书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

2018-02-17 19:43:56 14点赞 60收藏 4评论

这篇报道写的有点杂,因为单独拿出来几本书或者一些剪影,感觉就是抽数字开帖子的感觉,我就干脆放一起写好了,题目是随便取的,内容是上一个系列的继续加歪楼的扩充!!!废话少说,先上书!!每次读这里我都说甜心怎么怎么,总之是拿书里面的主人翁和她做比较,这样她看起来也不觉得无聊!
废话不说,直接开启介绍书模式!!

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴每次说到这里我都会拿书中主人翁和甜心比较,甜心最喜欢数外公的花生,甜心喜欢拿手画图等等,每次都把甜心弄的咯咯笑,这样说故事也不无聊!!

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴每次说到这里,我都是让甜心跟着顺序给我说故事,时间长了她不看也都能知道什么动物之后是什么动物,孩子们的记忆能力真是不能小看,至少到现在离开书我还背不出来!!!

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

有时候去动物园她也会要求把这本书带上,就是偶尔会问为什么她的动物园和书里面不一样!!!

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

这本书内容很简单,上幼儿园的孩子可以按照里面的对话自己组织小故事了!

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

可能顺序有一点乱,今天的平台有点抽风,难道也是想放假???书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

这本书给我的启发很多,不光是故事本身可以按照自己编,而且正因为这本书后来延续了很多的小道具,我们先来看书吧!!

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

我家甜心很喜欢恐龙呀这些小故事,本来想单独做一个恐龙系列故事整理的,可是整理整理发现这个这个系列少了一本就是那个系列的书“大花脸”了,所以想想干脆就偷个懒吧,嘿嘿!!其实是自己给自己找借口!书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

反正这本书可以看图随便说,有次小甜心给我说这本故事,结果让我有很大的意外,小孩子的想法有时候真和我们不在一个世界!!!书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴 书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴
好了,下面说到重点l额,就是这个!!!

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

来个清晰版本!!!

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

MiDeer弥鹿儿童剪影游戏趣味投影玩具亲子互动早教认知睡前讲故事29元我买的时候23天猫精选去购买

套用《国家宝藏》的话让国宝活起来,我这是让故事活起来!!后来一发不可收拾,因为甜心觉得这样听故事特有意思,于是强烈要求在多添加一些人物,于是有了以下的”抄袭“其实一开始也是因为TB搜索不到,因为自己做成本不算小,不过可以和甜心享受亲子时间!!

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

刚跑去拍了几张,看看现在的成果。。。。小玩意的队伍还在壮大!!!

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

还做了一些小小配件,可以玩过家家之类游戏,总之想到的都可以做出来!!
比如这样的!!

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

故事情节也很简单,小女孩想要去买帽子,然后经过森林,可以遇到之前做过的女巫、大灰狼、小精灵等等,发挥宝妈爸们的想象力吧!!
制作的材料很简单,图案可以网上找,也可以自己画,就是千万别找那些太复杂的,一是不太好剪,二是太精细的反而照出来的形象不够想象!!

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

1:为什么选择彩色纸张是因为剪影白天也可以当道具说故事,有各种颜色分类宝贝们会更加喜欢,例如女巫之类是黑色的,小女孩是天蓝色、粉色等等!!
2:习惯了收集各种广告卡,因为这类卡比较硬,剪贴起来宝贝们不容易弄坏!!

儿童安全剪刀_淘宝搜索s.taobao.com去看看

宝贝们还是用自己的剪刀比较安全,我家甜心用的是这款,剪纸张很好用,而且不会伤手!!

美乐蜡笔_淘宝搜索s.taobao.com去看看

如果用的是白纸,那么可能会需要这样蜡笔,很好洗,即使宝贝想帮您忙,惹的你和她身上都是颜色也没有关系!!不过隔了时间长还是会有点洗不下来的哦

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

自己需要花点心思装饰下需要表现的角色,这样宝贝白天才愿意陪你玩!!

儿童手工胶水_淘宝搜索s.taobao.com去看看

其实觉得这个胶水一般,但是胜在有颜色,宝贝知道自己涂哪儿l额,自己用大可不必!!

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

这是我家甜心嫌弃买的恐龙都是黑的,坚持食肉恐龙和杂食还有吃菜的恐龙要区分,所以我重新制作的,不过问题来了,这样的纸张太薄了,所以需要用到各类广告宣传单,最好是以下这种!!

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

为了怕说给打广告之类的,我把logo给去掉了!!
最好是3,4这种。
3.本身就有花纹做背面也很好看,可以做蝴蝶之类,或者小花之类的!
4.带有一色背影颜色的可以偷懒,背面不用图颜色,多收集一些各种颜色吧,会有用的,自从甜心上幼儿园,我家有个区域专门放”垃圾“了!!书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴 书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴 书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴
写道这里才发现还有两个最关键(可有可无)的没有放上来,就是这两个!!

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

因为有的地方例如眼睛之类的用剪刀做起来不方便,就需要用刀刻,为什么说刻刀板可有可无,其实纸张下多垫一些废纸也是可以的,不过因为我有其他用途,而且觉得这样用起来顺手,其他手工劳动也是需要的!
至于封箱带,你一定会好奇吧!!那是因为我给朋友的孩子做了些,无奈小宝宝才9个月,只有一个动作”撕“用了封箱带贴在纸张上就撕不坏了,我发现很好用,就在我家甜心后续做的道具上都加了这道工序,如果你家宝贝已经过了”撕“的年纪,且爱惜玩具的话,大可不必!因为多加一层剪起来数量多,手指关节的酸度还是不一样的!!!

OLFA爱利华A3 RM-CG介刀板 切割垫 雕刻垫板 自动愈合切割刀板68.31元天猫精选去购买

我用的牌子不多,这个顺手就一直用下去了!!

包邮日本OLFA爱利华185B加长墙纸刀152B壁纸刀144B美工刀贴膜刀27.93元天猫精选去购买

好了,拖拖拉拉今天就先到这里吧,写的有点乱望大家还能看懂!!!!书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴