#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

这款模型是别人送的礼物,因此没有什么购买理由。从学生时代开始,我就对合金车模感兴趣了,那时候有了第一辆玛莎图,工作后陆续买了几辆autoart和其他一些。但自从多年前入了喷坑之后,我就再也没有购买过合金成品车模,因为总认为自己亲手打造的模型一定会好过成品,即使原板件素质不高也可通过自制来追加细节。

这辆99款的雅马哈R1,是我制作的第一个喷涂模型,完全直做。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

第二个民用模型是用来送人的三菱evo6代,当时还自行设计制作了一个金属铭牌。去别人工厂捡的一块Q235边角废料,用角磨机磨好形状并用砂纸刮出拉丝,激光打标后立即喷上透明漆,否则暴露在空气中腐蚀太快。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

既然是作为礼物,应该要个展示盒才好。淘宝买了个,然后又自己设计了个开窗纸盒,打印店打印好后自行裁剪粘贴完成。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

美中不足的是这辆车漆面出现了瑕疵。且由于要在朋友生日前完成,日夜赶工,也来不及改正。做完这个模型后,我开始把重心转为军模,还慢慢养成了不配PE不开工的习惯。

Trumpeter 小号手 1:72 虎王亨舍尔炮塔型 坦克模型 开箱有段时间对于1/72的坦克模型很感兴趣,也入了不少,因为体积小巧不占地方,认真做也能做的很精致(其实最关键的原因是银子不够)。这其中我喜欢的题材中价格最实惠的还要数小号手的了,这次制作的就是一款亨舍尔炮塔型虎王坦克。TRUMPETER小号手072011:72德国虎王-亨舍尔炮塔型...df1001| 247 评论224 收藏198查看详情

这是完成的最后一个军模,72比例的套改,眼睛实在是受不了。 下面是配齐改件的长门,等着将来某一天技艺成熟了再制作。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

趁着一次去上海出差的机会,朝拜了一下HH和3G,为我的最爱配了个PE。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

最爱车的死党,当然也要配PE了。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

甚至是这个,因为有着童年的回忆,一样要买套改。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

然而随着家里环保标准的升级,一切喷漆活动戛然而止,所有东西无限期封存。即使如此,碰到喜欢的车还是要收了,比如这辆讴歌和悍马。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

当然还有淘宝上某店各种飙艳颜色的漆。现在又开始对青岛社的预上色车模蠢蠢欲动了。

言归正传,竞瑞车模的包装是一个黑色硬纸盒,外套一个白色抽拉纸套,正面印有官方字体的车型标识。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

盒子背面印有产品的适合年龄信息。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

掀开盒盖,竞瑞便展现在眼前,这个颜色官方称为璀璨紫。车模一般来说会以这款车的最顶配样式开模,因此这辆应该是1.5cvt豪华版了。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

取出右侧的固定板后可将车模底座取出。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

盒子底部有张威尔车模的小卡片,表明了这款模型的出身。这是一家位于汕头的模型制造商,几乎是东风、长安等合资车企模型的御用厂。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

车模后排采用了隐私车窗,这点和实车保持一致。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

车首与同款实车对比,镀铬件有所表示。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

侧面对比,注意后视镜是可以折叠的。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

尾部对比。车标是一整个单独零件,和“东风本田”、“gienia”字样一样没用使用蚀刻片,有些失真。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

从副驾驶位窗外看向中控 ,豪华版的中控大屏有所展现。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

车模由底座底部的四颗螺钉固定,还贴心的附送了一把螺丝刀

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

将模型从底座上拆下并取下固定活动件的皮筋。方向盘、车轮联动二十年前就应该是车模的标配了,这里不做展示。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

车底细节没有放过,同时还有分色。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

后扭力梁式悬架。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

动态展示。果然是非独立悬架,按压一边,另一边也有所反应。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

前部麦弗逊式独立悬架,另一边不受干扰。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

前轮特写,通风盘式刹车。轮毂样式为豪华版特有,但轮胎侧壁没有细节。不知道如果要表现,是否需要得到普利司通的授权。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

后轮为鼓式刹车。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

发动机舱对比,主要细节都有表现,但也有失真的地方。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

发动机盖隔音棉没有放过,连形状都一样。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

如果是拼装模型,车门把手一般都没有镂空。若想达到效果,需要自己想办法。而现在合金车模一般都会注意到这点,这款也不例外,同时厂家还注意了门把手镀铬的效果。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

驾驶位细节很不错,各种控制键、方向盘多功能按钮都有。特别是地板的植绒,拼装模型此处需要自行购买相应配件进行处理。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

前座椅放倒有弹性。还能看到安全带插口的红色释放按钮。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

后排地板一样有植绒。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

天窗可上掀一定角度,但不能缩进车顶,毕竟要同时实现这两点会比较复杂。隔板可以滑进去。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

这个角度平时不容易观察到,但一样做的一丝不苟。遮阳板、天窗控制键、扶手等都刻画了出来。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

座椅表面还原度很高,可以看到缝线和针孔。另外,安全带插销也做了出来,但比较厚,有些失真。其实可以和拼装模型的改造件一样采用蚀刻片,效果会好很多。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

后排安全带,中间的也是三点式。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

后备箱门打开,抬起隔板,发现这里也有植绒,并且还有个小拉绳。不过为了方便开启,提绳做的比例有点大。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

开启后是个非全尺寸的备胎。

#全民分享季#东风本田 Gienia 竞瑞模型

多年不玩合金车模,没想到现在细节方面进步了这么多。竞瑞这款车模总体来说还原度很高,当然原厂车模因为渠道的原因在网络上售价都很高,可能只有拥有此车的车主才会掏钱去购买吧。

晒物
标签:晒物 +关注