#原创新人#三天两晚的亲子短途自驾游 上海之旅

2018-02-20 17:44:18 18点赞 47收藏 35评论

一、目的地的选择及情况

女儿出生到现在已经26个月了,之前从来没有带女儿去外地玩耍过,在家带娃就已经感觉精疲力尽了,一想到要带着出去玩,整个人都瑟瑟发抖。现在女儿已经到了会走会说的年纪,想着是时候带出去溜溜了。由于是春节期间出游,所以选择了生活相对比较方便的大城市上海。两个小时的车程基本应该也在孩子能够接受的范围之内,适合孩子玩的地方也比较多。出行方式就选择自驾游了,毕竟孩子需要带的东西比较多,且孩子睡觉或者换尿布总算也有个相对比较私密和隐私的空间。

二、酒店的选择及体验

1、酒店的选择

在出发前几天看到了值得买站内的一篇文章是介绍招商银行高端信用卡300精选酒店的,链接如下

史上最全!招商银行300精选酒店攻略最近看了一下招行APP上的300精选酒店,发现真的是越来越给力了。最近又是新增了不少给力的酒店。招行的这个权益,用了3年多,每年都把4次权益用的精光。前几日去住全杭州最好的酒店富春山居,年初住黄山雨润涵月楼都是靠它。不夸张,这是我觉得招行最好的权益。(木有之一)SO,今天索性写一篇【招行300精选酒嬉游| 654 评论367 收藏5k查看详情

看完文章以后觉得原来五星级酒店可以有这么好的性价比啊,正好的招商金卡已经毕业,之前一直在纠结是不是要升级成白金卡呢,毕竟年费贵啊。看完文章以后分分钟点了申请,就担心年前知否能收到白金卡,还好招商银行还是比较给力的,在出发前两天收到信用卡,拿到卡就立马激活开始研究300精选酒店。上海第一个推荐的酒店就是凯宾斯基,就在此次的目的地之一的上海水族馆边上步行2分钟,还有面对黄浦江的江景房。这简直就是为我量身定制的啊。我仿佛看到了我站在房间的窗户前拍下了黄浦江的夜景然后发朋友圈**的情景。想到这里我果断的点下了预定,万万没想到有和我一样想法的朋友比较多,已经预订满了。文中介绍的性价比高的酒店都预订满了。所以就随便定了两家离活动场地比较近的酒店。价位总的来说还可以,毕竟是上海,毕竟是春节,毕竟是五星级。

2、酒店的体验

#原创新人#三天两晚的亲子短途自驾游 上海之旅

第一晚的上海浦东喜来登由由酒店,由于之前没想着要写原创所以并没有特意拍照。找到一张为了拍女儿的照片随意感受下。酒店本身其实没有什么出彩的地方。仔细想了下优点如下:1、有自己的停车场,住酒店可以免费停车,这个好像是个酒店都这样,但是上海这地方的停车费比较贵。停了一晚上需要收费64元,感觉分分钟省了钱的感觉。2、卫生间是干湿分离的,上厕所、洗澡、刷牙场地相互独立,感觉这个设计不错。3、空间还行大约25平,小孩子基本上可以跑来跑去活动一下。 4、生活配套还是毕竟方便的,步行两分钟就是一个商圈巴黎春天,基本吃吃喝喝的问题解决了。 想了很久也就想出来这么些不算优点的优点。缺点的话被子其实不舒服,盖着都不大容易入睡; 结论就是有装修更新一点的酒店的话还是可以选择更新一点的酒店。

#原创新人#三天两晚的亲子短途自驾游 上海之旅

最后上个喜来登的夜景,可以看到世博公园的那个大温度计和可能是黄浦大桥?不得不得不说这个斜拉桥晚上还是很有建筑之美的。

#原创新人#三天两晚的亲子短途自驾游 上海之旅

第二晚的上海龙之梦万丽酒店大概长成这个样子,这个酒店是我们还比较满意的。酒店位于中山公园站,酒店裙楼就是龙之梦购物中心,属于上还算比较有名的一个购物中心,吃吃喝喝完全就满足了。酒店大堂在25楼,办理完入住有专用的电梯到房间,刷卡才可以使用的电梯。这次住在32楼,这个大窗户是女儿的最爱。

#原创新人#三天两晚的亲子短途自驾游 上海之旅

在房间里的话基本就是在窗户边玩耍。窗外的景色我觉得也是蛮好的,这一波上海之旅一直被嘲笑是乡下人进城了。因为我一直在说“卧槽,上海真牛比”“卧槽,你看那些楼,真的好密集啊” 窗外的景色尽显大都市的风采啊。

酒店优点:1、生活及交通特别方便,楼下商圈吃吃吃,买买买;地铁有出口直接到商圈内部都不用出门。2、窗户大、楼层高没事眺望下远方,思考下生活的意义。3、酒店还有个24小时的健身房,去玩了一圈没拍照,刷卡进门,设施还是比较齐全的。基本没啥缺点,到上海这家值得一住。

三、三天的行程

1、DAY1

年初一出门还是值得推荐的,高速一路畅通。到了上海更是空城一座啊,市内基本就没有堵车要搁平时基本不可能把。

#原创新人#三天两晚的亲子短途自驾游 上海之旅

感受一下一马平川的高速,踩起油门都更带劲了

#原创新人#三天两晚的亲子短途自驾游 上海之旅

随意感受下上海复杂的交通路线,此行最重要的经验是:1、到了上海一定先去酒店check in然后该地铁地铁,该打车打车。毕竟上海这地方各种交通标志、岔道口、各种指示灯实在是太混乱了,我们外地狗压根玩不明白。另外停车费也很贵啊,停车费完全可以覆盖打车费。

上午就是到了上海吃了个饭,办理了个入住然后陪孩子午睡,睡醒以后去参观了中国艺术宫的展。总觉得小孩子不会对展有兴趣,但是结果出乎意料。带孩子看展绝对是很好的一个活动值得推荐。

#原创新人#三天两晚的亲子短途自驾游 上海之旅

独自看展的小孩,很喜欢这一张照片。

#原创新人#三天两晚的亲子短途自驾游 上海之旅

上几张图随意感受下,此行最有意思的我觉得就是这两个小时了,虽然我猜她可能啥也看不明白。

#原创新人#三天两晚的亲子短途自驾游 上海之旅

最后对面吃个饭结束一天的旅途。

2、DAY2

第二天来到了此行最重要的目的地上海海洋水族管,由于女儿很喜欢看鱼,去个超市都要在卖水产的边上看鲫鱼看半个小时之久,显得很屌丝。于是决定带她来看看大鲨鱼。然而本来以为是来看大鲨鱼的,后来就变成了看人啊#原创新人#三天两晚的亲子短途自驾游 上海之旅

#原创新人#三天两晚的亲子短途自驾游 上海之旅

一切都还是风平浪静的样子#原创新人#三天两晚的亲子短途自驾游 上海之旅

这什么鬼,鱼呢?人比鱼还多啊。

水母点赞

#原创新人#三天两晚的亲子短途自驾游 上海之旅

还是扛着压力尽量拍了一些好看的照片,其中最喜欢这张锯鳐的。怎么说呢,看见就想笑,二逼的气质显露无遗啊。它妈妈把它生出来我觉得真的是不容易,实在是太二逼了。

鲨鱼的话完全被菊抢镜了

海洋馆的话我觉得和我想象的不一样,可能是电视剧看多了。最重要的还是人从众实在是太多了。要是人少,租个解说器静静的参观过去我觉得还是不错的,那么就是一定一定一定不要节假日去。后期的话还是带女儿去个找个国际性一点的水族馆参观,一个和电视剧里差不多的水族馆。水族馆半天就结束了,下午就回酒店陪女儿午睡,傍晚去环球港找了个游乐场玩了两个小时,结束了一天的行程。

3.DAY3

第三天去了上海动物园,动物园业界良心,飞猪订票才38还送矿泉水。这个就不上链接了随便找,水族馆门票也是飞猪买的,很方便。买完到现场有兑换票的点,这样可以不用去排队买票,完了还能便宜个几块钱,重要的是节约了时间。

#原创新人#三天两晚的亲子短途自驾游 上海之旅

动物园的其实并没有看到太多的动物,女儿就这样了。然后就收拾收拾回家了。但是我觉得上海动物园还是值得一去,毕竟上海动物园号称中国第二大的动物园啊,然后各种科普做的也很好,比如熊边上就有熊胆梦靥的介绍。丹顶鹤边上会有鹬蚌相争渔翁得利的雕像,动物种类也是比较丰富,是个小孩子启蒙的好地方。

四、总结

关于亲子出行,其实不在于孩子能够学到多少东西,玩到多少景点。陪着她,和她在一起轻轻松送的玩过一天,看着她能够饶有兴致的探索之前没有见到过的人和事就会觉得很开心。之前由于工作比较忙,很少有整天的时间陪着孩子玩耍,这次出行也给了我很多惊喜。真的是要趁着孩子还小,需要陪伴的时候尽量多一点的陪伴她。

#原创新人#三天两晚的亲子短途自驾游 上海之旅

最后上两张父爱如山的照片来结束这一篇原创。