新手所选—CITIZEN 西铁城 BN0150-28E 光动能腕表 晒单
这是我的第一块的表,只要会联想它能代表很多第一,比如我的第一块西铁城,第一块光动能,第一块潜水表之类。在以前对腕表首饰这方面从来没有去关注过,属于路人级别只对品牌和种类有个大致的认识,对于历史文化,技术含量是一点不懂。对西铁城的早期印象应该是好多年前看见金城武代言的海报那样吧,感觉很酷有档次。不过这并不是我入手这块表的原因,非要用几个词来形容,无非是低价,潜水,好看,实用吧。
据我观察这类开箱都得有个剁手回忆录,我也简短说下。从有购买手表这个念头开始,其实浏览过无数品牌无数类型,最初是想要买一块机械表,心里也有大概的预算价位,结果看着看着就膨胀了
,也还好贫穷限制了我的剁手能力,后来理性的想了想自己的需求浮躁的心便冷静了下来,不知什么时候开始关注到了精工的潜水表。便宜,好看,据说机芯也还行误差不大。以为香港便宜自己也去逛了逛,结果汇率换算下来对比国内购买没有一点优势。京东有过几次好价,要么没把握住要么不是很喜欢,然后一直处于观望中,心里大概是想买一块潜水表吧。
购买过程
那天看到这个爆料,觉得好看又便宜还是西铁城于是就下单了。到手共花费843.53+63=906.53元。重量900克快两斤了,超过两斤转运费又会贵几十。吐槽下四方现在的时效越来越慢了,哪怕是自提路线,到了香港然后到自提仓库这段距离都要一个星期。而我这个关税补贴通道从到达海外仓库算起一共花了18天时间才到手。
时效方面我并不着急所以慢点也没多大关系,气人的是还在转运途中又看到一个价格更低的爆料,嘿呀,好气呀,这么多羊毛不是白薅了吗,瞬间血亏一百多,这戴在手上简直就是阴影。
开箱展示
18日早晨快递员一个电话打来说有个邮政的包裹放在自提柜了,当时还不知道是哪来的包裹。下午的时候去拿回家,纸箱就不拍了直接拆封,在我打开盒子后整个一黑人问号脸
纳尼,怎么是个煤气罐???这和我在网上看见的包装不一样啊!取出来仔细端详才发现是个氧气瓶,哦,潜水嘛我懂的。但问题又来了,怎么打开?
我先是旋转了气嘴部位结果纹丝不动,而且头部的部件是由塑料一体成型的,没有开启的机关。然后我又看底部,黑色底盖和瓶身有缝隙,我又用力旋转,还挺吃力的,扭了几圈后发现不对劲好像是需要拉开的,然后慢慢的拉起来才露出了手表本体,这设计还是挺有意思的。
第一眼给我的感觉还是不错,和图片差距不大,取出来查看才发现橡胶表带有细微瑕疵,边缘部位有些磨损我怀疑是运输过程中和塑料盒身摩擦导致的。
表盘大气又不至于成为盾牌,经典的小红针配合黑色表盘沉稳低调。不锈钢的外壳中规中矩倒不是很精致,夜光指针和数字方便夜间使用,表盘带有光动能和200米防水标识,4点钟方向显示日历。采用光动能机芯无需更换电池。关于光动能在西铁城官网是这样介绍的:光动能手表吸收任何可见光源并转化成动能带动手表持续运转。具备的节电功能,能够保证手表在充足电的状态下(根据机芯型号不同)在黑暗中保持运行6个月至10年不等,遇光后,时间显示即可自动追至当前正常时间。此外,由于无需定期更换电池,有助于推动环保,为地球环境做出贡献。
橡胶表带轻巧舒适,虽然感觉并不是很好看。表盘不算太厚是潜水表的正常范围,表带有个吊牌上面印有型号和295美金的标识,这个指的应该是原价。背面有CITIZEN ECO-DRIVE光动能标识。
夜光真的很强劲,非常喜欢,就连秒针也有个小三角看时间一目了然。以前想买机械表,但想下自己的需求,隔三差五就调时怕也是受不了,这款表不用去担心时间精准度,也没有复杂的功能,显然我也不曾考虑过潜水甚至游泳,户外运动也少之又少,好像并不属于Promaster系列的用户,不过剁手这种事嘛不一定要按照商品的定位去选择,自己喜欢就好,简单实用这就是我所需要的。更何况这个价位,我觉得性价比还是有的,购买建议就是四个字喜欢就剁。
最后放上这个瓶子祝大家每天都能呼吸到清新的空气。