2018-02-27 21:15:22 183点赞 537收藏 230评论

每逢过年,家人总是跟我抱怨家里的旧冰箱地方不够用,尤其是速冻,除了自己包的饺子,提前囤的各种肉类,最近还多了很多冰鲜海产,而过年期间新鲜蔬菜也需要大量保存,鉴于家里的旧冰箱已经服役10年了,在空间与保存效果上都不能满足目前的需求,在折腾了半年。。。。没错是整整半年之后#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比) ,新冰箱终于到家了,R-WX7400G,使用一周目前效果还是挺满意的。

写这篇文章的主要目的是因为自从接触色魔张大妈后确实淘了不少便宜又实用的好货,而本人在挑选冰箱的时候发现,偏高端的家用冰箱在网络上可以搜索的信息及使用感受真的很少很少,有比较全的样机或者详细介绍的卖场也并不算很多,可能会给正在挑选冰箱的值友造成一些选购上的困难,鉴于本人花了3个月时间跟精力挑选冰箱,分享一下经验也能让正在挑选冰箱的值友少走一些弯路。

写在文章前,这款日立WX7400G冰箱是日本本土冰箱,国内专柜有同款但是价格在1.6-2倍之间,毕竟海淘有风险,并不建议对风险比较抗拒的值友参考,LZ算比较幸运过程虽然折腾但总体比较顺利,附上LZ的海淘冰箱入门贴。

#本站首晒# HITACH 日立 X7300F 冰箱(带与三门海尔冰箱的蔬菜保鲜对比以及电动门视频)随着结婚之后,由一个人变成了两个人,马上又要变成3个人,于是单身狗的时候随便买的小冰箱已经感觉不够用,开始萌生了换台大冰箱的想法,无意中了解到日立E8800XC,无奈国行价格坑破天,本人不太喜欢用变压器,更不喜欢一切非中文界面,本来最开始考虑买港行的E6800,不用变压器,虽然是英文,但是也就几个单落叶聆风| 134 评论254 收藏571查看详情

某宝的搜索链接

R-WX7400G_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比) 另外请勿在留言内包含任何国吹的言论,国产电器秒天秒地之类的或以爱国为理由绑架的,LZ挑选电器以符合需求为先并不特别偏爱哪国的牌子,在满足需求的情况下会优先支持同等价位的国产产品,例如LZ家橱柜油烟机选择的是欧派的,新买的消毒柜是方太的。

#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比) 另外恕不回应“LZ不公平应该拿同等价位的其他品牌的产品来对比”之类的言论,LZ没钱也没空把同价位的冰箱每个都买回来作对比,如有需要请转账我冰箱钱我很乐意出个对比给你。

文章分两部分,第一部分是几款LZ预选冰箱的比较主观的个人对比以及PASS原因,第二部分是日立R-WX7400G冰箱的介绍,只对7400冰箱有兴趣的可以直接下拉。

PART.1 心路历程

在挑选冰箱时,最初入选的冰箱有

1.利勃海尔&美诺

利勃海尔是高端冰箱的代表了,基础款价格在3-4W之间,酒柜款在7-9W之间,LZ去卖场看实物的时候,本以为会被惊艳到,结果非常失望。#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比)

说说优点吧:

1. 外观浓浓的德国工业风格(LZ一直感觉是性冷淡风格)全不锈钢外壳,整体非常厚实,把手手感很好不过略重,做工精细没有很多毛刺。

2. 据说压缩机很好,整体质量杠杠的,由于压缩机LZ不懂不好评论,质量德国原产应该不会差,这个价位的冰箱售后也应该有保障。

3. 700L+的容量应该是也算是业界靠前的了。

缺点:

1. 贵,好G2贵。

2. 布局不符合LZ认为一个好冰箱的标准,虽然冰箱容积有700L而且托盘高度可调,但整体来说左右分隔的冰箱视觉上会没有上下分隔的冰箱大,打开门会觉得很小气,而且LZ是烘焙爱好者,烤箱一个大托盘的宽度竟然冷藏室放不下去,更不用说在冷冻室里放8寸以上的慕斯蛋糕了。

3. 磕碜的内装,这里并不是指质量,抛开全不锈钢外壳不说,内部设计完全不像这个价位的冰箱,塑料感浓厚,暗淡的LED光源还不如几款1W以下价位的冰箱,看着有家里10年前用的海尔冰箱的既视感。

因为这款是内嵌款,尺寸跟LZ家的预留尺寸不合,最终PASS了,更贵的带酒柜款挺不错的,调温很OK,但是LZ家有酒窖了,多花6W买冰箱不如买个专业酒柜吧,尺寸还大,能买得起这个价位冰箱的家庭也不会缺一块放酒柜的空间。美诺LZ搜了下网上流传是利勃海尔代工,价格更贵,一带PASS了,这款冰箱感觉还是适合不差钱的土豪,且家里是美式或者北欧性冷淡风格装修,又或是自带精装的豪宅,必须预留好冰箱位。

2.LG GR-Q2473PSA & 玺印

#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比)这两款店员介绍的时候一般说上款为下款的低配版,特点为蝶门+透视窗,并且敲两次玻璃门箱内会亮灯,可以完全看到蝶门内小冰吧的情况,非常有意思,LZ去电器店看实物的时候玩了好久#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比) ,可惜太久远了微信小视频都失效了,有兴趣的可以自己去店里看看。不过经过LZ考察,这两款应该为两个完全不同产品线的东西,并不是低配版那么简单,上款价格在1W3-1W8左右,下款为LG旗舰款,6W+。

先说说上面这款GR-Q2473PSA吧

优点

1. 透明视窗的设计非常新颖

2. 箱内LED照明很亮

缺点

1. 看着是4开门上下分隔式冰箱,其实还是双开门左右式冰箱,并不是特别实用。

这款冰箱除了透视窗设计之外其实中规中矩,去掉透视窗卖点只剩下除菌,保鲜,静音压缩机等冰箱通常的卖点了,LZ为了查参数,特地搜了下LG的冰箱产品,结果发现B2471PKF、B2471PAF、M2471PSF、M2471PVF、M2471PTA、M2471NQA这几款产品跟上款的参数非!长!相!近!而以上几款产品的价格在6K-1W3不等,差价很大。

非要扣的话,除了透视门,差别就是全抽屉冷冻室,冷冻室全抽屉,口袋把手,LED显示器等无关痛痒的区别,(PS一下最低配款没有抗菌过滤器,LZ觉得抗菌还是很重要的条件允许的话还是请买带抗菌功能的冰箱)。既然官方数据差不多,我就只能去问问店员这几款冰箱功能或者做工上的区别,结果某宁某电跟首富家的客服都答不出个所以然来#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比) ,感情这几款都是一条产品线上的东西,多花几K块给你冰箱门上加个玻璃而已#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比) 。后来仔细想想,透明玻璃窗好玩归好玩,除了装B并没有什么卵用,自己冰箱里有什么自己心里没点B数嘛#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比) ,LZ断定这功能最多玩一个星期就腻了,PASS。

再说说玺印,这款冰箱是LG新出的旗舰系列,主要特点有

1. 全不锈钢外体

2. 全不锈钢内饰

3. 内部托盘全部可拆卸清洗

4. 感应自动开门,用脚遮挡底部摄像头右上方门会自动打开(仅限右上方),方便双手端着东西开门的情况。

5. 收纳空间非常合理,小格子非常多,还有许多隐藏式暗格,很合LZ心意。

6. 碟门+透明视窗,感应亮灯,跟上款功能一样,不过视窗会大很多。

7. 下方冷冻室开门内部抽屉会自动伸出(不过只会伸出一半不到,想拿深处的东西还是得靠手拉,而且门略厚重,女性拉开会略显费力)

总体来说是很用心的产品了,做工讲究用料扎实细节到位功能齐全又有新意,可惜,超预算了#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比) PASS,实物非常惊艳,有兴趣的推荐去专柜观摩,就现场对比来看比利勃海尔更吸引LZ。

3.三星RF65M9371M1 & LG GR-D24FBGHL

这两款冰箱在LZ看来非常接近,鉴于LG GR-D24FBGHL是14年的产品,这里只介绍三星的RF65M9371M1。

优点:

1. 蝶门(仅右上角),取饮料很方便

2. 箱内摄像头,可以远程看到冰箱内部的情况

3. 可WiFi连接手机APP操控温度等

4. 右下角可变温,冷藏冷冻可调,灵活方便

5. LED灯非常亮,相对于同级别的冰箱都能用金碧辉煌来形容了,顶部16个大灯珠,左右侧8个共32个LED大灯珠能够闪瞎开冰箱人的狗眼#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比)

6. 金属面板+箱体内金属边框条,配上LED的灯光反射非常高端大气上档次

7. 净味+不结霜

是不是感觉这波三星的优势非常大#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比) ?LZ在最初挑选冰箱的时候也非常倾向三星的这款,而且LZ两年前买过三星的产品,RF60J9061TL,如下图款

那么为什么PASS了呢,LZ来分析一波#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比) ,首先来看看三星品道家宴这几年的新款

除了15年LZ买过的这款,其它同期产品作为冰箱的基本参数都是大体相同的,价格来自某东,主要区别在于附加功能与外观,以基础款为例,需要净味+WIFI+摄像头+3000,需要蝶门+3000,都要+10000,要触屏显示器+15000#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比) ,基本节奏就是这样的。那么附加功能作为卖点有没有用呢?

首先说蝶门,勉强来说拿饮料方便点,但是3000感觉能买好几年份的饮料了#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比)

再说wifi+摄像头,wifi+app的控制对冰箱真的有用吗?起码LZ不会**到在上班的时候远程调冰箱的温度玩,真需要调温用冰箱的面板就足够了#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比)

再来就是摄像头,LZ真的无力吐槽,自己家冰箱里有点什么自己心里真的没点B数嘛#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比) (在菜场看着手机说啊我冰箱里没有澳龙呢#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比) 不过想想我也买不起澳龙呢#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比)

最后的显示器,LZ已经帮你们想好了解决方案,买个PAD用双面胶贴上去#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比)

随拿随走,功能强大,运行流畅,资源丰富,还能省近1W元,岂不美哉#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比)

感觉三星家电部最近几年的画风是这样的

#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比) 电视部:我们LED很亮呢! #原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比) 冰箱部:加进来!

#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比) 手机部:我们摄像头很清楚呢! #原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比) 冰箱部:加进来!

#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比) 手机部:WIFI也很强哦! #原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比) 冰箱部:加进来!

#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比) PAD部:最近PAD卖不出去呢! #原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比) 冰箱部:好吧也装上去吧。

好吧玩笑开到这里,最后LZ妥协了下决定保留蝶门,净味功能,不要没啥用的WIFI+摄像头,然而发现并没有这种款式可供选择#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比) GG

PS. LZ最近在自己的三星冰箱里发现了一个bug

这个是冷藏室下层的抽屉,Humidity Control如果LZ的英文老师还没去教体育的话应该是湿度调节的意思,LZ研究了半天其实就是松松垮垮的一个拨片,拨片左边实心右边镂空,就在LZ怀疑这个拨片能不能真的调节湿度的时候发现

抽屉跟边缘有大概一个手指厚度的缝隙!#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比) 抽屉边缘这么大的缝隙不补上,上面装个小拨片能控制湿度?坑爹呢!#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比)然后我发现新款的三星冰箱也是这样,跑去问店员店员都保持沉默,呵呵,感觉智商受到了侮辱,只能解释为有很深奥的物理学原理在里面而我不懂。

4.卡萨帝 BCD-520WICTU1 & 松下 NR-W620TF

这两款都是留到最后被PASS掉的,两款都没有什么黑点,如果没有买7400应该就是这两款里选了。

卡萨帝款面板紫色非常好看,材质类似钢化玻璃,侧面材质平滑,不像三星仿皮材质显得很廉价,箱内背板LED灯柔和不刺眼,自动抽屉+自动门,冰箱厚度是国产冰箱里做的比较薄的了,门上可换的装干货豆类的漏盒非常贴心,可惜整体容量比较小只有520L,而且这款网络上找不到很好的使用反馈。PS.本地卡萨帝销售人员也是够了,疯狂黑其他品牌,对自家品牌的东西没了解清楚就乱吹,一会儿单压缩机一会儿双压缩机的,体验很不好#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比)

松下款,外观非常非常非常大气!一体的镜面前面板,是2W价位外观上最让人满意的一款,自动抽屉,抽屉承重50KG,有变温层,可APP控制,箱内灯光明亮,内饰豪华,银离子抗菌,官网可以查到隔热材质的说明非常牛逼,满足了LZ挑选冰箱的一切需求,除了2W多的价位却不是全进口这点之外,应该是这个档次专柜能买到的首选了。

好了以上是LZ挑选冰箱时对一些在售款式偏主观的评价,感觉上各大品牌黑了个遍呢#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比) 希望能对各位做一个参考,建议有条件还是去卖场亲眼看看实物再决定比较好~~毕竟东西贵重,务必称心。

PART.2 日立 R-WX7400G

先上外观

物流提货,很大一件,包装为里层原装的泡沫+木架,外层物流木架,只要不是大碰撞应该还算安全

刚提回家时

旧冰箱还没移走,暂时摆放在饭厅,正面整一面镜面非常大气。(PS.日立这款把手横条会比较宽,松下那款会比较窄,日立边缘为圆柱形包边,松下为直角包边,两者比较的话还是松下那款的正面一体感稍强一些)

侧面为光滑的塑料材质,硬度很高,感觉比仿皮的设计会好些

擦干净正面可以当穿衣镜使用了,只是指纹收集会比较严重#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比)

左上角日立 LOGO 的**也很高

转轴很厚实

这里提一下,冰箱的箱壁相对来说非常薄,之前在别的论坛看过科普贴,好像是得益于日本小户型比较多,必须节省空间的原因,相对薄的箱壁保温效果却比大多数冰箱好,还必须兼顾防火,造价就很高了,LZ看过的好像就卡萨帝那款可以一拼,有兴趣的值友可以去卖场量一下。

控制面板在左上的门外,为触屏设计,保证了镜面一体

模式简洁却很够用,LZ比较喜欢这种简单实用的,比较抗拒复杂的例如用app操作等复杂又华而不实的东西

接着内部

冷藏主部分分为4层,层高可调整,值得一提的是最上层有一个弧度设计,比其他几层深度浅一些,好像是将原本底层的设备上置了,好处就是增加了冷冻及蔬菜室的面积,对身高不高的女主人比较友好,冰箱本来也不算高,1米6的女主人很轻松能拿区最上层的物品。

最下层错层的设计也很实用,解决了某些高矮不同又不能叠放的物品的储存时的尴尬,当然也可以调整到同一水平面上,使用比较灵活。

LED灯这点做得一般,只有顶部跟真空室内有灯,好在灯还算亮,只是跟三星的金碧辉煌一比就相形见绌了#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比) ,另外蔬菜室跟冷藏室竟!然!没!有!灯!这么省的嘛#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比) 缺点之一吧,松下那款自动门一开灯就亮了

门内侧中规中矩,没有三星的豪华金属条装饰,不过塑料来说算几款里面最厚实之一了

右边的门内托盘宽度非常大,正放+侧放两瓶1L的牛奶盒完全没有问题,可惜中间的隔板不能拆

冷藏室内最有特色的就是这个真空室了,也是这款冰箱最大的卖点之一,关上后下拉压杆会自动开始运作抽出空气,防止存放的食材氧化保持新鲜,效果后面会具体介绍。

大概开关就是这样

真空室左侧是制冰的水箱

接着中层

左侧是冰盒,冰盒右侧有一个长条的带推拉盖子的小仓,可以放一些黄油冰激凌的等小物件,右侧是冷冻室,两侧的抽屉都能拆卸清洗。

倒数第二层是冷冻室,分三层抽屉,第一层带一个铝合金托盘,快速结冰可以防止鱼类和肉类的细胞被破坏从而保持口感,大概一袋速冻水饺的高度,托盘用来装刚包好的饺子冷冻非常方便,第二层大概是第一层的两倍高度,第三层最大,容积一共212升,合理摆放的话还是能放很多东西的。

最后一层是具有典型日式冰箱风格的蔬菜层,共两层

蔬菜室带有铂金触媒,据说可以延缓蔬菜氧化,具体工作原理就不知道了。另外底层中间有一个挡板,据说是因为根据相关规定冰箱单个储藏空间不能大于一定容积以防止小孩子误入出不来,如果有需要隔板是可以取出的。

冷冻抽屉跟冷藏抽屉都是电动门,门两侧也有把手可以直接拉开。

冰箱前面两个角是可旋转调节高度的粗螺丝柱,附赠的调节扳手在说明书里,还很贴心的赠送了挡板更加美观,后面有轮子倾斜之后方便移动。

好了以上就是7400冰箱的大概介绍

购买理由

最后说说为什么最终选择了这款冰箱

优点:

1. 正面为一体镜面,外观大气

2. 880x738x1833mm的外尺寸,却有高达735L的容积,可以算是很难得了,依赖于科学的设计及储藏方式(LZ厨房的冰箱位宽度只有900mm,正好放的进也是原因之一)

3. 冷藏室中的真空室,速冻室中的美味冷冻及铝托盘,蔬菜室的铂金触媒防氧化都是很有新意的功能,重点是相对于APP,摄像头等功能来说是非常实用的了。

4. 布局合理,冷藏室能放下大的烤盘,各个储藏位都能依照需求灵活调整。

5. 功能简单实用,不需要复杂又华而不实的额外操作。

缺点:

1. 价格稍稍超了预算

2. 没有保修(这个很伤)

3. 需要等很长时间才能到手,且购买有一定损伤风险

4. 需要接变压器

总结一下,其实最后海尔卡萨帝,日立,松下的三款冰箱都很和LZ心意,海尔输在容积上,松下和日立在结构外观价格都很相近的情况下(其实松下外观更好),输在真空,铂金触媒保险,美味急冻等新奇又实用的功能上,不得不说这些功能一听起来就很想让人尝试,最后可能就是纯原装进口的玄学了吧,而日立确实在用户体验上更好#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比)

然鹅,这种用户体验是建立在你必须接受没有保修及需要使用变压器的事实的基础上的,就大家电来说没有保修其实是无法接受的,万一坏了就一筹莫展了,好在国内同款只是稍晚点上市并不是没有,真坏了只能自己付费去磨一磨日立国内的售后了,所以说海淘冰箱真的是在赌博,赌原装进口质量好不会坏,很玄学#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比) (事实上日立的小功能特别多,因此配件多出问题的几率更大)

变压器的话有两种接法,如果家里日本及美国的原装电器多(100V及110V),建议装修的时候弄一个入户的总变压器,可以装在墙体内,LZ房子住了好多年了,就弄了个单独变压器,体积很大大概6块砖头吧,放在冰箱后面不是很显眼。注意因为冰箱是24小时不停转的,建议买个好点的。

最后说下价格,先贴下KAKAKU上的冰箱价格走势

#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比)一般日本冰箱刚出的时候价格是最高的,大概一年以后价格偏正常可以购买,因此这款冰箱其实是16年底上市的,价格稳定在17年底可以入手,25W日元大概是1W5 软妹币左右,加上关税,国外运输费,国内运输费,包装费,最后价格大概在2W5-3W。

是不是觉得很坑,那我们来看下国内在售的日立冰箱,LZ购买冰箱时国内在售的旗舰款是R-E8800XC,其实是上一代产品,大概是14年底左右上市的吧,区别是容量小一点,新款增强了一些小功能,例如铂金触媒跟急冻铝盘,而且新款取消了冷藏室的触碰自动门,反而旧款上门为自动门。那么价格是多少呢,LZ走访了某电是4W6的标价,首富家大概是3W9的样子,是不是瞬间就觉得平衡多了。LZ发文时,国内同款应该出了,型号是R-X750GC,价格大概也是4W+,然后日本本土也出了新款,价格依然在50W日元左右,暂时不适合出手,依然更新的功能不多。

总的来说,买这款冰箱需要头很铁#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比) ,你得接受的了显而易见的缺点,并且对万一出现的问题有点B数。

PS. 冰箱靠自己海淘几乎不可能,涉及报关及包装问题,LZ其实找到了好几个可以代购的商家,价高的有一年店保(我很怀疑怎么保,其实也是修),但基本都要求直款,这里提醒一下

千万不要直款

重要的事情说三遍,LZ是加了钱走淘宝的,直款万一冰箱到了有损伤你哭都来不及,多跟商家聊聊,确定一下运输或者货品损坏的责任问题,截个图留存证据,现场提货时确定无损再签收,不然收到个垃圾只能欲哭无泪。

如果一定要直款,请在汇款时写清楚款项用途,并且截图或者保留转账单作为证据,这个价位真出问题是可以去报案的。

另外跟商家确定好到手价是多少,LZ买的时候,海关过年要创收中途把商家坑了要加税,然后商家中途把LZ坑了要加钱,很难受#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比)

使用感受

使用感受就是**很高#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比) 摆在显眼的位置过年每个来家里的客人都要摸下指纹收集。。。不对是冰箱#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比) ,然后你给他展示一下真空功能会很有成就感,满满的都是**。

因为过年常用冰箱,开关频繁没法好好做一个评测,晚点LZ去买一块肉一棵菜切成三份拍个真空,冷冻跟旧冰箱的对比好了,后补。

这里先放下某些食材的试用结果吧

这是放在蔬菜室5天的菜叶,单独摘下来放的,没有变黄变干,水分保持的很好

这是LZ自制的脏脏包面包坯,放在冷藏室隔夜冷藏发酵,没有密封,表面微干,发酵的很好,如果是旧冰箱已经湿的不成样子了

成品

冷藏室并排放两个这么大的三能烤盘都不是问题

自制的拿破仑放在真空仓里隔夜,几天后还是很酥脆,并没有软化

下次试试看保存面包会不会延缓老化

使用起来很舒心,购买的时候比较慌,头够铁还是值得一试的#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比)

春节期间LZ还到了两样海淘的东西,美诺的洗衣机跟蒸箱,如果值友们有兴趣我也拉出来谢谢#原创新人#HITACHI 日立 R-WX7400G 冰箱首发(附市场在售偏高端冰箱的个人对比)

以上

日立(HITACHI)670L真空锁鲜日本自动制冰水晶玻璃双循环高端超薄零嵌电冰箱R-GW670TC冰晶镜色

HITACHI 日立 540L日本原装进口真空锁鲜自动制冰冰箱R-HG550RC,双11好价

日立(HITACHI)670L真空锁鲜日本双循环自动制冰水晶玻璃高端超薄零嵌电冰箱R-GWC670TC冰晶镜色

HITACHI 日立 R-HW540RC 风冷多门冰箱

HITACHI 日立 R-HW540RC 风冷多门冰箱

HITACHI 日立 R-SF650KC 风冷多门冰箱 615L 珍珠白

HITACHI 日立 R-FBF570KXC 风冷多门冰箱 573L 水晶镜色

HITACHI 日立 R-SBS2100NC 风冷对开门冰箱 573L 水晶黑色

HITACHI 日立 R-WXC690KC 风冷多门冰箱 670L 水晶镜色

HITACHI 日立 R-ZXC750KC 风冷多门冰箱 735L 水晶镜色

HITACHI 日立 R-WX690KC 风冷冰箱

HITACHI 日立 R-WX690KC 风冷冰箱

HITACHI 日立 R-FBF570KC 十字对开门冰箱 573L 水晶黑色

12000元起

HITACHI 日立 R-HW540NC 风冷冰箱

HITACHI 日立 R-HW540NC 风冷冰箱

HITACHI 日立 R-SBS3200XC 风冷对开门冰箱 569L 水晶镜色

HITACHI 日立 R-HSF54NC 风冷冰箱

HITACHI 日立 R-HSF54NC 风冷冰箱

HITACHI 日立 冰箱328L双门风冷无霜玻璃门双向冷冻

HITACHI 日立 R-HSF49NC 风冷多门冰箱

HITACHI 日立 R-HSF49NC 风冷多门冰箱

• 保湿这个我可以解释一下。其实原理很简单,直冷湿度大,有霜,风冷干燥,湿度小。所以所谓的保湿箱其实都是在风冷的空间里创造一个密闭的箱体(湿气排不出去),如果要增加湿度,就减少这个箱子的开缝,空气流动少,自然湿度大。如果要减少湿度,就增加箱体的开缝,空气流动大湿度变小。)你所说的三星,西门子都是这样处理的,只是变着法子调节箱体开缝而已。另外,有些机器会在箱子里面增加一片海绵(一般在箱子上表面),然后把化霜水,直接通过背板缝隙导流到海绵上,来增加箱子湿度。所以其实自己也很容易实现。
    另外,所谓的真空技术,一般是指抽真空到0.7个大气压,并不是真空,降低的氧气量,其实也不多。

感谢解答

其实通过开缝调节湿度可以理解,但是我觉得应该是在箱体密封的前提下,抽屉跟箱体之间的缝隙大概有顶部调节开关十到二十倍大,打个比方如果门都开着,那么关窗户真的能调节室内湿度吗?松下LG西门子都有保鲜箱的设定,抽屉自带开缝这么大的只有三星。

真空的话没在说明书上看到几个bar,完全真空肯定不可能,但对延缓氧化肯定有一定作用,其实淘宝有真空储藏罐卖,买的真空罐放冰箱效果应该差不多,一体化比较方便不用整天拿真空机出来 [喜极而泣]

真空度0.7个大气压,这个参数在广告页面的小字部分会写出来。。。。。。。这款冰箱也留意了比较久,技术参数比较熟悉而已。。。。。

• 楼主用多少W变压器呢,,家里冰箱位置只留了850,所以入手了6700还没有买变压器没通电

好像600W就行了,我保险起见买了1KW的,你可以咨询下商家或者看看说明书~~

• 家里装变压器那不是所有插座都110v了?话说我也很喜欢美诺和日立的东西,看中日立r-sbs3100c,你觉得咋样?还想搞一套美诺洗碗机和洗衣机烘干机……哎妈呀钱不够了,先搬砖去

洗衣机我买了,烘干机没买,用下来感觉很微妙,有空我写写

• 请教下,这么大件,用的什么转运公司
    我找了一圈,普遍只做30kg以下的

估计是海运集装箱,整箱包了运过来的。。。

• 变压器长什么样子????怎么隐藏的

153*125*153的铁盒,很重,再是放在角落的,貌似可以放顶上

嗯,我研究清楚了,可以在墙上开个洞 然后变压器放洞里连个线出来做个插座就好了。

• 能pm下渠道吗?丈母娘那新房要下来,送个礼物给他们

什么意思***

额不弄了半天不知道怎么PM你 [喜极而泣]

• 半自动是E61的机头?

是的E61,好眼力 [棒棒哒]

[损失几个亿] E61是一直想入但一直没入的设备,结果还涨价了1-2K。。。入了

• 900宽的地方开门会挡吗?把冰箱放进去是不是不太容易。我家里是640宽只能选松下600的 [哭泣]

不会,参数是88,因为台面没有超出冰箱厚度,如果宽度跟留位接近的话要考虑开门会不会卡住

• lz方便给下wei xin 吗?小白求教怎么买

chii003,我留了好像小编删了,也欢迎喜欢烘焙的小伙伴交流 [得意]

[喜极而泣] chii003 你也想头铁吗

• @一般社员rua 对,e61旋转泵+双锅炉。。家用预热慢。。结果还涨价。。。
    虽然说e61机头过了专利期,但没有更便宜的

蒸汽改成1.3才好用,而且自带的是单孔蒸汽,我好像买个双孔的头试试 [高兴]

几孔看习惯。。想到个事。。你买的够早的话,锅炉没加装保温棉,记得淘宝去买对应的加装,后期厂家加装了。前期只有HB咖啡(好像是这家)店才加装

• 顺便问一下楼主,我怎么看淘宝上有些商家代购这个冰箱专门注明此款不带自动门。到底有没有啊。

7400是新款,取消了上面冷藏位的电动门,就是不能用手滑动开门了,下面抽屉的电动门还保留着

谢谢解惑。

• 卡萨帝还有一款700L的LZ没考虑过吗?

那款全不锈钢的吗?那款跑了好几个大商场都没看到样机,看参数没有特别吸引人的地方,也没啥特别的功能,主要是看不到实物买会很慌 [喜极而泣]

• 亲求海淘群号***谢谢

没有群诶,我找了好几个商家对比过后挑了个价格低又相对靠谱的***

求教怎么样海淘啊。。。。看中那个700多l的,国内要4万多。

• 能发个海淘教程吗 谢谢啦 chencwarv@163.com

其实就是前期做好功课,付钱等到货就行了 [脸红] 给你回邮件了有啥想问的可以直接问我

谢谢 [赞] [赞] [赞] 紫薯布丁

• 求海淘方式。。。

就是,找个靠谱的商家付钱等到货就好,前期沟通比较重要,损坏赔偿或者拒收之类的***

同求pm一下联系方式,谢谢拉

• 900宽放进去开门不影响吗

理论上不影响,冰箱宽度是88,因为我家台面厚度没有冰箱厚,所以不需要预留开门的位置,不过据我观察冰箱开门时并不会突出多少,理论上是可以的哈,不过最好预留多点

• 能分享是哪个卖家吗?***

张大妈不让留V,***

• 满满的精华啊!我最近也在考虑日立的冰箱,原计划李勃价格太高,最终被家人pk了。请问这款您是哪里购买的呢,我今天上日本日立网站发现又出新款了,r-wx74j,是这个升级版吗?

是的出新款了,基本上1-2年都会更新,但是普遍更新的部分不多,而且新款价格很高,要等个1年左右出手比较合适

• 另外美诺洗衣机研究了么?我看基本都是963在售

对我买的是963,已经到了,目前还在研究中,脱水的时候震得厉害不知道是不是没放平。。。。。

那估计是没放平,我的还没到,兄弟你现在机器应该没问题了吧

• 买了同款还没送到。。求问楼主用的什么牌子变压器,箭猪还是叠诺?

变压器是东洋技研的,当时商家推荐的没考虑就直接买了,如果有时间的话可以研究下,国产箭猪的好像挺不错,只要符合长时间使用,电压稳定的都可以~~