2018-03-04 15:45:40 24点赞 81收藏 34评论

大家新年快乐,在这辞旧迎新的时刻,也准备为家人和自己来点小福利。 智能坐便或智能马桶盖是个不错的选择SMARTMI 智米 ZNMTG01ZM 马桶盖 安装中的小问题 ,中间的好处与小问题就不提了,同时也跳过品牌和型号的纠结与烦恼SMARTMI 智米 ZNMTG01ZM 马桶盖 安装中的小问题,省略无数字。最后直接选择了朋友的推荐,最近比较火爆的智米。SMARTMI 智米 ZNMTG01ZM 马桶盖 安装中的小问题

百科smartmi 智米 ZNMTG01ZM 智能马桶盖作为小米生态链品牌,北京智米科技是一家专注于智能环境电器研发与生产的公司,依托于小米科技大平台,诞生于家电产业消费升级的大时代,追求技术普及民主化和价格民主化理念,智米目前拥有直流变频落地扇、除菌加湿器和智能马桶盖等家具家电类产品。2015年,吴晓波一篇《去日本买只马桶盖》的言论将中国制造业推向风口浪尖,时隔两年,国货担当为大家提供了更接地气的选择,小米生态链企业智米科技今年8月初发布了新品智能马桶盖,这款智能马桶盖属于即热式产品,采用陶瓷即热式水加热系统,即实现活水即热,不易滋生细菌,保证长时间使用时喷水温度恒定,使用前不必像储热式马桶盖一样花费1-2分钟的等待时间。功能上,智米智能马桶盖在臀洗、妇洗方面提供了冷热按摩和往复冲洗功能,使用过程中水流强度和喷头位置可以调节,另具备清水+紫外线双重喷头自洁,盖板缓降、双夜灯、座圈抗菌、整机IPX4防水等特性,同时也提供了多达4档的水温、水压、座温调节,功能在同价位产品中具备很强的竞争力,在卫生、安全和舒适性方面也有着不错体验。值得一提的是,为适应本土水质需求,售价999元的智米智能马桶盖还标配了一枚精度为15~20微米的外置PP棉过滤器,帮助滤除水中的铁锈、泥沙、虫卵、红虫等有害物质,以更好保障使用者的冲洗用水卫生。具体参数方面,这款智能马桶盖尺寸为518*470*140mm,净重约3.8kg,额定电压220V~,额定频率50Hz,供热水温4℃-40℃,进水水压0.08MPa-0.75MPa,额定功率1340W,最大功率1500W。 79 点评0 原创5 好价18去购买查看详情

2018年2月8日晚下单,次日下午收到。没想到在这年底的时候,京东物流还是这么给力。不过由于拖延症的问题,还是拖到了10日才在家人的督促下准备安装。下面先开箱看看吧!!!

来个整体照片,包装还是很完好的,中间有京东易碎的透明胶粘贴。侧面有向上,易碎,怕雨,禁止踩踏、翻滚,堆层极限以及产品规格。

开箱

开箱后是一个定位纸卡、小配件、过滤器和供水软管,说明书不在图片中。

下面是主体部分,包括坐便、控制板及电源插头

拆卸原马桶盖

最后看一眼箭牌AB1118的原装马桶盖。

下面准备拆卸原马桶盖,首先准备工具:螺丝刀、活动扳手、钳子。其次如图按住按钮拿下坐便盖。

拆下后如图,左右两边各有一个卡扣,用力拿下外面的护盖,再用螺丝刀拧下螺丝。并用钳子拔出原有的固定套,插入新的固定套。

安装

使用定位纸片确定位置,并安装固定件

固定件在主体部分下面,具体位置和拿下方法如下

安装好固定件后,直接推上主体部分方可

然后开始安装水电部分,在这之中发现两个问题:

1、出水阀门距离墙壁过近,导致过滤器难以安装SMARTMI 智米 ZNMTG01ZM 马桶盖 安装中的小问题 SMARTMI 智米 ZNMTG01ZM 马桶盖 安装中的小问题 SMARTMI 智米 ZNMTG01ZM 马桶盖 安装中的小问题 SMARTMI 智米 ZNMTG01ZM 马桶盖 安装中的小问题

解决方案:首先将出水阀门整体拧出来后,在安装过滤器。然后再整体旋转回去,中间要用生料带多缠几圈防止漏水。

2、由于问题1,在安装过滤器时电源插座十分妨碍施工SMARTMI 智米 ZNMTG01ZM 马桶盖 安装中的小问题 SMARTMI 智米 ZNMTG01ZM 马桶盖 安装中的小问题 SMARTMI 智米 ZNMTG01ZM 马桶盖 安装中的小问题 SMARTMI 智米 ZNMTG01ZM 马桶盖 安装中的小问题

解决方案:将电源插座整体卸下来,安装好过滤器后再安装回去。

麻烦死了 SMARTMI 智米 ZNMTG01ZM 马桶盖 安装中的小问题SMARTMI 智米 ZNMTG01ZM 马桶盖 安装中的小问题 SMARTMI 智米 ZNMTG01ZM 马桶盖 安装中的小问题 SMARTMI 智米 ZNMTG01ZM 马桶盖 安装中的小问题 。拆插座时照的。

终于大功告成

摸摸湿漉漉的头发,看看效果是不是还是很不错的。

头发是由于安装完水管后,忘记卡过滤器与水管中的卡圈就着急检验是否漏水导致,喷了我一脸的水

使用

可以好好享受下了SMARTMI 智米 ZNMTG01ZM 马桶盖 安装中的小问题 SMARTMI 智米 ZNMTG01ZM 马桶盖 安装中的小问题

座温加热分四档调节,OK,3、4档偏热,确定为1—2档,具体由室温决定

水温加热分四档调节,OK,具体档位,因人而异

水流强度分四档调节,OK,1档在无人阻挡时喷出很远,远远大于坐便范围

喷头位置分四档调节,OK,感觉应该是微调吧,具体不是很明显,还不如人为移动SMARTMI 智米 ZNMTG01ZM 马桶盖 安装中的小问题

臀洗、妇洗,均有往复和固定两档,当使用往复使用时,喷头位置调节完全可以忽略。

除此外还有冷热按摩和夜灯两个按钮,使用时均需要人为选按

缺点

1、不知是马桶的问题,还是安装的问题,安装完后有点点小瑕疵,并未完美贴合。

SMARTMI 智米 ZNMTG01ZM 马桶盖 安装中的小问题2、档位无法自动调节,臀洗和妇洗转换后,还需人为调节喷头位置。

3、夜灯无法自动感应,需人为开启或关闭。

4、紫外杀菌并非24小时全天候的。

5、无自动烘干功能(完全可以接受没有这个功能)

总体来说这个价位还是不错的,除安装中的小问题外,使用和安装都还是很方便得。

自我感觉还是值得拥有。SMARTMI 智米 ZNMTG01ZM 马桶盖 安装中的小问题 SMARTMI 智米 ZNMTG01ZM 马桶盖 安装中的小问题 SMARTMI 智米 ZNMTG01ZM 马桶盖 安装中的小问题 SMARTMI 智米 ZNMTG01ZM 马桶盖 安装中的小问题 SMARTMI 智米 ZNMTG01ZM 马桶盖 安装中的小问题

关键词:家装、卫生间、卫浴、坐便

smartmi 智米 2S 全自动冲洗马桶盖 全能版

smartmi 智米 2S 全自动冲洗马桶盖 全能版

智米智能马桶盖电动座圈加热坐便器盖净化即热清洗烘干除臭夜灯包安装 S版(智能除臭+米家)

smartmi 智米 智惠系列 智能马桶盖

smartmi 智米 智惠系列 智能马桶盖

smartmi 智米 智能马桶盖 恒温即热暖风2电动加热坐便器带遥控包安装 白色 暖风2

智米智能马桶盖 电动即热 暖风烘干抗菌 除臭 坐便器盖马桶圈 遥控2S 白色

smartmi 智米 智享系列 智能马桶盖

smartmi 智米 智享系列 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTG07ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTG07ZM 智能马桶盖

智米智能马桶盖 自动感应开合 遥控抗菌除臭 洁身器 加热暖风烘干2PRO 白色

智米智能马桶盖全自动加热坐便器盖清洗洁身器除臭抗菌暖风烘干包安装 2S版

smartmi 智米 智享系列 ZNMTG07ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 智能马桶盖全自动加热坐便器盖清洗洁身器除臭抗菌暖风烘干包安装 S版(米家控制)

小米零度智能马桶盖家用坐便器便圈全功能恒温即热抗菌节能 【U型智能盖】全功能

smartmi 智米 ZNMTGO1ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTGO1ZM 智能马桶盖

智米智能马桶盖(预售款)

智米智能马桶盖(预售款)

智米智能马桶盖

智米智能马桶盖

• 没有免费安装吗?

没有呀,看着挺简单的,就自己动手了

• 前面没贴合,可以把马桶往后移一点。按照卡纸安装可能会有这个问题

贴合不到,后面固定螺丝已经是最后了,不能再往后挪了

• 妇洗是啥 [狂汗] 没有用过智能马桶圈得瑟瑟发抖

女士用的, [皱眉] 我该怎么解释呢

懂了老哥 [装大款] 紫薯布丁

• 还有,过滤器是活接头,安装的时候不会跟插座干涉啊?你是不是先把过滤器跟角阀连接好了再整体拧到墙上去的啊?

是的,先把角阀和过滤器连接,在整体拧的时候,插座正好阻碍过滤器

赶快把角阀换个加长的吧,免得到时候漏水了后悔啊!!!

• 你现在能装过滤就不存在角阀过短的问题,真想不明白,一堆人说短,要先把滤芯装在角阀上再拧上去

稍微短一点点,在不拧出角阀的前提下,装不上过滤器

• 过滤器要自己买吧?

不用,原包装就有

• 我擦,马桶居然跟我的一样,看来我装好以后也会有这样的小遗憾了,箭牌的马桶都有点偏小。我也想自己装,但是在拆盖子那里卡住了,孔里的螺帽拿不出来,这可怎么是好。

那个确实很费劲,需要使劲才能弄出来,加油

我也是箭牌,最大尺寸485,怎么办,松下要495,小米就不用考虑了要519

• 第一次装:过滤器蹭墙,某宝买了弯头解决。第二次装:原来的进水管裂了,手够不到特别难拆,某宝买了个进水管解决。一个马桶盖,前前后后搞了半个月才弄好。最后:这马桶盖蹲点抢了一个月时间

• 没贴合是马桶形状的问题,无解。安装过滤器时离墙太近是角阀问题,换一个加长的角阀就好了,你这种把角阀拧出来一截的方法有很大的漏水隐患。去年12月份我也撸了一个,换加长角阀后自己安装的。

• 塑料过滤器的螺纹要是炸了一次 就永久性炸了。我当初也是安装位置太窄 装了半天 差点把塑料螺纹给搞炸了

• 还有 你这个位置其实是可以调整的 安装到时候往水箱上靠一点

• 装的时候的问题,,,管子不能直接接角阀,,得经过过滤器,,,该死的过滤器那么大,,角阀太靠墙,,完全没法装,,最后也是用的楼主的方法。。。
    第二个,,带漏保的插头太大,,,导致插座的防水盖不能装,,不然插不上。。。。

• 出水阀位置,我的也太近墙了,网上买了一根10cm延长管解决

哥们延长管的搜索关键字是啥? 找了半天没找到延长管

• 我也在前几天特价的时候入了这个,确实,和大家遇到的问题一样
    这就是厂家做的不好的地方,说白了就是成心做成这样的!处处给用户留下不方便,你只好去买他的安装服务,要不然你各种配件自己买也麻烦的很

• 我就想说一句,这插座面板为什么不装了防水盒呢,这个太危险了

首先这个卫生间除特殊情况不会在这洗澡。其次这个位置被水溅到的几率小。

• 水阀那边可以接个小软管,用软管再接过滤器,这个过滤器寿命好像是半年或者一年,你下次换还这么搞就太麻烦了,新款小沐马桶盖有APP,能看滤芯寿命,吻合度不好应该马桶盖的标准尺寸无法适应所有马桶的尺寸

• 楼主,人一坐上去就自动放掉一些水是正常的吗

正常的,它是每次先放水清洗一下喷头

• 感谢啊 终于看到这给箭牌的那两个铁盖是怎么拆开的了

• 应该不会是最后看一眼箭牌马桶盖,用了半年多 小沐出故障了寄件返修 我又把原来的马桶盖装回去了 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]