灵感?互动?应付功课?宝贝成长书籍记录 篇二:书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

2018-02-17 19:43:56 14点赞 62收藏 4评论

这篇报道写的有点杂,因为单独拿出来几本书或者一些剪影,感觉就是抽数字开帖子的感觉,我就干脆放一起写好了,题目是随便取的,内容是上一个系列的继续加歪楼的扩充!!!废话少说,先上书!!每次读这里我都说甜心怎么怎么,总之是拿书里面的主人翁和她做比较,这样她看起来也不觉得无聊!
废话不说,直接开启介绍书模式!!

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴每次说到这里我都会拿书中主人翁和甜心比较,甜心最喜欢数外公的花生,甜心喜欢拿手画图等等,每次都把甜心弄的咯咯笑,这样说故事也不无聊!!

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴每次说到这里,我都是让甜心跟着顺序给我说故事,时间长了她不看也都能知道什么动物之后是什么动物,孩子们的记忆能力真是不能小看,至少到现在离开书我还背不出来!!!

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

有时候去动物园她也会要求把这本书带上,就是偶尔会问为什么她的动物园和书里面不一样!!!

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

这本书内容很简单,上幼儿园的孩子可以按照里面的对话自己组织小故事了!

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

可能顺序有一点乱,今天的平台有点抽风,难道也是想放假???书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

这本书给我的启发很多,不光是故事本身可以按照自己编,而且正因为这本书后来延续了很多的小道具,我们先来看书吧!!

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

我家甜心很喜欢恐龙呀这些小故事,本来想单独做一个恐龙系列故事整理的,可是整理整理发现这个这个系列少了一本就是那个系列的书“大花脸”了,所以想想干脆就偷个懒吧,嘿嘿!!其实是自己给自己找借口!书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

反正这本书可以看图随便说,有次小甜心给我说这本故事,结果让我有很大的意外,小孩子的想法有时候真和我们不在一个世界!!!书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴 书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴
好了,下面说到重点l额,就是这个!!!

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

来个清晰版本!!!

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

MiDeer弥鹿儿童剪影游戏趣味投影玩具亲子互动早教认知睡前讲故事29元我买的时候23天猫精选去购买

套用《国家宝藏》的话让国宝活起来,我这是让故事活起来!!后来一发不可收拾,因为甜心觉得这样听故事特有意思,于是强烈要求在多添加一些人物,于是有了以下的”抄袭“其实一开始也是因为TB搜索不到,因为自己做成本不算小,不过可以和甜心享受亲子时间!!

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

刚跑去拍了几张,看看现在的成果。。。。小玩意的队伍还在壮大!!!

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

还做了一些小小配件,可以玩过家家之类游戏,总之想到的都可以做出来!!
比如这样的!!

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

故事情节也很简单,小女孩想要去买帽子,然后经过森林,可以遇到之前做过的女巫、大灰狼、小精灵等等,发挥宝妈爸们的想象力吧!!
制作的材料很简单,图案可以网上找,也可以自己画,就是千万别找那些太复杂的,一是不太好剪,二是太精细的反而照出来的形象不够想象!!

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

1:为什么选择彩色纸张是因为剪影白天也可以当道具说故事,有各种颜色分类宝贝们会更加喜欢,例如女巫之类是黑色的,小女孩是天蓝色、粉色等等!!
2:习惯了收集各种广告卡,因为这类卡比较硬,剪贴起来宝贝们不容易弄坏!!

儿童安全剪刀_淘宝搜索s.taobao.com去看看

宝贝们还是用自己的剪刀比较安全,我家甜心用的是这款,剪纸张很好用,而且不会伤手!!

美乐蜡笔_淘宝搜索s.taobao.com去看看

如果用的是白纸,那么可能会需要这样蜡笔,很好洗,即使宝贝想帮您忙,惹的你和她身上都是颜色也没有关系!!不过隔了时间长还是会有点洗不下来的哦

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

自己需要花点心思装饰下需要表现的角色,这样宝贝白天才愿意陪你玩!!

儿童手工胶水_淘宝搜索s.taobao.com去看看

其实觉得这个胶水一般,但是胜在有颜色,宝贝知道自己涂哪儿l额,自己用大可不必!!

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

这是我家甜心嫌弃买的恐龙都是黑的,坚持食肉恐龙和杂食还有吃菜的恐龙要区分,所以我重新制作的,不过问题来了,这样的纸张太薄了,所以需要用到各类广告宣传单,最好是以下这种!!

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

为了怕说给打广告之类的,我把logo给去掉了!!
最好是3,4这种。
3.本身就有花纹做背面也很好看,可以做蝴蝶之类,或者小花之类的!
4.带有一色背影颜色的可以偷懒,背面不用图颜色,多收集一些各种颜色吧,会有用的,自从甜心上幼儿园,我家有个区域专门放”垃圾“了!!书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴 书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴 书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴
写道这里才发现还有两个最关键(可有可无)的没有放上来,就是这两个!!

书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

因为有的地方例如眼睛之类的用剪刀做起来不方便,就需要用刀刻,为什么说刻刀板可有可无,其实纸张下多垫一些废纸也是可以的,不过因为我有其他用途,而且觉得这样用起来顺手,其他手工劳动也是需要的!
至于封箱带,你一定会好奇吧!!那是因为我给朋友的孩子做了些,无奈小宝宝才9个月,只有一个动作”撕“用了封箱带贴在纸张上就撕不坏了,我发现很好用,就在我家甜心后续做的道具上都加了这道工序,如果你家宝贝已经过了”撕“的年纪,且爱惜玩具的话,大可不必!因为多加一层剪起来数量多,手指关节的酸度还是不一样的!!!

OLFA爱利华A3 RM-CG介刀板 切割垫 雕刻垫板 自动愈合切割刀板68.31元天猫精选去购买

我用的牌子不多,这个顺手就一直用下去了!!

包邮日本OLFA爱利华185B加长墙纸刀152B壁纸刀144B美工刀贴膜刀27.93元天猫精选去购买

好了,拖拖拉拉今天就先到这里吧,写的有点乱望大家还能看懂!!!!书和小玩意是好伙伴??小剪影,大陪伴

共2张中国和世界地形图 3d立体凹凸地图挂图 36*25.5cm遥感卫星影像图三维浮雕地理地势地貌 初高中学生教学家用墙贴

奥特曼55周年系列奥特英雄怪兽口袋词典上+下(套装2册)

奥特曼55周年系列奥特英雄怪兽口袋词典上+下(套装2册)

迷宫大侦探皮埃尔:寻找被盗的迷宫石+保卫帝国迷宫塔的宝藏+守护天空之城的迷宫蛋(套装共三册)

当当网 半小时漫画历史系列共7册中国史1-5+世界史1-2 混子哥 通古今中外历史赠定制版时间轴半小时漫画系列全套7册新老版随机发货

M&G 晨光 文具名字印章儿童防水可爱卡通免缝校服姓名贴幼儿园准备用品 绿恐龙AA23

《大侦探福尔摩斯·1-13辑》(套装共52册)

《大侦探福尔摩斯·1-13辑》(套装共52册)

我什么办法都试过了!理解一至五岁孩子 家长读物家长教育孩子书籍儿童行为心理学 家庭教育亲子育儿百科全书1-5岁 读库

小鼹鼠的故事

小鼹鼠的故事

遮月亮的人

遮月亮的人

英文原版 佩奇和她的金色靴子Peppa Pig Peppa and Her Golden Boots 全英文版

三年级必读的课外书 稻草人安徒生童话故事格林童话北大名师团领读特别版课外阅读书籍 快乐读书吧全套

最好的面包店

最好的面包店

大象班都拉 精装硬壳科普绘本 极地重生系列威廉格利尔长篇史诗绘本特格林纳威大奖得主作品一年级小学生课外阅读书籍故事书

奔跑!精装硬壳绘本

奔跑!精装硬壳绘本

成为大侦探系列2册套装,推理故事挑战益智游戏书/沉浸式经典推理游戏 [5—10岁]

夜黑黑 精装硬壳绘本(宝宝幼儿园儿童绘本3-6岁故事书籍)

夜黑黑 精装硬壳绘本(宝宝幼儿园儿童绘本3-6岁故事书籍)