装修 篇一:小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

15年穷装,没请设计师,没找装修公司,在本小区谈了三个工头,第二天定下一个南方的师傅,整个装修就这么愉快的拉开帷幕了。

走电走水,全部是师傅问一个问题我们给一个答复,时间少,来不及提前去做计划,只能一步一个决定,与男友相比,当时我的时间更自由,所以整个工期我参与的更多,不知不觉暴瘦五斤。但就是那种第一次装修的冲劲,也最能坚持自己的选择,不服大神,只信自己,大有一种为了美观我什么都不管的豪情壮志,所以大胆的选择了开放式厨房,并且配了一个侧吸式油烟机!国产的!装修 篇一:小开放式厨房,三年后到底成啥样了?装修 篇一:小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

那么三年后的厨房应该是什么样的?装修 篇一:小开放式厨房,三年后到底成啥样了?装修 篇一:小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

油污满天飞吗?今天带你走进我的厨房装修 篇一:小开放式厨房,三年后到底成啥样了?装修 篇一:小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

装修 篇一:小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

左侧白色部分是柜子,后面有细节图,放调料用的,隔离出一个走廊通往卫生间,主次卧。再往右是能率热水器,淘宝旗舰店入。烟机灶具是国产的,浙江美多电器,淘宝入,因为空间小没办法做吊柜,燃气都是漏在外面的,其实这点真的不能忍,在这也请教下值友有没有好方法装饰。吧台我选择镂空的,也是为了一个整体的空间感,希望家里起码看起来还算大,最右侧小书柜,家里除了橱柜定制,其他柜子都是木工做的。

明眼点的值友应该能看到厨房贴的灶神爷,未来婆婆过年来家里住了几天就被贴上了,最近还会再回来一次,为了家庭和睦,只能暂时留着各路神仙啊!装修 篇一:小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

我猜你们应该想看看这个油烟机的链接

L型大吸力顶吸+侧吸平板抽油烟机_淘宝搜索s.taobao.com去看看

大概就是这个价格,和灶具一起买的一套,燃气灶是陶瓷面板,有次忘记火,烧坏一个锅,面板也碎了,不推荐。

整体图

装修 篇一:小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

厨房墙面选择的深咖色,并不是考虑到白瓷不耐脏,只是喜欢这么来。黑色吧台柜,黑色雾面地砖。如下图

装修 篇一:小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

橱柜是橡木门,铜把手也是淘宝淘的

厨房窗帘换过一次,折叠窗用百叶非常不方便。现在用的静电玻璃贴纸,两年多一直没掉过,也就没有换的打算。

装修 篇一:小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

柜子全貌,当时全凭着几句简单的交流,师傅也只能领悟到这里,柜子没有什么特点可言,储物空间大,高层囤纸,中间收纳小零食(这样吧台就能保持整洁无物),第三层调料已经全部收纳了,第四层放水台的一些冲饮用品和油。

装修 篇一:小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

柜子背面最失败的就是这个柜门,我告诉师傅想要一堵假墙即视感,也交代了师傅不要把手,门要隐形装修 篇一:小开放式厨房,三年后到底成啥样了?装修 篇一:小开放式厨房,三年后到底成啥样了?但是我去看的时候已经做出来就这样,墙壁很脏,家有宠物最让人体会到刷漆的痛处,我也会不定期打磨粉刷处理,也曾经一个怒火(狗在墙上挖了个洞)要把家里墙漆全部换成壁布,但是厨房柜特殊处理贴壁布很难,最后只贴了家里最大的一面墙告终。

到最后我才想跟大家提提开放式厨房的油烟问题,其实心里有一万个不愿提,不是因为油烟重,是因为误解太深,朋友来家里坐也会我家会不会油污特别多,我负责任的说,不会一摸一手油,不会啊。。真的不会。。除非你真的三年哪里都不擦。。天花板也好好的,白亮着呢。我家更不是不做饭!从打工转到网店也差不多两年多的时间,在家做饭才是常态。

但我会找到油污最重的地方带你看

No.1玻璃胶

装修 篇一:小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

基本不能清除,日渐变黄,只能更换。很早打算换成黑胶,一直没有时间去做。这张能看到燃气灶碎片了装修 篇一:小开放式厨房,三年后到底成啥样了?装修 篇一:小开放式厨房,三年后到底成啥样了?还没想好换燃气灶还是换面板

No.2炒菜区上方电器,我家的除了烟机还有热水器距离太近,设计缺陷,没有合理安排

装修 篇一:小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

热水器上方积灰又积油,以前打扫可能一直漏擦了

烟机热水器清洁一次大概需要各耗时十分钟

装修 篇一:小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

bingo装修 篇一:小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

No.3厨房排插

装修 篇一:小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

其实烟机应该装的更低吸烟效果才更好,排插装在了他不该在的位置,火源上方是插座,我每天也会为这个安全隐患担心

装修 篇一:小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

整体看排插奇怪的位置,所谓人无远虑,必有近忧,水电走好之后才决定在厨房增加储物柜,左侧加储物柜时并未考虑到会造成电器这么拥挤,排插安装的时候也没有考虑过会选侧吸式烟机,热水器的专用插座也被烟机覆盖了。虽说装修不可能没有失误,但也少有这样一系列大写的失误。装修 篇一:小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

No.4开放格柜板

装修 篇一:小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

这是第3层调料格,这么多污渍其实不是油烟的错,我贴了防油污贴,透明的,定期更换就可以装修 篇一:小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

No.5墙面

墙面靠近火源一定是积油的,但是瓷砖的清洁工作非常好做,不用过多在意

划重点!!

我的观点是所有厨房都有油污,开放式厨房并没有过多的油污产生,油烟机并不像大家想象的如此鸡肋,买大功率油烟机,入住以后没提到的其他的小细节真的不值一提。

如果觉得看完之后不算很恐怖的,还可以想一下几个幸福瞬间

No.1在客厅喝着茶悠闲的谈话享受伴侣系着围裙在厨房帮你煮一碗汤

No.2煮饭的时候一回头,没有错过一部电影的精彩情节

No.3真正的把煮饭作为一种乐趣

No.4厨房空间利用率高,对于小户型视觉效果大上不少

感谢观看,希望对你有用装修 篇一:小开放式厨房,三年后到底成啥样了?装修 篇一:小开放式厨房,三年后到底成啥样了?至少某些错误师范,一定要避免装修 篇一:小开放式厨房,三年后到底成啥样了?装修 篇一:小开放式厨房,三年后到底成啥样了?装修 篇一:小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

装修
标签:装修 +关注