照片都是晚上在家里拍的,所有可能有些光线问题,还请见谅!

第一次接触EDC这个概念还是在16年的时候,那时候我还在西北上大学,只是想着自己也要写一篇!

但是!但是!但是!课多啊!!!别不信,我是文科艺术类,学校居然会给我们安排化学、高数#原创新人#坚持两大原则:看上了&钱够—毕业半年的霸都青年EDC ,自己还要打工接一些订单赚点钱(毕竟欲望大),所以拖来拖去拖到毕业半年后的现在。所以这次想好好聊聊我的EDC。

关于EDC,本人一直是深入贯彻落实两大原则:看上了&钱够!!!所以围绕着这两大原则,也是一步一步积累着到现在。

首先按惯例,一张全家福#原创新人#坚持两大原则:看上了&钱够—毕业半年的霸都青年EDC

当然这次放出来的所有物件会从携带频率上分为三个等级:

出门必带:★★★

经常携带:★★☆

偶尔会带:★☆☆

背包 ★★☆

始祖鸟 mantis26L 航空灰,18年的新配色,天猫入的。

本人身高190,所以背这款看起来会很小,但是我到无所谓,毕竟再大一点的包装笔记本会叮当晃,而且日常也就是城市通勤所以买这款也就够了(还不是没钱#原创新人#坚持两大原则:看上了&钱够—毕业半年的霸都青年EDC )

Arcteryx 始祖鸟 都市生活休闲日用背包 Mantis 26898元天猫精选去购买

手机 ★★★

两部,一部主力,一部副机。

目前主力iPhone7 128G,美版机,粪X上市的时候托朋友带的,巨便宜,4k多一点。

Apple/苹果 iPhone 75388元天猫精选去购买

副机是之前的主力机,三星S6。15年note5上市的时候,s6官方直降800入的。讲道理,我真的是觉得S6很好看(如果不和当时的自家兄弟比的话),而且说真的用到现在除了电池老化外,真的没遇到任何问题,连修都没修过。

Samsung/三星 GALAXY S6 SM-G9200 全网通手机1688元天猫精选去购买

再来张合影#原创新人#坚持两大原则:看上了&钱够—毕业半年的霸都青年EDC

耳机 ★★☆

现在常用的有三个耳机,头戴式的是勒姆森HB-65无线头戴式耳机

Lasmex/勒姆森HB-65s便携式蓝牙头戴耳机_淘宝搜索s.taobao.com去看看

第一眼看成戴姆勒,还以为奔驰什么时候开始进军音频了,说是德国牌子,但是买回来后里面配套的耳机线和充电线给人的感觉连地摊十块钱的都不如,实在是太烂就没保留扔了,不过续航和质量还算可以,音质的话,因人而异。(都这个价位了,要啥自行车~)

白色耳机就是买苹果附赠的耳机,接头是Lightning的,果然是线材大厂,和别人就是不一样。

黑色的是给母上买S8+附赠的AKG,S8限定版#原创新人#坚持两大原则:看上了&钱够—毕业半年的霸都青年EDC 感觉好厉害啊~但是说真的,在附赠耳机里,这货算得上是数一数二的了。

卡包&钥匙 ★★★

ZARA MAN的卡包,不贵,毕业后第一个月的工资买的,主要是替代之前的钱包,17年以后基本就不怎么随身带现金了,所以买个卡包就基本解决了日常出门的问题。而且这款的容量也还算可以外部四个卡槽,内部装四张普通银行卡也没什么问题。就是质量上,ZARA你懂得#原创新人#坚持两大原则:看上了&钱够—毕业半年的霸都青年EDC

不过这款现在已经下架了,上面带一个钥匙环,正好卡包钥匙二合一,不用在分开装,省心。

钥匙扣上的金属物件是在某宝上淘的,是一个皮带扣,十块钱包邮,说是二战德军用的(真假不知道,反正到手后看起来是挺旧的#原创新人#坚持两大原则:看上了&钱够—毕业半年的霸都青年EDC )拿到手之后直接扔84泡了一夜。

相机 ★★★

理光GR2森山大道信仰加成,APS-C画幅对目前的我基本够用,毫无侵略性的快拍模式,不是吹,个人觉得真的是口袋机拍照的极致,但是缺点也同样明显,受限的焦段,微距下的对焦速度视频模式的羸弱以及夜景下不算优秀的拍照体验使它成为一台个性鲜明的相机,所以如果不是在按快门这个领域有一定的积累和认知,还是建议萌新先不要把它作为自己的第一台相机。

附上一些之前用这台相机拍摄的照片(还望轻拍)

杂物 ★★☆

实际上,上面的东西就基本是真正的每天都带的东西,但是为了避免出现PART 2,就一次性写完吧!

小米自拍杆(蓝牙三脚架版本)

百科MI 小米 支架式自拍杆 蓝牙版 黑色 0 点评0 原创3 好价8去购买查看详情

买它主要是为了不!带!三!脚!架!而且好的便携式三脚架买!不!起!

墨镜

当年室友摆摊卖杂货进了一批,送了我一副,没想到一戴到现在,而且戴起来还挺舒服,纯战斗成色,留着纯当大学友谊的纪念,没考虑再买一副,真戴坏了让他再送个给我#原创新人#坚持两大原则:看上了&钱够—毕业半年的霸都青年EDC 。

多功能瑞士刀

在外地等人的时候闲逛,十五块钱在名创优品买的,一眼就看上了这个数码迷彩的涂装,一直放在包里没怎么用,留着以备不时之需。

布面充电宝

有心充电宝_淘宝搜索s.taobao.com去看看

当时想到冬天拿充电宝的那种冰凉感,就果断买了个布面的。中间贴的那层胶带是MUJI的新年特别款胶带(不玩胶带,只是赶上MUJI打折买的,18三卷#原创新人#坚持两大原则:看上了&钱够—毕业半年的霸都青年EDC ),贴这个主要是我母上把充电宝借去后,把中框摔烂了#原创新人#坚持两大原则:看上了&钱够—毕业半年的霸都青年EDC ,贴上遮着吧,还能咋滴#原创新人#坚持两大原则:看上了&钱够—毕业半年的霸都青年EDC 。

绿联数码收纳板

绿联 数码收纳板39元天猫精选去购买

没什么好说的,就是用来收纳整理充电线、充电头、传输线用的。

西铁城猎鹰

西铁城猎鹰v722-850_淘宝搜索s.taobao.com去看看

买它不为别的,好看、便宜,就买了。而且质量还不错,现在是我上班时带的。89入的。

BURBERRY时装表 BU3000

巴宝莉手表 男表BU3000_淘宝搜索s.taobao.com去看看

以我个人的口味,是坚决不会买这个!但是是我舅妈送的,那就无所谓了(我舅妈当时送我舅浪琴,送我表弟汉密尔顿,为啥就送我这款#原创新人#坚持两大原则:看上了&钱够—毕业半年的霸都青年EDC ),不过带起来也还行,偶尔出去玩带一下。

储存类

从左到右依次是西数1TB硬盘、llano绿巨能三头读卡器、EVA U盘、SD卡盒和卡。

#原创新人#坚持两大原则:看上了&钱够—毕业半年的霸都青年EDC西数1TB硬盘,特价三百多买的,现在这个型号的应该很少见了;

EVA U盘,周边产品,当时买这个还被同事嘲笑了一番,不过没关系,我不要脸#原创新人#坚持两大原则:看上了&钱够—毕业半年的霸都青年EDC ,容量16G;

SD卡盒是买储存卡送的,还挺好用就一直用到现在;

这里面着重讲一下llano绿巨能三头读卡器,这个算是我见过的读卡器里最牛*的一款,双向两个头,但是在USB口里还藏了一个Micro USB接口,是伸缩式结构,所以在同等大小规格下,他能有三种规格的输出口。

绿巨能(llano) 多功能合一手机读卡器_淘宝搜索s.taobao.com去看看

手帐&文具 ★★☆

应该是15年的时候开始,特别喜欢收集一些文具,尤其是笔,到今年下半年开始打住了(主要是钱花的差不多了#原创新人#坚持两大原则:看上了&钱够—毕业半年的霸都青年EDC )

首先来一张目前随身携带的文具。

手帐是尼家的毛毡面 六孔 A5规格

毛毡活页夹笔记本标准6孔_淘宝搜索s.taobao.com去看看

买它的理由与充电宝一样,皮面和塑料摸上去的第一感觉实在是太凉了。

笔盒是MUJI的,我曾经有一段时间特别迷信MUJI,直到现在还有些这种感觉。我把之前买的第一批MUJI笔的标签都贴在笔盒上,有的标都已经开始泛白了,我也不知道为啥要这样做,可能当时被迷得头脑发昏吧#原创新人#坚持两大原则:看上了&钱够—毕业半年的霸都青年EDC 。

然后是笔主要是百乐、MUJI、蜻蜓这三家的;

按序号来

1. PILOT百乐迷你钢笔SPN-20F,是当时买全套百乐果汁笔附送的,下水不错就一直随身带着;

2. PILOT百乐按动可擦笔LFBK-23EF,用来画辅助线用的,没买全套,就入了黑色和墨蓝两种;

3. PILOT百乐水性笔BX-V7,巨好用的中性笔,可以换墨囊,常用笔之一;

4. MUJI白色六角六色圆珠笔,当年买的第一批MUJI笔之一,用到现在,换了一次红色笔芯之外一直维持原样,它的笔身贴纸还贴在文具盒上;

5. PILOT百乐V-Sign Pen SW-VSP,草图涂色用的,就是一次性这个特性不太好;

6. 蜻蜓MONO graph绘图活动铅笔,之前用的是MUJI的低重心自动铅笔,嫌笔身太细就入了这个,笔身是透明的,能看到出芯的机械运动,还是算帅的;

7. PILOT百乐78G钢笔,一代爆款!入这只的时候已经是16年下半年了,当时找遍全网才找到这只黑色版本的78G,现在估计是找不到黑色的了,而且这只不放在笔盒里,一般放在衣服内侧口袋里签文件用;

8. MUJ笔式三角按动橡皮擦,之前用樱花的橡皮,但是为了省空间(文具盒副仓放墨囊),还是换了个笔式橡皮擦;

9. MUJI便携式美工刀,因为小不占空间就买了一个,后来在机场被扣了,又重新买的。

笔记本&iPad ★☆☆

iPad Air 2 16G,当时刚上市的时候就买了,当时还想着拿他做生产力工具~嗯!我想多了#原创新人#坚持两大原则:看上了&钱够—毕业半年的霸都青年EDC

#原创新人#坚持两大原则:看上了&钱够—毕业半年的霸都青年EDC现在就是在给客户做展示的时候会带,平常就放在家里玩玩阴阳师,刷刷B站之类的。

笔记本现在也是在出现场没有设备的时候会带着,型号是是惠普的Pavilion 15,14年我外公给我买的,说句题外话,我外公当时带的存折,人家刷不了,还是跑到百脑汇旁边的邮政取的钱,谢谢外公

4k不到的价格买的,i5-4200 + AMD 8670,当时性价比还算不错的(把船关在门外!)后来自己又加了内存和SSD,现在依然能用,就是这个768的屏幕有些讨厌。

鼠标是罗技G700s

当时就是看上了自定义按键多这个优点,用这个做PS、AI不要太爽!真的!

番外 | 淘汰篇 ☆☆☆

这个是纪念被我淘汰,但依旧喜欢的前EDC

Herschel Supply Roy Wallet

Herschel Roy Coin wallet_淘宝搜索s.taobao.com去看看

卡包之前一直用的它,帆布材质,带零钱包,还不错,可是现在不用现金就不用了。

Powerbeats2

人生第一个真正的音乐耳机!没记错的话应该是15年双十一买的,当时加上抵扣卷只花了700左右,买它主要是因为这是当时唯一的一款续航达到6小时+的挂耳式蓝牙耳机,一直是主力耳机。现在不用的原因按键腐蚀了#原创新人#坚持两大原则:看上了&钱够—毕业半年的霸都青年EDC 贼难受。

写了三天终于写完了,非专业写手水平有限,还望见谅!#原创新人#坚持两大原则:看上了&钱够—毕业半年的霸都青年EDC 差不多就是这些,等今年买了新玩具在更一次!(Switch、Mavic说的就是你们俩#原创新人#坚持两大原则:看上了&钱够—毕业半年的霸都青年EDC )

晒物
标签:晒物 +关注