#原创新人#感谢张大妈,帮助树立正确信用卡使用意识及申卡历程

2018-02-24 22:42:45 201点赞 782收藏 398评论

作为一个以步入中年的油腻大青年,我已使用信用卡近十年。但近十年来,使用的一直是一张帮朋友做业务办理的中银白金信用卡和单位工资卡同时办理的一张建行京城热购卡。额度近十年始终不到五万,从未提醒我要提额或积分正确使用。

2017年,在刚毕业的青年小同事的推荐下,已近中年的油腻老男人开始关注“张大妈”,并根据自己的兴趣爱好留心起了信用卡使用的“羊毛”,树立了正确的使用意识。通过自己近半年的摸索,成功申到心仪卡片。借此分享给各位“亲友”。上照近十年卡片全家福。

下面为申请历程:

通过一段时间的“张大妈”学习,初步锁定了自己的办卡目标:“浦发AE白”、“招商经典白”。但怎奈自己就是一蝼蚁,除了日常淘宝购物、超市购物、每个月有那么几次好友相聚、一年有那么一两次旅游、三五次差旅外,没有什么大额消费。两张“DS神卡”始终没有网申通过。“交行白麒麟”虽然是可直接申请,但自问没办法做到年消费25W,果断放弃。

2017年7月,专门跑去北京某区浦发银行面审“浦发AE白”,拿了一堆资料,和银行流水等,获得的始终是业务小丫头的轻视。小姑娘们忽悠我这油腻中年老男人,先办张普卡,办理伍仟元以上的分期,后续有可能能申请并通过,否则连填表的资格都没有。

异常恼火,甩门而出。出门不远,路过一农行,想起张大妈上亲友们常推的一张农行神卡“尊然精粹白”。抱着试一试的态度进去了,和农行大妈侃了一番对“尊然精粹白”的爱慕。农行大妈表示,农行无代发工资、无大额“砖块”无可能。就在我们讨价还价的同时,一打扮朴素的大姐路过,点评了几句。看农行大妈的态度,大姐是该行领导,于是果断转移目标,进行游说。聊了三五分钟,大姐表现的很亲易近人,也没有浦发小丫头的傲娇。大姐最后客气的和我说,想办精粹白也可以,不过是要缴纳年费的。出于对“张大妈”及众亲友的信任,我脑子一糊,果断表示,没有问题。亲切大姐和大妈交代了几句,大妈给我拿了“尊然白”的申请单,让我填写,并手持身份证拍照。随后亲切大姐帮忙签字,通过办理。(虽然不知道能不能通过,但是还是很感谢大姐和大妈的亲切对待。)随后回家。隔了三五天,网络查询,居然得到了审核通过的结论。又过了几天,收到卡片已寄出的信息。收到后直接开卡使用,使用当月,被收取880元年费。前往农行网点及电话询问,是首年不免年费,此后可通过每年刷卡免去年费。(花880拿下“精粹白”也认了,起码是自己的第一张大白金,在此再次感谢农行)。

今后,自己将不离不弃,好好继续使用农行“尊然精粹白”。此卡的权益,诸位亲友已多次写了专题,我就不多说了。在此更正一项,很多人说“精粹白”年度自带瑞尔齿科洗牙一次,其实是不正确的。其权益全称是“尊享300元洗牙套餐”。意思是只需要三百块即可享受瑞尔齿科全口口腔检查、全景X光片、洗牙和抛光。常规治疗享受85折优惠;重大治疗9折优惠。(此项业务瑞尔齿科官方价格约500~600)。

农行精粹白下卡后,陆续申请了广发臻尚白、交行沃尔玛。广发在无流水、无代发工资的情况下,给了43K的高额度,通过半年的使用,一次提额到56K,也表现出了极强的善意。未来的生活中,此卡还将继续留存使用,就当是身边多了个可以随时借钱的可靠朋友。

与广发对比,交行就太不靠谱了。交行沃尔玛下卡额度20K。积分难积、活动看着又让人觉得饶人,在攒了一万积分没使用的情况下,果断销卡。

随后说说2018好戏袭来。2018年年初工作不忙,于是网申了招行GQ卡,因为老狼已过三十,腿毛卡已没办法申请,就随便申请了一张。招行也很奇葩,居然是派人前往审核。谁想这么一张路边摊的卡片,通过前来的审核人员,得到的结论是“未通过审核”。窝火至极。本想着以后再也不申请招行卡片了。没想到过年回老家,发现家门口也开了一家招商银行。当天晚上回家下载了个掌上生活,网申了张招行金卡,谁想当天晚上就果断通过,次日前往审核身份信息,当天通过并办卡。招行稍显小气,给我的初始额度是11K。随时,前往招行网点面审“经典白”。这时,要说一个重点,为了办理“经典白”,我先后去了三次招行网点,前两次,都是在门口被迎宾(丑妹妹)挡下来,告诉我没有四十万以上的车、没有一百五十平方以上的自有住宅、没有一百五十万的日均资产是没资格办理“经典白”的。我也傻乎乎的就这样走了,最后一次,是我拿到招行普通金卡开卡的时候,去网点找了信用卡经理(漂亮MM),帮我开卡,并指导相关业务。开卡指导使用的过程中,通过和信用卡经理(漂亮MM)聊天,发现成功下卡是有机会的,于是乎果断要求她帮忙,不管成功与否。在漂亮MM的的帮助下,终于与2018年2月6日提交申请。(此后每天打开app一万次,都是资料处理中)经过了五天的漫长等待,终于进入审核流程,由于此时单位已经放假,我觉得核查电话肯定是没人接了,此次申请也不能指望通过了。奇迹在2018的情人节发生,2月14日凌晨两点(招行的审批人员都不睡觉的),我的卡片审核完成,凌晨三点进入卡片制作流程。(此时自己满满的欣喜,看官可想象小岳岳的吃惊的贱贱表情)。当天心情大好,带着老婆孩子打逛万达,给她们买了不少衣服玩具(老婆都吃惊,我有如此转变)。2月15月下午,卡片寄出。(不得不佩服招行的敬业,过年了还这么忙碌)

现在招行经典白已开卡使用,过年期间为了获得积分到处消费,可事实上居然没拿到一个积分,实在是苦逼的不行了。(这里不得不吐槽招行的积分制度,20元一积分倒没有什么,关键是常见消费基本上都没有积分)常见的不累计积分的交易有:买房、买车、批发、加油、超市、交通运输购票、便民类、政府类、医院学校和生活缴费。(破口大骂,你丫的还有什么是有积分的嘛)。过年期间家里来亲戚,住了本地最好的酒店(四线小城市)399无积分,饭店吃饭 1777无积分。(尼玛,花钱回去都没积分招行你想闹哪样)。过年期间,为了拿到积分,把家里老的小的,都邀请绑定掌上生活,推荐办卡。好不容易获得了两千来积分,本想着通过招行的小活动翻个番、赚一点,谁想抓喵这可恶的活动,实在万恶。起初玩了几次,亏了三五积分,想着把它赚回来,谁想和赌博一样,越玩越坑,两千多积分转眼输光。(以后老老实实攒分,再也不使用了。)

中行及建行,由于恶劣表现以及基本无用的积分,现已销卡。两行业务人员口口声声“您是我行优质卡户,请您考虑保留卡片,后台可为您办理提额业务”(心里怒骂,十年了你们都干嘛了,优质用卡十年才五六万额度,你们玩毛线)。

以上就是我的几张卡片,跟张大妈里广大年薪百万的大佬相比非常卑微,不过研究卡片和申卡的心情还是很愉悦的。感谢张大妈给了这样的平台,感谢各位亲友,给了如此多优质的好文章,让我学习到优质信用卡的知识。

什么值得买,值得天天学。

• 真的不明白为啥要申请这么多卡

和半年前的我一样年轻

估计比您要老些

• 信用卡销卡时每个银行最少保留一张信用卡,因为保不准哪个银行会搞活动。 [紫薯布丁]

感觉没必要那么夸张,通过这段时间的冷静,我也发现了自己依旧存在的诸多问题。例如一心办理白金卡,为了办理白金卡,不理智消费;为了办理白金卡,过多投入时间、精力;为了办理白金卡,被银行撸羊腿等。其实与其考虑通过信用卡的权益撸银行羊毛,不如考虑如何提升自己,赚更多的钱,给家人带来更稳定富足的生活。

所以我一直申请的金卡,很多终免的,很省心

• 看了半天,发现通篇都是被反薅的,惨的一批 [高兴]

真心没错,不过属于痛并快乐着~

• 打赏了10碎银,楼主根本不懂我们的痛,建行申卡8次下卡5k用了5年,1万额度,招行申卡3次,3拒,实在无法接受工资卡是招行。话说楼主可以推荐我办卡吗😳

必须可以,兄弟可以私信发我相关信息,我帮您推荐。

好的。。。。。

• 我也一度为了提高额度使劲刷卡,后来冷静下来想想真没意思,还是老实赚钱就好了,能薅一点羊毛就薅

点赞👍,自己提升才是硬道理

• 裸申,厉害了

还是要感谢招商银行,比起申请了数十次都拒绝的浦发,真心好多了。

积分凑不够反薅也最厉害,3600的年费。加油用吧。 [装大款]

• 经典白年费多少

3600,不过可以刷免

3600,核卡后一年收取,一万积分可以抵扣。生日当天十倍积分,刷2万多就完了。

• 刚申工资行建行首卡,广东热狗龙行四海白金,批了40K,还算良心。手头已有10K农行ETC金卡,25K邮储普卡,80K广发金卡DIY+聪明 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 感觉得去销调一些卡了。

广发套卡还是很有必要的
    没拿到DS三宝之前,广发卡兑换里程还是很给力的

主要问题,广东四线工薪层,消费能力极低,钱基本都养车了,一年到头基本不出门旅游,至今没坐过飞机。换里程对我好像一点诱惑也没有…… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 在想是否把那两张广发卡改成高铁白。(建行、邮储本地偶有充值油卡优惠活动,农行是ETC)。还有啥好推荐?

• 有浦发无价世界卡 网申ae白每次都被拒绝

有ae白,申请无价卡也是被拒 [晕倒]

无价卡秒下啊

• 信用卡多,适合买房 装修 缺现金 的时候,不用找亲戚借了 再配合pos 钱就出来了 或者你不缺钱 可以刷着玩 就打平均40天免息期吧 你放余额宝 同时还有额外的积分 和权益 比如沃尔沃卡 900多刷卡金拿到手妥妥的 !要是自己真实消费,就没必要申请那么多信用卡了

沃尔玛已经销卡,我是自己边摸索着玩边申请卡片,一边用一边感悟,根据实际情况进行精简。

• 手握浦发AE白 感觉刷什么都有分 [装大款] 前两天去4S店保养竟然还能支付宝 五倍积分爽啊 我招行金卡去年一年消费一百多块 嗯 一百多块 今年提额到七万多 依旧下不了经典白 不过信用卡嘛 还是方便自己为先

手握现今第一大神卡,自然可以无脑刷刷刷了。可惜我网申数十次,面申三次都秒拒。

• 经典白和精粹白到底怎么刷呢

没怎么感觉有需要太在意的,随便刷刷就可以了。精萃白只需要刷够次数,经典白感觉只需要生日的时候去给老婆在百货商场买份贵点的礼物。

• 帝都就是好啊^o^~,全国就两个地方精粹白放水…010和0775

我的卡不是在010办的,楼主三四线小城市DS一枚,北京搬砖

注意楼主不是放水下的,应该是行长推荐

• 想申请经典白,楼主填表时写了什么资料

收入证明和银行流水

收入证明是多少的?

• 自从办第一张信用卡3.2W额度后。。到今天13张信用卡,最高17w,然后呢。。再也没看到以前能存钱了。。只有反复还款。。。。钱都不知道花哪里去了。。好大好大的坑,爬不出来了。。。

自己合理支出吧,我还好。刚开始有些盲目刷卡。这段时间理智了。

我十张,总应该四五十了,每年花好几个交利息

• 下了AE白 11万额度之后 就没啥欲望玩卡了.....正常使用 连积分攻略都懒得看

AE白不过是五倍积分无脑刷就好了

是啊....而且觉得要这么多额度没啥用啊

• 感觉招行积分挺容易拿的啊,简单一招,绑卡到支付宝,线上线下支付统统用支付宝,这样支付宝有积分,卡里也有积分~

事实上好像很困难,不知道是积分系统有问题还是别的什么,我这里使用基本上都没积分。

招商支付宝有分

• 精粹白什么条件提下卡的?

什么条件都没,交了880元年费,直接下卡。

有收入证明,和流水吗?

• 无限次使用高铁贵宾室的有啥卡可推荐吗

广发臻尚白,480年费可以刷返,无限次广发自营高铁贵宾厅,每年4次龙腾贵宾或者换4餐龙腾合作餐饮,龙腾可以带人但是需要额外付费。作为免年费小白金,强推

广发自营高铁贵宾室啥意思?去哪里查是不是广发的?

• 请教经典白、精粹白申请条件是什么?虽然看到楼主说是收入证明和银行流水,但应该也有标准的吧?

其实并没有任何硬性的标准,关键是你要和网点的主办人员谈心顺利。例如我基本上是不符合大白金的条件的,招行农行都是聊天获得的申办机会并成功下卡。所以只能说感谢相关负责人的关心和帮助。我会长期持有这两张卡的。

要有遇到大人物的运气