#2017剁手回忆录#我买过的那些不完美商品,正在融入我的生活

呓语

年前就在值得买上看到关于年终总结的征文,本来计划是春节在家里写一篇的,可是又不知道该如何写?

原因主要是两个方面

第一,2017的个人消费,现在看来很多都不理性

第二,到底从哪个角度写

最后我还是决定根据自己的情况写一篇,如果不能起到什么参考作用,至少我可以告诉其他值友,这是一条错路,可以考虑不要往这走了。

慢条斯理的‘佛系’生活,需要一部iPhone来维护

17年初的时候,我在京东上买了一部iPhone 7 plus。从某种意义上说,是我的第一部iPhone。

Apple iPhone 7 Plus (A1661) 32G 银色 移动联通电信4G手机5199元从外观上说,iPhone 7 Plus最为明显的变化就是亮面黑的加入,不过苹果官方表示这配色很容易刮花,因此建议佩戴合适的保护套,各位值友在购买时可以考虑下这点建议。除了配色,其它细节上,天线取消一条,摄像头凸起有一定的过渡,机身的各个按键也省略了按键槽,3.5mm耳机接口取消。整体来说,在设计上取京东去购买

我对这次消费的评价是:不理性,冲动

iPhone带给我的方便

第一次购买iPhone,第一感觉就是太贵。所幸的是确实给予了我很大的帮助,促进我形成了很多新的生活和学习习惯。

iPhone,一个完美的电子钱包

17年我开始尝试利用iPhone给钱包减肥,以达到轻装出行的目的。

给钱包减肥,主要是从3个方面开始思考问题,

1.用iPhone的apple pay消灭银行卡。

通过 apple pay ,我绑定常用的银行卡,日常取款和消费都很方便。

2.消灭会员卡

除了银行卡,钱包里最多的就是各类会员卡。通过iPhone上的钱包,把各类会员卡装进手机里也不是什么难事。

3.iPhone也可以变成电子名片

利用live photo的特性,可以把自己的各类信息(二维码加好友,收款码等等)隐藏在壁纸之下,这样就可以iPhone打造成自己的电子名片了。

具体的操作方法可以看我之前的帖子。

给钱包减减肥,在iphone上打造完美随身电子钱包前言随着社会经济的高速发展,我们的消费习惯也发生了很大的改变。平时我们在各大商城超市消费购物时,刷卡已经成了常态。大金额的现金消费几乎很难见到,一方面随身携带大量现金很不安全,另一方面也很占地方。银行也在竞争着,推出了很多不同优惠政策的信用卡和借记卡。就连日常消费的超市商场甚至理发店都推出了各自的会牧鸯| 143 评论104 收藏1k查看详情

碎片化的生存之道, 用一部iPhone提升自身竞争力

系统的学习是提升自身竞争力的有效方法,工作之后,我发现用iPhone一样可以进行系统的学习。说到手机学习,我主要是从3个方面进行。收集管理,转化吸收,最后是输出。

为了做到这三点,必须要选择合适的APP,我从众多的笔记类APP里挑选了有道云笔记。当然还有其他笔记类应用包括OneNote/evernote等等,可以根据自己的习惯。

在众多的笔记类app中,有道云笔记作为本土化笔记类应用,有很多符合我需求的功能。

全平台的支持,方便我在其他设备上使用。

在iPhone上,我可以把微信上,微博上,其他网站上喜欢的内容收集到笔记里

收集的内容不必担心以后找不到,也不必担心作者删除。

收藏之后,要记得看,去尝试去吸收,最后也可以在笔记类应用中随手写点感想,学习不必拘于形式,在手机上我们也可以接收信息爆炸带给我们的知识信息。

更方便的办公

17年是我的工作元年,我也加入了上班的行列。

从我上班的第一天,我就加了公司的微信群,社交办公,手机办公是避开不了的问题。我们能做的只有把工作做好,不论在手机上还是在现实中。

为了更方便的手机办公,我下载了很多可以给我工作开绿灯的APP,甚至不惜付费。

快捷的发送表格

躲不了的微信办公,我经常需要发送表格,对于非正式的表格,通过电脑做再转发到手机,相当不方便。

表格制作器,1元的价格,却给我带来极大的便捷

没有多余的功能,纯粹的表格制作功能,特别适和非正式的手机办公,发到各种群里特别方便。

少不了的图标

在手机上制作图表也是相当的容易

chartistic,同样是一元的价格

让我们在手机上制作各类漂亮的表单变得越来越容易,同样方便发送到各类社交软件里。

贴心的邮件转发

以前上学的时候,我不怎么使用邮箱。没想到工作后离不开邮件了。经常需要接收转发邮件。在电脑转发邮件,我通常会选择很多人。iPhone帮我解决了这个麻烦。

通过iPhone自带邮件,我可以将邮件内容转发成PDF,然后分享微信工作群。

流量爆发,开始使用流量卡

17年是我使用流量爆炸的一年,也是我手机套餐变更最频繁的一年。主要原因是手机等设备使用,对流量需求越来越高。于是我办理了所谓的无限流量卡,联通的冰淇淋套餐。

【冰激凌套餐98元月费版】月费更低 流量更超值—中国联通中国联通4G本地套餐系列为您提供【冰激凌套餐98元月费版】月费更低 流量更超值,更多优惠套餐就上中国联通!mall.10010.com去看看

我对这次消费的评价是:没办法的事

这张卡使用大半年,月租98,我感觉很高,但是我又不想被无线网束缚。所以坚持到现在。打算发现更合适的套餐就更换。目前我在线下电信营业厅发现了一款更划算的电信套餐,月租19,省内不限流量,超20G后开始限速,送300分钟通话时间。要求新用户办理和需要24个月的合约期。以前从来没有用过电信卡,这次打算入坑了。

告别没电焦虑,选择合适的移动电源

手机没电是一件很恐怖的事情,很多人都有出门带移动电源的习惯。我也不例外,2017年我就买过好几个移动电源。

安克二合一充电宝是我17年买过的最满意的移动电源。

Anker安克超极充充电器充电宝二合一3A快充移动电源/充电宝手机平板通用快充TypeC手机新Macbook/Switch黑148元京东去购买

我对这次消费的评价是:满意

主要是二合一的设计,节省了我的空间。出门的时候,不必带充电头了,容量能给我的iPhone冲1到2次,完全可以满足我的日常需求。我买的是黑色的,见过白色款。整体感觉就是白色的不如黑色的有质感,现在又有红色款了,但是价格要偏贵。

我去买小米了,回头再爱你

第一部笔记本电脑还是再大学买的,没用几年被折腾坏了。就一直都没有买。因为上班后,除了工作使用公司的电脑,下班后没有太多的需求。所以一直都没有买。本来打算买一部苹果macbook的,但是考虑到过年了,而且对电脑使用频率不高,所以双十一的时候,在京东以4999的价格免息分12期购入小米笔记本pro。

小米(MI)Pro 15.6英寸金属轻薄笔记本(i5-8250U 8G 256GSSD MX150 2G独显 FHD 指纹识别 预装office)深空灰5299元京东去购买

我对这次的消费评价是:不知道为什么,就是感觉自己需要一部电脑

意外的收获

虽然不知道为什么买电脑,买了之后,还是进行了各种尝试。意外的发现Windows 10也有很多不错功能,使用起来还是很方便。

UWP应用也很出色

我有在笔记里写东西的习惯,所以第一时间下载了笔记本软件。在使用的过程,我会用到截图功能。以前我都是用QQ的,上班后就告别QQ,也懒得登。所以我就在寻找出色的截图软件。从值得买上,我也看到很多值友在原创里多次推荐Snipaste,但是推荐的都是安装版。

在Microsoft store里。我发现UWP版的Snipaste同样好用。

和安装版相比,功能上没有阉割,同时UWP应用和Windows 10更搭,卸载也不会有残留。

用玩iPhone的思维玩笔记本

自从使用了iPhone之后,我就开始关注一些APP的限免消息,这样可以省下一笔小费用。

重新使用笔记本之后,我也开始寻找一些免费的正版应用。

通过正版中国这个网站,我可以获取一些正版的免费软件。【网址

这个网站发布的正版软件限免的信息,除了PC,还有Android.ios.Mac。

买不起机械键盘,‘装’个啊

我之前看到很多人在使用笔记本的时候,都有外接键盘的习惯。其实我是很难理解的,我觉得台式的配键盘可能更搭。所以我习惯使用一款叫Tickeys的软件。

它在我们使用键盘的时候,模拟出各种按键音,让我们在码字的时候有种特殊的感觉。目前Tickeys能够模拟冒泡/机械键盘/钢琴/剑气/打字机5种声音,效果非常棒,我个人比较喜欢模拟机械键盘,非常有感觉,打字的时候听起来很爽。毕竟外接键盘不能一直随电脑移动,这种模拟确实是一种很好的折中方法。

对大妈的偏爱

这部电脑目前对我来说最大的用途可能就是刷值得买,写写原创了,为了更快捷的进入张大妈和原创频道,我给他添加了小功能。

给右键直接添加了进入张大妈的主页的选项。

同样的,我把常用的软件和关机重启加入到了右键,让它更适合我的使用习惯。【如果有感兴趣的值友,可以留言,我会附上方法,这里考虑篇幅问题就不上方法了】

读书总归是没有坏处

大学的时候,很多都跟我安利kindle,告诉我kindle是个好东西。17年我终于没有抵住诱惑,入手了一部。买了最便宜的白色入门款。

Kindle 电纸书阅读器 电子书墨水屏 入门款6英寸wifi白色558元更轻更薄细节功能提升京东去购买

我对这次消费的评价是:很实用,方便

我每天都会阅读一些订阅的微信公众号发送的内容,还有一切其他的网络内容。读到喜欢的内容或者没读完的内容,我会选择推送到kindle上。但是我从来不会再kindle上看书,一般我都是买纸质的书,因为我感觉纸质的书更读起来更有感觉。

或许更好的东西,会在2018年

2017年,买的这些东西。很大一部分都是在冲动的情况下买的。虽然给我带来了经济上的拮据,但是也帮我完成了不少工作。

2018年,希望能买到一些自己喜欢的产品。也希望张大妈能推送更多优惠信息,让我们愉快的剁剁剁。

电子阅读
话题:电子阅读 +关注