匪夷所思的体验:罗技 MK240 无线键鼠套装 简评

2018-02-17 14:41:38 8点赞 9收藏 12评论

说一下前提,陪伴了我八九年的戴尔1420在某一天我想打开查个东西的时候发现完全无法开机,经过一系列的拯救措施之后还是无力回天,最终驾鹤西去。

放假前还是觉得有必要在家里放一台电脑,这样我也可以修个图什么的,于是把公司一台闲置的主机搬回家暂用一下匪夷所思的体验:罗技 MK240 无线键鼠套装 简评 显示器就用家里的电视,毕竟都是暂时的,凑合一下吧。还缺一套键鼠,于是就有了剁手的理由了。

挑选过程非常简单,无线,不需要数字区,就看到了罗技这款非常个性的键鼠套装

罗技(Logitech)无线键鼠套装 MK240 Nano 无线鼠标无线键盘套装(黑色)119元京东去购买

年关将至,一向准时迅速的京东愣是晚了足足三天,不过也还好,公司发福利买的食用油都过完年了还没到,我能用上并且现在没事还能发个晒单已经非常满足了。

首先开箱

匪夷所思的体验:罗技 MK240 无线键鼠套装 简评

包装使用了一种近似于提夫尼蓝的颜色。发射器并没有收纳在鼠标里,而是卡在纸盒上,估计是为了降低成本吧。并且附送了四节AAA电池,鼠标键盘分别两节,开箱即用。

匪夷所思的体验:罗技 MK240 无线键鼠套装 简评

先看鼠标,整体采用对称设计,外形圆润,黑色配黄色,非常骚气。尺寸中等偏小,握在手里基本都是悬空状态,估计仅适用于小女生的手吧。当然,塑料感非常严重,做工稍微弥补了一下,不会显得那么廉价。

匪夷所思的体验:罗技 MK240 无线键鼠套装 简评

其实鼠标的电池仓内部设计了接收器的收纳位置,有携带需求的朋友也不必担心接收器会丢失。脚贴只有四个小小的圆形,总比没有强。光学追踪器采用的不可见光源,并且设计了电源开关以节约电量。

匪夷所思的体验:罗技 MK240 无线键鼠套装 简评

键盘虽然是紧凑型,但是因为去掉了小键盘区,反而可以把键帽做大,刚一上手真的需要一个适应的时期。

匪夷所思的体验:罗技 MK240 无线键鼠套装 简评

键盘有倾角设计,不知道大家能不能看清,拍的时候没太注意,支架上刻着8°,后来才看到,也懒得重新拍了。

使用感受

因为害怕主观臆断,所以使用了一段时间后才来晒单。没有数据,只有感受。

首先是手感,键程偏短,手感并不能完全发挥出来,可惜了那么大的键帽,摁下去的时候还是比较干脆的,但是薄膜键盘的那种黏黏的感觉还会有一些。鼠标的左右键软硬适中,声音有点大,在可接受范围内。

其次就是传输距离,完全达不到官方宣称的10米。我第一次使用的时候放在茶几上,键盘和鼠标都有非常大的延迟,我就带到公司用了两天,结果一点毛病都没有,但是拿回家延迟就非常严重。保证没有任何遮挡物的情况下,都没办法坐在沙发上操作,我家客厅总长才4米。在茶几上时键盘需要放在腿上才能正常使用,鼠标则需要尽量靠近接收器才行,这体验可以说十分糟心了

正当我怀疑人生的时候,突然想到路由器在电视柜里,是不是无线信号有影响?于是抱着试试看的心态把路由器的2.4G信号关闭了,关闭后发现可以在沙发上使用,但是偶尔会有延迟,不太严重,打字办公可以接受,但是修图的话有点勉强,毕竟需要大量的拖拽操作,信号不稳定的时候非常让人抓狂,在茶几上使用时键盘有所改善,但是鼠标反而体验更差了。这体验真的令人感到匪夷所思。

好在这些目前都是临时凑合的,毕竟电视和显示器的体验差很多,主机性能也不足,凑合一下就好了匪夷所思的体验:罗技 MK240 无线键鼠套装 简评

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 MK270 无线键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 MK270 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 联名三丽鸥库洛米无线蓝牙键盘平板电脑办公套组k380

logitech 罗技 MK545 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK295 无线键鼠套装

logitech 罗技 MK295 无线键鼠套装

logitech 罗技 MK120 有线键鼠套装

logitech 罗技 MK120 有线键鼠套装

• 感谢作者分享,劝退了

那就好,我这个也压箱底了 [傻笑]

• 这键盘用桌面小,但是用起来简直反人类啊。

只是觉得信号不稳定,其他的可以适应

• 都是2.4G肯定是有干扰,有没有试试改改路由器的信道

只用5G的时候坐沙发上也会偶尔延迟一下,应该是功率太低了

• 1.话说这款键盘一年之前才¥99,楼主这是亏了呀。 [不出所料]
    2.我和我家附近的京东小哥聊天,小哥表示年后快递数量大幅减少,大约是正常时候的1/3;不过年前有海量快递。
    3.茶几是不是玻璃的?罗技低端鼠标没有支持玻璃表面的引擎,包括各种光滑表面也够呛。

买的时候109,亏的不多,哈哈,桌子是木头的,家里没有鼠标垫,换了好多种东西都差不多效果 [傻笑]

• 话说我多年前买的MK250感觉很好用,都想再屯一套了,可惜现在没货了

• 确实体验好差,3米不到,还是关了2.4网络的情况下,准备退

• 老款的mk240被娃用一整杯茶水倒上去挂了,键盘部分键失灵,只好又买了个新款,到手就发现,新款也就是推荐这款比老款质感缩水明显,好像也不支持优联适配器了。唉,凑合用吧。

• 电视上使用无线键鼠的体验不大好,还是放弃吧。