不正常测评事务所 篇二十一:米家驱蚊器不够智能?我来教大家让它如何聪明~

2019-07-05 16:54:00 3点赞 22收藏 6评论

7月已到,今年的夏日大作战已经打响,想必各位家里已经备好了各种驱蚊利器了吧。

不过,市面上的平价驱蚊器大多都不太在乎颜值,毕竟这也是夏天家里必备品,也算半个摆件,与家里风格不搭,对于讲究生活品质的人来说,确实是很纠结的一件事,加上大多驱蚊器都是采用的电热式挥发药水驱蚊,想藏在那儿,都不安全。所以驱蚊器的颜值非常重要。

米家驱蚊器,确实颠覆了平价驱蚊器丑的这个多少年没被打破的魔咒,甚至在这之前,大多人对于驱蚊器的概念,那就是这种东西,你还想要多好看?

米家驱蚊器不够智能?我来教大家让它如何聪明~

于是高颜值的驱蚊器就这么出险了,而且还是平价。

米家驱蚊器不够智能?我来教大家让它如何聪明~

整体是一个做了圆角的方形设计,底部有均匀的通风口,顶部却是从去圆环罩的侧面出风,按照官方的设计概念来说,这就是从中国的鼎的元素中提炼出来的设计要素,不过愿意为一个平价驱蚊器做这样的设计,还是非常值得称赞的。

米家驱蚊器不够智能?我来教大家让它如何聪明~

驱蚊器顶部有一个小缺口,用指甲卡住这里,就可以轻松的打开驱蚊器的盖子。

米家驱蚊器不够智能?我来教大家让它如何聪明~

打开盖子,我们可以清楚的看到内部的结构,里面结构很简单,中间大部分都是一个风扇,旁边是一个可以放置一对5号电池的电池仓。

米家驱蚊器不够智能?我来教大家让它如何聪明~

要想使用驱蚊器,我们一共需要这样几样东西配合,一对5号电池,以及一枚驱蚊片。

米家驱蚊器不够智能?我来教大家让它如何聪明~

这里要特别说下这个驱蚊片,及时你放置好了电池,没有安放好驱蚊片,也是驱蚊器也是无法工作的,原因就是因为在驱蚊器内部除了电池仓以外,还有一个纽扣电池的触点,这里是因为要接触驱蚊片上的纽扣电池而存在的。大致工作原理就是,要想风扇转动起来,必须要一对电池以及药片的这颗纽扣电池都卡放在自己应有的位置以后,整个驱蚊器的电路才会被接通工作。这是因为驱蚊器的指示灯,当在驱蚊片快用尽的时候,会显示不同颜色的提示灯光来作为提醒,其中的判断依据,就是根据药片上这颗纽扣电池的电量。

米家驱蚊器不够智能?我来教大家让它如何聪明~

当将电池和驱蚊片安放好以后,驱蚊器就开始正常工作了,米家驱蚊器的驱蚊方式非常安全,并非是市面上的电热式,而是风扇式,通过风扇向上吹风,让药片上的药剂通过风向,从顶部缝隙中散发出来,达到一个灭蚊灯效果。

不过方法是安全,不过也有它的弊端,它的有效范围只有28m³,所以如果放在客厅这种大空间里,效果就真的会很差,蚊虫只会照样仓狂。而且使用的时候,最好是不要开窗,或者放在通风口,这样也会让驱蚊效果大打折扣。

按照小庚同学我的实践经验,在我家客厅几乎就是没有作用,而放在卧室和书房,驱蚊效果非常的好。不过如果睡觉有大开窗户的习惯的话,那还是就等着被蚊子咬吧,所以我总结出来的使用方法就是,卧室或者书房这种30m³左右的空间,最好别开窗,或者说开窗,但是用窗帘把窗口遮住,这样效果也会好很多。

米家驱蚊器不够智能?我来教大家让它如何聪明~

米家驱蚊器不管放在家里什么位置,颜值真的没得说,只要使用方法得当,驱蚊效果还是不错的。

此外在官方商城,有基础版和智能版两个版本,分别是49元和59元的售价,真的是平价了。基础版显而易见,就是手动按钮操作,长按开机或者关机,开机状态下双击按钮,定时10小时关闭,然后就没了。

而智能版,用米家app蓝牙连接手机,可以手机操作关机以及定时开关机,显示药片寿命,据使用过的朋友介绍,通过蓝牙网关,也可以实现远程操作这些设定,不过让我很费解的是,既然如此,为什么没有米家联动功能呢?

总觉得如此高颜值的东西,放在家里每天都要去手动打开它,总觉得非常的不方便,如果可以联动自动开关机,那岂不美哉?

好啦,小庚同学这里就来满足大家,看看如何把一台米家驱蚊器基础版变身为可以接入米家,自由联动版的真·智能驱蚊器!

教程如下:

图片教程:

MIJIA 米家 WX07ZM 驱蚊器 无味

MIJIA 米家 WX07ZM 驱蚊器 无味

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 MIJIA 米家 驱蚊片 长效135d

MIJIA 米家 驱蚊片 白色

BAYER 拜耳 杀蟑克星

BAYER 拜耳 杀蟑克星

康铭 电蚊拍充电式家用灭蚊拍

康铭 电蚊拍充电式家用灭蚊拍

SUPERB 超威 黄花地 现货秒杀2000盒 特大果 蓝莓 125g/2盒 果径15-18mm (不用券实付)

Longrich 隆力奇 驱蚊花露水195ml

Longrich 隆力奇 驱蚊花露水195ml

Raid 雷达蚊香 电热蚊香液 无香

Raid 雷达蚊香 电热蚊香液 无香

lanju 榄菊 PC005B 猎网电蚊拍 51.3*22.7cm

BAYER 拜耳 杀虫气雾剂

BAYER 拜耳 杀虫气雾剂