我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

2018-02-16 22:00:48 75点赞 515收藏 83评论

2017年剁的最大一只手,就是给两个小盆友去香港买的保险!我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

去香港买保险值得买上的经验不少,总体上购买途径分为三类:一是香港的保险代理公司;二是内地的保险代理公司;三是各大保险公司的保险代理人!都是需要本人或家长前往香港投保!

最终选择的是朋友的高中同学,目前在英国保诚担任保险经纪,排名还挺靠前的!我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

跟保险代理商讨了一下,选了10年缴存的隽升,每年8000美金,强迫自己为娃存点教育金!我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

岁末年初,正好手上工作空闲了一点,请了周五一天的假,开始了我的香港三日旅程。

机票对比了一下香港航空和国泰航空的价格,基本上年末往返的价格是2500左右。

正好2015年双十一购入的国泰5000元翱翔卡还没有使用过,就直接在天猫国泰旗舰店预约了航班。

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

国泰航空翱翔卡还不错,送马可孛罗会绿卡,这个绿卡在登机的时候有点优先级。

酒店方面因为是万豪金卡,考虑第一晚住得距离办事地点近一点,第二晚就住到维多利亚港附近去,所以选择了万豪旗下的万怡和万丽各一晚。

第一天 香港万怡酒店 叮叮车

上午11点多下了飞机后,直接乘坐机场快线前往尖沙咀的保诚办事处跟保险代理碰头。

14:00开始填写资料排队,16:00就全部办理完毕了!我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

保诚里面不让拍照,等待的间隙倒是遇到了一个重庆组团来买保险的,浓浓的川音很是亲切!我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

当时刷信用卡已经有了诸多限制,随身带了一些美金。保诚的收银对美金的品相要求极高,居然有多好美金现钞没有接收!我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

最终在保险代理的帮助下,刷卡加现金终于把第一期保费缴了!

app上看了一下保单生效日期,正好是赴香港办理手续后一个月!

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

在招行开办了香港账户,保险代理帮忙弄好保费代扣!

保诚的app做得还不错,后续就可以用app管理保单了!我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

跟代理告别, 18:00 到达当晚入住的第一家酒店!

百科香港万怡酒店 Courtyard by Marriott Hong Kong 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

快过新年了,酒店大堂装点的喜气洋洋的。

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

之前在app上发现酒店给升级了海景套房,CI的时候放假还没有整理好。

于是就先到行政酒廊吃点晚餐,等待房间收拾妥当。

万怡的行政酒廊种类和品质就不多说了,酒店的定位在那。倒是海景套房很让我意外,能在香港住这么大的房间,还是很惬意的。

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

进门先是一个会客间,沙发直面海景。

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

工作台和minibar的位置。

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

坐在沙发上欣赏港岛海景的视角。

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

备品没怎么听说过,味道还挺好闻的。

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

卧室也比较宽敞,一个人足够了!我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

有浴缸,可以打80分我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

这家万怡的出行提示提及:位于香港电车的水街站。

决定出门上一辆叮叮车,坐到哪里算哪里。我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

出酒店门就有电车站,分东行线和西行线,还好香港用google很方便,找了一辆到的就爬上去了。

可能是比较慢的缘故,乘客并不多!

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

一路晃一路欣赏港岛的街景!

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

第一圈基本上把路边的商铺记住了,以便稍后觅食!我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

有时候下车去小逛片刻,等后几趟电车来了再上车!

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

一个人玩得很开心我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

最后在终点站坐了好几遍才坐对回程的车!我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

中途看到这种类型的观光电车,特意下车去换,结果才走了一站就坏了,堵了长长一排电车在路上!我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

就这样一个人开心的玩了好一阵!看时间还早,决定坐地铁去地铁金钟站给小盆友买港铁纪念品!

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

原来买过港铁纪念版的tomy轨道,港铁的纪念周边还是做得不错的!

小火车,跑起来:TOMY 多美 香港机场快线高级套装TOMY是一家日本的玩具公司,生产的PLARAIL系列玩具均以日本本土的火车、地铁和新干线等为原型,轨道及其场景配件都可以不断扩张,发挥自己的想象组建独特的铁路王国。还可以跟TOMY的汽车TOMICA系列搭配起来,组建形成超级无敌铁路公路TOMY城市。本来大陆是有官方旗舰店的,氮素貌似竞争不过首富家的多样货源,实体店也是玩的多,买的少,在做过几次大力度的促销后,就这么消失了,还好官网还在:链接... 71 评论60 收藏179查看详情

这次选了一下,买了港铁模型、牙刷等周边!

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

从金钟站出来,看到了传说中的香格里拉!

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

查了一下google地图,找到有公交车直达太平山顶景区!

下车后差点找❌地方,径直走到了这家著名的机构!

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

终于找到了,排队的人好多!

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

想想上山再下山时间不好控制,处于安全考虑,放弃了!我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

居然还有叮叮车可以坐,西行线到水街就可以了!

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

但是我在西行线总站下来后却坐反了,换乘东行线越走越远!

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

意识到反了的时候,已经快走到东行线终点了。

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

还遇到了🚃故障,又堵了10几辆,11点才回到酒店我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

第二天 海港城 万丽海景酒店 精酿啤酒

一早起来窗外的海景,心旷神怡啊!

PS.有些图手机上找不到了,就到instagram上扒拉下来用!我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停看起来随手记这个习惯要保持!

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

一边吃早饭一边考虑上午去哪里溜达!

以前拖家带口出行,很难安排时间购物。

这次就孤身一人,就到著名的海港城转转!出地铁就看到传说中的“重庆大厦”!

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

海港城时保诚的总部所在,好多大牌也设有专柜!溜达了一圈,没发现有啥好买的。

决定回酒店,路遇小盆友在观光车上唱诗!

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

依稀仿佛记得昨晚坐叮叮车看到过“翠华餐厅”!

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

决定先去翠华吃个中饭再说。

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

味道还算不错,大蓝鲸也有店了!

又走走停停散了散心!

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

酒店最迟可以下午两点退房!

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

有🚃实在是太方便了,

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

昨晚就已经做好功课,退了房前往万丽海景酒店,万怡门口就有🚌前往!

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

上次来住的洲际,维多利亚港的美景仍记忆犹新。

香港万丽海景酒店(Renaissance Harbour View Hotel Hong Kong)1354元携程去购买

虽然号称海景酒店,地理位置比起洲际还是差了点。

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

房间升级成了海景房,面积很小!

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

有点小失望,后悔花更多的💰搬来这里!我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

卫生间局促,没有浴缸!

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

放下行李,前往旁边的维多利亚港旁边转转!

冬日的暖阳,沿着海边散步!

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

起初还想找个商业体转转的,天气这么好,就在户外待着算了!

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

星光大道也在附近!

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

上次来正好没空去!

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

这个光伏发电系统科普得不错!

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

看到华仔的手印了!小时候的偶像啊,就因为跟我是同月同日生的!我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

返回酒店,到行政酒廊的欢乐时光开始了!

最赞的是酒廊还有香港本地精酿啤酒供应!

我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

小喝了三瓶,回房间睡觉!我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

第三天 返程!

一早10点左右的飞机,机场快线前往,书店买了本素女经!我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

总结一下:

酒店方面,万怡酒店性价比高,交通便利,周围颇具土生土长的香港气氛!万丽海景网上评价还行,但是周边步行可达的商业综合体基本没有,出来湾景和行政酒廊,其他都是中规中矩,性价比不是很高!

旅程方面,香港电车历史悠久,现在运行的线路设置合理,发车间隔较为密集,认真谋划的话,完全可以来一次电车主题香港游,晃晃悠悠来一次citywalk!我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

保险方面,作为小朋友的教育金,人民币美元各配置一点总归是合理的!保诚的隽升和友邦的守护一生(记得是这样叫的吧?!)我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停都不错,根据自己的家庭收入,不要影响生活质量,选择适宜的年缴金额,分5-10年缴完即可!

关于一个人走走停停,其实还是挺无聊的,虽然才去了三天,感觉在香港待了一个世纪!我一个人吃饭、旅行,在香港的街头走走停停

绿城千岛湖喜来登度假酒店

金茂深圳JW万豪酒店

金茂深圳JW万豪酒店

三亚御海棠豪华精选度假酒店

三亚御海棠豪华精选度假酒店

• 文章有点软,作为游记,完全可以隐去保险公司名称,营养有限,果断x。

本来要参加剁手回忆征文的,所以才把开头的保险加上去了! [黑线]

HK保险来来去去就那几家,想买的人无需广告都知道。

• 应该介绍下保险的细节

保险本不是本篇涉及的内容! [苦恼]

• 这1300多住万豪和万丽,大哥教我下 [吃药] [吃药] [吃药]

官网上提前预定基本就是这个价格!携程上也不差不多!

• 在哪个网点办的招行一卡通?耗时长吗?

办的时候只有招行能办了,工行收紧了!时长半个月左右!

在香港哪个网点办的呢?

• 其实现在已经过了香港买保险的最佳时机,只要这边再把换汇收紧一点,这个按年缴的分分钟因为没有钱给要退保!

说得有道理,有啥好办法做好预案吗? [喷血]

先在国内开一张外资银行信用卡,然后用这卡做基石,再去HK申请同行的hk信用卡和户口应该能成吧

• 招行开香港账户是不是需要500w定期

去年还不需要,今年不知道! [大囧]

• 在香港买理财,尤其是保诚,属于英式分红不适合用来作投资用途,适合作资产配置,拿人民币换美金结交,风险也挺大的

愿闻其详 [棒棒哒] ......

英式分红恰好适合做投资储蓄计划,美式分红才是适合做资金保全的计划。因为英式分红的未来金额是存在不确定性的。预期金额的波动在80%-100%之间。但是美金为单位的内部回报率30年期大概是5.6%。为什么拿人民币换美金,因为人民币目前的通胀率已经不低于10%,用70法则来计算,货币的购买力约7年下降一半。而美金的通胀率连续5年走低,目前是2.3%左右,货币购买力大约30年才下降一半。而美金兑换人民币的未来汇率是未知的,已知的事情就是人民币加入货币篮子的目的就是求稳。像港币一样,跟美金挂钩。这也是符合中国利益的发展趋势。

• 前天才一个人去了澳门,原来最爽的逛街是搭别人摩托车逛

不怕怕吗?万一把你卖了咋办? [捂嘴]

怎么搭的,都去三回了,很像了解当地居民

• 请问楼主是什么时候去的星光大道呢?目前星光大道还在维修没有开放呢

我去的时候也关闭了,明星手印是尖沙咀海滨花园! [不说话]

你们都不看日期的吗?拍照日期都是2016.12.16

• 主要是想表达什么??????

表达一种情怀 [抽烟]

• 纯ad软文 保诚也好 万豪也好

哪里像软文了?保诚也好、万豪也好,都是客观的评价!香港好酒店那么多,有钱我就住丽思了! [喜极而泣]

• 挺想知道up主instagram的账号,穿衣搭配受你启发不少,谢谢了

谢谢关注,Instagram没有穿衣自拍! [大囧]

• 一个孤寡老人的故事

• 只有我关注“选了10年缴存的隽升,每年8000美金”吗

你这么一说,倒回头再看了一遍 [尴尬] 有钱人啊

你说的这个点的确很有趣。我们友邦团队在香港帮客户做资产保全都首先考虑美式分红,因为资金量比较大的客户通常会求稳,而不是求回报率。如果为了投资储蓄的内部回报率IRR高,或者净现值NPV高则会考虑英式分红的产品。但是投资储蓄的最根本原则是投资年份越短越好。因为年份越短内部回报率越高,对投资回报越有利。简单来说,5年期比10年期的分红时间要提前3年,而趸交则要比5年期分红时间提前3-4年。我们很少在没有对客户资产做分析之前给客户做10年期的英式分红计划。题主这个计划方案做的的确很奇妙,或许是有特殊原因。

• 围观带美金去hk消费的奇葩

• 然后就默默的点了右上角的x [中指]

• 看来你缺我陪你 [脸红]

• 看到坚尼地城我就想起了游戏热血无赖!

沈威真汉子

• 果然有吃菠萝油和喝奶茶,识货 [就是你]

• 你朋友的高中同学。。。不会是我同学吧。。。