溶漆,幼儿安全。

2,磁力满意,所有磁铁大小一致,越轻的木块吸力越强,小木板最轻,我侄儿分开真的需要多试几次,所以磁力不在于越大越好,对于孩子而言磁力是足够的,无须担心

3,磁铁的创意满分(虽然这个分不该给小米)

缺点:

1,木块少,20块只能拼出一组有余,拼了飞机,再拼恐龙就要拆掉重玩。想要拼好放着欣赏就要多买,买多了又觉得单一,没有其他同品牌同类选择品。

2,我没有办法不去嫌弃这个白色硬纸盒,孩子使用中外层彩纸盒很快是要丢掉的,留下硬盒做收纳,虽然质量很好,也是磁扣开合,可是纯白色的盒子绝对是无法获得孩子的芳心的199买MI 小米 米兔 儿童磁力积木,值得吗?

199买MI 小米 米兔 儿童磁力积木,值得吗?

最后还是很诚心推荐大家购买的,拿到手越久会越觉得物有所值

感谢阅读,希望对你有用

Xiaomi 小米 米兔轨道积木

Xiaomi 小米 米兔轨道积木

小米 MI 米兔 儿童磁力积木玩具

小米 MI 米兔 儿童磁力积木玩具

米兔 Hape 70粒益智积木(彩色版)

米兔 Hape 70粒益智积木(彩色版)

Hape E8488 双面字母数字积木 100颗粒 桶装

Hape 儿童串珠玩具

muma 木马智慧 趣味多米诺 木制积木 200片

muma 木马智慧 趣味多米诺 木制积木 200片

• 1岁半女儿完全不感兴趣,东西感觉偏少偏贵

确实很少啊,这是个缺点,没有同品牌同类产品,孩子不喜欢要重复的玩具,我家侄子可能是我引导的好,比较喜欢瞎拼

• 有点贵啊,二百块不管是买磁力片还是特价乐高,切切乐,都比这个块数多吧……切切乐和乐高,现在加一个布鲁可,是我家娃玩的最多的拼装玩具了

乐高适合年纪再大点的孩子,应该至少两岁以后才能玩吧?

乐高搭出小车什么的小一点的也能玩啊,这个我感觉比乐高还难,毕竟没有什么形状,瞎粘不算,两岁以内小孩子玩磁力的水果切切乐比较合适。

• 这个真心不值

其实还行,比tegu便宜,不用海淘等待

• 小米的周边产品都不便宜啊

是啊,送给我哥的时候我哥还不相信小米还出这个东西

• 准备给娃买一个了,感谢分享啊。娃儿最喜欢积木了。

[献花] [献花] 哈哈,那就不枉我用心写了

• 成功种草。

可以买的,拿到手后,爸爸妈妈爷爷奶奶都挺认可

多大上开始玩的??

• 当然不值,澳贝那个磁力积木好玩的多

昨天看见活动了,没有对比过,应该都不错的

• 除了积木数量少,好像没什么短板 [献黄瓜]

真的,拿到手能感觉出用心去做了 [赞]

• 有条件还是上tegu吧,拿到手里就知道手感颜值还是差tegu好多。当初用小米100元无门槛买的,现在接灰,但是tegu就很爱玩。

是,除了价格贵点,最主要等待时间太长

价格还是差太多。准备下单买Tegu的时候知道这个就入了,觉得还挺好的。为什么爱玩tegu不爱玩这个呢,有什么区别?

• 支持了,期待更多的分享

谢谢舵主大人 [捂嘴]

• 我家宝宝二十个月,也是看了毛爸的文章现在准备入手这个,特贵还是太贵,下不去手

十二个月,基本上只是单块玩一玩,后面是没有太大作用的,但是可引起一些对积木的兴趣。我小侄儿已经闲置了,现在两岁半,上了积木课,已经开始玩乐高了~我选择这个就是单纯的觉得这个还是比一些纯娱乐的玩具价值要高一些。喜欢挑选一些益智的玩具,然后品质好一些,即使不玩了也有保留价值。

哎呀呀,这么一说我又有点犹豫了。。毕竟价钱也不算太便宜。。

• 首先追求性价比之类的推荐澳贝磁力积木,70左右低价,而且轻不怕宝宝乱丢砸到他自己!块数多,还可以学习数字,更多造型!其次,那个说两岁以上玩乐高的家长,我要告诉你,宝宝比你想象得更聪明,一岁可以玩美高,18个月乐高就可以玩了,如果去专业的乐高班级上课的话,还有超级大的软胶乐高积木可以让一岁的宝宝玩!我家熊孩子18个月上乐高课,现在两周岁,无意识无构图的拼搭能力非常好!其实没有什么值得不值得,关键是家长如何引导!

• 被Tegu种草准备下单的时候偶然知道的小米家这个,相比较Tegu的价格来说实在是很值了。虽然我家娃20个月之前对叠这个磁力积木的兴趣要小于把他们放回盒子里的兴趣