“爬楼神器”—Fotopro 富图宝 M-4C 碳钎维脚架 开箱
作为一名业余的风光摄影爱好者,而且还是一名IT狗,风光的拍摄就局限在了城市里,为了寻找合适的角度我待过楼道,钻过厕所,爬过天台,就为了记录城市的光线。很多时候需要利用狭小的空间来捕捉城市的光影。所以,有一个非常方便的小脚架是必备的,大脚架实话实说有时候真的很不方便,地方狭小摆弄不开是主要问题。挑来挑去我还是选择了富图宝的这个小脚架,真的是不错,我还买过马小路的小脚架,MT01桌面脚架,实际上手用起来也还行,不过最后还是咸鱼出掉了,便携性、稳定性还有做工综合来说的还是M4C更胜一筹。平常出差双肩包里一塞,手掌大小,也不会被保安盘查,也不会因为太大引起不必要的麻烦。总之还是方便为主,隐蔽为主。
闲话不多说,来,各位看官,看看这小脚架到底怎么样。上手之后,我个人觉得做工和手感真心不错。整体重量也和官方描述的差不多,还不错,来看图。
感受,最好谈了,反正各种姿势各种样子都有,直接上图,让大家有个直观的体会,看看我是如何多体位多姿态使用,大家有兴趣了也可以交流使用心得,解锁更多姿势。
这两张,我架起来的时候还真的有点操心,因为老蛙12用过的都知道真的还挺沉的,M4C还真不错真的是妥妥的搞定,稳稳的。我相信其他脚架也是可以的,当然这价格能有这么强功能,算是对得起价格。所以M4C是一款经得住考验的“爬楼神器”,以上这些呢都是我实际拍摄的图。
最后在发两张钟楼,都是用M4C拍的,我觉得我拍的还成,请各位老师点评。
总的来说,还不错,上手舒服,使用满意,如果和马小路MT01比较的话,我还是会选择M4C,市面是还有不少类似的小脚架比如徕图,曼富图都有类似的产品,有兴趣的各位同学可以都尝试尝试,大家来一起交流。M4C基本满足我日常爬楼的拍摄要求,出门携带方便,包里一塞就走。

我买回来看说明好像没法中轴倒置...
我买回来看说明好像没法中轴倒置...