经典国货大盘点

2019-07-05 16:54:29 12点赞 28收藏 13评论

每次买东西总是纠结买进口的好,还是国产的好的,估计大部分值友或许跟我一样觉得进口的不错无论是化妆品,还是家电用具,其实国内,有很多很好的老牌子深受大家的喜爱,有些还是有点年代,因为物质在不断的提高,人们对于一些老牌子也开始慢慢的忘却了,所以我在这里给值友们好好的理下,好好的怀念下。也让值友们可以好好的考虑下,国货的性价比。经典国货大盘点

1 永久牌自行车

经典国货大盘点

永久(FOREVER) 永久牌自行车26寸韩版休闲复古男女式学生单车通勤车轻便城市休闲车 油光亚黑-女车888元京东去购买

我爸那年代三样件之一,有个永久牌的自行车,那时候人觉得很自豪,不亚于现在汽车,其实心里还是挺羡慕我爸那个年代,虽然穷,不富裕,但是生活的环境是多么的自然,那么的简单,这个自行车,现在还是有实体店,当时逛街经过的时候我就惊讶,觉得很神奇,随着时代的进一步,有了共享单车,估计现在属于自己自行车的人也不多,反而是电瓶车和汽车居多。但属于一代人,不可磨灭的经典啊。

2 大白兔奶糖

大白兔 巧克力味奶糖 227g/袋13.9元京东去购买

这个糖我觉得挺厉害的,经久不衰,第一次尝到大白兔糖的味道是老师给的,因为小学的时候成绩进步很大,然后老师就很开心奖励给我吃大白兔,那时候吃完后就喜欢这个糖,回去就缠着爸爸买,主要家里人不怎么喜欢吃糖,所以尝到这种牛奶味的,当然喜逐颜开。不过现在看到超市里大白兔,就觉得很平常了,没有小时候那种激动尽了。

3 百雀羚

经典国货大盘点

百雀羚草本官方旗舰店护肤化妆品 经典护肤脂 滋润型雪花润肤膏 41.5g7.2元京东去购买

我妈妈一直用这个牌子的护肤品,然后对于我来说作用不大,当时我在想毕竟国产老牌子因该效果会是不错的,老早的时候我就偷用我妈的面膜,然而对我来说没啥效果,估计肤质不一样吧,索性的放弃吧,还是用我的泰国蚕丝面膜。个人感觉像我妈妈那种到是挺适合。

4 蛤蜊油

经典国货大盘点

上海 上海(SHANGHAI)【包邮偏远除外】上海手牌手霜蛤蜊油/贝壳油/歪子油/蛤油 蛤蜊油小号6个装17.8元京东去购买

这个我爷爷乱喜欢用的护肤品,小时候经常看我爷爷涂,我也有模有样的拿着这个油涂,我依稀的记得小时候耳朵得了冻疮,然后拿这个油涂了一个星期就好了,物美价廉,关键外观挺小巧可爱,用完后可以当做一个装饰品。不过现在我见不到这个油的实体店,想想有点可惜,不过网上有售卖的,如果有值友想尝试可以去看看啦。

5 红双喜

经典国货大盘点

红双喜狂飚王乒乓球拍王励勤成品拍直拍横拍正品拍子单拍礼盒套装2200元天猫精选去购买

这个红双喜是乒乓球,不是香烟,小学时候打乒乓球,一直用这个牌子的球,没错一个女生在那边打乒乓球,虽然每次被虐的惨无人道,但是呢,还是坚持和我们班男生打,虽然到后期人家让我,让我赢了一次,我也觉得很知足了。而我小学用的只是一星的球,然而一星球一直被我们班男生打爆的,后期才知道星越多球越硬。就不容易被打爆了。经典国货大盘点

6 小天鹅洗衣机

经典国货大盘点

小天鹅8公斤KG全自动变频智能静音节能滚筒家用洗衣机 TG80V80WDG2599元天猫精选去购买

那是我上小学时候就用了,反正我爸那时候还借了点小钱然后买了这个洗衣机,就是让家里更加方便,我觉得质量到是挺好的,当时只用了将近4年左右吧才买了新的洗衣机,虽然中间也出现小小的问题,但是找店里人帮忙修了下,然后就继续使用,我们家就是这样对于旧物不是坏的彻底或者不能用话,其他话没啥毛病话还是会继续使用下去的呢。估计有些值友家也有用过着牌子的吧。

7 傻子瓜子

经典国货大盘点

包邮[傻子瓜子_葵花籽套餐198gx6袋]红黑糖焦糖核桃葵瓜子组合6袋49.9元天猫精选去购买

曾经镇上有实体店,初中每次放学回家之前都会去这家店关顾下,买份瓜子回家吃吃,后来这家店不知道怎么就关门呢,傻子瓜子是芜湖特产之一,曾几何时,来到芜湖必然要买点傻子瓜子,也成了来芜湖必带的特产。在洽洽等其他后起之秀纷纷实现现代企业集约化经营的时候,可惜这个厂住创始人在与儿子之间进行傻子商标争夺中,傻子瓜子错过了发展机遇,而成就了洽洽这种新型企业。让人感觉有点可惜,现在让人唯一记得是这个瓜子店是老字号。经典国货大盘点

8 青岛啤酒

经典国货大盘点

青岛啤酒 经典1903易拉罐 330ml*6/组罐装啤酒58元天猫超市去购买

一个具有历史的啤酒,从一开始由英、 德两国合资的酒,到后期被日本人买断,经过一波三折回到中国人手里,为摆脱啤酒花原料依赖外国进口的被动局面,后面进行自主研发,一切都是那么的不容易,不过现在假酒到是挺多的,因为你都不知道这个酒是否真的青岛啤酒,我朋友说你得去青岛才能喝到正宗的,我在想不管怎么样网上还是有真的酒只要会选择就行。

9 谢馥春

经典国货大盘点

谢馥春旗舰店 飞燕胭脂 膏 胭脂醉 5克 可做古风口脂口红眼影腮红38元天猫精选去购买

这个当时我闺蜜从厦们给我带过来的,她说这是老子号品牌,所以给我买个唇彩试试,味道话没有刺鼻的味道,用了以后唇彩挺淡的,挺适合我的口味,关键是没有什么副作用,后来自行去百度下,这个牌子追溯于清朝道光10年创作于谢馥光香粉铺。并于1915年和茅台在美国的博览会得到了大奖,成为当时中国化妆品的第一品牌。后期就慢慢沉淀下来了,虽然不像百雀羚在广告品牌方面投入那么大,但是安安静静个老子号到是挺好的。经典国货大盘点

10 大宝

经典国货大盘点

大宝SOD清爽保湿露100ml乳液面霜控油保湿补水学生正品护肤品19元天猫超市去购买

冬天的常备这个东西的,老少皆宜而且我这个敏感肌都觉得不错的,除了我用些国外的护肤品和化妆品,我爸妈都是比较喜欢国内护肤品,而且大宝在我看来属于大众护肤品,性价比挺高的,估计值友们在家跟我一样备着呢。经典国货大盘点

11 中华铅笔

经典国货大盘点

中华牌101绘图写字铅笔学生用品2H /HB 12支/盒25.9元天猫超市去购买

小学是一二年级一直用这个笔,而且我记得小时候得奖状都会奖励这个笔和橡皮,反正那时候拿到这些小礼品都会屁颠屁颠的跑回去跟我老爸炫耀一番,现在想想挺逗的,铅笔的唯一的坏处就是每次写字手上沾上铅笔灰,当时还只能手工削笔,不过现在想想满满都是回忆啊。现在家里还放着这个铅笔,我估计有很多值友都会给自己孩子买进行练字,毕竟老品牌值得信赖。

12 茅台

经典国货大盘点

茅台 53度茅台迎宾酒 500ml 酱香型白酒 酒厂直供160元天猫超市去购买

贵州茅台跟青岛一样历史意义影响非凡,唯一不一样的是茅台一开始就属于中国人自己造的酒,而后期则是在大跃进的时候茅台酒厂,产出新高,因此知名度不断的上升,你说它是国酒话也不是,只不过是用于比较重大宴会多的而已。但茅台有一个优势,就是酱香酒。酱酒喝着舒服、口感好,最主要的是第二天不会宿醉头疼,所以很容易引起消费者的青睐。

13 宋锦

经典国货大盘点

宋锦面料桑蚕丝羊毛交织新中装男女外套时装西装布料鸿成丝绸55.5元天猫精选去购买

宋锦一般不会做为衣料的,一般都为书画装潢使用。但是跟云锦,蜀锦相比质地坚柔,平服挺括。具有宋代织锦风格、用彩纬显色的纬锦。这么真贵的锦出产的东西用来赠礼是不错的选择,或者有值友来苏州游玩话,可以来吴江盛泽淘一番看看。

14 张小泉剪刀

经典国货大盘点

张小泉居家日用剪刀经典龙凤合金剪办公剪颜色随机32元天猫超市去购买

张小泉是解放后第一个商标图案的诞生,而且它最早是成名于明末清初,直接也有三百多年的历史啦,说到剪刀,老话讲“北有王麻子,南有张小泉。”足以看出这个两个地位是不一般的啊,至于两个牌子到底哪个好,这个就不好说了,大家各有千秋。再我很小时候家里用的是张小泉的剪刀,可锋利,用来剪鸡完全不钝,所以印象是比较深刻,如今家里剪刀都是随便买一把,不会太注重品牌,因为用到很少了,毕竟父母也不会买活鸡进行拔毛剪肚子,所以不会刻意挑好的剪刀,只要能用就行了。经典国货大盘点

15 海尔

经典国货大盘点

Haier/海尔 BCD-629WDEYU1 大容量629升对开门智能变频冰箱7399元天猫精选去购买

想必大部分值友都用它家的冰箱吧,反正我们家第一台冰箱就是海尔的,另我印象深刻不是海尔的冰箱,而是它的动画片,小时候被两个穿短裤小孩子深深的吸引,就趴在那边看,曾经还这么认为海尔兄弟创立了海尔。如今有美的,格力的强有力的竞争对手,不知道海尔在质量应用方面会不会有更好的突破性了。在这里还是比较期待的。

结语:

国产东西还是有很多,在这里就不全都列出来了,有些实用性比国外货还是高多点了,毕竟国外的一些成品到是适合自己本国人,但在国内效果会是适得其反,在这也要给国货些信心啦,不管是妆品还是生活日常都在不断的进步,使物品变的更好更完善。值友们有啥好国货的可以留言下推荐推荐,或者是有啥建议可以说说。大家一起来进行探讨探讨。经典国货大盘点

大白兔 巧克力味奶糖 227g/袋

青岛啤酒 1903四季常青系列500ml*18听

青岛啤酒 1903四季常青系列500ml*18听

TSINGTAO 青岛啤酒 经典11度啤酒

TSINGTAO 青岛啤酒 经典11度啤酒

青岛啤酒 清爽纯干330ml*24罐冰啤口感干爽清醇麦香浓郁上海松江产

TSINGTAO 青岛啤酒 枣味黑啤 啤酒

TSINGTAO 青岛啤酒 鸿运当头 啤酒

TSINGTAO 青岛啤酒 鸿运当头 啤酒

TSINGTAO 青岛啤酒 黄冠原浆 啤酒

TSINGTAO 青岛啤酒 黄冠原浆 啤酒

青岛啤酒 复古国潮罐装啤酒9.6度500ml*12听装啤酒 大罐整箱装

青岛啤酒 国潮9.6度450ml*12瓶 大瓶整箱装 年货送礼

青岛啤酒(TsingTao)经典(1903)10度550*15听 +白啤500ml*3听 组合装 春日出游 经典白啤550+ 500mL 18罐 组合装

青岛啤酒 纯生8度 600ml 12瓶

青岛啤酒 纯生8度 600ml 12瓶

京东 大白兔 巧克力味奶糖227g/袋分享装 上海特产牛奶糖果软糖喜糖