#原创新人#小电工的出差行李

距离上一次写类似的稿子已经二年多,两年过去了,岗位也从售后服务工程师转为应用工程师,差旅生活还是继续。

先来一张全家福。书桌实在有些乱,就在客厅摆个阵。主力笔电是2016款MBP 15,主力Phone是小米Mix2,耳机Bose Qc35,微投为极米Z4 Air2,还有一些杂碎。别人家的EDC都那么精致,作为小电工的我有些不拘小节。

全家福 全家福

笔电不必多介绍,2017年生日从Apple Store购买,也算是用过的十几台笔记本中最贵的一台。那会为了一个项目的投标文件,生日的那个周末一个人窝在宾馆了通宵两天;感慨之余决定把手头的X250换了。目前安装了双系统,虽然遇到了各种奇葩的问题,跑的还算欢畅。鼠标配备了两,一个是Magic Mouse2作为应急,另外一个是富勒的G90Pro。之前一直使用罗技,无奈多数最终都是左键双击问题,富勒的光磁微动解了燃眉之急。笔电的充电器还买了一个米家的45W Type C适配器作为备用。笔电的投影直接选用飞利浦的Type C转HDMI线。

鼠标鼠标

富勒G90 PRO光磁微动有线游戏鼠标 电脑竞技吃鸡鼠标原生5000DPI99元叠加优惠券可以做到94天猫精选去购买飞利浦(PHILIPS)SWR1605S/93 Type-C转HDMI转换器线 USB-C笔记本电脑扩展高清转接头 手机笔记本接电视投影仪139元优惠价格99元京东去购买小米 USB-C 电源适配器 45W99元小米去购买

值得一提的是Type C转USB3的转接头,之前尝试了各种,如DELL DA200,威宝的hub,米家的转接头,最终发现还是Orico家的转接头最直接,金属材质,物廉价美。

Type C转接头Type C转接头

Orico OTG转接头type-c转usb3.0小米手机接U盘高速传输数据连接器18.8元优惠单价约14元天猫精选去购买Verbatim 新款MacBook Pro配件usb-c转接头转换器 Hub集线器 适用于新苹果笔记本Mac电脑深空灰色65044298元低价为199元京东去购买DELL戴尔DA200 Type-C Thunderbolt 3 USB-C 雷电口 一转四转换器319元不耐用,不耐用。。。天猫精选去购买USB-C至Mini DisplayPort多功能转接器149元Mac不支持DP菊花链,徒劳小米官网去购买

耳机除了一副三星的降噪耳机(之前搭配三星S7),后续又在亚马逊入了Bose Qc35。虽然没有等到Qc35 II,但Qc35已经将我从周而复始的高铁嘈杂旅行中解脱。

Bose Qc35Bose Qc35

Bose QuietComfort QC35 1代 头戴式 无线 蓝牙 降噪 立体声 耳机-黑色2868元低价为1999元亚马逊中国去购买

极米的Z4 Air2相对于上一代增加了自动对焦功能及50流明的提升,聊有胜于无。首发购买送保护套及芒果TV会员1年。家中已有投影,出差各种酒店的电视良莠不齐,微投提供了不错的便利。同时Z4 Air2还能兼做移动电源

微投微投

极米(XGIMI)New Z4Air 家用 商务 投影机 投影仪(720P高清分辨率 办公/便携/手机投影 自动对焦)深空灰2499元还行。。。京东去购买

移动硬盘选用希捷家的,两块互为备份。原装数据线较次,闲置的一根三星note3数据线派上了用场。希捷移动硬盘的外观相较于WD等无可挑剔,虽然有MAC OS读写NTFS的软件,但目前未找到支持MAC和WIN加密的软件略显遗憾,只能先使用Bitlocker。

移动硬盘移动硬盘

希捷(Seagate)Backup Plus睿品2TB USB3.0 2.5英寸移动硬盘 金属中国红(STDR2000303)589元流金岁月,铸就经典京东去购买

主力机为小米Mix2,6GB+128GB版本,小米直营店购买。对于这款机子主要是835与外观加持,用过的手机很多,小米的MIUI与魅族和华为相比,各有千秋。国行版本没有德语等小语种语言选项,据说需刷国际版本ROM。Iphone7 128G亮黑为合约机,背面可能因为锈蚀出现了一个个斑点(Apple 直营店 解释可能是手机套不透气、残留水引起),同时感觉7的信号并不如Mix2,目前作为闹钟与播放器。Iphone 5s 16G作为陪伴多年的老朋友,是自费购买的第一个Iphone(除合约机),目前作为备用机用于接受网银短信等(手机银行APP安装在Mix2,绑定的手机卡装在5S)。

Cell PhoneCell Phone

Cell Phone2Cell Phone2

手表是一块汉密尔顿一块三星Gear S3轮流戴。汉密尔顿臻薄两年前购于京东,为了犒劳自己在某HVDC现场的付出。尽管喜欢葡七,奈何囊中羞涩。这块表的2892-2走时谈不上精准,不过薄倒是真的。S3一年前购于泰国,主要用来与S7搭配(目前S3也支持与其他品牌手机连接,包括Iphone)。原期待S3能支持Samsung Pay,不过等了一年也未有消息。持续的心率监测是我喜欢的功能,另外无线充电加持摆脱了以往Gear S出现过的充电触点腐蚀的厄运。

WatchWatch

Watch2Watch2

汉米尔顿(Hamilton)瑞士手表 经典家族 永恒经典臻薄系列机械表 男表 H387551514699元京东去购买三星GEAR S3 Classic表带三珠智能手表带不锈钢金属经典gearS3198元天猫精选去购买

计算器是必备品。得力仿佳能的某款,刨去数字小键盘功能对我影响不大。电子词典购于某宝,主要看上了德汉、西汉、法汉等词典。有的时候想纯粹的查查单词,就把手机放下,拿起电子词典。

计算器计算器

得力(deli)1589 时尚彩色无缝按键平板式计算器 白色49元京东去购买

手电也是必须的,以往在工程现场调试的时候经常夜路。现在虽然穿梭城市之间,但仍保留习惯。激光笔用于PPT宣讲,一节7号电池搞定,好用便宜。

手电手电

诺为(KNORVAY)N26C 激光笔翻页笔 PPT遥控笔 激光投影笔 电子教鞭 红光 黑色39元简单实用翻页笔京东去购买

名片盒也是得力。同时备上清凉油,晚上或者开车防困。小米手环用于来电提醒及计步,不启用心率,续航远超Gear S3。

名片夹名片夹

得力(deli)便携商务名片盒 男女办公皮面名片夹 颜色随机762815元京东去购买

水杯Contigo,外观骚气,保温一般,最主要是价格和乐扣的差不多,这就够了。

水杯3水杯3

水杯2水杯2

钥匙包是爱人送的,车是冲动买的;限制于预算,紧凑SUV的空间捉襟见肘。年前路过长马,应是新车路试,如果再给我次机会,我会考虑CX-8六座。

钥匙包钥匙包

笔袋和手机收纳袋。手机收纳袋用于存放Iphone7 和 5s,出门基本塞袋子里。

笔袋笔袋

ACECOAT手机包多功能挂包户外休闲商务男士数码包腰包手机皮套保护套手机套可挂腰 黑色68元京东去购买

出差基本不带平板及Kindle。手中的平板也更迭了数个,从mini2 到 Samsung Tab S, 目前留在手中的只有这台联想Yoga。通俗点可以成为PC平板二合一,德文蓝牙键盘,凌动U+2G内存+32G EMMC+128G内存卡+FDD LTE上网+GPS+1920*1200 IPS屏+10h+续航,记得那会从某宝购买才不到1K5,想想也是醉了。

平板平板

平板2平板2

最后是我的双肩包-INCASE VIA 旅行系列,绒毛内衬使得无需购买MBP内胆包;对开设计,拉链扩展层,还能再放几件衣服,短途出差够用。京东购买,价格可以等七百左右再购买。

书包2书包2

美国INCASE VIA 旅行系列 苹果电脑 Macbook Pro 15英寸 双肩背包 黑色1499元700左右合适入手京东去购买

回顾过去的两年,几乎每天工作时间都很饱满,凌晨后睡觉亦是家常便饭。希望自己能一直向前而不是碌碌无为,尽管我只是个小电工。

晒物
标签:晒物 +关注