世界美如斯:葡萄牙 & 西班牙14天游记 篇三:马德里不思议

2018-02-17 20:02:05 30点赞 150收藏 44评论

为什么会将葡萄牙和西班牙选做自己的第一次欧洲行?

4、首都航空新开了北京直飞里斯本的航线,13小时无需转机,提前一个月即可搞定3.5K往返含税的超低机票

开头引用梭罗一句话"每个人都要做自己的哥伦布,去发现自己内心的新大陆"。

本次行程为1月5日-18日,行程共计14天:

北京-里斯本(3天)-波尔图(3天)-马德里(3天)-巴萨罗那(3天)-里斯本(1天)-北京

第一站为欧亚大陆最西端-里斯本:

世界美如斯:葡萄牙 & 西班牙14天游记 篇一:欧洲大陆最西端—里斯本2017的下半年毕业找工作写论文,经历了来北京后最忙碌而充实的半年,决定给自己一个像样的毕业旅行,为这段时光画一个圆满的句号~~之前的旅行都是因为假期有限,所以每次都来去匆匆,所以这一次旅行规划为2周的休闲游~~为什么会将葡萄牙和西班牙选做自己的第一次欧洲行?1、之前去过泰国、越南、韩国,这一次期望喵小潇| 94 评论154 收藏424查看详情

第二站是葡萄牙北部著名城市,杜罗河畔的明珠-波尔图:

世界美如斯:葡萄牙 & 西班牙14天游记 篇二:杜罗河畔的明珠—波尔图为什么会将葡萄牙和西班牙选做自己的第一次欧洲行?1、之前去过泰国、越南、韩国,这一次期望可以去一个与自己的生活差异大的地方;2、相对比与游客众多的德法意瑞,西葡线的游客更少一些,可以度过一个悠闲的假期;3、西葡消费低,14天预算1万左右,适合我们这种经费不足的穷学生;4、首都航空新开了北京直飞里斯本喵小潇| 39 评论29 收藏129查看详情

第三站是本次旅行留下最多遗憾的马德里,因为本次马德里实际只有2整天的行程,其中有一天的时间都在购物,因为恰逢一年一度最大的打!折!季!所以普拉多博物馆、皇马球赛、丽池公园,佛朗明戈都成为了这一次旅行中的小遗憾,希望可以2026年能再游西班牙,去看竣工的圣家堂,去完成那些未了的小心愿~马德里不思议

马德里的两天行程安排如下所示:

第一天 小火车-Las vegas:

因为本次行程恰逢欧洲一年最大的打!折!季!满街的商铺都有着大大的sale标志,所以楼主那颗爱购物的心就蠢蠢欲动起来,本没有特定的购买目标,但是女生的包包是永远不嫌多的。经过攻略对比,西班牙的退税比率会更高一些,马德里和巴萨都有大型奥莱小镇,但是巴萨的奥莱距离城市较远,公共交通不够方便,比较适合自驾前往,而马德里的奥莱则可以做小火车前往,所以此次行程将购物安排在了难度系数更低的马德里~马德里不思议 马德里不思议 马德里不思议

马德里不思议

清晨的Atocha站~

车站内部像一个小花园~~马德里不思议

经过一个多小时的小火车就可到达Las Rozas Village。在Las Rozas Village可以凭护照去客户服务中心领一张会员卡,有特定品牌的商品可以折上9折,并且客户服务中心有中文客服,无沟通障碍,对于购物、退税产生的任何问题,都可以在这里问清楚~

马德里不思议

战利品包括1个经典款prada包(退税后515欧),一套boss西装(退税后344欧),以及一堆Ralph Lauren(5件退税后140欧)。

马德里不思议

Prada为类似于上图的经典款式,黑金配色,515欧(=人民币4017元)如此诱人的价格,果断拿下~马德里不思议 马德里不思议

小镇的奢侈品品牌不是特别多,有Gucci、Prada、Burberry、Loewe~Burberry的羊绒围巾只要1000多元,但是没有经典配色,只有黄、蓝、绿这些~Ralph Lauren有3家超大的男装、女装、童装门店,本就价格极低,还有3件8折、4件7折等叠加优惠,是这个小镇里面最热闹的一家店铺了~小镇里面还有马德里的官方店铺~~马德里不思议

马德里不思议

坐小火车回到马德里已是天黑,虽然疲惫但是因为买到满意的礼物而倍感充实的一天,做一顿温馨的晚餐犒劳下自己~1公斤的青口贝只有3欧元的超低价格,还买了一个速冻披萨,用烤箱加热之后最为主食,一点不输意式餐厅的味道~餐后水果是一盒酸甜爽口的新鲜树莓~马德里不思议 满意到飞起~

马德里不思议

小食是西班牙最有特色的火腿,类似于金华火腿,可直接生食,第一次吃之前其实是有心理障碍,但是鼓起勇气尝试后,发现还蛮喜欢这个味道~马德里不思议

第二天 太阳门广场-马约尔广场-圣米盖尔市场-伯纳乌-索非亚王后艺术中心:

马德里不思议

第二天,马德里依然是一个大晴天,虽然比葡萄牙气温低些,但是西班牙的天气真的是每天都好到爆~马德里不思议

马德里不思议

在路上走走,随处可以看到这种专门售卖西班牙传统火腿的店铺,拍照时屋里的大叔还冲我们笑了下~马德里不思议

马德里不思议

熊吃草莓位于太阳门广场,也是马德里的市标~西班牙的广场比起葡萄牙的广场不太友好的是,有太多身穿玩偶衣服的人会一直缠着你照相,而且小偷也会更多一些,尤其是双肩背包,千万不要放贵重物品,我亲眼看到一位年纪稍大的阿姨在拉我同伴的双肩包的拉链,辛亏被我及时发现~

马德里不思议

在此大楼大门前靠近行车路的地上,是“零公里”标志,也就是西班牙全国公路网的中心。

马德里不思议

马约尔广场与太阳门广场临近,比起太阳门广场,这里要清静很多,周围环绕着三层住宅楼,有很多喝咖啡晒太阳的小店~

马德里不思议

继续走就到了圣米盖尔市场,这是一个颜值很高的市场,有各种小食、甜点售卖~

马德里不思议

相比起来外面的小餐厅价格虽不算便宜,但胜在选择更多,所见即所得,避免了点餐的困难~

马德里不思议

随便选了几种颜值高的小菜,味道都不错~如果在周围逛累了,来休息一下也是不错的选择~

马德里不思议

在葡萄牙时,我们的心态还是逢景点必买票进去看看,然而逛了一些发现,景点内部的介绍由于不了解他们国家的历史,并不能十分理解其深意,摆设比起我们国内的宫殿也要俭朴的多,所以浏览并没有很多乐趣,相比较而是城市中走走转转更有乐趣~所以心态逐渐释然,观赏了下西班牙王宫的外景,就继续往前走啦~

马德里不思议

宫殿旁骑白马巡逻的士兵,帅气威风~

马德里不思议

走累了,找家咖啡馆,尝尝地道的西班牙油条。西班牙油条可以选择粗的或者细的,我们吃的这一款粗的churros最像国内的油条~西班牙油条不配豆浆,而是与不十分甜腻的巧克力搭配,别有一番风味~这家小咖啡厅是我们碰到的第一个No English的小餐厅,不过靠肢体比划及图片,也成功点到了想要的油条,只是深感西班牙的英语普及度真的是远不如葡萄牙。

马德里不思议

对于伯纳乌的记忆,还是初中时的劳尔、齐达内、罗纳尔多的组合~不过特别不巧的是,在马德里和巴萨的几天分别都没有主场比赛,每次都只差半天,虽然是伪球迷,也希望下一次可以看下皇马主场的比赛,感受下激情澎湃的伯纳乌~

马德里不思议

小小的球服可爱的不要不要的~

马德里不思议

马德里有个著名的艺术金三角,由三个紧邻的博物馆构成,最著名的是普拉多,最包罗万象的是提森博内米撒,最先锋的就是这个索菲亚王后国家艺术中心。由于索非亚就在我们租住的Airbnb对面,所以时间紧张的情况下,我们只选择了索非亚~

马德里不思议

索非亚的镇馆之宝是毕加索的格尔尼卡~

马德里不思议

逛完博物馆已饿到前胸贴后背,终于习惯了电磁炉做饭的我们,做了很满足的一餐,也抱着不过了的心态吃掉了我们的最后一袋榨菜~马德里不思议 ,如果再去欧洲,一定要多带点榨菜!一定要多带点榨菜!一定要多带点榨菜!牛排吃不下的时候,就知道我这个听起来low low的忠告是多么重要马德里不思议

下篇预告 巴萨罗那:

马德里不思议

感谢大家听我絮絮叨叨说了这么多~写了一遍游记好像自己又去玩了一遍一样美好~希望大家喜欢本文的话,欢迎大家打赏、收藏、点赞、评论~~谢谢啦~~马德里不思议